Gosh100 wrote:StrangerR wrote:
А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- зарегистрировать покупку машины в DMV
- обновить права или паспорт
- зарегистрировать корпорацию
- заполнить налоги
вопросов не останется. И это еще до разборок с коррупцией и таджико-узбеками-чеченами на всех углах (которые вызывают свои проблемы) и до сравнения преступности.
Преступность тут уже досравнивались - убийств пер капита в Нью-Йорке больше. И это еще считается безопасный американский город.
А остальное - вы это в Москве проделывали?, чтоб увидеть разницу, или вы господин теоретик как и остальные рассказчики про ужасные взятки, налоги, ГАИ и т.п..
Знаете, проделыва очень многое. А остальное проделывали и проделывают мои друзья там. И то что они рассказывают - волосы дыбом встают. Хотя как раз в Москве то еще ничего, туда сюда - а в мелком городке все хуже на пару порядков.
Это я еще медицину не касаюсь.
Что касается преступности - меня не волнует эта статистика, меня интересует уличная преступность и ограбления жилья. Тут разница в десятки раз. Причем Нью Йорк с Москвой сравнивать конечно можно пытаться, но беда в том что в России нормальная работа есть лишь в Москве и в Питере, а в США везде. Так что оно очень слабо сравнимо. По реальной жизни преступности в Нью Йорке почти нету, а в Москве много - а реальная означает _кто то из известных или знакомых пострадал или нет_, к примеру... Я уж не говорю про Калифорнию, так как ничего и отдаленно сравнимого по качеству жизни в ней в России не видно.
А ГАИ - приятель вот только что поехал в Прагу. Ехал аккуратно не нарушая. И все равно один штраф с него содрали. Причем после выезда в Белоруссию - все стало нормально - и гаи и дороги и ничео больше не сдирали.
Так что к сожалению, все там очень плохо, что бы не говорили паханы. Кое что улучшается но крайне медленно. И на фоне ухудшения многих вещей (социальный состав к примеру - проблема с приезжими из азии и с Кавказа есть и цветет). Там есть и успешные примеры, и я один тут рядом приводил (девчонка, активная и пробивная, в 23 - 25 лет создала свой бизнес и вполне процветает), но это скорее исключения, и в этом все и дело.
Если уж говорить о положительных примерах - да, видимо если найти работу то можно сносно жить в академгородках, бывших и настоящих. Дубна, Зеленоград, в какой то степени Пущино (там работы нету). Но все равно не изолироваться. Скажем, вполне официальные ограничения по возрасту при приеме на работу - никуда не денутся, плохая медицина - никуда не денется, весь официоз (паспорт получать - 3 месяца) никуда не денется... Открыть небольшую фирму - вообще разница небо и земля.
Вот скажем сравнивать США и Европу и НЗ и Австралию - можно, интересно и вполне содержательно. Так как еще неясно где больше возможностей - в Германии или в США - да, там куда больше налоги и больше бюрократии, но несколько проще с образованием, есть интересные веяния в бизнесах (типа вложений в местную промышленность а не в Китайскую), ну и так далее. Но зачем тут полезли сравнивать грязную вонючую переполненную людьми и наглыми чинушами Москву - даже пусть и с большим но вполне сносным для жизни Нью Йорком - уму непостижимо.