А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gosh100
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Gosh100 »

Capricorn wrote:
Gosh100 wrote:Вот и сравните тогда официальную статистику уличной преступности.
А то пока ваш уровень типа "подозреваю что" - это еще хуже бульварной прессы.
2011: Журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых опасных городов мира с рекордно высоким числом убийств на душу населения. В пятерке, наряду с Каракасом, Кейптауном и Новым Орлеаном числится и столица России Москва. Эти мегаполисы обошли другие 130 городов мира.

Москва с ее населением 10,4 млн и частотой убийств 9,6 на 100 000 жителей в год заслужила пятое место в рейтинге самых опасных для жизни городов мира
То есть вы как бы не заметили (или не поняли), что сравнивать нужно УЛИЧНУЮ преступность?

Хотя, если брать просто по количеству убийств - в Нью-Йорке их в 2010 было уже больше на душу, чем в Москве.
В Нью-Йорк Сити - 532 (при населении 8 млн это 6,6 убийств на 100 тыс)
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2011/ ... oric-lows/

В Москве - 582 (что при населении 11 млн дает 5,3 убийств на 100 тыс.)
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 5442.shtml

Ась????
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhdan wrote:
Fortinbras wrote:Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.[/quote
Самокритично.
А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- зарегистрировать покупку машины в DMV
- обновить права или паспорт
- зарегистрировать корпорацию
- заполнить налоги

вопросов не останется. И это еще до разборок с коррупцией и таджико-узбеками-чеченами на всех углах (которые вызывают свои проблемы) и до сравнения преступности.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
zhdan wrote:
Fortinbras wrote:Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.[/quote
Самокритично.
А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- заполнить налоги

вопросов не останется. И это еще до разборок с коррупцией и таджико-узбеками-чеченами на всех углах (которые вызывают свои проблемы) и до сравнения преступности.
забавно, ну вы вот даже не видите подмены темы.

А так, конечно, всё ужасно там, что и слов не наийти в описании тамошних ужасов. Вы всё правильно сделали, чот унесли оттуда ноги, как бы здесь не было вам сложно.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

HappyCat wrote: По-моему ураганы бывают южнее НЙ. Просто в силу природных условий их формирования, они где-то в раёне тропиков формируются. И соответственно идут в Луизиану, Флориду, Техас. Цунами тоже вроде не страшны в НЙ, так как там не сейсмоопасный раён. Цунами порождаются землятресенями.
учим матчасть:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%B0
В остальном, ну что-то мне кажется вы просто пытаетесь себя убедить что жизнь здесь плохая.
Ну вы даете. :nono#:
Эмигранты начали тут с того, что стали рассказывать как в Москве все дороже и хуже.
Я возразил - и вроде почти все согласились что по недвижимости это не так.
Тогда "американцы" стали в ответ рассказывать какая ужасная в Москве преступность.
Какие ужасные природные бедствия.
Не видя бревен в своих глазах.
Расстояния тоже здесь другие. За 20 мин по фривею здесь очень далеко можно уехать, куда дальше чем от центра до Царицына. И фривеи в любую местную тьмутаракань проведены.
В Москве (точнее по многим подмосковным шоссе) точно так же можно уехать очень далеко.
Все пробки обычно в самой Москве.
Я с Владимира до Москвы доезжаю за 1.5 часа (180 км!). А потом по самой Москве 2 часа еду.

Да и бензинчик-то небесплатный.
Экология ввиде парка в центре города тоже. Экология это когда рядом река с осетром и/или лососем и лес с оленями :).
вы вот это своему коллеге Стенкину расскажите, а то он Бруклин как суперэкологичное место преподнес.
Вот с чего началось.
Парк практически в везде в городах есть. За исключением исторического центра который уж как застроился так и застроился. Ну перестраивают иногда, разбивают парки например одинаково что в НЙ что в Москве, но это значит надо найти место где местa нет (т.е. какие-то дома снести и тп).
Ну и дома у парка явно экологичнее чем в сплошной застройке, не так ли?
Все это делает трудным сравнение. В среднем же поживя в Москве я больше там не хочу жить, даже в элитном доме, не то чтоб в новостройке. Хотя я признаю что это связано с определенными моими личными предпочтениями. Может быть что для тех кто предпочитает жить именно в (или очень близко) историческом центре одного из самых больших городов в квартире, то возможности в Москве и немного получше чем в НЙ или даже SF.
Кто хочет жить в своем доме на природе с не очень большим временем комьюта тому лучше в Америке
Конечно же на вкус и цвет товарищей нет, кто спорит-то, Капитан ОЧевидность..
Last edited by Gosh100 on 14 Apr 2011 07:02, edited 1 time in total.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Это кто вам сказал что Бенсонерст - один из самых дешовых?
Да Трулия ваша и сказала.
Если там средние цены за метр 300-400 баксов за кв. фут (как и в среднем по Бруклину) - то какой он, дорогой что-ли?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote:
Gosh100 wrote:Законы такие, что трудно должника выселить. Потому и проценты высокие.
Экономическая ситуация лучше, безработица намного меньше. (я про Москву).
Ну знаете, мы ведь не в Северной Корее живем, интернет имеется.

Проценты высокие потому что трудно должника выселить? Какой интересный довод.
По существу-то что сказать хотели? В чем ваши возражения?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote: Я не идеализирую жизнь в этой стране. Однако, в целом, страна очень неплохая, поэтому я бы с удовольствием вернулся к первоночальной теме, а не обсуждал прекрасы жизни в Москве где я не живу и жить не собираюсь.
Да не вопрос.
Что ж вы тут тогда рассказываете как ужасна жизнь в Москве (будучи при этом ни уха ни рыла про нее, как в случае про ту же преступность?)
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

StrangerR wrote: А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- заполнить налоги
Преступность тут уже досравнивались - убийств пер капита в Нью-Йорке больше. И это еще считается безопасный американский город.
А остальное - вы это в Москве проделывали?, чтоб увидеть разницу, или вы господин теоретик как и остальные рассказчики про ужасные взятки, налоги, ГАИ и т.п..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gosh100 wrote:
StrangerR wrote: А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- заполнить налоги
Преступность тут уже досравнивались - убийств пер капита в Нью-Йорке больше. И это еще считается безопасный американский город.
А остальное - вы это в Москве проделывали?, чтоб увидеть разницу, или вы господин теоретик как и остальные рассказчики про ужасные взятки, налоги, ГАИ и т.п..
Знаете, проделыва очень многое. А остальное проделывали и проделывают мои друзья там. И то что они рассказывают - волосы дыбом встают. Хотя как раз в Москве то еще ничего, туда сюда - а в мелком городке все хуже на пару порядков.

Это я еще медицину не касаюсь.

Что касается преступности - меня не волнует эта статистика, меня интересует уличная преступность и ограбления жилья. Тут разница в десятки раз. Причем Нью Йорк с Москвой сравнивать конечно можно пытаться, но беда в том что в России нормальная работа есть лишь в Москве и в Питере, а в США везде. Так что оно очень слабо сравнимо. По реальной жизни преступности в Нью Йорке почти нету, а в Москве много - а реальная означает _кто то из известных или знакомых пострадал или нет_, к примеру... Я уж не говорю про Калифорнию, так как ничего и отдаленно сравнимого по качеству жизни в ней в России не видно.

А ГАИ - приятель вот только что поехал в Прагу. Ехал аккуратно не нарушая. И все равно один штраф с него содрали. Причем после выезда в Белоруссию - все стало нормально - и гаи и дороги и ничео больше не сдирали.

Так что к сожалению, все там очень плохо, что бы не говорили паханы. Кое что улучшается но крайне медленно. И на фоне ухудшения многих вещей (социальный состав к примеру - проблема с приезжими из азии и с Кавказа есть и цветет). Там есть и успешные примеры, и я один тут рядом приводил (девчонка, активная и пробивная, в 23 - 25 лет создала свой бизнес и вполне процветает), но это скорее исключения, и в этом все и дело.

Если уж говорить о положительных примерах - да, видимо если найти работу то можно сносно жить в академгородках, бывших и настоящих. Дубна, Зеленоград, в какой то степени Пущино (там работы нету). Но все равно не изолироваться. Скажем, вполне официальные ограничения по возрасту при приеме на работу - никуда не денутся, плохая медицина - никуда не денется, весь официоз (паспорт получать - 3 месяца) никуда не денется... Открыть небольшую фирму - вообще разница небо и земля.

Вот скажем сравнивать США и Европу и НЗ и Австралию - можно, интересно и вполне содержательно. Так как еще неясно где больше возможностей - в Германии или в США - да, там куда больше налоги и больше бюрократии, но несколько проще с образованием, есть интересные веяния в бизнесах (типа вложений в местную промышленность а не в Китайскую), ну и так далее. Но зачем тут полезли сравнивать грязную вонючую переполненную людьми и наглыми чинушами Москву - даже пусть и с большим но вполне сносным для жизни Нью Йорком - уму непостижимо.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

StrangerR wrote: Знаете, проделыва очень многое.
Чтоб не плодить более флуд - что именно и когда вы проделывали?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote: Но все равно не изолироваться. Скажем, вполне официальные ограничения по возрасту при приеме на работу - никуда не денутся, плохая медицина - никуда не денется, весь официоз (паспорт получать - 3 месяца) никуда не денется...
Пасорт сейчас в РФ - 1 месяц.

StrangerR - вы действителпно такой наивный насчёт ограничений по возрасту при приёме на работу? В смысле, что в Америке таковых нет, птому что их в обьявлениях не указывают...
Ну смешно же.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Fortinbras wrote: Пасорт сейчас в РФ - 1 месяц.
StrangerR - вы действителпно такой наивный насчёт ограничений по возрасту при приёме на работу? В смысле, что в Америке таковых нет, птому что их в обьявлениях не указывают...
Ну смешно же.
Я вообще тащусь как удав по пачке дуста.
Он считает что есть какие-то сложности в России кинуть деньги на счет, (я правильно понял фразу "сделать депозит чека"?)
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе. Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
Я верю. Возможностей действительно больше. Особенно для средних людей типа меня например. Не знаю как у вас а у меня все сокурсники которые сели на углеводородные деньги всеравно имеют поспорта других стран и детей шлют сюда и на остров.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Gosh100 wrote:Он считает что есть какие-то сложности в России кинуть деньги на счет, (я правильно понял фразу "сделать депозит чека"?)
Дело в том, что а США довольно широко используется такое устаревшее средство оплаты как чек. Зато достигли немалых успехов в том, чтобы уменьшить геморой с этими чеками. Примерно как в анекдоте про удаление гланд разными хитрыми способами.

Кстати, у меня корпоротивную American Express с магнитной полоской за границей принимают все в меньшем кол-ве мест :angry: - все другие страны переходят (или давно перешли) на карточки с чипом.

По поводу ГАИ и DMV - у Медведева большой фронт работы.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

oshibka_residenta wrote: По поводу ГАИ и DMV - у Медведева большой фронт работы.
Да какой там фронт - легкое движение руки:
http://www.cartimes.ru/news/registraciy ... tilas.html

З апреля вступил в силу приказ «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», существенно облегчающий жизнь автомобилистам.

Теперь при продаже машины в пределах одного региона номер менять не нужно: достаточно внести в техпаспорт сведения о новом владельце и получить новое регистрационное свидетельство. Кроме того, больше не нужно заранее снимать автомобиль с учета при переезде в другой регион: можно будет сделать это по новому адресу.

Изменения затронули и саму процедуру. Отныне все заявления на регистрационные действия, включая запись на прием, осуществляются только в электронном виде через сайт государственных услуг http://www.gosuslugi.ru/.

И вот еще:
http://www.automania.ru/news/law/0077671/

Так что теперь и очереди пропадут и сам процесс многократно ускорится, при том что это и было проблемой лишь Москвы и т.п, а вовсе не "мелких городов".
Я во Владимире, например, официальный техосмотр прохожу уже лет 5 как - за 15 минут. И 400 рублей.

Return to “О жизни”