Хочу e-ink reader недорого и большой :)
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу e-ink reader недорого и большой :)
Для справочной или технической литературы, по-моему, е-ink не самое лучшее решение: слишком долго обновляются страницы, нельзя видеть цвета. Не все так плохо, но если нужно быстро пролистать несколько статей, то это будет мучение. Я для технических книг жду айпада с экраном высокого разрешения.
-
- Уже с Приветом
Я взял 902-й для чтения книг в PDF и из-за русского текст-ту-спич, и из-за всеядности.katit wrote:Pocketbook 902 вроде как забраковали. Мне на самом деле матрица и размер критично. Но и он $330. По софту тот умеет и читать все и по папкам раскалдыывать. У них 15 дней на возврат можно попробовать но лень заниматься.
Скорее всего буду брать DX refurbished или с eBay. В $300 по идее можно уложиться. I wish it was cheaper.. Или может перехочется и не буду покупать
В общем и целом меня устраивает.
Читаю дома и в поезде по дороге на работе.
Плюсы - большой экран, все книги, что читал, влазят.
Удобные кнопки листания. Словари лингвовские.
Качество сборки - на твёрдую четверку, если не даже не на все пять. Ничего не болтается и не скрипит. Кнопки мягкие, но не слишком, в меру.
Из неудобств:
Задняя крышка несколько скользкая и закругляется к краям, с мокрыми руками и уронить можно.
Разьем микро-юсб Б - дома таких шнурков не было. Надо будет купить ещё парочку, в сумку бросить.
Размер.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Интернетом и вай-фаем не пользуюсь. Есть нетбуки-планшетки для этого.
Киндл... Думал про него, но по цене тогда выходило несколько дороже, а всеядность победила.
Last edited by ak3 on 06 May 2011 16:21, edited 1 time in total.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Если не столько читать, сколько искать, то вы правы, наверное.perasperaadastra wrote:Для справочной или технической литературы, по-моему, е-ink не самое лучшее решение: слишком долго обновляются страницы, нельзя видеть цвета. Не все так плохо, но если нужно быстро пролистать несколько статей, то это будет мучение. Я для технических книг жду айпада с экраном высокого разрешения.
Если же именно последовательно читать (даже если и пролистывать что-то), то е-инк вполне себе подходит. Мелкий текст и таблицы и графику оно отображает практически так же как и бумага.
В некоторых ридерах полное обновление экрана можно отключать, тогда скорость листания увеличивается в разы.
Меня больше отсутствие полной клавиатуры (в т.ч. и русской) напрягает. Тот же поиск - вводить буквы джойстиком...бррр. Если считать это "компьютером" то и поиск хочется аналогичный. Но если принять это как бумажную книгу... то и бог с ним с поиском. Оглавления/ссылок вполне хватает.
Да, по сути топика - FutureShop у нас тут фарцует refurbished Kobo Reader. Оригинальная модель, 6" без вайфая за 69.99 КАД с бесплатной доставкой, плюс налоги конечно. Месяц назад даже за 59.99 их продавали.
Я ребёнку такой купил. Не всеядный как покетбук, но раз в пару недель сконвертить сколько-то книжек не проблема. Лёгкий, хваткий. С обновлённой прошивкой обеспечивает необходимый минимум - умеет только читать. Пять размеров и два начертания шрифта, и всё! Ничего лишнего! И всё работает! Так что если брать что-то "на попробовать" - то это самое то.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
У меня Kindle DXG уже два месяцa, использую для чтения технических пдф книг, купил за 340 в bestbuy. Скажу сразу, я не економлю на средставх обучения себя дорогого, ето окупается в сотни раз.
Читать можно одноколоночыи текст, двухколоночные статьи с трудом, либо мелкии шрифт, либо надо делать reflow что медленно.
Недостатоки:
не понимает встроенные пдф bookmarks, только свои
не смог проверить e-mail, говорит что browser не понимамет scripting (может update надо?).
Но вцелом доволен, читать в сто раз приятнеи чем с LCD екрана. Конечно для более продуцтивного чтения тех литературы много чего не хвататет, наапример он не редактирует пдф а просто добавляет bookmarks, notes в отедльныи фаил.
Читать можно одноколоночыи текст, двухколоночные статьи с трудом, либо мелкии шрифт, либо надо делать reflow что медленно.
Недостатоки:
не понимает встроенные пдф bookmarks, только свои
не смог проверить e-mail, говорит что browser не понимамет scripting (может update надо?).
Но вцелом доволен, читать в сто раз приятнеи чем с LCD екрана. Конечно для более продуцтивного чтения тех литературы много чего не хвататет, наапример он не редактирует пдф а просто добавляет bookmarks, notes в отедльныи фаил.