А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zhdan
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by zhdan »

Fortinbras wrote:Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.
Самокритично.
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Gosh100 wrote:Я тоже тогда замечу, что сейчас значительная часть вашего среднего класса, которые накупили в долг огромных домов - не знают как от них избавиться, поскольку они теперь стоят меньше чем их долг в банке.
А значительная часть оказалась в итоге просто на улице без дома и с долгами.
И это как раз неизбежная расплата за все эти великие возможности.
Таких много, но всё-таки меньшинство. Конечно неприятно жить в доме который поетрял в цене, но если человек может себе позволить платить за этот дом, то это небольшая трагедия. Безусловно, кризис повлиял на уровень жизни многих людей в США. Я не идеализирую жизнь в этой стране. Однако, в целом, страна очень неплохая, поэтому я бы с удовольствием вернулся к первоночальной теме, а не обсуждал прекрасы жизни в Москве где я не живу и жить не собираюсь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Fortinbras wrote:Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.
Не стоит обобщать - мне было бы интереснее обсудить возможности в США а не российские реалии.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageJoe wrote:
Gosh100 wrote:Я тоже тогда замечу, что сейчас значительная часть вашего среднего класса, которые накупили в долг огромных домов - не знают как от них избавиться, поскольку они теперь стоят меньше чем их долг в банке.
Таких много, но всё-таки меньшинство. Конечно неприятно жить в доме который поетрял в цене, но если человек может себе позволить платить за этот дом, то это небольшая трагедия.
В основном выражающаяся в потере мобильности - от такого дома уже не особо уедешь пока не выплатишь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:
AverageJoe wrote:
Таких много, но всё-таки меньшинство. Конечно неприятно жить в доме который поетрял в цене, но если человек может себе позволить платить за этот дом, то это небольшая трагедия.
В основном выражающаяся в потере мобильности - от такого дома уже не особо уедешь пока не выплатишь.
Интересно, а является ли возможностью покупка вот такого 1763 sq feet кондо за 14К. Или вот такой инвестиции?
http://www.dailywealth.com/985/The-Worl ... t-Property

Image
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote:
Fortinbras wrote:
AverageJoe wrote:
Интересно, а является ли возможностью покупка вот такого 1763 sq feet кондо за 14К. Или вот такой инвестиции?
Вы это к чему? Что во время экономических трудностей у спекулянтов появляются доп.возможности скупить подешёвке? Так вроде с этим никто и не спорил.

Как говорится, кому война, а кому и мать родна...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Как вы лихо всех под одну гребенку! Лично себя вы, видать, к эммигрантам не относите :ROFL: .
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ну это в какой-то степени естественное свойство человеческй психики - если есть проблема выбора, то надо убедить себя не только в том что выбранный вариант хорош, но что и другой был бы плох. Человеку свойственно в выбраном варианте видеть больше хорошего, а в отвергнутом варианте больше плохого. Например покупают люди дом и один был попроще и подешевле, а другой покурчавее и подороже. И какой бы дом не купили, люди будут себя убеждать что он хорош, а что тот другой был уж слишком зачуханный (если выбрали дорогой) или за другой пришлось бы слишком много платить (если выбран был дешевый). Никто, сделав выбор, не будет теперь обсуждать сильные стороны другой альтернативы. Например купили дом подешевле, вселились и тут вечером в кровати муж достает фотки дорогого дома и давай рассказывать жене, какой он классный. Она вполне ему скажет "ты что - дурак?". А если муж скажет что в том дорогом доме выяснилось что подвал протекает, то оба еще раз возрадуются своему выбору.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote:
Gosh100 wrote:Во как!
Из того что вы живете у океана и не помните ураганов - делаете вывод я не знаком с вопросом? :o
Это мощная логика. Поэтому я не расстроюсь если вы не будете серьезно относиться к остальным выкладкам.
Дело, как Вы понимаете, не в помню-не помню, просто прямая ассоциация океан <-> ураган несколько примитивна. Может хотя бы широту учтем? И эти люди запрещают ковыряться в носу (с) обвиняют американцев в незнании географии.
Не, не понимаю. Я говорил конкретно о "нью-йоркском" океане, а вот вы как раз выразились абстрактно, в "стиле раз океан - то непременно ураганы". И мне же свою эту глубокую мысль теперь приписываете.

Кстати, вы не с Восточного побережья, случаем?
И ураган Эрл ну совсем-совсем не помните?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Они не пишут про 15 минут , потому что это обман. Это вы пишите ( а они как раз пишут что машиной 7 минут нужно ехать. ) :) Берём середину вашего микроёна. Все равно получается полчаса. ПОЛЧАСА только до метро! Электричку я всерьёз не воспринимаю - какой с неё толк если она едёт только по одному маршруту. Вероятность того что работа будет именно по пути следования - ничтожна а если брать метро после то схема: пешком => электричка => метро => пересадка => метро => пешком до работы мне кажется слишком уж экзотической.

Наши дома конечно отдыхают. Особенно от 2.5 часового коммюта в одну сторону как от вашего примера с Павловским посадом ( многие городские работы имеют 7 часовой день - чуть больше чем 4-5 часов ваших поездок. В день! )
Про 15 мин пешком до метро пишут здесь:
http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/nov ... 375-about/

Сеть электричек на вокзалах тесно переплетена с метро и пересадка там между станиями метро и поездов ровно такая же как на пересадочных станциях метро. Соответсвенно доехать до Павелецкой (которая уже считается Центром!) и пересесть там на метро это тоже самое что ехать на метро с самого начала. Вас же пересадки с ветки на ветку метро не смущают?

И соотвественно никаким 2.5 часовым комьютом от Павлово Посада не пахнет - электричка приходит за 1-1.5 на Курский. А от дома до ж.д. - 5 минут.

А вообще, если вы для Нью-Йорка явный гадюшник на кладбище гордо и настойчиво выдаете за отличный вариант (после долгих переборов) - это уже само по себе очень характеризует нью-йорскую недвижимость. :umnik1:
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Capricorn wrote:
Gosh100 wrote:Вот и сравните тогда официальную статистику уличной преступности.
А то пока ваш уровень типа "подозреваю что" - это еще хуже бульварной прессы.
2011: Журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых опасных городов мира с рекордно высоким числом убийств на душу населения. В пятерке, наряду с Каракасом, Кейптауном и Новым Орлеаном числится и столица России Москва. Эти мегаполисы обошли другие 130 городов мира.

Москва с ее населением 10,4 млн и частотой убийств 9,6 на 100 000 жителей в год заслужила пятое место в рейтинге самых опасных для жизни городов мира
То есть вы как бы не заметили (или не поняли), что сравнивать нужно УЛИЧНУЮ преступность?

Хотя, если брать просто по количеству убийств - в Нью-Йорке их в 2010 было уже больше на душу, чем в Москве.
В Нью-Йорк Сити - 532 (при населении 8 млн это 6,6 убийств на 100 тыс)
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2011/ ... oric-lows/

В Москве - 582 (что при населении 11 млн дает 5,3 убийств на 100 тыс.)
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 5442.shtml

Ась????
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhdan wrote:
Fortinbras wrote:Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.[/quote
Самокритично.
А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- зарегистрировать покупку машины в DMV
- обновить права или паспорт
- зарегистрировать корпорацию
- заполнить налоги

вопросов не останется. И это еще до разборок с коррупцией и таджико-узбеками-чеченами на всех углах (которые вызывают свои проблемы) и до сравнения преступности.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
zhdan wrote:
Fortinbras wrote:Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.[/quote
Самокритично.
А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- заполнить налоги

вопросов не останется. И это еще до разборок с коррупцией и таджико-узбеками-чеченами на всех углах (которые вызывают свои проблемы) и до сравнения преступности.
забавно, ну вы вот даже не видите подмены темы.

А так, конечно, всё ужасно там, что и слов не наийти в описании тамошних ужасов. Вы всё правильно сделали, чот унесли оттуда ноги, как бы здесь не было вам сложно.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

HappyCat wrote: По-моему ураганы бывают южнее НЙ. Просто в силу природных условий их формирования, они где-то в раёне тропиков формируются. И соответственно идут в Луизиану, Флориду, Техас. Цунами тоже вроде не страшны в НЙ, так как там не сейсмоопасный раён. Цунами порождаются землятресенями.
учим матчасть:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%B0
В остальном, ну что-то мне кажется вы просто пытаетесь себя убедить что жизнь здесь плохая.
Ну вы даете. :nono#:
Эмигранты начали тут с того, что стали рассказывать как в Москве все дороже и хуже.
Я возразил - и вроде почти все согласились что по недвижимости это не так.
Тогда "американцы" стали в ответ рассказывать какая ужасная в Москве преступность.
Какие ужасные природные бедствия.
Не видя бревен в своих глазах.
Расстояния тоже здесь другие. За 20 мин по фривею здесь очень далеко можно уехать, куда дальше чем от центра до Царицына. И фривеи в любую местную тьмутаракань проведены.
В Москве (точнее по многим подмосковным шоссе) точно так же можно уехать очень далеко.
Все пробки обычно в самой Москве.
Я с Владимира до Москвы доезжаю за 1.5 часа (180 км!). А потом по самой Москве 2 часа еду.

Да и бензинчик-то небесплатный.
Экология ввиде парка в центре города тоже. Экология это когда рядом река с осетром и/или лососем и лес с оленями :).
вы вот это своему коллеге Стенкину расскажите, а то он Бруклин как суперэкологичное место преподнес.
Вот с чего началось.
Парк практически в везде в городах есть. За исключением исторического центра который уж как застроился так и застроился. Ну перестраивают иногда, разбивают парки например одинаково что в НЙ что в Москве, но это значит надо найти место где местa нет (т.е. какие-то дома снести и тп).
Ну и дома у парка явно экологичнее чем в сплошной застройке, не так ли?
Все это делает трудным сравнение. В среднем же поживя в Москве я больше там не хочу жить, даже в элитном доме, не то чтоб в новостройке. Хотя я признаю что это связано с определенными моими личными предпочтениями. Может быть что для тех кто предпочитает жить именно в (или очень близко) историческом центре одного из самых больших городов в квартире, то возможности в Москве и немного получше чем в НЙ или даже SF.
Кто хочет жить в своем доме на природе с не очень большим временем комьюта тому лучше в Америке
Конечно же на вкус и цвет товарищей нет, кто спорит-то, Капитан ОЧевидность..
Last edited by Gosh100 on 14 Apr 2011 07:02, edited 1 time in total.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Это кто вам сказал что Бенсонерст - один из самых дешовых?
Да Трулия ваша и сказала.
Если там средние цены за метр 300-400 баксов за кв. фут (как и в среднем по Бруклину) - то какой он, дорогой что-ли?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote:
Gosh100 wrote:Законы такие, что трудно должника выселить. Потому и проценты высокие.
Экономическая ситуация лучше, безработица намного меньше. (я про Москву).
Ну знаете, мы ведь не в Северной Корее живем, интернет имеется.

Проценты высокие потому что трудно должника выселить? Какой интересный довод.
По существу-то что сказать хотели? В чем ваши возражения?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote: Я не идеализирую жизнь в этой стране. Однако, в целом, страна очень неплохая, поэтому я бы с удовольствием вернулся к первоночальной теме, а не обсуждал прекрасы жизни в Москве где я не живу и жить не собираюсь.
Да не вопрос.
Что ж вы тут тогда рассказываете как ужасна жизнь в Москве (будучи при этом ни уха ни рыла про нее, как в случае про ту же преступность?)
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

StrangerR wrote: А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- заполнить налоги
Преступность тут уже досравнивались - убийств пер капита в Нью-Йорке больше. И это еще считается безопасный американский город.
А остальное - вы это в Москве проделывали?, чтоб увидеть разницу, или вы господин теоретик как и остальные рассказчики про ужасные взятки, налоги, ГАИ и т.п..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gosh100 wrote:
StrangerR wrote: А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- заполнить налоги
Преступность тут уже досравнивались - убийств пер капита в Нью-Йорке больше. И это еще считается безопасный американский город.
А остальное - вы это в Москве проделывали?, чтоб увидеть разницу, или вы господин теоретик как и остальные рассказчики про ужасные взятки, налоги, ГАИ и т.п..
Знаете, проделыва очень многое. А остальное проделывали и проделывают мои друзья там. И то что они рассказывают - волосы дыбом встают. Хотя как раз в Москве то еще ничего, туда сюда - а в мелком городке все хуже на пару порядков.

Это я еще медицину не касаюсь.

Что касается преступности - меня не волнует эта статистика, меня интересует уличная преступность и ограбления жилья. Тут разница в десятки раз. Причем Нью Йорк с Москвой сравнивать конечно можно пытаться, но беда в том что в России нормальная работа есть лишь в Москве и в Питере, а в США везде. Так что оно очень слабо сравнимо. По реальной жизни преступности в Нью Йорке почти нету, а в Москве много - а реальная означает _кто то из известных или знакомых пострадал или нет_, к примеру... Я уж не говорю про Калифорнию, так как ничего и отдаленно сравнимого по качеству жизни в ней в России не видно.

А ГАИ - приятель вот только что поехал в Прагу. Ехал аккуратно не нарушая. И все равно один штраф с него содрали. Причем после выезда в Белоруссию - все стало нормально - и гаи и дороги и ничео больше не сдирали.

Так что к сожалению, все там очень плохо, что бы не говорили паханы. Кое что улучшается но крайне медленно. И на фоне ухудшения многих вещей (социальный состав к примеру - проблема с приезжими из азии и с Кавказа есть и цветет). Там есть и успешные примеры, и я один тут рядом приводил (девчонка, активная и пробивная, в 23 - 25 лет создала свой бизнес и вполне процветает), но это скорее исключения, и в этом все и дело.

Если уж говорить о положительных примерах - да, видимо если найти работу то можно сносно жить в академгородках, бывших и настоящих. Дубна, Зеленоград, в какой то степени Пущино (там работы нету). Но все равно не изолироваться. Скажем, вполне официальные ограничения по возрасту при приеме на работу - никуда не денутся, плохая медицина - никуда не денется, весь официоз (паспорт получать - 3 месяца) никуда не денется... Открыть небольшую фирму - вообще разница небо и земля.

Вот скажем сравнивать США и Европу и НЗ и Австралию - можно, интересно и вполне содержательно. Так как еще неясно где больше возможностей - в Германии или в США - да, там куда больше налоги и больше бюрократии, но несколько проще с образованием, есть интересные веяния в бизнесах (типа вложений в местную промышленность а не в Китайскую), ну и так далее. Но зачем тут полезли сравнивать грязную вонючую переполненную людьми и наглыми чинушами Москву - даже пусть и с большим но вполне сносным для жизни Нью Йорком - уму непостижимо.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

StrangerR wrote: Знаете, проделыва очень многое.
Чтоб не плодить более флуд - что именно и когда вы проделывали?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote: Но все равно не изолироваться. Скажем, вполне официальные ограничения по возрасту при приеме на работу - никуда не денутся, плохая медицина - никуда не денется, весь официоз (паспорт получать - 3 месяца) никуда не денется...
Пасорт сейчас в РФ - 1 месяц.

StrangerR - вы действителпно такой наивный насчёт ограничений по возрасту при приёме на работу? В смысле, что в Америке таковых нет, птому что их в обьявлениях не указывают...
Ну смешно же.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Fortinbras wrote: Пасорт сейчас в РФ - 1 месяц.
StrangerR - вы действителпно такой наивный насчёт ограничений по возрасту при приёме на работу? В смысле, что в Америке таковых нет, птому что их в обьявлениях не указывают...
Ну смешно же.
Я вообще тащусь как удав по пачке дуста.
Он считает что есть какие-то сложности в России кинуть деньги на счет, (я правильно понял фразу "сделать депозит чека"?)
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе. Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
Я верю. Возможностей действительно больше. Особенно для средних людей типа меня например. Не знаю как у вас а у меня все сокурсники которые сели на углеводородные деньги всеравно имеют поспорта других стран и детей шлют сюда и на остров.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Gosh100 wrote:Он считает что есть какие-то сложности в России кинуть деньги на счет, (я правильно понял фразу "сделать депозит чека"?)
Дело в том, что а США довольно широко используется такое устаревшее средство оплаты как чек. Зато достигли немалых успехов в том, чтобы уменьшить геморой с этими чеками. Примерно как в анекдоте про удаление гланд разными хитрыми способами.

Кстати, у меня корпоротивную American Express с магнитной полоской за границей принимают все в меньшем кол-ве мест :angry: - все другие страны переходят (или давно перешли) на карточки с чипом.

По поводу ГАИ и DMV - у Медведева большой фронт работы.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

oshibka_residenta wrote: По поводу ГАИ и DMV - у Медведева большой фронт работы.
Да какой там фронт - легкое движение руки:
http://www.cartimes.ru/news/registraciy ... tilas.html

З апреля вступил в силу приказ «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», существенно облегчающий жизнь автомобилистам.

Теперь при продаже машины в пределах одного региона номер менять не нужно: достаточно внести в техпаспорт сведения о новом владельце и получить новое регистрационное свидетельство. Кроме того, больше не нужно заранее снимать автомобиль с учета при переезде в другой регион: можно будет сделать это по новому адресу.

Изменения затронули и саму процедуру. Отныне все заявления на регистрационные действия, включая запись на прием, осуществляются только в электронном виде через сайт государственных услуг http://www.gosuslugi.ru/.

И вот еще:
http://www.automania.ru/news/law/0077671/

Так что теперь и очереди пропадут и сам процесс многократно ускорится, при том что это и было проблемой лишь Москвы и т.п, а вовсе не "мелких городов".
Я во Владимире, например, официальный техосмотр прохожу уже лет 5 как - за 15 минут. И 400 рублей.

Return to “О жизни”