Фотографы-птицеловы, сюда!
-
- Уже с Приветом
Re: Фотографы-птицеловы, сюда!
Сегодняшний улов
Драка граклов - это нечто! Больше 5-ти минут бились не на жизнь, а на смерть. Иногда лежали на земле, сцепившись лапами и крыльями - передыхали
Трупиал (Red winged black bird) отчаянно поклевывал то одного, то другого - видимо, они бились на его территории Качество не ахти - они в тени деревьев были, а линзочка у меня медленновата
Ну, и до кучи - Northern Flicker (Yellow-shafted). Подкрылки видела - ослепительно желтые...Увы - сфотать не успела
Драка граклов - это нечто! Больше 5-ти минут бились не на жизнь, а на смерть. Иногда лежали на земле, сцепившись лапами и крыльями - передыхали
Трупиал (Red winged black bird) отчаянно поклевывал то одного, то другого - видимо, они бились на его территории Качество не ахти - они в тени деревьев были, а линзочка у меня медленновата
Ну, и до кучи - Northern Flicker (Yellow-shafted). Подкрылки видела - ослепительно желтые...Увы - сфотать не успела
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Сегодняшний улов
-
- Уже с Приветом
nvvosk!!!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
Этих тоже с обочины снимала - деревья на краю заповедника, а вокруг частные пастбища, не подобраться близко. Зумы спасают хоть как-то.nvvosk wrote:Восторг и мечта!
ТОлько однажды видела дерево, усеянное цаплями в наших краях - но из окна машины на хайвее
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
Еще как ахти! Отличное качество, тем более для таких сложных в плане цвета (черные с тёмно-синим) птиц, как граклы.nvvosk wrote:Качество не ахти - они в тени деревьев были, а линзочка у меня медленновата
Бедняга трупиал умилил, ходил несчастный с видом "шли бы вы куда подальше с моей территории"
Ну а золотой дятел вообще шикарный, даже без подкрылков!
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Девочки, спасибо!!
Так было интересно за ними наблюдать! Удивительно было видеть, как трупиал бесстрашно участвовал в потасовке - они на него даже не обращали внимания при этом!
Так было интересно за ними наблюдать! Удивительно было видеть, как трупиал бесстрашно участвовал в потасовке - они на него даже не обращали внимания при этом!
-
- Уже с Приветом
Там было не встать, увы Муж только замедлился, чтобы я рассмотреть успелаKatrin Andreyeff wrote:Этих тоже с обочины снимала - деревья на краю заповедника, а вокруг частные пастбища, не подобраться близко. Зумы спасают хоть как-то.nvvosk wrote:Восторг и мечта!
ТОлько однажды видела дерево, усеянное цаплями в наших краях - но из окна машины на хайвее
-
- Уже с Приветом
Ребята, какие фотографии все замечательные! Каждый раз захожу и настроение поднимается. Битва граклов это что-то, а черноптиц рядом крутится как судья, ему еще свисток в зубы
Я сегодня тоже с уловом, первый раз в жизни видела охоту, да еще так близко, да еще на собственном дворе.
А дело было так. В связи с неожиданно наступившим летом пили чай на заднем дворе и вдруг откуда ни возмись на дерево приземляется ястреб! Прямо на наш участок около кормушки. Проверил, но там никого не было, сейчас на кормушках птиц вобще мало стало, еды вокруг завались, да и заняты они гнездостроительством.
Посидел немного и перелетел к соседям, но тоже недалеко от нас. Я бегом в дом за фотиком, вернулась, а его уже нет. Муж говорит, он там внизу за забором, иди на дорожку.
И вот только я подошла, он взлетает, а в лапе... у него... птичка...
Сел на дерево, пооглядывался на всякий случай и давай ее ощипывать, только перья в разные стороны летят.
Нам плохо было видно и мы пытались подобраться поближе, но его видимо напрягала наша компания и через несколько минут он полетел обедать в более спокойное место.
На фотографии видно, что сцапал он белоголового воробья, они с горлицами на земле любят пастись.
Ястреб Купера
Я сегодня тоже с уловом, первый раз в жизни видела охоту, да еще так близко, да еще на собственном дворе.
А дело было так. В связи с неожиданно наступившим летом пили чай на заднем дворе и вдруг откуда ни возмись на дерево приземляется ястреб! Прямо на наш участок около кормушки. Проверил, но там никого не было, сейчас на кормушках птиц вобще мало стало, еды вокруг завались, да и заняты они гнездостроительством.
Посидел немного и перелетел к соседям, но тоже недалеко от нас. Я бегом в дом за фотиком, вернулась, а его уже нет. Муж говорит, он там внизу за забором, иди на дорожку.
И вот только я подошла, он взлетает, а в лапе... у него... птичка...
Сел на дерево, пооглядывался на всякий случай и давай ее ощипывать, только перья в разные стороны летят.
Нам плохо было видно и мы пытались подобраться поближе, но его видимо напрягала наша компания и через несколько минут он полетел обедать в более спокойное место.
На фотографии видно, что сцапал он белоголового воробья, они с горлицами на земле любят пастись.
Ястреб Купера
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Белка по-всякому висела - и на хвосте, и на одной задней ноге.зазнайка wrote:Ольга, классная коллекция за зиму накопилась!!!!!
А белка на задней лапке висит? Или на хвосте?
Вот тут мое видео про белку - использовала фотографии и кусочки видеозаписей, которые снимала фотоаппаратом Leica D-Lux4.
- вчера загрузила.
-
Katrin, спасибо за комментарии! Линк на видео с белкой здесь (использовала фото и видео, загрузила вчера)Katrin Andreyeff wrote:Ольга, замечательный фоторепортаж! Очень живой и с настроением. Белка вообще атас, её можно в отдельный топик "Wildlife" помещать.OlgaSerg wrote:Зима у нас была снежная, и я подкармливала птиц (and occasional squirrels) в течение всех зимних месяцев. Птички были благодарны и охотно позировали.
Я посмотрела на ваши странствия - замечательные фотографии. Мы были в Redwoods National Park почти в одно время с вами, у меня есть много фотографий оттуда. Мы были недалеко от Crescent City, в резервации индейцев юрок.
И маяк там снимали несколько дней подряд, с разным освещением.
http://www.photographyforever.com/OlgaS ... cCoast.htm
-
- Уже с Приветом
Polina Z, интересные кадры!
Как Вы в этих ястребах разбираетесь?
Для меня они все на одно лицо совершенно!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, это не я разбираюсь, это авторы книжек разбираются. Сначала были некоторые сомнения, этот ястреб Купера или полосатый ястреб, они отличаются практически только размером, но потом банально сравнили с размером белоголового воробья.nvvosk wrote:Polina Z, интересные кадры!
-
- Уже с Приветом
Last edited by Earl Green on 15 Apr 2011 17:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это кто-то из ласточек (из дома проверю). Ищите пока среди swallows или martins
Красавец - мне пока не даются
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, похоже, онаEarl Green wrote:спасибо, похоже это Barn Swallow / Hirundo rustica
(самая распостраненная ласточка, как оказалось)
-
- Уже с Приветом
У меня ласточки вот такие есть (может, где-то они и выложены на просторах 59-ти страниц ):
Cliff Swallows - явно собирают глину для постройки гнезд (В Висконсине)
Снова cliff swallow, но уже в Калифорнии в готовом домике
Cliff Swallows - явно собирают глину для постройки гнезд (В Висконсине)
Снова cliff swallow, но уже в Калифорнии в готовом домике
-
- Уже с Приветом
Last edited by Earl Green on 15 Apr 2011 18:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, очень похожи на древесных
Вообще, можно находить, что за птичка, используя вики, зная, где сняли:
Например по Иллинойсу ищете - Illinois birds, и получаете список:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_birds_of_Illinois
Надо, хотя бы приблизительно знать - утки это или finches, но можно и тупо прокликать каждую
Надо, хотя бы приблизительно знать - утки это или finches, но можно и тупо прокликать каждую
-
- Уже с Приветом
ага, так примерно и делаюnvvosk wrote:Да, очень похожи на древесных
еще вот это использую http://www.birdphotography.com/
-
- Уже с Приветом
А дома у меня 4 справочника-определителя с отличными фотками!Earl Green wrote:ага, так примерно и делаюnvvosk wrote:Да, очень похожи на древесных
еще вот это использую http://www.birdphotography.com/
Вики я чаще использую для определения неамериканских птиц - зоопарки в частности
-
- Уже с Приветом
вот, а вы еще и свои зачем-то снимаетеnvvosk wrote:А дома у меня 4 справочника-определителя с отличными фотками!
а какие из этих справочников-определителей лучшие, по вашему опыту?
-
- Уже с Приветом
Я из дома напишу с картинками - это уже выстраданное! (нам с ребенком для его орнитологических соревнований нужен был определитель по всей стране, с натуральными фотками, желательно покрупнее, и информацией - перелистали тонны, пока не остановились на паре)..В этом году видела в библиотеке новый справочник - такая жалость, что его не было год назадEarl Green wrote:вот, а вы еще и свои зачем-то снимаетеnvvosk wrote:А дома у меня 4 справочника-определителя с отличными фотками!
а какие из этих справочников-определителей лучшие, по вашему опыту?
Но у меня по штатам они все!
-
- Уже с Приветом
спасибо, вилл апрешиэйт, как говорится...nvvosk wrote:Я из дома напишу с картинками
да у нас тут все то же, что и в WA, а если и езжу куда, так все равно в те же штатыnvvosk wrote:Но у меня по штатам они все!