Научите готовить говядину

Все, что вкусно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научите готовить говядину

Post by bulochka »

Doll wrote:Что читаю
Strip steak is really the tender large piece of a T-Bone (the even more tender small piece on the other side of the bone is the tenderloin or filet mignon.

Sirloin steaks are less expensive and tougher than a strip steak. Flavor is not usually as good either, though it's not a bad piece of meat.
А вот другой вариант.
Sirloin steak Notes: The sirloin is near the rump, so the meat's a bit tougher than cuts from the loin or the rib. There are several different sirloin steak cuts, named for shape of the hip bone that's left in them. Going from fore to aft, there's the tender but bony pin bone sirloin, which is right next to the Porterhouse on the carcass, the flat bone sirloin, the round bone sirloin, and finally the wedge bone sirloin, which is closest to the rump and therefore least tender. A boneless sirloin steak is sometimes called a rump steak = butt steak.

Tenderloin steak

top loin = strip loin Equivalents: One whole top loin = two half top loins = 10 - 15 pounds. Notes: These are usually cut into top loin steaks, but a whole or half top loin is also a good candidate for roast beef. Substitutes: tenderloin roast OR rib-eye roast OR rib roast OR top sirloin butt roast OR tri-tip roast

top loin steak = strip steak = New York steak = New York sirloin steak = Kansas City steak = contrefilet = strip loin steak = New York strip steak = Kansas City strip steak = hotel steak = hotel cut strip steak = ambassador steak = club sirloin steak = strip sirloin steak Notes: Think of these as Porterhouse or T-bone steaks that have been stripped of the choice tenderloin portion. They're flavorful and fairly expensive cuts.
Так что по-видимому главное - это не покупать для стейка мясо, маркированное как sirloin steak (здоровые такие куски, относительно недорогие). А любые варианты strip steak годятся. :fr:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Научите готовить говядину

Post by Prince »

Я не знаю какие вы вырезки покупаете, но для стейка я почти всегда покупаю Риб ай.
Сейчас уже снег растаял и я их только на гриле готовлю, а зимой на чугунной сковороде сильно раскаленной вначале и без масла вообше, а просто кидала на раскаленную сковороду, с двух сторон по минут 3-5, зависит от толшины стейка. И главное не переготовить, а то говядина переготовленная может стать твердой.
Я люблю с кровью, medium rare или почти rare, готовлю такие стейки в каждые мои выходные, когда на работу не нужно, как сегодня. Приготовила стейки на гриле.
Вкусно получилось, поела их с Фитучини Альфредо со спаржой а ла денте, и маленьким саладом, и бутылкой Мерло. Мерло до сих пор пью. Сейвчас уже будет трудно на диеты всякие садится, когда я могу постоянно грилить во дворе. Я вкусно готовлю и люблю покушать вкусненько.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Научите готовить говядину

Post by Prince »

Кстати, давно хочу перестать кушать красное мясо, но никак не получается. Так вкусненько и какой запах когда грилю. Что делать??? Говорят что ред мит вреден для здоровья и сердца.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Uzito »

Prince wrote:Говорят что ред мит вреден для здоровья и сердца.
Вранье безбожное.

Read meat does not cause cancer, does not cause stroke, does not cause heart attacks.

Кто вам скажет обратное, плюньте ему в лицо за распространие вегетерианской пропаганды.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Научите готовить говядину

Post by Хомяк »

Prince wrote:Я не знаю какие вы вырезки покупаете, но для стейка я почти всегда покупаю Риб ай.
Ага, или porterhouse.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научите готовить говядину

Post by bulochka »

Хомяк wrote:
Prince wrote:Я не знаю какие вы вырезки покупаете, но для стейка я почти всегда покупаю Риб ай.
Ага, или porterhouse.
Мне почему-то и ribeye, и porterhouse нравятся чуть меньше, чем strip. Но в общем все три варианта хороши.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5601
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Re: Научите готовить говядину

Post by Ласточка »

Prince wrote:Кстати, давно хочу перестать кушать красное мясо, но никак не получается. Так вкусненько и какой запах когда грилю. Что делать??? Говорят что ред мит вреден для здоровья и сердца.
Если бы было так, то человечество бы не развилось до такого состояния.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научите готовить говядину

Post by bulochka »

Ласточка моя wrote:
Prince wrote:Кстати, давно хочу перестать кушать красное мясо, но никак не получается. Так вкусненько и какой запах когда грилю. Что делать??? Говорят что ред мит вреден для здоровья и сердца.
Если бы было так, то человечество бы не развилось до такого состояния.
Ну как сказать. Красное мясо, действительно, связано с повышенным риском рака, но ведь рак - это болезнь возрастная. То есть пока люди не жили долго, раковые заболевания играли очень небольшую роль в смертности.

Я, кстати, вполне доверяю исследованиям о том, что красное мясо повышает риск рака - их довольно много, примерно с одними и теми же результатами. А cured meats - типа копченостей - так еще больше. Но при этом никогда не ставила целью перестать их есть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Tanya2 »

bulochka wrote: Ну как сказать. Красное мясо, действительно, связано с повышенным риском рака, но ведь рак - это болезнь возрастная. То есть пока люди не жили долго, раковые заболевания играли очень небольшую роль в смертности.
Булочка, а имеется в виду красное мясо вообще или красное мясо жареное на гриле или раскалённой сковородке? Т к акролеиновые повреждения в ДНК именно от недогоревшего на огне жира, а если тушить в духовке или в кастрюле, я так понимаю, то как бы и нет. Хотя кому оно тогда нужно? :mrgreen:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научите готовить говядину

Post by bulochka »

Tanya2 wrote:
bulochka wrote: Ну как сказать. Красное мясо, действительно, связано с повышенным риском рака, но ведь рак - это болезнь возрастная. То есть пока люди не жили долго, раковые заболевания играли очень небольшую роль в смертности.
Булочка, а имеется в виду красное мясо вообще или красное мясо жареное на гриле или раскалённой сковородке? Т к акролеиновые повреждения в ДНК именно от недогоревшего на огне жира, а если тушить в духовке или в кастрюле, я так понимаю, то как бы и нет. Хотя кому оно тогда нужно? :mrgreen:
Там много разных факторов - например, есть теория, что гемоглобин в красном мясе вызывает аберрантный рост клеток кишечника. Но в целом кто знает - вот сейчас посмотрела - уже появились новые исследования, в которых риск не подтверждается (хотя есть много и таких, где он подтвержден). Так что я думаю, что всего понемножку - и мяса с гриля, и колбасы - есть можно. По крайней мере с точки зрения "фигуры" кусок мяса с гриля и салат лучше, чем многие другие варианты ужина. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Tanya2 »

bulochka wrote: кусок мяса с гриля и салат лучше, чем многие другие варианты ужина. :-)
А мы ещё научились готовить и очень полюбили залень типа мустард грин или свис чард - как горячий салат на гарнир замечательно.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Uzito »

Red and processed meat consumption and risk of incident coronary heart disease, stroke, and diabetes mellitus: a systematic review and meta-analysis.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20479151

Red meat and colorectal cancer: a critical summary of prospective epidemiologic studies.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20663065

Meta-analysis of animal fat or animal protein intake and colorectal cancer
http://www.ajcn.org/content/early/2009/ ... 8.abstract

Выводы в общем одинаковые - связи нет или ее невозможно установить из-за наличия множества других факторов, которые невозможно изолировать.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Научите готовить говядину

Post by domperignon »

для готовки стейка мне помогла информация с этого сайта http://bbq.about.com/od/steaks/ss/aa071507a.htm прочитайте внимательно о всем процессе и делайте все в точности. время и температуры очень важны. иначе получается говядина жесткая или недожареная.

главное в этом выбор мяса. нормальное мясо для стейка очень дорого стоит. у нас на распродажах где-то 4 доллара за фунт. обычно долларов 10. если покупать в обычном супермаркете, то, как правило, такое мясо будет названо for grilling and broiling. как тут уже сказали, покупать надо Rib Eye или New York Steak. Можно покупать еще мясо обработанное чем-то и его гораздо легче приготовить, но приправы, положенные в мясо магазином, будут влиять на вкус.

если вы хотите делать стейк дома, то вы можете вначале разогреть очень сильно сковородку, положить мясо на нее на пару минут на каждой стороне, а потом поставить сковороду в разогретую духовку до готовности. весь процесс описан на странице, которую я привел выше. важно, чтобы мясо было полность на очень горячей поверхности некоторое время. и нельзя передерживать.

я заметил, что трудно готовить мясо в местности, где высоко над уровнем моря. давление меньше и т. д. у нас я на гриле не могу нормально жарить, как только осень наступает. он просто не разогревается достаточно. то есть приходиться дольше держать и уже не так хорошо. дома же если так жарить, на сильно разогретой сковороде, то слишком много дома
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Научите готовить говядину

Post by Prince »

bulochka wrote:
Ласточка моя wrote:
Prince wrote:Кстати, давно хочу перестать кушать красное мясо, но никак не получается. Так вкусненько и какой запах когда грилю. Что делать??? Говорят что ред мит вреден для здоровья и сердца.
Если бы было так, то человечество бы не развилось до такого состояния.
Ну как сказать. Красное мясо, действительно, связано с повышенным риском рака, но ведь рак - это болезнь возрастная. То есть пока люди не жили долго, раковые заболевания играли очень небольшую роль в смертности.

Я, кстати, вполне доверяю исследованиям о том, что красное мясо повышает риск рака - их довольно много, примерно с одними и теми же результатами. А цуред меатс - типа копченостей - так еще больше. Но при этом никогда не ставила целью перестать их есть.

Красное мясо имеет сатюратед жир, который может закупоривать или загрязнять стены наших сосудов, насколько я понимаю.
Даже если вы заметили, когда готовите например свинину у свинины жир совсем другой, не такой твердый как у говядины.
Но я люблю больше говяину и рыбу. Но сейчас из-за Фукусимы свежую рыбу пока не покупаю, и придется теперь кушать говядину, курицу, баранину больше чем нужно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Uzito »

Prince wrote:Красное мясо имеет сатюратед жир, который может закупоривать или загрязнять стены наших сосудов, насколько я понимаю.
Даже если вы заметили, когда готовите например свинину у свинины жир совсем другой, не такой твердый как у говядины.
Но я люблю больше говяину и рыбу. Но сейчас из-за Фукусимы свежую рыбу пока не покупаю, и придется теперь кушать говядину, курицу, баранину больше чем нужно.
Вы оперируете неверными данными. SAFA не имеют никакого отношения к закупорке и загрязнению сосудов. Закупоривают сосуды окисляющиеся маленькие и плотные частцы LDL, которые образуются и окисляются только при избыточном количестве углеводов в диете.

Разница между говяжим и свиным жиром только в отношении SAFA/MUFA/PUFA. В свином жире больше MUFA и PUFA и чуть меньше SAFA, за счёт чего он менее твердый. Если вы озабочены здоровьем, то могу лишь посоветовать вместо CAFO beef кушать grass-fed beef. В нем лучше соотношение n-3:n-6 PUFA.

Return to “Кулинария”