Фотографы-птицеловы, сюда!
-
- Уже с Приветом
Re: Фотографы-птицеловы, сюда!
В порядке убывания любимости
1. Огромный талмуд, но каждая страница - это птица (картинки очень хорошие и достаточно инфо). Обожаю эту книгу! (Похожая, но уже не помню подробностей есть от National Geographic - тоже талмуд! )
2. Если найдете Western Region из этой серии - Вам будет счастье!, но они не переиздавались давно, и стоят очень много. Возможно, уже появились за те пару лет, что я этим занимаюсь
Книга меньше по размеру предыдущей, скорее картинки, чем фотки, но крайне натуральные! Информации по птицам больше, но Вам это возможно не так необходимо
3. Еще меньше предыдущей, по каждой птице будет больше одной картинке (вариации, самка-самец, птенец и т.д. Но мелкие!)
4. Эту видела недавно в библиотеке! Понравилась! Очень похожа на вторую, но по всей стране.
5. Добавлю эту, тоже очень ее люблю. Здорово помогает при определении птиц в зоопарках
1. Огромный талмуд, но каждая страница - это птица (картинки очень хорошие и достаточно инфо). Обожаю эту книгу! (Похожая, но уже не помню подробностей есть от National Geographic - тоже талмуд! )
2. Если найдете Western Region из этой серии - Вам будет счастье!, но они не переиздавались давно, и стоят очень много. Возможно, уже появились за те пару лет, что я этим занимаюсь
Книга меньше по размеру предыдущей, скорее картинки, чем фотки, но крайне натуральные! Информации по птицам больше, но Вам это возможно не так необходимо
3. Еще меньше предыдущей, по каждой птице будет больше одной картинке (вариации, самка-самец, птенец и т.д. Но мелкие!)
4. Эту видела недавно в библиотеке! Понравилась! Очень похожа на вторую, но по всей стране.
5. Добавлю эту, тоже очень ее люблю. Здорово помогает при определении птиц в зоопарках
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
О, у меня тоже такая есть, в определении не слишком помогает, но фотографии там просто шикарные. Вобщем-то из-за них и была куплена. А для опознавания неопознанных летающих объектов я использую The Sibley Field Guide to Birds of Western North America. Там картинки, а не фотографии, но очень удобно пальцем тыкнуто куда смотреть, чтобы определить и различить птиц.nvvosk wrote:5. Добавлю эту, тоже очень ее люблю. Здорово помогает при определении птиц в зоопарках
Да, и к слову о ласточках, я тогда к ней чуть ли ползком подбиралась, повезло, что она не улетела.
-
- Уже с Приветом
Пропустила ласточку! Шикарно получилась!!Polina Z wrote:
Да, и к слову о ласточках, я тогда к ней чуть ли ползком подбиралась, повезло, что она не улетела.
-
- Уже с Приветом
Робинша на гнезде
В этом сезоне я видела уже 4 гнезда (3 в бот. саду, причем строят буквально в полуметре от дорожек), а 4-е гнездо свито в домике, который построил муж, и приделал между нашими окнами.
Сидят одинаково, хвостом кверху
В этом сезоне я видела уже 4 гнезда (3 в бот. саду, причем строят буквально в полуметре от дорожек), а 4-е гнездо свито в домике, который построил муж, и приделал между нашими окнами.
Сидят одинаково, хвостом кверху
-
- Уже с Приветом
Чёткость!nvvosk wrote:Робинша на гнезде
Но имейте уважение к леди - ракурс надо бы другой
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
Отлично снято! Тем более модель сложная для позирования. Молодец.Polina Z wrote:Да, и к слову о ласточках, я тогда к ней чуть ли ползком подбиралась, повезло, что она не улетела.
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Другим ракурсом она не поворачиваласьKatrin Andreyeff wrote:Чёткость!nvvosk wrote:Робинша на гнезде
Но имейте уважение к леди - ракурс надо бы другой
-
- Уже с Приветом
А вот и птенчики робина. Им здесь 6 дней.
Маму на гнезде я так не смогла сфотографировать - она все время улетала. Птенчики сначала лежали спокойно. А когда я раздвинула ветки, оно видимо решили, что это мама им червячка принесла и они мгнвенно пооткрывали клювики и стали ждать.
а это их родители
Маму на гнезде я так не смогла сфотографировать - она все время улетала. Птенчики сначала лежали спокойно. А когда я раздвинула ветки, оно видимо решили, что это мама им червячка принесла и они мгнвенно пооткрывали клювики и стали ждать.
а это их родители
-
- Уже с Приветом
ДНК-тест был проведен? Может, она от другого робина нагуляла, а честный муж все таскает червяков круглые сутки?
-
- Уже с Приветом
Здорово!!зазнайка wrote:А вот и птенчики робина. Им здесь 6 дней.
У вас, похоже, теплее, и птенцы раньше появились. У нас я пока только видела сидящих на гнездах
-
- Уже с Приветом
Сегодня купила вот этот определитель:
http://www.crossleybooks.com/
Крайне рекомендую! (Правда, он только для Eastern region)...
Пример странички про Yellow-rumped Warbler
Тут еще странички
http://www.crossleybooks.com/books/?album=1
http://www.crossleybooks.com/
Крайне рекомендую! (Правда, он только для Eastern region)...
Пример странички про Yellow-rumped Warbler
Тут еще странички
http://www.crossleybooks.com/books/?album=1
-
- Уже с Приветом
Да, мы немножко южнее, чем Чикаго, у нас уже птенчики! Я эту птичку на работе на парковке приметила, когда она в елке гнездо вила. Сначала гнездо несколько дней пустое было, а потом в нем птичка появилась. Чтоб гнездо рассмотреть, надо немножко ветку отодвинуть. Когда птенчики вылупились я даже не смогла их сразу сфотографировать - линза близко не фокусировалась, а издалека ветки мешали. Я поставила китовую линзу, чтоб гнездо вблизи снять, так взрослых робинов издалека она не ловит. Они сразу взлетели на дерево и стали меня отвлекать. Интересно, а кто из них мама, а кто папа? У одной птички головка более темная - наверное самец. Буду за ними еще неделю наблюдать, а потом они улетят.
-
- Уже с Приветом
Здорово, а я никак не соберусь....nvvosk wrote:Сегодня купила вот этот определитель:
-
- Уже с Приветом
Еа вашей картинке - слева папа, справа мама (если я не ошибаюсь). Папы крупнее и более красные.зазнайка wrote:Интересно, а кто из них мама, а кто папа? У одной птички головка более темная - наверное самец. Буду за ними еще неделю наблюдать, а потом они улетят.
-
- Уже с Приветом
И еще более черные (мамы более блеклые и спереди и сзади тоже). А вот насчет размера не уверенаBOBAH wrote:Еа вашей картинке - слева папа, справа мама (если я не ошибаюсь). Папы крупнее и более красные.зазнайка wrote:Интересно, а кто из них мама, а кто папа? У одной птички головка более темная - наверное самец. Буду за ними еще неделю наблюдать, а потом они улетят.
ДО сих пор не могу сообразить, кто сидит на гнезде в скворечнике на моем доме - то ли мама, то ли папа, то ли меняются поочередно
-
- Уже с Приветом
Меня нужда заставила купить первые, а сейчас втянуласьзазнайка wrote:Здорово, а я никак не соберусь....nvvosk wrote:Сегодня купила вот этот определитель:
Я бы сказала, что с книгой намного проще тем, кто только-только учится определять птиц, ибо для поисков в сети нужно хотя бы приблизительно знать в кого лезть: в финчей или в овсянок, например А пролистав книгу, можно наткнуться быстрее
Если же уже навыки есть, то может справочник и не нужен (ну если только карманные, чтобы носить с собой), но я определяю дома все равно
-
- Уже с Приветом
А у меня тоже птенчик имеется (house finch):
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
Какой трогательный малыш с перьевыми трубочками и резиновым ротиком (чтоб ширше открывался )Рысенок wrote:А у меня тоже птенчик имеется (house finch):
-
- Уже с Приветом
Вот такие птички живут (и орут ужасно противными голосами каждое утро) у меня под окном.
-
- Уже с Приветом
Совсем малюткаРысенок wrote:А у меня тоже птенчик имеется (house finch):
Если возможно, держите нас в курсе, как он будет расти - наверное, уже скоро летать будет
-
- Уже с Приветом
О!!! Я даже согласна на ор - хочу таких птичек рядом!Цаца wrote:Вот такие птички живут (и орут ужасно противными голосами каждое утро) у меня под окном.
Цаца, а слабо их научить чирикать классическую музыку? (это ж какаду - самые умные птицы!) - выставляй им оперы ежеутренне и корм рядышком
-
- Уже с Приветом
Поскольку попугаи китайские, то боюсь, что они начнут петь китайские оперы, а этого я уж точно не выдержу!...nvvosk wrote:
О!!! Я даже согласна на ор - хочу таких птичек рядом!
Цаца, а слабо их научить чирикать классическую музыку? (это ж какаду - самые умные птицы!) - выставляй им оперы ежеутренне и корм рядышком
Кстати, интересный факт - эти sulfur crested cockatoo - бывшие домашние невольники. Когда-то несколько из них сбежали от хозяев и теперь в Гонконге живет довольно большая популяция этих птичек.
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Поскольку попугаи китайские, то боюсь, что они начнут петь китайские оперы, а этого я уж точно не выдержу!...
Кстати, интересный факт - эти sulfur crested cockatoo - бывшие домашние невольники. Когда-то несколько из них сбежали от хозяев и теперь в Гонконге живет довольно большая популяция этих птичек.
Кстати, та же история с Чикаго - тут есть популяция Monk parakeets в Гайд Парке
Запостила линк для себя - тут инструкции, как их там найти, надо бы попробовать!
http://www.ehow.com/how_2323394_find-wi ... icago.html
-
- Уже с Приветом
Как же они зимой-то выживают, бедолаги???nvvosk wrote: Кстати, та же история с Чикаго - тут есть популяция Monk parakeets в Гайд Парке
-
- Уже с Приветом
Тогода до кучи: вот "типичный парижанин"
Стая таких попугаев живет в Вансенском парке в Париже
Стая таких попугаев живет в Вансенском парке в Париже
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.