Кто не рискует,,, Но обычно шатл получается дешевле, что -20 не уверена. С такси как повезет, может быть огромная очередь, ну могут просто не брать без резервации. Особенно нести в час пик, вечером. Трафик ТОЖЕ не бесплатно. О, жабыла сказать днем на некоторых жилых улицах парковка бесплатна, после 5рм обычно нужен пермит.Krasavcheg wrote:Murza& Varvara wrote:Такси тоже можно заказать по Интернету, экспресс-шатл (что дешевле) -50 долляров. Аэропорт громадный, хайвей около аэропорта- трафик обычно, смотрите сами. В Эванстоне машина не очень нужна, или совсем не нужна, или ее можно взять в Эванстоне (если хотите посмотреть дальные пригороды, например), ИМХО.
Ы? Такси от аэропорта до Эванстона дороже 50 баксов? А я думал - долларов 35-40 плюс чаевые долларов 10. А сильно дороже? А то заказанный шатл придется ждать, а в такси прыг и поехал. Но если разница больше 20 баксов, то наверно придется заказывать и ждать.
Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам
-
- Уже с Приветом
Re: Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам
-
- Уже с Приветом
Нет, мы в Чикаго едем не по казенной надобности, а в гости. Какие-то вы страсти-мордасти рассказываете про Чикагские такси. Я в Чикагском аэропорту ни разу не выходил, был только проездом-пролетом, но очередь на такси - это мне представить трудно. Очередь из такси ждущих клиента представить могу, видел не раз в других аэропортах. Это какой-то местный Чикагский колорит, или шоу устроенное для непуганных туристов чтобы им жизнь медом не казалась?Murza& Varvara wrote:Кто не рискует,,, Но обычно шатл получается дешевле, что -20 не уверена. С такси как повезет, может быть огромная очередь, ну могут просто не брать без резервации. Особенно нести в час пик, вечером. Трафик ТОЖЕ не бесплатно. О, жабыла сказать днем на некоторых жилых улицах парковка бесплатна, после 5рм обычно нужен пермит.
Это что, народ подтягиватся на DB конференцию?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Такси ни в коем случае не ждать в очереди в самом аэропорту! Это будет дороже! Проверьте сайт American Taxi: http://www.americantaxi.com/home.asp
У них тарифы по пригородам. (больше объявленного не возьмут - только чаевые ). Заказываете онлайн или по телефону заранее! (нужно обязательно зарегистрировать на их сайте номер своего сотового - тогда они Вас опознают легче). По прилету звоните и подтверждаете - они подъезжают.
У них тарифы по пригородам. (больше объявленного не возьмут - только чаевые ). Заказываете онлайн или по телефону заранее! (нужно обязательно зарегистрировать на их сайте номер своего сотового - тогда они Вас опознают легче). По прилету звоните и подтверждаете - они подъезжают.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
может вам и не повезет и вы не увидите, зависит когда прилетите, если в час пик, если последними рейсами вечером, или какие то рейсы отменили тд... очередь двигается быстро, но... Ничего страшного не случится, если у вас не будет резервации, постоите в очереде, вспомните молодость , уедете на обычном такси . Если с вами дитенок, то в Эванстоне можно будет покормить рыбок, толстых наглых, громадных золотых рыбок, (на кампусе).Krasavcheg wrote:Нет, мы в Чикаго едем не по казенной надобности, а в гости. Какие-то вы страсти-мордасти рассказываете про Чикагские такси. Я в Чикагском аэропорту ни разу не выходил, был только проездом-пролетом, но очередь на такси - это мне представить трудно. Очередь из такси ждущих клиента представить могу, видел не раз в других аэропортах. Это какой-то местный Чикагский колорит, или шоу устроенное для непуганных туристов чтобы им жизнь медом не казалась?Murza& Varvara wrote:Кто не рискует,,, Но обычно шатл получается дешевле, что -20 не уверена. С такси как повезет, может быть огромная очередь, ну могут просто не брать без резервации. Особенно нести в час пик, вечером. Трафик ТОЖЕ не бесплатно. О, жабыла сказать днем на некоторых жилых улицах парковка бесплатна, после 5рм обычно нужен пермит.
Кстати, ехать поездом имеет смысл, что б увидеть Чикаго вблизи, когда поезд проталкивается мимо небоскребов...
Last edited by Murza& Varvara on 27 Apr 2011 22:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С American Taxi резервация вроде бы не нужна - нужно только занести свой номер в их базу данных заранее.Murza& Varvara wrote:может вам и не повезет и вы не увидите, зависит когда прилетите, если в час пик, если последними рейсами вечером, или какие то рейсы отменили тд... очередь двигается быстро, но... Ничего страшного не случится, если у вас не будет резервации, уедете на обычном такси . Если с вами дитенок, то в Эванстоне можно будет покормить рыбок, толстых наглых, громадных золотых рыбок, (на кампусе).Krasavcheg wrote:Нет, мы в Чикаго едем не по казенной надобности, а в гости. Какие-то вы страсти-мордасти рассказываете про Чикагские такси. Я в Чикагском аэропорту ни разу не выходил, был только проездом-пролетом, но очередь на такси - это мне представить трудно. Очередь из такси ждущих клиента представить могу, видел не раз в других аэропортах. Это какой-то местный Чикагский колорит, или шоу устроенное для непуганных туристов чтобы им жизнь медом не казалась?Murza& Varvara wrote:Кто не рискует,,, Но обычно шатл получается дешевле, что -20 не уверена. С такси как повезет, может быть огромная очередь, ну могут просто не брать без резервации. Особенно нести в час пик, вечером. Трафик ТОЖЕ не бесплатно. О, жабыла сказать днем на некоторых жилых улицах парковка бесплатна, после 5рм обычно нужен пермит.
Кстати, ехать поездом имеет смысл, что б увидеть Чикаго вблизи, когда поезд проталкивается мимо небоскребов...
-
- Уже с Приветом
а Аэропорт экспресс (шатл) это Американ? я ужу точно не помню, но в Эвестоне (в мае) на шатл за 24 часа резервацию надо было делать.nvvosk wrote:С American Taxi резервация вроде бы не нужна - нужно только занести свой номер в их базу данных заранее.Murza& Varvara wrote:может вам и не повезет и вы не увидите, зависит когда прилетите, если в час пик, если последними рейсами вечером, или какие то рейсы отменили тд... очередь двигается быстро, но... Ничего страшного не случится, если у вас не будет резервации, уедете на обычном такси . Если с вами дитенок, то в Эванстоне можно будет покормить рыбок, толстых наглых, громадных золотых рыбок, (на кампусе).Krasavcheg wrote:Нет, мы в Чикаго едем не по казенной надобности, а в гости. Какие-то вы страсти-мордасти рассказываете про Чикагские такси. Я в Чикагском аэропорту ни разу не выходил, был только проездом-пролетом, но очередь на такси - это мне представить трудно. Очередь из такси ждущих клиента представить могу, видел не раз в других аэропортах. Это какой-то местный Чикагский колорит, или шоу устроенное для непуганных туристов чтобы им жизнь медом не казалась?Murza& Varvara wrote:Кто не рискует,,, Но обычно шатл получается дешевле, что -20 не уверена. С такси как повезет, может быть огромная очередь, ну могут просто не брать без резервации. Особенно нести в час пик, вечером. Трафик ТОЖЕ не бесплатно. О, жабыла сказать днем на некоторых жилых улицах парковка бесплатна, после 5рм обычно нужен пермит.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote: Я имел в виду коммерческие шатлы при аеропортах (стоимостью $10-30/чел), не бесплатные гостиничные.
А так возьмите GPS и заранее просмотрите маршрут на фриваях и в городе, сделайте дополнительную распечатки. Едьте во втором ряду справа по фриваю, медленнее но проше сьехать. Если пропустили поворот не паникуйте, едьте до следуюшего, ГПС приведет Вас назад без проблем по фриваю или боковым улочкам.
С парковкой и безопасностью сложнее, если здесь никто не ответит, спросите устроителей и персонал отеля - подскажут
Спасибо! Я про такие шаттлы не знала. А как их распознать? Что мне надо будет искать – шаттл с надписью airport shuttle?
Да, я планировала взять GPS, но это такая дама что иногда направляет совсем не туда (несмотря на разные настройки), и не хотелось бы свернуть куда-нибудь в неправильное место, все таки это Чикаго.
С безопасностью вроде прояснилось и там спокойно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Murza& Varvara wrote: вы спокойно можете пользоватся СТА элеватор трейн. В поезде как всегда, присуствует весь спектр: от профессоров, миллионеров- до бездомных. Если маршрут нужен- напишу. Добратся можно 2.25 доллЯров- НЕТ ПРОБЛЕМ. Кампус как кампус, пистолет можно о оставить дома, отстреливаться вряд ли понадобится. зато озеро рядом . Такси тоже можно заказать по Интернету, экспресс-шатл (что дешевле) -50 долляров. Аэропорт громадный, хайвей около аэропорта- трафик обычно, смотрите сами. В Эванстоне машина не очень нужна, или совсем не нужна, или ее можно взять в Эванстоне (если хотите посмотреть дальные пригороды, например), ИМХО.
Если можно, напишите , пожалуйста, маршрут для СТА элеватор трейн. Я склоняюсь к двум вариантам – добираться из аэропорта или им или шаттлом. Посмотрела что рентовать машину из Эванстона будет стоить в два раза дешевле чем из аэропорта. Буду добираться без машины, если трафик около аэропорта такой же как в Атланте, то я это не осилю.
Фотографии озера уже видела – красиво.
-
- Уже с Приветом
Парковка в Эванстоне вроде должна быть недалеко от здания, пока я не получила все документы. Но еще раз проверила карту, до Хилтона совсем близко. Так что скорее всего я обойдусь без машины, раз там спокойно. Значит вопрос с парковкой отпадает. Мне без машины удобнее .Murza& Varvara wrote: в Эванстоне с парковкой как везде, на кампусе нужен пермит, поросите его, если без пермита, то парковка как всегда далеко придется ходить. Вполне возможно, что ближняя доступная парковка будет как раз в вашей гостинице. Это зависит от того, какой корпус вам нужен. Эванстон кампус очень компактный на мой взгляд. От O'Hare до Эванстона ДТ 1 час+ на машине. Если бы я ехала, я бы поехала СТА (дольше, дешевле, посмотрела город заодно), пошла пешком до своей гостиницы что обычно =5+ min, а сэкономленные деньги потратила бы на Мичиган аве куда бы поехала тоже за 2.5 долляра или NU шатлом.
Еще раз спасибо!
-
- Уже с Приветом
парковка там конечно есть, но нужен временный пермит. Все правильно, если вы не планируете поездок в пригород, то машина вам не нужна. Тем более есть NU Чикаго - ДТ кампус шатл. Если что, спрашивайте.Chocolate wrote:Парковка в Эванстоне вроде должна быть недалеко от здания, пока я не получила все документы. Но еще раз проверила карту, до Хилтона совсем близко. Так что скорее всего я обойдусь без машины, раз там спокойно. Значит вопрос с парковкой отпадает. Мне без машины удобнее .Murza& Varvara wrote: в Эванстоне с парковкой как везде, на кампусе нужен пермит, поросите его, если без пермита, то парковка как всегда далеко придется ходить. Вполне возможно, что ближняя доступная парковка будет как раз в вашей гостинице. Это зависит от того, какой корпус вам нужен. Эванстон кампус очень компактный на мой взгляд. От O'Hare до Эванстона ДТ 1 час+ на машине. Если бы я ехала, я бы поехала СТА (дольше, дешевле, посмотрела город заодно), пошла пешком до своей гостиницы что обычно =5+ min, а сэкономленные деньги потратила бы на Мичиган аве куда бы поехала тоже за 2.5 долляра или NU шатлом.
Еще раз спасибо!
-
- Уже с Приветом
Несколько раз бывал в норсвестерне - есть там стоянки и без пермита, за обычные американские деньги, прям рядом с кампусом. А на шатл в даунтаун Чикаго, вроде, только по студенческим сажают или ещё другой есть?Murza& Varvara wrote:парковка там конечно есть, но нужен временный пермит. Все правильно, если вы не планируете поездок в пригород, то машина вам не нужна. Тем более есть NU Чикаго - ДТ кампус шатл. Если что, спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
Аеропорт шутлле ето обобшенно. Во всех портах я был (не знаю Шикаго) несколько компаний перевозят пассажиrов, некоторые только downtown, другие в специальные места города, третьй в соседние города. Например SJC имеет список из >20 компаний с телефонами и ценами. Часть можно заказать специально под вас. Ишите в interneteChocolate wrote:valeriypi wrote: Я имел в виду коммерческие шатлы при аеропортах (стоимостью $10-30/чел), не бесплатные гостиничные.
А так возьмите ГПС и заранее просмотрите маршрут на фриваях и в городе, сделайте дополнительную распечатки. Едьте во втором ряду справа по фриваю, медленнее но проше сьехать. Если пропустили поворот не паникуйте, едьте до следуюшего, ГПС приведет Вас назад без проблем по фриваю или боковым улочкам.
С парковкой и безопасностью сложнее, если здесь никто не ответит, спросите устроителей и персонал отеля - подскажут
Спасибо! Я про такие шаттлы не знала. А как их распознать? Что мне надо будет искать – шаттл с надписью аирпорт шуттле?
Да, я планировала взять ГПС, но это такая дама что иногда направляет совсем не туда (несмотря на разные настройки), и не хотелось бы свернуть куда-нибудь в неправильное место, все таки это Чикаго.
С безопасностью вроде прояснилось и там спокойно.
-
- Уже с Приветом
вы о счетчиках? зависит, они далеко не везде есть . На шатл или получить временный проездной, или платить... ЕСЛИ ПРАВИЛА НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ...Fortinbras wrote:Несколько раз бывал в норсвестерне - есть там стоянки и без пермита, за обычные американские деньги, прям рядом с кампусом. А на шатл в даунтаун Чикаго, вроде, только по студенческим сажают или ещё другой есть?Murza& Varvara wrote:парковка там конечно есть, но нужен временный пермит. Все правильно, если вы не планируете поездок в пригород, то машина вам не нужна. Тем более есть NU Чикаго - ДТ кампус шатл. Если что, спрашивайте.
О'Hare (take Blue Line to Forest)-переход на Clark/Lake (take Purple express- to Linden)
Из О'Hare едете Blue Line (выбора нет) в даунтауне на станции Clark/Lake переход на Purple линию. Теперь, Purple экспесс ездит в даунтаун утром и вечером:
...6 a.m. to 10 a.m. and 3 p.m. to 7 p.m.), the Purple Line extends another 10.3 miles (16.6 km) south from Howard Street to downtown Chicago
http://en.wikipedia.org/wiki/Purple_Lin ... thority%29
в остальное время
st О'Hare (take Blue Line to Forest) -переход на st Clark/Lake( take Brawn line to Kimball)- пересадка на st Belmont (take Red line to Howard) - пересадка на st Howard (take Purple line to Linden-Эванстон). Настояший переход только st Clark/Lake остальные- пересадка.
-
- Уже с Приветом
Этого я не знаюMurza& Varvara wrote:а Аэропорт экспресс (шатл) это Американ? я ужу точно не помню, но в Эвестоне (в мае) на шатл за 24 часа резервацию надо было делать.nvvosk wrote:С American Taxi резервация вроде бы не нужна - нужно только занести свой номер в их базу данных заранее.Murza& Varvara wrote:может вам и не повезет и вы не увидите, зависит когда прилетите, если в час пик, если последними рейсами вечером, или какие то рейсы отменили тд... очередь двигается быстро, но... Ничего страшного не случится, если у вас не будет резервации, уедете на обычном такси . Если с вами дитенок, то в Эванстоне можно будет покормить рыбок, толстых наглых, громадных золотых рыбок, (на кампусе).Krasavcheg wrote:Нет, мы в Чикаго едем не по казенной надобности, а в гости. Какие-то вы страсти-мордасти рассказываете про Чикагские такси. Я в Чикагском аэропорту ни разу не выходил, был только проездом-пролетом, но очередь на такси - это мне представить трудно. Очередь из такси ждущих клиента представить могу, видел не раз в других аэропортах. Это какой-то местный Чикагский колорит, или шоу устроенное для непуганных туристов чтобы им жизнь медом не казалась?Murza& Varvara wrote:Кто не рискует,,, Но обычно шатл получается дешевле, что -20 не уверена. С такси как повезет, может быть огромная очередь, ну могут просто не брать без резервации. Особенно нести в час пик, вечером. Трафик ТОЖЕ не бесплатно. О, жабыла сказать днем на некоторых жилых улицах парковка бесплатна, после 5рм обычно нужен пермит.
У American установленные тарифы в каждый пригород, очень удобно! Нам их посоветовали, когда мы из Охерки до Арлингтон Хайтс за $50 по незнанию доехали, просто встав в очередь...Теперь стали умнее - просто звоним из аэропорта, за $25 доезжаем
Проверила на их сайте, вроде бы из Охерки до Эванстона - $29:
http://www.americantaxi.com/rates.asp
-
- Уже с Приветом
такси около 50nvvosk wrote:Этого я не знаюMurza& Varvara wrote:а Аэропорт экспресс (шатл) это Американ? я ужу точно не помню, но в Эвестоне (в мае) на шатл за 24 часа резервацию надо было делать.nvvosk wrote:С American Taxi резервация вроде бы не нужна - нужно только занести свой номер в их базу данных заранее.Murza& Varvara wrote:может вам и не повезет и вы не увидите, зависит когда прилетите, если в час пик, если последними рейсами вечером, или какие то рейсы отменили тд... очередь двигается быстро, но... Ничего страшного не случится, если у вас не будет резервации, уедете на обычном такси . Если с вами дитенок, то в Эванстоне можно будет покормить рыбок, толстых наглых, громадных золотых рыбок, (на кампусе).Krasavcheg wrote: Нет, мы в Чикаго едем не по казенной надобности, а в гости. Какие-то вы страсти-мордасти рассказываете про Чикагские такси. Я в Чикагском аэропорту ни разу не выходил, был только проездом-пролетом, но очередь на такси - это мне представить трудно. Очередь из такси ждущих клиента представить могу, видел не раз в других аэропортах. Это какой-то местный Чикагский колорит, или шоу устроенное для непуганных туристов чтобы им жизнь медом не казалась?
У American установленные тарифы в каждый пригород, очень удобно! Нам их посоветовали, когда мы из Охерки до Арлингтон Хайтс за $50 по незнанию доехали, просто встав в очередь...Теперь стали умнее - просто звоним из аэропорта, за $25 доезжаем
Проверила на их сайте, вроде бы из Охерки до Эванстона - $29:
http://www.americantaxi.com/rates.asp
I Miss Chicago So Much