А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by HappyCat »

Gosh100 wrote: А до центра сколько ехать?
.
За чем вам надо ехать до центра? Почему вы думаете что работа будет именно в центре? Возможно если вы поселетесь в центре вам придется на работы каждый день ездить часа 2.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:
А по теме, то у вас синдром немолодого иммигранта которому кажется что раньше трава была зеленее.
За немолодого, Стенкин, в глаз получишь :) Мне на днях 46 исполнилось. больше 20 лет до пенсии пахать, как по-хорошему ( вернее, по-плохому). Моя группа на Привете хорошо представлена: опыт есть, силы (пока) есть, выглядят на 30-35 - самые они, рабочие лошади, которым на покой рано.

А перспективы в стране туманны. Хорошо, что с точки зрения баналЬной работы на дядю у нас с мужем ниши с хорошим будушчим. Но ведь ето только зарплата. И толку? Все в наши ниши не влезут, а в целом я лично не вижу в стране тенденций к процветанию.

Технологии... вам про них уже написали, вы сильно переоцениваете и слишком много обсчего бла-бла-бла. Телекомютинг вааще смешно. Я сейчас на 50% работаю из дому. Ноо ето - уникальная ситуация, и долго она не продлится. Завтра иду на новое интерью, посмотрим, что они мне скажут нашчет телекомютинга :) Вам не приходило в голову простое соображение, что телекомютать из Бангалора дешевше? При условии прочих равных. И вы опять скатываетесь в свою маленькую уютную ИТ-шную нишку. А как насчет остальных жителей етой страны? Которые и создают економический климат, в котором прекрасно или невозможно жить?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

HappyCat wrote:
.
За чем вам надо ехать до центра? Почему вы думаете что работа будет именно в центре? Возможно если вы поселетесь в центре вам придется на работы каждый день ездить часа 2.
Мне не надо, это просто чтоб брать сравнимые варианты. Цены (как правило) убывают с удалением от центра.
А то ведь где-нить в Усть-Пиздюйске вообще хоромы за копейки можно найти.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

stenking wrote:
Ну давайте посмотрим на ваши индексы. Эти?
http://www.scimagojr.com/countryrank.php
Китай растёт конечно, но это даже хорошо. США небольшая встряска не помешает а то плох тот кот который мышей не ловит :)
А даже если обгонит то что? Даже если Китай скажем будет основной мировой империей следующие 50 лет. Ну а США займёт почётное второе место, big deal. Думаете канадцы или французы пьют водку от обиды из за того что не явлаяются намбер ван.
Кстати не знаю. Китайцы штампуют массу статей. Я реферировала тут статьи для одного мелкого журнальчика. Но то что приходит из Китая такая фигня. Т.е. отсустствие новаторства полное. Типа а давайте еще посчитаем 1001 случай давно известного яйца но видом с боку и напишем статейку. Англичане кстати до сих пор иногда интересные работы делают в отличае от...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yulhen wrote: Возможно москвичи покупают.
Я говорила о тех кто приезжает в Москву работь из других городов России
Где и таких возможностей нет.
В Москве коренных москвичей осталось меньше, чем туда людей приехало. Покупают и те, и другие. Причем спрос превышает предложения.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gosh100 wrote:
HappyCat wrote:
.
Мне не надо, это просто чтоб брать сравнимые варианты. Цены (как правило) убывают с удалением от центра.
А то ведь где-нить в Усть-Пиздюйске вообще хоромы за копейки можно найти.
Здесь не столько за удаленнось от центра сколько за хорошие школы. Причем два раёна могут быть рядом вообще. И цены отличаться раз в 5. Пример в Калифорнии East Palo Alto и Palo Alto.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
stenking wrote: New York, New York <> NYC. В вашем же линке средняя цена в Гарлеме, 4К за метр.
Ну так Царицыно тем более не равно всей Москве.
Аналогов же Гарлему, уж пардон, в Москве не найти - нету у нас негритянских гетто.
Притом торговатся можно и нужно, я бы первый оффер бы штук на 300 дал бы, думаю что в наше смутное время за 350К бы взял бы спокойно.
А в Москве думаете нельзя торговаться? Тоже до 20% люди скидывают.
Или вы предпочтете брать в Нью-Йорке "торгуемые цены", а для Москвы - тупо те что в предложениях?
Опять заборы с яблоками?
Dude, вы серьёзно хотите сравнить экологию Москвы и десяток деревьев с Н.Ю океаном?:) Вот это кондо практически со своим пляжем где никого нет и 6-э этажом 18-го корпуса 24 дома микрораёна?:) Лол. Уж до чего Н.Ю не зелёный город но по сравнению с дефолт сити это как супермэн супротив шрэка.
Буагага. Я сравниваю с Царицыно тот район что вы дали, Бенсонхерст.
Но вы кажется уже догадались что тут пролет и приплели очередной свежий пример, уже какой по счету? И сколько там кондо стоит? А до центра сколько ехать?
А вообще такой океан кому-то и нахрен не надоть. От него одна сырость, а купаться все равно холодно.

ЗЫ. Мне давно интересно - сколько вы еще будете скакать по карте в тщетных попытках найти столь же дешевую недвижимость в Нью-Йорке, как в Москве.

Я же дал вам линк. Вот: $399К просят.
http://www.fillmore.com/sales/detail/17 ... n-ny-11204

Ну хорошо, вот вам новый дом, метро под боком. Смотрите 2D, 2F, 3D, 3G - это до 420К как я и говорил.
http://www.272086th.com/Pricing.php

А про океан мне понравилось - я аж подавился от такой наглости :) Конечно океан это плохо - то ли дело горящее болото с загадочным ароматом лесных трав :)
Бога нет.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

HappyCat wrote:Здесь не столько за удаленнось от центра сколько за хорошие школы. Причем два раёна могут быть рядом вообще. И цены отличаться раз в 5. Пример в Калифорнии East Palo Alto и Palo Alto.
А мы про Нью-Йорк. И там и в Москве это правило в общем соблюдается.
Хотя всегда есть "выпадающие" пятна, конечно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Gosh100 wrote:Аналогов же Гарлему, уж пардон, в Москве не найти - нету у нас негритянских гетто.
В Москве и России нет негритянских гетто, но есть много районов и городов где преступность на порядок выше чем в Гарлеме, и ощущение безопасности значительно ниже.
Gosh100 wrote:ЗЫ. Мне давно интересно - сколько вы еще будете скакать по карте в тщетных попытках найти столь же дешевую недвижимость в Нью-Йорке, как в Москве.
Не понятно почему мы сравниваем Нью Йорк и Москву. В США, в принципе, жизнь в большом городе не имеет такого значения и привлекательности как в России. Москва однозначно имеет самый высокий уровень зарплат и развития в России - это центр куда все стремятся, куда стекается капитал, деньги и бизнесы со всей России. Нью Йорк для среднего американца не является привлекательным местом для жизни - дорого, налоги высокие, плотность населения большая, дом хороший рядом с работой не купишь, итд. В США полно других городов, пригородов и мест где обьективно уровень жизни выше (ниже налоги, ниже цены, ниже безработица, меньше пробки, итд). Например, Даллас или Сиэттл. И я это пишу хотя сам живу в Нью Йорке уже давно.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

арлекино wrote:
Yulhen wrote: Возможно москвичи покупают.
Я говорила о тех кто приезжает в Москву работь из других городов России
Где и таких возможностей нет.
В Москве коренных москвичей осталось меньше, чем туда людей приехало. Покупают и те, и другие. Причем спрос превышает предложения.
И те и другие наверняка.

И спрос понятен

Там есть и работа и зарплаты выше

И чище, и безопасней

С утра встаешь а тебе узбеки дорожки расчистили зимой а летом газончики покосили)

Кстати не так страшно оставлять машины на улице возле домов

Оставляют свои Хонды Тоеты

Шанс угона у дорогих крутых иномарок

Подъезды чистые и ухоженные в домах чаще чем, к примеру, в моем родном городе

Но Москва -это далеко не вся Россия
Это вообще отдельная страна.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yulhen wrote:
И те и другие наверняка.

И спрос понятен

Там есть и работа и зарплаты выше

И чище, и безопасней

С утра встаешь а тебе узбеки дорожки расчистили зимой а летом газончики покосили)

Кстати не так страшно оставлять машины на улице возле домов

Оставляют свои Хонды Тоеты

Шанс угона у дорогих крутых иномарок

Подъезды чистые и ухоженные в домах чаще чем, к примеру, в моем родном городе

Это характерно для всех крупных городов. Цены на недвижимость в Красноярске практически такие-же как и в Питере.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Tianhe-IA
у BOINC в два раза больше, 5 PFLOPS > 2.5 PFLOPS
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:
stenking wrote:
А по теме, то у вас синдром немолодого иммигранта которому кажется что раньше трава была зеленее.
За немолодого, Стенкин, в глаз получишь :) Мне на днях 46 исполнилось. больше 20 лет до пенсии пахать, как по-хорошему ( вернее, по-плохому). Моя группа на Привете хорошо представлена: опыт есть, силы (пока) есть, выглядят на 30-35 - самые они, рабочие лошади, которым на покой рано.

А перспективы в стране туманны. Хорошо, что с точки зрения баналЬной работы на дядю у нас с мужем ниши с хорошим будушчим. Но ведь ето только зарплата. И толку? Все в наши ниши не влезут, а в целом я лично не вижу в стране тенденций к процветанию.

Технологии... вам про них уже написали, вы сильно переоцениваете и слишком много обсчего бла-бла-бла. Телекомютинг вааще смешно. Я сейчас на 50% работаю из дому. Ноо ето - уникальная ситуация, и долго она не продлится. Завтра иду на новое интерью, посмотрим, что они мне скажут нашчет телекомютинга :) Вам не приходило в голову простое соображение, что телекомютать из Бангалора дешевше? При условии прочих равных. И вы опять скатываетесь в свою маленькую уютную ИТ-шную нишку. А как насчет остальных жителей етой страны? Которые и создают економический климат, в котором прекрасно или невозможно жить?
И я работаю из дома. И таких "уникальных" ситуаций всё больше и больше становится. Думаю вот уже собиратся и уезжать с Н.Ю в dream house хотя я в PA/Н.Ю провожу 50/50. Поток работы стабильно-большой, бизнесс тоже растёт, нужны в личных встречах у меня уже нет. Просто хозза тепло, океан и голых девок на пляжу :)

А что о остальных жителях? Вы думаете медсестра которая во Флориде получает 70К и работает 3 дня в неделю по 12 часов плохо живёт? Да 90% мира от зависти лопнет когда представит себе такую жизнь когда 4 дня в неделю можно дома быть, притом в своём новом давно выплаченном доме с бассейном, 60 инчёвым телеком, незакрывающемися дверями, лексусом и кухней большей чем стандартно советские квартиры.

Или вот я недавно запостал линк рассказ о жизни российского хирурга в деревне. Это немного отличается от моего знакомого врача который хоть и работает много, на работу на мазерати приезжает и рентует jet когда с семьй отдыхать летит. Врач блин.

Неужели я должен вам показать сколько стоит кондо в том же самом Огаё? Городе где квартирного вопроса просто нет если у вас есть хоть какая либо работа. Разве это всё не возможности и не мечта для практически всего мира?
Бога нет.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

арлекино wrote:
Это характерно для всех крупных городов. Цены на недвижимость в Красноярске практически такие-же как и в Питере.[/quote]
Я тоже из крупного города

И это вес для него не характерно,
что я перечислила

И еще

В США, кстати
в небольших городах и чисто и безопасно и прятно жить

А вы отъедте 20-30 мин на электричке от Москвы
Такой контраст как будто за тыщу км!
Last edited by Yulhen on 13 Apr 2011 21:43, edited 1 time in total.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Я же дал вам линк. Вот: $399К просят.

Ну хорошо, вот вам новый дом, метро под боком. Смотрите 2D, 2F, 3D, 3G - это до 420К как я и говорил.
И что характерно это все:
а) заведомо дороже царицынских квартир (310-350К)
б) заведомо дальше от центра (на метро из Царицына ехать 20 минут до Площади Революции)
В) явно хуже в плане экологии/природы - царицынские квартиры прямо у шикарного парка.

А если я "удалюсь" хотя бы за МКАД (но в пределах часа до центра) - я вам накидаю вариантов за 200-250К легко.
Надо?
А про океан мне понравилось - я аж подавился от такой наглости :) Конечно океан это плохо - то ли дело горящее болото с загадочным ароматом лесных трав :)
[/quote]

Ну конечно. Наводнения, ураганы - это ведь намного приятнее чем дым. Бодрит и освежает!
А как хорошо жить в доме который не сегодня-завтра может затопить - не передать!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:Ну конечно. Наводнения, ураганы - это ведь намного приятнее чем дым. Бодрит и освежает!
А как хорошо жить в доме который не сегодня-завтра может затопить - не передать!
Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :pain1:
Labels are for clothes. (c)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:.. царицынских квартир ..
Царицино? Как оно повеселее стало? Помнится в советские времена, Царицыно, Бирюлёво - мрачные места...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Capricorn wrote:Царицино? Как оно повеселее стало? Помнится в советские времена, Царицыно, Бирюлёво - мрачные места...
А добираться туда из цивилизации и совсем весело. Сейчас, говорят, там еще и контингент соответствующий, барашки жарятся прямо на лестнице.
Labels are for clothes. (c)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yulhen wrote: Я тоже из крупного города

И это вес для него не характерно,
что я перечислила
Из какого?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

AverageJoe wrote:В Москве и России нет негритянских гетто, но есть много районов и городов где преступность на порядок выше чем в Гарлеме, и ощущение безопасности значительно ниже.
О каком "ощущении безопасности" вы говорите применительно к Нью-Йорку, если там грабежи и убийства в метро просто в порядке вещей? Может вы напишите в газету, а то вон люди аж боятся в метро спускаться?:

http://rus.ruvr.ru/2011/02/04/42858370.html

Количество преступлений в нью-йоркском метро выросло за последние двенадцать месяцев на 6,2%. Согласно опросам, проводимым в интернет-блогах, уже 68% жителей Большого Яблока боятся спускаться в подземку в вечернее и ночное время суток
И все потому, что ни один житель или турист, как показали криминальные события последнего времени, не защищен от возможного ограбления, избиения, воровства, мошенничества, изнасилования или даже убийства.

За первый месяц 2011 года Департамент полиции города Нью-Йорк (New York City Police Department – NYPD) зафиксировал несколько сотен крупных и мелких преступлений, произошедших непосредственно в вагонах, на станциях и в подземных коммуникациях самой страшной (с точки зрения внешнего вида, атмосферы и запутанности) транспортной системы в мире.

Тут уж не до районов - это всех касается.
Не понятно почему мы сравниваем Нью Йорк и Москву.
Просто тут топикстартер (вроде) начал сравнивать именно с Москвой. Говоря, что все дороже, а денег - меньше.
Вот так и пошло. А почему Нью-йорк? Ну можно взять большой американский город. Москва всяко будет дешевле.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Gosh100 wrote:
stenking wrote: Я же дал вам линк. Вот: $399К просят.

И что характерно это все:
б) заведомо дальше от центра (на метро из Царицына ехать 20 минут до Площади Революции)
В) явно хуже в плане экологии/природы - царицынские квартиры прямо у шикарного парка.

А если я "удалюсь" хотя бы за МКАД (но в пределах часа до центра) - я вам накидаю вариантов за 200-250К легко.
Надо?
Ну конечно. Наводнения, ураганы - это ведь намного приятнее чем дым. Бодрит и освежает!
А как хорошо жить в доме который не сегодня-завтра может затопить - не передать![/quote]

Ваши любимые квартиры
а) не достроены
б) почти в Бирюлево, до метро Царицыно еще надо добраться (по пробке в час пик)

Все же в Москве цены гораздо выше мифических $3000 за квадратный метр, если смотреть уже достроенные дома и пешую доступность метро.

В Нью-Йорке, конечно, еще дороже. Хотя Манхеттен и центр Москвы вполне сравнимы. Аренда, правда, дешевле в Москве.

Зато процент по ипотеке в Нью-Йорке ниже по крайней мере в два раза, и среднему Нью-Йоркцу свое жилье более доступно, чем среднему москвичу без собственной квартиры.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

zhdan wrote: Мы живем недалеко от океана достаточно давно, и чего-то не помнится ни первых, ни вторых. :pain1:
Из чего вы делаете вывод, что ураганов океан не приносит?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

Capricorn wrote:
Царицино? Как оно повеселее стало? Помнится в советские времена, Царицыно, Бирюлёво - мрачные места...
Сам парк стал - небо и земля. Вокруг соответственно пошли стройки...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh100 wrote:
Capricorn wrote:
Сам парк стал - небо и земля. Вокруг соответственно пошли стройки...
Спрашиваю, потому что приятель продал квартиру и свалил оттуда на Север Москвы - "Бежать из Царицыно!"...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote: И что характерно это все:

Надо?

1. ЛОЛ. Мы ведь рассматривали уже что квартира стоит не 300 а все 400. А с парковкой, кухней, и дополнительным туалетом под 450.

2. Я то вам поверил, старый дурак. А потом думаю а дай ка я на карте посмотрю что там с метро. Вы не пробывали брокером подрабатывать с свободное время? Мне кажется вы бы достигли бы хороших успехов в этом деле.

Так вот, что так с метро. А с метро у нас получается большая кака. До метро нам топать 3.5 км или 41 минуту как говорит гугл.
http://pix.am/yCtT.png

Как говорят у нас good luck with that!

3. Кстати до "шикарного" парка нам тоже топать с пару киллометров :)

А вы сначала поберите аналог вот такой квартирки для рабочего класса. Можно без бассейна и дормена :)
http://www.trulia.com/property/10861027 ... n-NY-11230
Бога нет.

Return to “О жизни”