О вкусной и здоровой пище.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14455
- Joined: 26 May 2006 02:39
О вкусной и здоровой пище.
Давайте делится той едой которую вы кушаете. Но несколько условий:
1. Еда должна быть приготовленна лично вами или вашей семьёй.
2. Чем более healthy тем лучше.
3. Фотка обязательна, состав и способ приготовления по желанию.
Салат обычный
Легкость приготовления: 4+
Полезность ( goat cheese как и всякий diary желательно ограничивать) : 4
Вкусность: 4+
Салат дизайнерский
Легкость приготовления: 3
Полезность: 4
Вкусность: 4+
Салат смерть калориям
Легкость приготовления: 5
Полезность: 5
Вкусность: 3
1. Еда должна быть приготовленна лично вами или вашей семьёй.
2. Чем более healthy тем лучше.
3. Фотка обязательна, состав и способ приготовления по желанию.
Салат обычный
Легкость приготовления: 4+
Полезность ( goat cheese как и всякий diary желательно ограничивать) : 4
Вкусность: 4+
Салат дизайнерский
Легкость приготовления: 3
Полезность: 4
Вкусность: 4+
Салат смерть калориям
Легкость приготовления: 5
Полезность: 5
Вкусность: 3
Last edited by stenking on 25 Apr 2011 05:32, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14455
- Joined: 26 May 2006 02:39
Re: О вкусной и здоровой пище.
Фрукта-овощь настольная, перекусная.
В идеале должна стоять в лёгкодоступном месте 24/7 и мозолить глаза пробегающим мимо детям и крадущимся в холодильник папам.
Так же может быть использована как ночной снек.
Легкость приготовления: 5
Полезность: 5
Вкусность: 4+
В идеале должна стоять в лёгкодоступном месте 24/7 и мозолить глаза пробегающим мимо детям и крадущимся в холодильник папам.
Так же может быть использована как ночной снек.
Легкость приготовления: 5
Полезность: 5
Вкусность: 4+
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: О вкусной и здоровой пище.
Что для одного healthy, то яд для другого.stenking wrote:...
2. Чем более хеалтхы тем лучше.
...
...
Полезность ( гоат чеесе как и всякий dairy желательно ограничивать) : 4
...
Кто сказал что всякий dairy желательно ограничивать, тем более если это от goat'a? Конечно, если Вы из Азии и не толерантны к лактозе, то другое дело.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: О вкусной и здоровой пище.
1) В смысле - ножик в доме есть, и руки, чтобы порубить? И в тарелку уложить?stenking wrote:Давайте делится той едой которую вы кушаете. Но несколько условий:
1. Еда должна быть приготовленна лично вами или вашей семьёй.
2. Чем более healthy тем лучше.
3. Фотка обязательна, состав и способ приготовления по желанию.
2) Отличная тема подискутировать!
3) Может, ЭКГ или real-time-MRI-гастро-чего-то-там будет объективнее?
По теме - наслаждаемся квашенной капустой.
Только что завершил изготовление классической шинковки (в смысле - приспособления для резки капусты).
Если действительно кому-то интересна технология 15 (??? (какой эры-то?)) века - сфотографирую и выложу.
А так - см. "Книгу о вкусной и здоровой пище"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14455
- Joined: 26 May 2006 02:39
Re: О вкусной и здоровой пище.
Fracas wrote: Кто сказал что всякий dairy желательно ограничивать, тем более если это от goat'a? Конечно, если Вы из Азии и не толерантны к лактозе, то другое дело.
http://www.beachbody.com/product/newsle ... 6.do#video
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: О вкусной и здоровой пище.
товарищи, хва постить огроменные фотографии. Size does matter - the smaller the better.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14455
- Joined: 26 May 2006 02:39
Re: О вкусной и здоровой пище.
1) Ну что бы не ресторанное или интернетное фоткалось а живой продуктvm__ wrote:1) В смысле - ножик в доме есть, и руки, чтобы порубить? И в тарелку уложить?stenking wrote:Давайте делится той едой которую вы кушаете. Но несколько условий:
1. Еда должна быть приготовленна лично вами или вашей семьёй.
2. Чем более healthy тем лучше.
3. Фотка обязательна, состав и способ приготовления по желанию.
2) Отличная тема подискутировать!
3) Может, ЭКГ или real-time-MRI-гастро-чего-то-там будет объективнее?
По теме - наслаждаемся квашенной капустой.
Только что завершил изготовление классической шинковки (в смысле - приспособления для резки капусты).
Если действительно кому-то интересна технология 15 (??? (какой эры-то?)) века - сфотографирую и выложу.
А так - см. "Книгу о вкусной и здоровой пище"
2) К сожалению как ни дискутируй колбоса полезной не станет
3) Фотка нужна что бы было видно. Да и вообще - может мы посмотрим на вашу капусту сейчас - поймём что жили неправильно и побежим в магазин.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14455
- Joined: 26 May 2006 02:39
Re: О вкусной и здоровой пище.
Get 30" device baby:)Komissar wrote:товарищи, хва постить огроменные фотографии. Size does matter - the smaller the better.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: О вкусной и здоровой пище.
у меня уже 42", даже мешается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: О вкусной и здоровой пище.
Какой-такой магазин?!!! Самим квасить надо!stenking wrote:... Да и вообще - может мы посмотрим на вашу капусту сейчас - поймём что жили неправильно и побежим в магазин.
Хм, а может мне магазинчик открыть? Сколько кто готов $$$ отдать за hand-made квашенную капустку? За фунт-литр-килограмм + пересылка? Market research, без этого никуда...
Last edited by vm__ on 25 Apr 2011 05:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: О вкусной и здоровой пище.
У кого-то экранчик сильно маленький? (sorry, could not resist).Komissar wrote:товарищи, хва постить огроменные фотографии. Size does matter - the smaller the better.
А так - поддерживаю 200%
Не остановить - так ведь (мульти)гигапиксельные картинки постить будут.... Не у всех же dial-up.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: О вкусной и здоровой пище.
Так это все фигня. На любой сайт можно найти десять сайтов-опровержений.stenking wrote:Fracas wrote: Кто сказал что всякий dairy желательно ограничивать, тем более если это от goat'a? Конечно, если Вы из Азии и не толерантны к лактозе, то другое дело.
http://www.beachbody.com/product/newsle ... 6.do#video
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: О вкусной и здоровой пище.
Мясо - яд, сахар/соль - вообще белая смерть.......Fracas wrote:Так это все фигня. На любой сайт можно найти десять сайтов-опровержений.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: О вкусной и здоровой пище.
Так Вам нужны фотографии красиво разложенных по тарелке овощей?stenking wrote:Fracas wrote: Кто сказал что всякий dairy желательно ограничивать, тем более если это от goat'a? Конечно, если Вы из Азии и не толерантны к лактозе, то другое дело.
http://www.beachbody.com/product/newsle ... 6.do#video
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: О вкусной и здоровой пище.
Посмотрите Fat Head на хулу (http://www.hulu.com/fat-head) или нетфликсе.vm__ wrote:Мясо - яд, сахар/соль - вообще белая смерть.......Fracas wrote:Так это все фигня. На любой сайт можно найти десять сайтов-опровержений.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: О вкусной и здоровой пище.
Раз уж вы размахнулись на козий сыр, можно и оливок подбросить, чиста чтоб довести вкусность до пятеркиstenking wrote:Салат обычный
Легкость приготовления: 4+
Полезность ( goat cheese как и всякий diary желательно ограничивать) : 4
Вкусность: 4+
А вы салаты ничем не заправляете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: О вкусной и здоровой пище.
Хороший фильм, кстати. После него яишница на беконе очень хорошо идет под большой салат или квашеную капусту - и вкусно и полезноUzito wrote:Посмотрите Fat Head на хулу (http://www.hulu.com/fat-head) или нетфликсе.vm__ wrote:Мясо - яд, сахар/соль - вообще белая смерть.......Fracas wrote:Так это все фигня. На любой сайт можно найти десять сайтов-опровержений.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: О вкусной и здоровой пище.
Один из моих любимых салатов - помидоры, сыр mozzarella нарезанный кубиками, свежий базилик, заправялется все ложкой оливкового масла и balsamic vinegar. Вариация салата - вместо mozzarella берем авокадо и вместо balsamic vinegar выдавливаем сок лимона. Соль и перец по вкусу. Картинок нет, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 10 Jul 2008 20:38
Re: О вкусной и здоровой пище.
Свинина по-бразильски.
Порк лoин чопс - 4 шт. Мясо нужно очень хорошо промокнуть от лишней влаги бумажными салфетками. Это очень важно, а то оно вариться будет. я ещё слегка отбила мясо молоточком. Срезать жир с боков и натереть смесью из соли, кориандра, Allspice, тмина и кумина. На сильном огне, без масла, обжарить с одной стороны 4 минуты и затем с другой стороны столько же ( я держала 7 мин. с каждой стороны). Мясо должно получиться сверху подрумяненным, а внутри оставаться слегка розовым. Переложить мясо в фольгу. В сковороду, на которой жарили мясо, добавить масло оливковое и на нём обжарить одну луковицу на среднем огне, минут через пять добавить три зубчика чеснока, уже продавленных через пресс. Обжаривать ещё несколько минут и затем добавить банку чёрных бобов уже промытых и просушенных (я этого не делала) и 1/2 бульона (я добавила воды), добавить соль, столовую ложку свежего лайма и силантро (я добавила сок из зелёной баночки и сухую специю). Дать покипеть. Всё. Теперь кладём свинину на тарелку, а сверху бобовую смесь. Приготовление занимает не 15 мин, а около 30. В порции 300 калорий.
Порк лoин чопс - 4 шт. Мясо нужно очень хорошо промокнуть от лишней влаги бумажными салфетками. Это очень важно, а то оно вариться будет. я ещё слегка отбила мясо молоточком. Срезать жир с боков и натереть смесью из соли, кориандра, Allspice, тмина и кумина. На сильном огне, без масла, обжарить с одной стороны 4 минуты и затем с другой стороны столько же ( я держала 7 мин. с каждой стороны). Мясо должно получиться сверху подрумяненным, а внутри оставаться слегка розовым. Переложить мясо в фольгу. В сковороду, на которой жарили мясо, добавить масло оливковое и на нём обжарить одну луковицу на среднем огне, минут через пять добавить три зубчика чеснока, уже продавленных через пресс. Обжаривать ещё несколько минут и затем добавить банку чёрных бобов уже промытых и просушенных (я этого не делала) и 1/2 бульона (я добавила воды), добавить соль, столовую ложку свежего лайма и силантро (я добавила сок из зелёной баночки и сухую специю). Дать покипеть. Всё. Теперь кладём свинину на тарелку, а сверху бобовую смесь. Приготовление занимает не 15 мин, а около 30. В порции 300 калорий.
Last edited by Клубника on 28 Apr 2011 06:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: О вкусной и здоровой пище.
а с мясом-то что делать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 10 Jul 2008 20:38
Re: О вкусной и здоровой пище.
А мясо уже готово. Только бобами полить и несколько долек апельсина на сайд положить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: О вкусной и здоровой пище.
ну так допишите в рецепт, для непонятливых
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: О вкусной и здоровой пище.
Мы дома очень много салатов едим, почти каждый день. Так же как и сыр. Не могу без сыра жить.mudi wrote:Один из моих любимых салатов - помидоры, сыр моззарелла нарезанный кубиками, свежий базилик, заправялется все ложкой оливкового масла и балсамиц винегар. Вариация салата - вместо моззарелла берем авокадо и вместо балсамиц винегар выдавливаем сок лимона. Соль и перец по вкусу. Картинок нет, к сожалению.
А с лаймом многие салаты вкусней, IМО.
Mоззареллу люблю ешe как снак кушать завернутую в прошутто. Я могу так незаметно всё сьесть.
Еше очень люблю зеленый виноград с голубым Бри кушать.
Или любимый салат из heirloom помидоров+апельсины+mozzarella+базилик+arugula. Можно и без апельсинов. Или вместо них нарезать аниса. Все салаты можно делать в любых вариациях, по ходу експериминтировать.Получается всегда вкусно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson