для готовки стейка мне помогла информация с этого сайта
http://bbq.about.com/od/steaks/ss/aa071507a.htm прочитайте внимательно о всем процессе и делайте все в точности. время и температуры очень важны. иначе получается говядина жесткая или недожареная.
главное в этом выбор мяса. нормальное мясо для стейка очень дорого стоит. у нас на распродажах где-то 4 доллара за фунт. обычно долларов 10. если покупать в обычном супермаркете, то, как правило, такое мясо будет названо for grilling and broiling. как тут уже сказали, покупать надо Rib Eye или New York Steak. Можно покупать еще мясо обработанное чем-то и его гораздо легче приготовить, но приправы, положенные в мясо магазином, будут влиять на вкус.
если вы хотите делать стейк дома, то вы можете вначале разогреть очень сильно сковородку, положить мясо на нее на пару минут на каждой стороне, а потом поставить сковороду в разогретую духовку до готовности. весь процесс описан на странице, которую я привел выше. важно, чтобы мясо было полность на очень горячей поверхности некоторое время. и нельзя передерживать.
я заметил, что трудно готовить мясо в местности, где высоко над уровнем моря. давление меньше и т. д. у нас я на гриле не могу нормально жарить, как только осень наступает. он просто не разогревается достаточно. то есть приходиться дольше держать и уже не так хорошо. дома же если так жарить, на сильно разогретой сковороде, то слишком много дома