Хочу e-ink reader недорого и большой :)

Cliff
Уже с Приветом

Re: Хочу e-ink reader недорого и большой :)

Post by Cliff »

katit wrote:
nickb wrote:В Kindle 3 есть русский изначально. Меню на русском нет, а книги на русском - читать можно из коробки. Делаете mobi файл, забрасываете его на ридер по USB и вперед - все сразу читается по-русски.
А вот Kindle DX нужно перепрошивать, чтобы читать русские книги (если не PDF). Занимает это 2 минуты. В общем, чтение на русском и перепрошивка - не фактор.
Если правильно понимаю то даже если и DX и есть русская книга в виде текста то можно ее просто "распечатать" через PDF дривер и все?
Катит, если найдешь хороший дил на Ди-Экс или вменяемую альтернативу - маякни, пожалуйста. Я сам смотрел-смотрел, но сдался. Мне на нем надо пдф-файлы читать (журнальные статьи). Кстати, подчеркивать или выделять Ди-Экс позволяет?

Еще там были вилы в смысле организации файлов - нельзя создать разные папки, все кучей свалено. Это вопрос порешали уже или нет? Если нет, то это огромный минус.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Pocketbook 902 вроде как забраковали. Мне на самом деле матрица и размер критично. Но и он $330. По софту тот умеет и читать все и по папкам раскалдыывать. У них 15 дней на возврат можно попробовать но лень заниматься.

Скорее всего буду брать DX refurbished или с eBay. В $300 по идее можно уложиться. I wish it was cheaper.. Или может перехочется и не буду покупать :D
Лучше водки — хуже нет! ©
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

У меня есть DXG (кстати, если покупать - то его, у DX предыдущего поколения экран
заметно хуже). Я его именно для чтения ПДФ-ов использую.
Что сказать... если слесарить и ковыряться в животе у него неохота -
то лучше его не покупать. У него только экран хороший, и качество сборки.
А все остальное на нетвердую тройку.
Из коробки русских букв в шрифтах нет, пдф-ридер убогий. Средств работы с текстом нет...
Да еще этот 3Г ни к селу ни к городу. У меня почти все ПДФы под NDA, никакому амазону
среди них хоботом водить не положено. Так я из него 3Г карточку вообще вытащил,
отдельно лежит.

Но как конструктор и предмет для технического творчества я его очень люблю.
Но 370у.е. Но экран большой ... :)
katit wrote:Pocketbook 902 вроде как забраковали. Мне на самом деле матрица и размер критично. Но и он $330. По софту тот умеет и читать все и по папкам раскалдыывать. У них 15 дней на возврат можно попробовать но лень заниматься.

Скорее всего буду брать DX refurbished или с eBay. В $300 по идее можно уложиться. I wish it was cheaper.. Или может перехочется и не буду покупать :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fortinbras wrote:Купите айПад для туалета. Е-инки - хороши для пляжей или других солнечных мест, в затемнённых местах навроде туалетов - они сильно проигрывают.
неправда. я все время только в помещении читаю. в туалете в том числе. всё прекрасно видно и никому они не проигрывают.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Andy Wooden wrote:У меня есть DXG (кстати, если покупать - то его, у DX предыдущего поколения экран
заметно хуже). Я его именно для чтения ПДФ-ов использую.
Что сказать... если слесарить и ковыряться в животе у него неохота -
то лучше его не покупать. У него только экран хороший, и качество сборки.
А все остальное на нетвердую тройку.
Ну и отлично. Теперь я знаю кто разбирается как его "слесарить" :)
Лучше водки — хуже нет! ©
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Для справочной или технической литературы, по-моему, е-ink не самое лучшее решение: слишком долго обновляются страницы, нельзя видеть цвета. Не все так плохо, но если нужно быстро пролистать несколько статей, то это будет мучение. Я для технических книг жду айпада с экраном высокого разрешения.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

katit wrote:Pocketbook 902 вроде как забраковали. Мне на самом деле матрица и размер критично. Но и он $330. По софту тот умеет и читать все и по папкам раскалдыывать. У них 15 дней на возврат можно попробовать но лень заниматься.

Я взял 902-й для чтения книг в PDF и из-за русского текст-ту-спич, и из-за всеядности.
В общем и целом меня устраивает.
Читаю дома и в поезде по дороге на работе.

Плюсы - большой экран, все книги, что читал, влазят.
Удобные кнопки листания. Словари лингвовские.
Качество сборки - на твёрдую четверку, если не даже не на все пять. Ничего не болтается и не скрипит. Кнопки мягкие, но не слишком, в меру.

Из неудобств:
Задняя крышка несколько скользкая и закругляется к краям, с мокрыми руками и уронить можно.
Разьем микро-юсб Б - дома таких шнурков не было. Надо будет купить ещё парочку, в сумку бросить.
Размер. :) В карман/фанни-бэг уже не положишь. С ноутбуком в сумке хорошо лежит.

Интернетом и вай-фаем не пользуюсь. Есть нетбуки-планшетки для этого.

Киндл... Думал про него, но по цене тогда выходило несколько дороже, а всеядность победила.
Last edited by ak3 on 06 May 2011 16:21, edited 1 time in total.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

perasperaadastra wrote:Для справочной или технической литературы, по-моему, е-ink не самое лучшее решение: слишком долго обновляются страницы, нельзя видеть цвета. Не все так плохо, но если нужно быстро пролистать несколько статей, то это будет мучение. Я для технических книг жду айпада с экраном высокого разрешения.
Если не столько читать, сколько искать, то вы правы, наверное.
Если же именно последовательно читать (даже если и пролистывать что-то), то е-инк вполне себе подходит. Мелкий текст и таблицы и графику оно отображает практически так же как и бумага.

В некоторых ридерах полное обновление экрана можно отключать, тогда скорость листания увеличивается в разы.

Меня больше отсутствие полной клавиатуры (в т.ч. и русской) напрягает. Тот же поиск - вводить буквы джойстиком...бррр. Если считать это "компьютером" то и поиск хочется аналогичный. Но если принять это как бумажную книгу... то и бог с ним с поиском. Оглавления/ссылок вполне хватает.

Да, по сути топика - FutureShop у нас тут фарцует refurbished Kobo Reader. Оригинальная модель, 6" без вайфая за 69.99 КАД с бесплатной доставкой, плюс налоги конечно. Месяц назад даже за 59.99 их продавали.
Я ребёнку такой купил. Не всеядный как покетбук, но раз в пару недель сконвертить сколько-то книжек не проблема. Лёгкий, хваткий. С обновлённой прошивкой обеспечивает необходимый минимум - умеет только читать. Пять размеров и два начертания шрифта, и всё! Ничего лишнего! И всё работает! Так что если брать что-то "на попробовать" - то это самое то.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

У меня Kindle DXG уже два месяцa, использую для чтения технических пдф книг, купил за 340 в bestbuy. Скажу сразу, я не економлю на средставх обучения себя дорогого, ето окупается в сотни раз.
Читать можно одноколоночыи текст, двухколоночные статьи с трудом, либо мелкии шрифт, либо надо делать reflow что медленно.
Недостатоки:
не понимает встроенные пдф bookmarks, только свои
не смог проверить e-mail, говорит что browser не понимамет scripting (может update надо?).
Но вцелом доволен, читать в сто раз приятнеи чем с LCD екрана. Конечно для более продуцтивного чтения тех литературы много чего не хвататет, наапример он не редактирует пдф а просто добавляет bookmarks, notes в отедльныи фаил.

Return to “Электроника”