Нет.Boriskin wrote:Вам не Рабинович ли напел?
А Вы, в свою очередь поинтересуюсь, случайно не сказочник?
Нет.Boriskin wrote:Вам не Рабинович ли напел?
Нет, чукча читатель.AndreyT wrote:А Вы, в свою очередь поинтересуюсь, случайно не сказочник?
Видимо, более мощное железо и жрет больше. Надо будет у половины замерить, как часто она перезаряжает.matus wrote:Я поинтересовался у местных, как часто им приходится перезаряжать айфоны. Местные сошлись на том, что ну день-полтора заряд держится, со звонками, емейлом, картами; про веб никто не вспомнил. Это, правда, в основном четвёртые айфоны были. Такой вот reality check.
Хмм...Boriskin wrote:Я думаю, тут, как и везде, все от кривых рук владельца.
У кого - у меня, или у того, кто апдейт опубликовал (т.е. у Гугла)?Boriskin wrote:Если апдейт активирует какие нить push notifications или взводит еще какую постоянно вертящуюся хрень - то таки да, "кривые руки".
Мне эта мысль уже приходила в голову.Boriskin wrote:Ну а крайний случай, как водится, девайс г-но.
Телефон - умный. Он может даже решить что ему нужно базу данных location за прошедший год составитьM. Ridcully wrote: Скажем, совет тут промелькнул - отключать GPS. А телефон что, совсем глупый, сам не может сообразить - нужен ему в данное время GPS, или нет?
Они по моему давно уже все (те что на телефонах) альманах по сети получают так что по сути это и есть QuickGPS.Dmitry67 wrote:А какова судьба технологии QuickGPS?
У меня вот лично "Т-мобиль", только что снёс по вашему совету "Май Эккаунт", посмотрим!AndreyT wrote:Не Gingerbread (2.3), а Froyo (2.2). Потому и проблемы.
Вообще-то проблему с "suspend process" удается обычно обуздать выключением каких-нибудь лишних процессов, но однозначного решения для 2.2 не найдено. Т.е. вам могут много чего насоветовать поотключать, но полностью это проблемы не решит никогда, так что лучше на тратьте время. Например, на T-Mobile телефонах самый лучший результат получается при сносе нафиг T-Mobile-ского приложения MyAccount - проблема c "suspend" практически исчезает (т.е. иногда вылазит, но исключительно редко). Второй самый популярный кандидат - посторонние приложения для работы с WiFi (разные там WiFi monitors, WiFi signal strength widget и т.п.).
У вас провайдер-то какой?
о_О.AndreyT wrote:А высокое потребление именно "Android OS" - давно вдоль и поперек изученный вопрос с дано известным ответом: suspend process. Решения "извне" вот только к сожалению найти не удалось, т.е. без исправления бага в системе ничего не поделаешь. Пока полагается, что 2.3 он был исправлен. Мой опыт на 2.3 (CM7) пока подтверждает это.
Боюсь сглазить, но пока - т.т.т. - такие же выводы: как апдейт поставил, Android OS 2% только использует.matus wrote:Рискну высказать предположение, что в 2.3.4 разработчики что-то пофиксили.
Ну, когда умные люди, как вы, думают, то оно, конечно, глупо, а мой Droid таки разряжается в разы быстрее при включенном GPS.M. Ridcully wrote:Да и глупо это, если подумать, GPS отключать.
А как это противоречит тому, что я сказал?Medium-rare wrote:а мой Droid таки разряжается в разы быстрее при включенном GPS.
Это они не предполагали, а работали с тем, что в наличии. Им просто дали такого типа GPS-chipset интегрировать с телефоном, который ограниченно управляем. Слабость далеко не одного первого Droid, а довольно многих телефонов на рынке. Чипсет там от Broadcom, математика выполняется непосредственно на процессоре телефона, порождая проблемы интеграции. Хороший GPS имеет всё в одной коробочке. Такой выбор был продиктован "элементной базой" и экономическими моментами $$ на момент разработки.M. Ridcully wrote:Глупость в данном случае на стороне _инженеров и программистов_, спроектировавших этот самый Дроид, если они всерьёз предполагали, что пользователь должен вручную включать/выключать какую-то фичу в телефоне, чтобы она не жрала батарейку когда её не используют.
Если бы было так просто, то вы уже сами себе всё объяснили. Разные GPS чипсеты интегрируют в разных компаниях, и немного по-своему. Предположим, есть режимы "полностью выключено", "включен, следит за спутниками изредка", "включен, следит, и часто передаёт изменения координат". Два последних, скорее всего, зависят от подключенных программ-потребителей сервиса.katit wrote:GPS-приемник вроде как включается программами (если не отключен СОВСЕМ через меню)
Ну дык... Назвался груздем (системой для открытого множества устройств) - изволь решать, в том числе, и такие вопросы.Medium-rare wrote:Если бы было так просто...