А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:645d467d71="Tardes"][quote:645d467d71="Gennadiy"][quote:645d467d71="SlavickP"]150 уёв - это немного, тем более - с ребёнком. Не думаю, что это уровень нищеты, но представляю, что нужно во многом себе отказывать. В 1994 г. и для двоих было нормально.
[/quote:645d467d71]
Это уровень нищеты. Даже 500 уев это уровень нищеты. А если семья из 4 человек - то еще ниже.
Я писал, что так жить можно, но когда у тебя на руках дети - то не задумываться о их благосостоянии аморально.[/quote:645d467d71]

О-о-о, мораль! Протестантская этика. Жесткая связка благосостояние = моральность. Вы думаете обеспеченные материально дети - моральны? Или даже, что такая обеспеченность - необходимое условие моральности? Тогда Вы в правильной стране. Бывают, однако, и другие философии. Подсовывание всем своего специфичного понимания морали, как единственного - смешно.[/quote:645d467d71]
Постарайтесь понять что вам пишут. А то с логика у вас хромает.
Аморально ВАМ (а не вашим детям) не заботится о благосостоянии ваших детей. Человек может жить в нищете и быть моральным. Может жить в богатстве и быть аморальным. Но...смотреть спокойно на нищету своих детей это АМОРАЛЬНО.
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:62b8b28f44="Tardes"] О-о-о, мораль! Протестантская этика. Жесткая связка благосостояние = моральность. Вы думаете обеспеченные материально дети - моральны? Или даже, что такая обеспеченность - необходимое условие моральности? Тогда Вы в правильной стране. Бывают, однако, и другие философии. Подсовывание всем своего специфичного понимания морали, как единственного - смешно.[/quote:62b8b28f44]Экспрессивно... да-аааа... но, сдается мне, постинг Геннадия вы даже по диагонали не пробежали :lol:
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

[quote:25d8099ffb="Tardes"][quote:25d8099ffb="Gennadiy"][quote:25d8099ffb="SlavickP"]150 уёв - это немного, тем более - с ребёнком. Не думаю, что это уровень нищеты, но представляю, что нужно во многом себе отказывать. В 1994 г. и для двоих было нормально.
[/quote:25d8099ffb]
Это уровень нищеты. Даже 500 уев это уровень нищеты. А если семья из 4 человек - то еще ниже.
Я писал, что так жить можно, но когда у тебя на руках дети - то не задумываться о их благосостоянии аморально.[/quote:25d8099ffb]

О-о-о, мораль! Протестантская этика. Жесткая связка благосостояние = моральность. Вы думаете обеспеченные материально дети - моральны? Или даже, что такая обеспеченность - необходимое условие моральности? Тогда Вы в правильной стране. Бывают, однако, и другие философии. Подсовывание всем своего специфичного понимания морали, как единственного - смешно.[/quote:25d8099ffb]

Вы знакомы с понятиями необходимых и достаточных условий?? Так вот минимально обеспечить детей - необходимое условие морального к ним отношения, но не достаточное. У вас все в кучу. Take Logic 101.
честь и свобода
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

[quote:b3b81eb436="Gennadiy"][quote:b3b81eb436="SlavickP"]150 уёв - это немного, тем более - с ребёнком. Не думаю, что это уровень нищеты, но представляю, что нужно во многом себе отказывать. В 1994 г. и для двоих было нормально.
[/quote:b3b81eb436]
Я писал, что так жить можно, но когда у тебя на руках дети - то не задумываться о их благосостоянии аморально.[/quote:b3b81eb436]

500 - нормально. А задумываются все, кого знаю, независимо от доходов. Вы что-то конкретное хотите предложить?
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

[quote:7ba4d02d9e="Gennadiy"][quote:7ba4d02d9e="Tardes"][quote:7ba4d02d9e="Gennadiy"][quote:7ba4d02d9e="SlavickP"]150 уёв - это немного, тем более - с ребёнком. Не думаю, что это уровень нищеты, но представляю, что нужно во многом себе отказывать. В 1994 г. и для двоих было нормально.
[/quote:7ba4d02d9e]
Я писал, что так жить можно, но когда у тебя на руках дети - то не задумываться о их благосостоянии аморально.[/quote:7ba4d02d9e]

О-о-о, мораль! Протестантская этика. Жесткая связка благосостояние = моральность. Вы думаете обеспеченные материально дети - моральны? Или даже, что такая обеспеченность - необходимое условие моральности? Тогда Вы в правильной стране. Бывают, однако, и другие философии. Подсовывание всем своего специфичного понимания морали, как единственного - смешно.[/quote:7ba4d02d9e]
Постарайтесь понять что вам пишут. А то с логика у вас хромает.
Аморально ВАМ (а не вашим детям) не заботится о благосостоянии ваших детей. Человек может жить в нищете и быть моральным. Может жить в богатстве и быть аморальным. Но...смотреть спокойно на нищету своих детей это АМОРАЛЬНО.[/quote:7ba4d02d9e]
Heh, poluchaetsja, chto vse, kto zhil v sovetskom sojuze - amoraljnye lichnosti? My zhe vse tam byli nishie, za iskljucheniem malenjkoj prosloiki
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

Всем доброе утро, а кому-то и добрый день :) [quote:be61e4919f="potapych"][quote:be61e4919f="Gennadiy"] Постарайтесь понять что вам пишут. А то с логика у вас хромает. Аморально ВАМ (а не вашим детям) не заботится о благосостоянии ваших детей. Человек может жить в нищете и быть моральным. Может жить в богатстве и быть аморальным. Но...смотреть спокойно на нищету своих детей это АМОРАЛЬНО.[/quote:be61e4919f]
Heh, poluchaetsja, chto vse, kto zhil v sovetskom sojuze - amoraljnye lichnosti? My zhe vse tam byli nishie, za iskljucheniem malenjkoj prosloiki[/quote:be61e4919f]
Читаем первоисточник: "Человек может жить в нищете и быть моральным". (Может, в адвокаты уйти? :lol: )
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:43d32ee36a="SlavickP"][quote:43d32ee36a="Gennadiy"][quote:43d32ee36a="SlavickP"]150 уёв - это немного, тем более - с ребёнком. Не думаю, что это уровень нищеты, но представляю, что нужно во многом себе отказывать. В 1994 г. и для двоих было нормально.
[/quote:43d32ee36a]
Я писал, что так жить можно, но когда у тебя на руках дети - то не задумываться о их благосостоянии аморально.[/quote:43d32ee36a]

500 - нормально. А задумываются все, кого знаю, независимо от доходов. Вы что-то конкретное хотите предложить?[/quote:43d32ee36a]
Это НЕ НОРМАЛЬНО. Это не нормально не только в Киеве, но и в Днепропетровске. Просто надо трезво взглянуть на свои критерии "нормальности".
И то что другие живут еще хуже - это не аргумент.
А предложить не могу - поскольку каждый решает эту проблему для себя.
P.S. Если хотите - то можно подискутировать о "нормальности" :D
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:122d3cd2cf]
500 - нормально. А задумываются все, кого знаю, независимо от доходов. Вы что-то конкретное хотите предложить?[/quote:122d3cd2cf]
[quote:122d3cd2cf="Gennadiy"]
Это НЕ НОРМАЛЬНО. Это не нормально не только в Киеве, но и в Днепропетровске. Просто надо трезво взглянуть на свои критерии "нормальности".
[/quote:122d3cd2cf]

Это очень известный синдром. Чтобы чувствовать себя нормальным, особенно в чужой стране, многим людям надо доказывать - и прежде всего себе - что иначе жить нельзя. Это самозащитная реакция организма на невысокую самооценку в данный момент времени и в данной среде.

Для пишущих из Украины - научитесь узнавать этот диагноз и относитесь к подобным вещам как к ним относился бы врач психотерапевт.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:9d7ff82d59="CBI"][quote:9d7ff82d59]
500 - нормально. А задумываются все, кого знаю, независимо от доходов. Вы что-то конкретное хотите предложить?[/quote:9d7ff82d59]
[quote:9d7ff82d59="Gennadiy"]
[/quote:9d7ff82d59]

Это очень известный синдром. Чтобы чувствовать себя нормальным, особенно в чужой стране, многим людям надо доказывать - и прежде всего себе - что иначе жить нельзя. Это самозащитная реакция организма на невысокую самооценку в данный момент времени и в данной среде.

Для пишущих из Украины - научитесь узнавать этот диагноз и относитесь к подобным вещам как к ним относился бы врач психотерапевт.[/quote:9d7ff82d59]
Дорогой CBI - у вас дети есть?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:0f6a64275b="CBI"][quote:0f6a64275b]
500 - нормально. А задумываются все, кого знаю, независимо от доходов. Вы что-то конкретное хотите предложить?[/quote:0f6a64275b]
[quote:0f6a64275b="Gennadiy"]
[/quote:0f6a64275b]

Для пишущих из Украины - научитесь узнавать этот диагноз и относитесь к подобным вещам как к ним относился бы врач психотерапевт.[/quote:0f6a64275b]

Ну, почему же. Так жить можно. Можно без отопления, без горячей воды, за решетками и железными дверьми, каждый день поднимаясь и опускаясь по обо..дранному подъезду, проходя по двору в собачих какашках, мимо остатков детской площадки, сохнущего белья и шприцов. Можно жить и на 500 нет, не долларов, гривень, платя за газ, квартиру, телефон, подарок учительнице и копченую скумбрию по 18 Грн/кг. Можно жить, даже не получая этих 500 Грн. по нескольку месяцев.
Никто не спорит. Так жить можно. Даже если знать, что так жить нельзя.
А реакция организма, не уверен, кого она "...защитная", будучи "там" не подать виду своим и знакомым и не упоминать про то какая это жизнь. Они и так знают. Можно про политику, про непосильные кредиты и стоимость жилья и невозможность пить водку в парке "тут". Это помогает и как бы выравнивает и можно перейти опять к тем отношениям, что были "до ...". И никакой врач-психотерапевт вам не поможет если вы на все имеете диагноз.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:18c1dc07e7="Gennadiy"][quote:18c1dc07e7="CBI"][quote:18c1dc07e7]
500 - нормально. А задумываются все, кого знаю, независимо от доходов. Вы что-то конкретное хотите предложить?[/quote:18c1dc07e7]
[quote:18c1dc07e7="Gennadiy"]
[/quote:18c1dc07e7]

Для пишущих из Украины - научитесь узнавать этот диагноз и относитесь к подобным вещам как к ним относился бы врач психотерапевт.[/quote:18c1dc07e7]

Дорогой CBI - у вас дети есть?[/quote:18c1dc07e7]

Case study:

пациент пытается доказать себе, что те психологические трудности, которые он испытывает в чужой стране, он испытывает ради детей. Считает, что иметь детей в родной стране и не обеспечить им жизнь на порядок материально более обеспеченную чем в среднем по Украине - это аморально.
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:e507b3fb2e="CBI"] Это очень известный синдром. Чтобы чувствовать себя нормальным, особенно в чужой стране, многим людям надо доказывать - и прежде всего себе - что иначе жить нельзя. Это самозащитная реакция организма на невысокую самооценку в данный момент времени и в данной среде.
Для пишущих из Украины - научитесь узнавать этот диагноз и относитесь к подобным вещам как к ним относился бы врач психотерапевт.[/quote:e507b3fb2e]
Вы открываете тему, интересуетесь чужим мнением, и если оно не совпадает с тем, которое вам хотелось бы услышать - обвиняете собеседников черт знает в чем. Легче всего заявить, что у оппонентов не в порядке с головой, поставить диагноз и ... Кстати, когда отъезжать собираетесь? :)
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

500 баксов в Киеве - мало?
ну-ну....
Два года назад у нас на семью из двух человек с учетом снимаемой квартиры было и того меньше....
И считали что нормально живем...
Просто у каждого свои критерии нормальности....
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:dd39ba0c08="Isenat"]
Кстати, когда отъезжать собираетесь? :)[/quote:dd39ba0c08]

У меня здесь пациентов много. Не отпускают :)
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:b52af113af="CBI"]
Case study:

пациент пытается доказать себе, что те психологические трудности, которые он испытывает в чужой стране, он испытывает ради детей. Считает, что иметь детей в родной стране и не обеспечить им жизнь на порядок материально более обеспеченную чем в среднем по Украине - это аморально.[/quote:b52af113af]
Вот чего я в этом топике не видел - так это описание "психологических трудностей" которые мы тут испытываем....
Моя тоска по Родине пока компенсируется "жовто-блакитним" флагом на стенке :) Будет хуже - куплю тризуб
А совсем тоскливо станет - еще раз домой слетаем... подумаешь проблема...
"Тату, а хто такi украiнцi? Украiнцi - це гарнi люди - вони живуть в Канадi..." (c) анекдот :)
И вообще - традиция сваливать "на заробiтки" у нас давным давно есть... так что это национальная черта :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:015b19b301="gekkarp"]500 баксов в Киеве - мало?
ну-ну....
Два года назад у нас на семью из двух человек с учетом снимаемой квартиры было и того меньше....
И считали что нормально живем...
Просто у каждого свои критерии нормальности....[/quote:015b19b301]
Во первых мы пишем про 4 человек если вы не заметили.
А во вторых вы бы привели свои критерии нормальность, плиз?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:11dd52fd3c="CBI"][quote:11dd52fd3c="Gennadiy"]

Дорогой CBI - у вас дети есть?[/quote:11dd52fd3c]

Case study:

пациент пытается доказать себе, что те психологические трудности, которые он испытывает в чужой стране, он испытывает ради детей. Считает, что иметь детей в родной стране и не обеспечить им жизнь на порядок материально более обеспеченную чем в среднем по Украине - это аморально.[/quote:11dd52fd3c]
Значит нет :umnik1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:3046535815="gekkarp"][quote:3046535815="CBI"]
Case study:

пациент пытается доказать себе, что те психологические трудности, которые он испытывает в чужой стране, он испытывает ради детей. Считает, что иметь детей в родной стране и не обеспечить им жизнь на порядок материально более обеспеченную чем в среднем по Украине - это аморально.[/quote:3046535815]

Вот чего я в этом топике не видел - так это описание "психологических трудностей" которые мы тут испытываем....
[/quote:3046535815]

А то что мы здесь торчим в группе "О жизни" и о чем здесь пишем - не один из примеров психологических трудностей?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:1f00d30f51="CBI"][quote:1f00d30f51="gekkarp"][quote:1f00d30f51="CBI"]
Case study:

пациент пытается доказать себе, что те психологические трудности, которые он испытывает в чужой стране, он испытывает ради детей. Считает, что иметь детей в родной стране и не обеспечить им жизнь на порядок материально более обеспеченную чем в среднем по Украине - это аморально.[/quote:1f00d30f51]

[/quote:1f00d30f51]

А то что мы здесь торчим в группе "О жизни" и о чем здесь пишем - не один из примеров психологических трудностей?[/quote:1f00d30f51] Ага. CBI по жизни - группа писателей. Или один, но с раздвоением.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

[quote:2c3f8a1974="Isenat"]Всем доброе утро, а кому-то и добрый день :) [quote:2c3f8a1974="potapych"][quote:2c3f8a1974="Gennadiy"] Постарайтесь понять что вам пишут. А то с логика у вас хромает. Аморально ВАМ (а не вашим детям) не заботится о благосостоянии ваших детей. Человек может жить в нищете и быть моральным. Может жить в богатстве и быть аморальным. Но...смотреть спокойно на нищету своих детей это АМОРАЛЬНО.[/quote:2c3f8a1974]
Heh, poluchaetsja, chto vse, kto zhil v sovetskom sojuze - amoraljnye lichnosti? My zhe vse tam byli nishie, za iskljucheniem malenjkoj prosloiki[/quote:2c3f8a1974]
Читаем первоисточник: "Человек может жить в нищете и быть моральным". (Может, в адвокаты уйти? :lol: )[/quote:2c3f8a1974]
A deti?!?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Что бы не быть голословным я приведу по памяти траты в Киеве в 1999 году.
Может в чем-то ошибусь - но не сильно.
Итак семья из 3 человек.
1. Еда $200 в месяц. Мы в еде не сильно экономили. Да и друзей иногда пригласить и угостить хочется.
2. Квартплата и комунальные услуги, телефон. $50.
3. Транспорт $25
4. Одежда - $75 (мы не модники, но ребенок то растет, а детские вещи дороги)
5. Вещи - $100. Это не значит, что мы каждый месяц тратили 100. Просто за 3 года купленые Телевизор , Стиральная машина, Газовая плита, Мебель. Плюс детские игрушки, и т.д.
6. На отпуск. 600/12 = 50 в месяц. (это скромно, обычно больше).
7. Здоровье. В основном зубы. Опять таки разложить по месяцам получится $50 в месяц.
8. Секции для ребенка и поборы в школе. $25.
9. Компьютер. $50 (опять усредненно).
Итого: $625
Это не учитывает Интернет (был бесплатный - повезло), ремонт и благоустройство квартиры, подарки на дни рождения, расходы на машину (поскольку ее не было), дачу (тоже не было), рент квартиры (была своя),
рестораны (не ходили), мобильник (не было).
Опять таки это 3 а не 4 человека.
P.S. Вот забыл еще пришлось 800 баксов за установку телефона выложить (официально). Альтернатива была стоять 5-7 лет в очереди
Last edited by Gennadiy on 27 Nov 2002 18:14, edited 2 times in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:b0309c35c1="potapych"][quote:b0309c35c1="Isenat"]Всем доброе утро, а кому-то и добрый день :) [quote:b0309c35c1="potapych"][quote:b0309c35c1="Gennadiy"] Постарайтесь понять что вам пишут. А то с логика у вас хромает. Аморально ВАМ (а не вашим детям) не заботится о благосостоянии ваших детей. Человек может жить в нищете и быть моральным. Может жить в богатстве и быть аморальным. Но...смотреть спокойно на нищету своих детей это АМОРАЛЬНО.[/quote:b0309c35c1]
Heh, poluchaetsja, chto vse, kto zhil v sovetskom sojuze - amoraljnye lichnosti? My zhe vse tam byli nishie, za iskljucheniem malenjkoj prosloiki[/quote:b0309c35c1]
Читаем первоисточник: "Человек может жить в нищете и быть моральным". (Может, в адвокаты уйти? :lol: )[/quote:b0309c35c1]
A deti?!?[/quote:b0309c35c1]
В Советском Союзе большинство просто не знало что можно жить по другому. Точто так же как никто не назовет аморальными жителей племен Амазонии.
Но все равно большинство стремилось к тому что бы устроить более благополучную жизнь для своих детей. Вот правдо вариантов было меньше.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:32b428ccc7="CBI"][quote:32b428ccc7="gekkarp"][quote:32b428ccc7="CBI"]
Case study:

пациент пытается доказать себе, что те психологические трудности, которые он испытывает в чужой стране, он испытывает ради детей. Считает, что иметь детей в родной стране и не обеспечить им жизнь на порядок материально более обеспеченную чем в среднем по Украине - это аморально.[/quote:32b428ccc7]

[/quote:32b428ccc7]

А то что мы здесь торчим в группе "О жизни" и о чем здесь пишем - не один из примеров психологических трудностей?[/quote:32b428ccc7]
Это почему же? По вашему что, любое общение людей между собой пример их психологических трудностей?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

[quote:eaace50e7b="Gennadiy"]Что бы не быть голословным я приведу по памяти траты в Киеве в 1999 году.
Может в чем-то ошибусь - но не сильно.
Итак семья из 3 человек.
1. Еда $200 в месяц. Мы в еде не сильно экономили. Да и друзей иногда пригласить и угостить хочется.
2. Квартплата и комунальные услуги, телефон. $50.
3. Транспорт $25
4. Одежда - $75 (мы не модники, но ребенок то растет, а детские вещи дороги)
5. Вещи - $100. Это не значит, что мы каждый месяц тратили 100. Просто за 3 года купленые Телевизор , Стиральная машина, Газовая плита, Мебель. Плюс детские игрушки, и т.д.
6. На отпуск. 600/12 = 50 в месяц. (это скромно, обычно больше).
7. Здоровье. В основном зубы. Опять таки разложить по месяцам получится $50 в месяц.
8. Секции для ребенка и поборы в школе. $25.
9. Компьютер. $50 (опять усредненно).
Итого: $625
Это не учитывает Интернет (был бесплатный - повезло), ремонт и благоустройство квартиры, подарки на дни рождения, расходы на машину (поскольку ее не было), дачу (тоже не было), рент квартиры (была своя).
Опять таки это 3 а не 4 человека.[/quote:eaace50e7b]
Это очень круто. Я бы не сказал, что вы бедствовали. У меня на такую же семью приходилось чуть поболе $200 на все . Я не думаю, что Х сильно отличается от столицы по ценам на еду.
И даже при таких раскладах не могу сказать, что мои дети чуствовали себя обделенными в чем-то. Я думаю даже, что они не почуствовали особых изменений при переезде сюда :) Просто если там дорогая игрушка не покупалась из соображений экономии, здесь она не покупается из соображений поддержания дисциплины или просто потому, что нафиг не нужна.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:69f4fab741="Olegus"]
Это очень круто. Я бы не сказал, что вы бедствовали. У меня на такую же семью приходилось чуть поболе $200 на все . Я не думаю, что Х сильно отличается от столицы по ценам на еду.
И даже при таких раскладах не могу сказать, что мои дети чуствовали себя обделенными в чем-то. Я думаю даже, что они не почуствовали особых изменений при переезде сюда :) Просто если там дорогая игрушка не покупалась из соображений экономии, здесь она не покупается из соображений поддержания дисциплины или просто потому, что нафиг не нужна.[/quote:69f4fab741]
Во первых я нигде не говорил что мы бедствовали. Но если бы расходы были бы 500 то от чего то пришлось отказаться. Или от отпуска, или плюнуть на здоровье, или не водить ребенка в секции.
А еду можно сэконимить есть иметь дачу и выращивать там еду. Но у нас на это не было ни времени, ни сил, ни желания. Но питатся только хлебом тоже не хотелось.

Return to “О жизни”