А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:91dae39f99="Olegus"]Это очень круто. Я бы не сказал, что вы бедствовали. У меня на такую же семью приходилось чуть поболе $200 на все . Я не думаю, что Х сильно отличается от столицы по ценам на еду.
[/quote:91dae39f99]
Кстати - вы бы могли привести вашу раскладу. Мне действительно (без шуток) интересно, как можно неплохо жить на 200 в месяц.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:b9cfe789c0="CBI"][quote:b9cfe789c0]
500 - нормально. А задумываются все, кого знаю, независимо от доходов. Вы что-то конкретное хотите предложить?[/quote:b9cfe789c0]
[quote:b9cfe789c0="Gennadiy"]
Это НЕ НОРМАЛЬНО. Это не нормально не только в Киеве, но и в Днепропетровске. Просто надо трезво взглянуть на свои критерии "нормальности".
И то что другие живут еще хуже - это не аргумент.
А предложить не могу - поскольку каждый решает эту проблему для себя.
P.S. Если хотите - то можно подискутировать о "нормальности" :D
[/quote:b9cfe789c0]

Это очень известный синдром. Чтобы чувствовать себя нормальным, особенно в чужой стране, многим людям надо доказывать - и прежде всего себе - что иначе жить нельзя. Это самозащитная реакция организма на невысокую самооценку в данный момент времени и в данной среде.

Для пишущих из Украины - научитесь узнавать этот диагноз и относитесь к подобным вещам как к ним относился бы врач психотерапевт.[/quote:b9cfe789c0]

На счет нормально или не нормально 500 долларов на семью, я считаю, что вместо споров о нормальности неплохо бы подключит арифметику и расчитать до копеек все предполагаемые траты.

Повторюсь, что мы расчитали с учетом современных цен в Киеве, что при условии наличия собственной квартиры, пользовании исключительно маршрутками (пользование 2 видами транспорта в т.ч. и метро для поездок на работу) (нет своей машины, такси - табу), экономией на еде (минимально здоровое и нормальное питание без кафе и ресторанов) и одежде (покупка их в дешевых местах типа оптовых и вещевых рынков, своевременной оплате коммунальных услуг, электричества и поминутного телефона, покупке недорогих лекарств, и НЕПОЛЬЗОВАНИИ услугами дорогого стоматолога, окулиста (дорогие оправы, контактные линзы и т.д.) и тем более - узких специалистов,

ОДИНОКОЙ ЖЕНЩИНЕ в возрасте от 30-35 до 60 нужно МИНИМУМ 200 долларов.

Это наши личные подсчеты. Сейчас все цифры приводить подробно лень да и времени нет. Думаю, пусть каждый сделает экспериментальное планирование бюджета своей семьи с учетом личных потребностей, количества и возраста детей и сам все поймет..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

[quote:d87490d2ed="Gennadiy"][quote:d87490d2ed="Olegus"]Это очень круто. Я бы не сказал, что вы бедствовали. У меня на такую же семью приходилось чуть поболе $200 на все . Я не думаю, что Х сильно отличается от столицы по ценам на еду.
[/quote:d87490d2ed]
Кстати - вы бы могли привести вашу раскладу. Мне действительно (без шуток) интересно, как можно неплохо жить на 200 в месяц.[/quote:d87490d2ed]
Врядли я смогу привести такую раскладку - бухгалтерию я не вел и память у меня короткая :)
Я и сам сейчас удивляюсь , как это мы так жили, если честно, но это после года с гаком работы и жизни здесь - восприятие изменилось.
Но основные принципы выживания я помню хорошо -
- от получки до аванса и никаких накоплений.
- вещи себе покупали на большие праздники или уж когда носить нельзя было.
- всякие телевизоры/ пылесосы/ видики в доме присутствовали, но это одноразовая покупка , на всю жизнь можно сказат :)
- еда покупалась с базара и выращивалась на тестином огороде . Проблем не было. Тратили где-то около $80- $100 наверное.
- на зубы :) - мы лечили за 20грн пломба - и не в раённой поликлинике. Жена в 2000 поставила себе коронку где-то за 80 баков, если не ошибаюсь.
- хватало денег на хорошие сигареты и коньячок Каховский
- было у кого занять без процентов на черный день
- на моря ездили редко, но потому, что 2-е маленьких но буйных детей с тихим отдыхом на море не совместимы.Если задаться целью, за год накопить лишних $50-70 можно было вполне + отпускные- хватило бы на 2 недели.
-рестораны не посещались - я и сейчас туда хожу только по необходимости
- дети были обуты/одеты, ходили на кружки, младший донашивал за старшей,что получалось.
- за квартиру и т.д платилось очень нерегулярно .
- была помощь бабушек/дедушек, не столько деньгами, сколько конфетами и игрушками и бэбиситтерами.
- ездили на общественном транспорте.

Но мы жили.
Точно также как и большинство моих приятелей-программистов.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Да, еще добавлю, что никакие поездки, отпуска и путешествия при таком доходе, тем более - за границу недоступны. В самом лучшем случае - к родстенникам в соседнюю область. Мобильник, межждународные звонки, интернет - тоже (давит как цена услуг, так и поминутный телефон). Откладывать не получится.. Еще раз прошу прощения, что не привожу цифры, найти готовый документ сейчас не могу, а вспоминать - просто нет времени, убегаю.
Итак, грубо - 200 долларов на человека в Киеве на 2002-й год. Дети, насколько я понимаю - это совсем другие расходы, они растут быстро, значит им нужна постоянно одежда. Могут понадобится лекарства, а также ребенка надо развивать - водить в театр, цирк, зоопарк, на разные секции, покупать ему игрушки, фрукты, хорошее мясо, молочные продукты, витамины и т.д. и т.п... Для школьника еще добавляются школьные поборы, школьная амуниция и возможно, дополнительные платные уроки - иностранного, математики и т.д. В общем, здесь я профан, извините. :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:fb8b38e8f0="Olegus"]
Я и сам сейчас удивляюсь , как это мы так жили, если честно, но это после года с гаком работы и жизни здесь - восприятие изменилось.
[/quote:fb8b38e8f0]
Спасибо - приблизительно как я и предполагал. Так как и многие мои друзья,
да и я в свое время тоже.
Но это я и называю - нищая жизнь. Еще можно создать более-менее сносные условия для детей - но с ущербом для взрослых.
[quote:fb8b38e8f0]
Но основные принципы выживания я помню хорошо -
- от получки до аванса и никаких накоплений.
И вы говорите что вас это не напрягало?
- всякие телевизоры/ пылесосы/ видики в доме присутствовали, но это одноразовая покупка , на всю жизнь можно сказат :)
А откуда они взялись - даже если на всю жизнь? У родителей забрали?
- еда покупалась с базара и выращивалась на тестином огороде . Проблем не было. Тратили где-то около $80- $100 наверное.
Я и написал - что без подсобного хозяйства трудно. Теперь выбросите его и учтите что в Киеве все же несколько подороже. Вот и получится 200.
- на зубы :) - мы лечили за 20грн пломба - и не в раённой поликлинике. Жена в 2000 поставила себе коронку где-то за 80 баков, если не ошибаюсь
"Можно лечится даром, если вас не интересует результат". Все пломбы за 20 гривен благополучно выпали и были поставлены в Америке за КУДА блоьшие деньги. А вот пломбы из хорошей платной поликлиники пошли тут на ура. Местные стоматологи даже не верили что их на Украине делали.
- хватало денег на хорошие сигареты и коньячок Каховский
- было у кого занять без процентов на черный день
Но ведь отдавать то все равно надо.
- на моря ездили редко, но потому, что 2-е маленьких но буйных детей с тихим отдыхом на море не совместимы.Если задаться целью, за год накопить лишних $50-70 можно было вполне + отпускные- хватило бы на 2 недели.
Вполне совместимы. Мы своего с 2 лет таскали. Дети ДОЛЖНЫ ездить на курорт/море. Это мое убеждение. Но к сожалению 50 доларами не обойдешся - даже живя в палатке :pain1:
- за квартиру и т.д платилось очень нерегулярно .
Это все равно в долг идет. Так что это ОТЛОЖЕНЫЕ траты.
Опять таки - откуда взялась квартира? И откуда она возьмется у ваших детей? Надеюсь что жизнь в одной кваритре с родителями вы не рассматриваете как "нормальную" жизнь?
- ездили на общественном транспорте.
Но мы жили.
Точно также как и большинство моих приятелей-программистов.[/quote:fb8b38e8f0]
Жили. Но были были ли вы удовлетворены как живете сами и как живут ваши дети?
Кстати о духовной жизни - а где расходы на театр, кино, поездки на природу,
книги? Или это все заменяется дискусиями на кухне?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:b4ba9b2c83="Gennadiy"][quote:b4ba9b2c83="gekkarp"]500 баксов в Киеве - мало?
ну-ну....
Два года назад у нас на семью из двух человек с учетом снимаемой квартиры было и того меньше....
И считали что нормально живем...
Просто у каждого свои критерии нормальности....[/quote:b4ba9b2c83]
Во первых мы пишем про 4 человек если вы не заметили.
А во вторых вы бы привели свои критерии нормальность, плиз?[/quote:b4ba9b2c83]
вот знакомы есть.. у них примерно 500 думаю, 2 ребенка...но квартира своя, так что рент не платят, только комунальные...
Уезжать не хотят... вообще. Хотя мужик оч хороший программист. Говрит "ну чтоб я уехал это совсем невыносимо стать должно"

А зачем вам мои критерии нормальности... я напишу так их щас тут же обхають, скажут что это не нормально... а мож еще чего скажут... а мне обидно будет ;)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

глюк....
Last edited by gekkarp on 27 Nov 2002 20:18, edited 1 time in total.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:b1d95652f3="gekkarp"]вот знакомы есть.. у них примерно 500 думаю, 2 ребенка...но квартира своя, так что рент не платят, только комунальные...
Уезжать не хотят... вообще. Хотя мужик оч хороший программист. Говрит "ну чтоб я уехал это совсем невыносимо стать должно"

А зачем вам мои критерии нормальности... я напишу так их щас тут же обхають, скажут что это не нормально... а мож еще чего скажут... а мне обидно будет ;)[/quote:b1d95652f3]
Ну так приведите ИХ критерии нормальности.
Кстати а при чему тут "уехать". Это вещи не связаные. Точнее связаные, но ОЧЕНЬ косвенно. Я знаю людей которые живут очень неплохо в Киеве, но хотят уехать и тех кто нищенствует по любым меркам (даже меркам Украинского правительства) но ехать никуда не собирается. Тут вступают в действие миллионы других факторов.
А "невыносимость" может наступить с любой стороны - не только со стороны материального благополучия.
P.S. Кстати Украинское правительство считает "минимальным прожиточным минимумом" на семью из 4 человек 1500 гривен (где то как я понимаю $260). Заметте "минимальный" уровень.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:846dbbad3e="Gennadiy"][quote:846dbbad3e="gekkarp"]вот знакомы есть.. у них примерно 500 думаю, 2 ребенка...но квартира своя, так что рент не платят, только комунальные...

А зачем вам мои критерии нормальности... я напишу так их щас тут же обхають, скажут что это не нормально... а мож еще чего скажут... а мне обидно будет ;)[/quote:846dbbad3e]
Ну так приведите ИХ критерии нормальности.
Кстати а при чему тут "уехать". Это вещи не связаные. Точнее связаные, но ОЧЕНЬ косвенно. Я знаю людей которые живут очень неплохо в Киеве, но хотят уехать и тех кто нищенствует по любым меркам (даже меркам Украинского правительства) но ехать никуда не собирается. Тут вступают в действие миллионы других факторов.
А "невыносимость" может наступить с любой стороны - не только со стороны материального благополучия.
P.S. Кстати Украинское правительство считает "минимальным прожиточным минимумом" на семью из 4 человек 1500 гривен (где то как я понимаю $260). Заметте "минимальный" уровень.[/quote:846dbbad3e]
А смысл... вы только что высказали то что я хочу сказать...
что во-первых у каждого свои критерии нормальности а во-вторых где при этом находится - это вопрос уже следующий...
Лично мне и дома хорошо было и тут хорошо...
вот такие у меня критерии.
Единственное что - дома никогда не переживал что работу можно потерять... а тут переживаю. (имеется ввиду несмотря даже на то что хорошо работаешь)
gekkarp
---------------------
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:4859a7972e="Gennadiy"]
Жили. Но были были ли вы удовлетворены как живете сами и как живут ваши дети?
книги? Или это все заменяется дискусиями на кухне?[/quote:4859a7972e]
Вот кстати чего мне тут не хватает - так это именно их родимых, дискуссий на кухнях, в парках под пиво....
О кстати
http://www.lib.ru/INPROZ/OGENRI/businessmen.txt
Ctrl+F "Кому что нужно"
gekkarp
---------------------
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

[quote:435c10315c="Gennadiy"]Спасибо - приблизительно как я и предполагал. Так как и многие мои друзья,
да и я в свое время тоже.
Но это я и называю - нищая жизнь. Еще можно создать более-менее сносные условия для детей - но с ущербом для взрослых.
[/quote:435c10315c]

Да , это так

[quote:435c10315c]
И вы говорите что вас это не напрягало?

Напрягало конечно, но не очень сильно - все так жили. А если вспомнить середину 90-х , так и намного хуже пришлось пожить .

А откуда они взялись - даже если на всю жизнь? У родителей забрали?

А другую версию сложно придумать?
Например, куплены со случайных заработков?
:D

"Можно лечится даром, если вас не интересует результат". Все пломбы за 20 гривен благополучно выпали и были поставлены в Америке за КУДА блоьшие деньги. А вот пломбы из хорошей платной поликлиники пошли тут на ура. Местные стоматологи даже не верили что их на Украине делали.
То они вам льстили. Большие деньги , заплаченные за работу не гарантирует 100% качества даже здесь, не говоря уже об Украине.
:mrgreen: [quote:435c10315c]
Но ведь отдавать то все равно надо.

Ну и что?У вас же тут тоже кредиты небось есть
Вполне совместимы. Мы своего с 2 лет таскали. Дети ДОЛЖНЫ ездить на курорт/море. Это мое убеждение. Но к сожалению 50 доларами не обойдешся - даже живя в палатке :pain1:
я там писал про $50 + отпускные
Опять таки - откуда взялась квартира? И откуда она возьмется у ваших детей? Надеюсь что жизнь в одной кваритре с родителями вы не рассматриваете как "нормальную" жизнь?
Квартира была наша. Каюсь, получили бесплатно еще и приватизировали.
Если есть престарелые родственники, то квартирный вопрос решается и сейчас довольно просто, как не меркантильно ето звучит.

книги? Или это все заменяется дискусиями на кухне?[/quote:435c10315c]

Что, поездка на природу отбирает много денег? :?
А театр я не люблю. "Не верю" (ц). Отмирающий вид искусства.
Кино - а зачем ? Верьте - не верьте , посмотреть фильм на видике, сидя в удобном кресле гораздо комфортнее для меня , чем куда-то переться и жевать попкорн среди таких же "ценителей".Пусть это 3-жды Титаник.
Остаютсяа книги, но книгами я обделен не был - у отца прекрасная библиотека.

Я не защищаю ту бедную жизнь и не хочу туда возвращаться, но вы должны понять, что таких как Вы или я - единицы. Основная масса живет также как мы когда-то жили, но рожает детей, воспитывает их, покупает им леденцы что подешевле и ей так жизнь нравится . И дети не пухнут с голода, и книжки хорошие читают, которые там гораздо проще достать, а не весь этот кастрированный Дисней Ворлд,блин. Народ не хочет уежжать , даже если возможность есть. Если бы в 2000 все программисты хотели бы свалить , там бы уже некому было бы винды инсталлировать. У людей есть и другие ценности, кроме материального благополучия.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:685de6ce55="gekkarp"]А смысл... вы только что высказали то что я хочу сказать...
что во-первых у каждого свои критерии нормальности а во-вторых где при этом находится - это вопрос уже следующий...
Единственное что - дома никогда не переживал что работу можно потерять... а тут переживаю. (имеется ввиду несмотря даже на то что хорошо работаешь)[/quote:685de6ce55]
Еще раз. У каждого свои критерии нормальности. И каждый вправе им следовать. НО....если у человека семья - то эти критерии нормальности должны отностися ко всем членам семьи.
И то что вы решаете за вашего ребенка какими критериями нормальности ему прийдется удовлетворится должно застваить вас задуматся.
О том что "нормально" ли для вашего ребенка (не для вас - вы то взрослый и сами для себя все решили) - кушать конфеты только на день рождения, проводить все лето в песочнике возле вашей 9-этажки, играться на улице брошеными наркоманами шприцами и сломя глову бежать через двор что бы местная шпана его не избила?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:164b6c8987="Olegus"]
Я не защищаю ту бедную жизнь и не хочу туда возвращаться, но вы должны понять, что таких как Вы или я - единицы. Основная масса живет также как мы когда-то жили, но рожает детей, воспитывает их, покупает им леденцы что подешевле и ей так жизнь нравится.
[/quote:164b6c8987]
У меня другие сведения. Насчет "такая жизнь нравится".
[quote:164b6c8987]
И дети не пухнут с голода, и книжки хорошие читают, которые там гораздо проще достать, а не весь этот кастрированный Дисней Ворлд,блин.
[/quote:164b6c8987]
Это не аргумент. А то вы мне напоминаете моего знакомого который спорил со своей женой - что ребенку важенее елка на Новый Год или завтраки на неделю. Одно другого не исключает. Обязанность родителей обеспечить детям достойную жизнь в материальном И духовном плане. Заметьте И а не ИЛИ. И если человек даже не стремится этого сделать - то он поступает аморально IMHO
[quote:164b6c8987]
Народ не хочет уежжать , даже если возможность есть. Если бы в 2000 все программисты хотели бы свалить , там бы уже некому было бы винды инсталлировать. У людей есть и другие ценности, кроме материального благополучия.[/quote:164b6c8987]
Опять двадцать пять, почему одно у вас исключает другое?
Но мы отклонились от темы.
Так можно ли обеспечить честным трудом достойную в МАТЕРИАЛЬНОМ плане жизнь на Украине?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:06e793a9ee="Gennadiy"][quote:06e793a9ee="gekkarp"]А смысл... вы только что высказали то что я хочу сказать...
Единственное что - дома никогда не переживал что работу можно потерять... а тут переживаю. (имеется ввиду несмотря даже на то что хорошо работаешь)[/quote:06e793a9ee]
Еще раз. У каждого свои критерии нормальности. И каждый вправе им следовать. НО....если у человека семья - то эти критерии нормальности должны отностися ко всем членам семьи.
И то что вы решаете за вашего ребенка какими критериями нормальности ему прийдется удовлетворится должно застваить вас задуматся.
О том что "нормально" ли для вашего ребенка (не для вас - вы то взрослый и сами для себя все решили) - кушать конфеты только на день рождения, проводить все лето в песочнике возле вашей 9-этажки, играться на улице брошеными наркоманами шприцами и сломя глову бежать через двор что бы местная шпана его не избила?[/quote:06e793a9ee]
1. Вам придется решать за ребенка как ему жить - так или иначе...
2. Мой ребенок не будет недоедать, играть шприцами и бегать от шпаны...
я скорее бы преступником стал, чем такое допустить... но вы меня не поймете, у вас мораль другая, белая и чистая... :)
gekkarp
---------------------
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:d889e00504="gekkarp"]
[/quote:d889e00504]
Да, но решеть надо так, что бы потом не было мучительно больно....
[quote:d889e00504]
я скорее бы преступником стал, чем такое допустить... но вы меня не поймете, у вас мораль другая, белая и чистая... :)[/quote:d889e00504]
И мой не стал. Я правда выбрал не "стать преступником" а другой выход.
Но если для вы согласны стать преступником только что бы жить там....
Что ж каждый решает для себя.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:519b378c9a="Gennadiy"][quote:519b378c9a="gekkarp"]
[/quote:519b378c9a]
Да, но решеть надо так, что бы потом не было мучительно больно....
[quote:519b378c9a]
я скорее бы преступником стал, чем такое допустить... но вы меня не поймете, у вас мораль другая, белая и чистая... :)[/quote:519b378c9a]
И мой не стал. Я правда выбрал не "стать преступником" а другой выход.
Но если для вы согласны стать преступником только что бы жить там....
Что ж каждый решает для себя.[/quote:519b378c9a]
Смотрим под моим ником. там написано где я сейчас живу....
будем гнать дальше? Или попробуем подумать над тем что написано?
--------------
я скорее [b:519b378c9a]бы[/b:519b378c9a] преступником стал, чем такое допустить
--------------
но так как мне повезло в детстве с родителями, которые умудрились вложить мне в голову хоть что-то в перерывах когда я забегал домой пожрать между школой и тренировками и гульками и я таки получил высшее образование то я сейчас здесь, счастливо избегаю этой участи...
но прекрасно понимаю что все могло быть по другому...
gekkarp
---------------------
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:6eae6320a0="gekkarp"]
но прекрасно понимаю что все могло быть по другому...[/quote:6eae6320a0]
Ну и.... Я не понимаю вашей идеи. Что вы хотите сказать?
Мы вроде согласились что о детях надо заботиться.
Но вы же согласны что если есть выход НЕ совершать преступление его надо НЕ совершать?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:d10f0e0de0="Gennadiy"][quote:d10f0e0de0="gekkarp"]
но прекрасно понимаю что все могло быть по другому...[/quote:d10f0e0de0]
Но вы же согласны что если есть выход НЕ совершать преступление его надо НЕ совершать?[/quote:d10f0e0de0]
Угу. Как минимум с точки зрения банального самосохранения. Как максимум с точки зрения "морали и совести"...
Идея в том что нет ничего аморального ДЛЯ МЕНЯ нарушить закон если я решу что так будет лучше моей семье... И при этом я не буду считать себя гадом и выродком....
gekkarp
---------------------
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:d2e42d4378="gekkarp"][quote:d2e42d4378="Gennadiy"][quote:d2e42d4378="gekkarp"]
но прекрасно понимаю что все могло быть по другому...[/quote:d2e42d4378]
Но вы же согласны что если есть выход НЕ совершать преступление его надо НЕ совершать?[/quote:d2e42d4378]
Угу. Как минимум с точки зрения банального самосохранения. Как максимум с точки зрения "морали и совести"...
Идея в том что нет ничего аморального ДЛЯ МЕНЯ нарушить закон если я решу что так будет лучше моей семье... И при этом я не буду считать себя гадом и выродком....[/quote:d2e42d4378]
Вот и ладушки. Почти консеснус. Вот только нарушение закона нарушению закона рознь. И в одном случае меня будут мучать угрызения совести, а в другом нет. Вот и вся разница.
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:b606173f1c="gekkarp"] Смотрим под моим ником. там написано где я сейчас живу.......[/quote:b606173f1c]
А можно и я посмотрю? :)

Лю-ююди... Может, перемирие объявим по случаю грядущих праздничков, а?
Американцы хоть и выставляют пиццу вместо водки - все же стараются, как могут, трудовому народу настроение повышать. По-крайней мере, со мной это работает... Изжога от пищи заморской дома начнется, а пока ее нет, и настроение пушистое: Хороших [i:b606173f1c]всем[/i:b606173f1c] выходных и качественных индюшек, ну, или чего вы там лопать любите. Ням-ням. :D
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:863efe7814="Isenat"][quote:863efe7814="gekkarp"] Смотрим под моим ником. там написано где я сейчас живу.......[/quote:863efe7814]
А можно и я посмотрю? :)

Лю-ююди... Может, перемирие объявим по случаю грядущих праздничков, а?
Американцы хоть и выставляют пиццу вместо водки - все же стараются, как могут, трудовому народу настроение повышать. По-крайней мере, со мной это работает... Изжога от пищи заморской дома начнется, а пока ее нет, и настроение пушистое: Хороших [i:863efe7814]всем[/i:863efe7814] выходных и качественных индюшек, ну, или чего вы там лопать любите. Ням-ням. :D[/quote:863efe7814]
так мы вроде как и не воевали.
просто объясняли друг другу точки зрения.
gekkarp
---------------------
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

И я присоединяюсь!
С праздником всех, кто этот праздник празднует и просто хороших приятных выходных всем! Спор этот вечен, как и спор о добре и зле.. Каждый понимает для себя определения этих величин по-своему, для кого и убийство - не всегда грех, а для кто после безбилетного проезда в церковь грехи замаливать пойдет.
Что одному хорошо, другому - смерть.. Мы себе смерти не желали, поэтому наша семья пока в США.. Возможно, кому-нибудь другому тут даже появляться не стоит - помрет, бедолага, и похоронят на чужбине, а мне потом цветочки носи пожизненно на могилку. :))))) Я против перетягивания каната, каждому свое! :))))

Еще раз ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

Post by Vladimir_Sergio »

И в завершении разговора о выживании на Украине скажу свое ИМХО.

Да, жить можно и на 165 грн ($30) и на $150 и на $500.

Суть проблемы в том, что на Украине честной и достойной работой нельзя обеспечить приемлимый уровень жизни. Я НЕ хочу торговать (да и не умею). Я не хочу, работая начальником отдела IT в достаточно крупной запорожской фирме (не компьютерной), ходить в свободное от основной работы время на зароботки, чтоб достичь этого уровня. Даже получая максимальную для этого региона зарплату человек не может реально решить основные проблемы - жилье, машина, обучение детей и отдых.
Считаем - пусть $500 - для запорожья очень хорошо.
Квартира (своя) - $4000-$12000 (Жилищного кредитования нет)
Рент $50-100
Машина - $100 - ЗАЗ-968М; $2000 - ЗАЗ-1102; $12000 - Иномарки Гольф-класса.
Обучение - $6000 в рядовом вузе.
Еда - чтобы не сдохнуть - 200 грн; нормально - $150;
Да, можно левачить, ловчить, воровать, в конце концов (не о морали речь) - это не решит проблему принципиально. Да, будет вместо 200 грн/мес. 300 грн.; например. Ну и что?
Очень просто - если хочешь, можешь и готов жить в своем придуманом мире (хиппи/пофигизм/буддизм/украинська духовнiсть/нирвана/ожидание светлого будущего етс.) - пожалуйста. Если ощущаешь себя майнстримом, обывателем (в хорошем смысле) - надо менять регион, не забивая голову проблемами первой группы сограждан.

Все. Я сказал. Хау!
- Папа, папа, а кто такие "технические интеллигенты"???
- ну, понимаешь сынок, это как вода. Бывает просто вода, а бывает - техническая.
stas_u2
Уже с Приветом

Post by stas_u2 »

[quote:e602a6a680="Vladimir_Sergio"]И в завершении разговора о выживании на Украине скажу свое ИМХО.

Да, жить можно и на 165 грн ($30) и на $150 и на $500.

Суть проблемы в том, что на Украине честной и достойной работой нельзя обеспечить приемлимый уровень жизни. [/quote:e602a6a680]
Можно. Условия: везуха, везуха, (желательно) Киев (может, где-то ещё - просто не знаю), собственное жильё, не чрезмерные запросы, везуха. Да, высшее образование помогает :mrgreen:
У меня достойный уровень. Я прекрасно понимаю, что моей заслуги тут от силы 15%, но факт остаётся фактом. Я считаю, что "ехать надо", но знаю и понимаю людей, которые так не считают. По самым разным причинам.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

[quote:5227fc4c35="Vladimir_Sergio"]Суть проблемы в том, что на Украине честной и достойной работой нельзя обеспечить приемлимый уровень жизни.[/quote:5227fc4c35]

Весьма спорное заявление. Единственный противоположный пример делает его неверным, а такие примеры есть (не я).

[quote:5227fc4c35] Даже получая максимальную для этого региона зарплату человек не может реально решить основные проблемы - жилье, машина, обучение детей и отдых. [/quote:5227fc4c35]

Машина - основная проблема? При таких-то ценах на маршрутки и такси? Ну-ну.

[quote:5227fc4c35] Считаем - пусть $500 - для запорожья очень хорошо.
Квартира (своя) - $4000-$12000 (Жилищного кредитования нет)[/quote:5227fc4c35]

Банковского - нет. Зато иной раз работодатели жилищную ссуду предоставляют.

[quote:5227fc4c35]
Обучение - $6000 в рядовом вузе.
[/quote:5227fc4c35]

По сведениям из образовательных кругов, бесплатное образование ещё имеет место быть. Не знаю, надолго ли ещё.

Да, можно левачить, ловчить, воровать, в конце концов (не о морали речь) -
[/quote:5227fc4c35]

Ну, рассуждения о постановке на преступный путь - это несерьёзно. Я ещё не встречал примеров, когда образованный человек и хороший профессионал начинает воровать в силу усложнившегося материального положения. Для преступлений нужно социальную подготовку иметь. Например, спиться и окончательно опуститься.

Очень просто - если хочешь, можешь и готов жить в своем придуманом мире (хиппи/пофигизм/буддизм/украинська духовнiсть/нирвана/ожидание светлого будущего етс.) - пожалуйста. Если ощущаешь себя майнстримом, обывателем (в хорошем смысле) - надо менять регион, не забивая голову проблемами первой группы сограждан.[/quote:5227fc4c35]

Ну, есть ещё одна группа - высокооплачиваемые профессионалы. Бывают даже очень хорошо оплачиваемые. Я знаю одного - дом, машина - "Лендкрузер", новые книги еженедельно, хорошая семья и поездки за границу. Занимается коммуникациями. Приносит своему предприятию существенный доход. Не вор. Оформил, было, H1B, но не поехал, конечно.

Но это, конечно, не "мейнстрим".

[quote:5227fc4c35]Все. Я сказал. Хау![/quote:5227fc4c35]

Поздравляю. А вы, собственно, будучи мейнстримом, скоро собираетесь или просто поговорить?

Return to “О жизни”