А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gosh100
Уже с Приветом

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Потому что это Россия с российскими правилами и людьми эти правила трактирующими и исполняющими. Например у вас могут забрать права за вьезд на встречку или стоянку в непложеном месте. А могут дать предупреждение. Зависит от вас и конкретного гайца.
Это вас тоже кто-то обманул, причем жестоко.
За езду по встречке прав сейчас лишают всегда. Без вариантов.

А за стоянку - НИКОГДА прав не лишают. Просто нет такого наказания. Только штраф. Копеечный причем.

Да. И еще.
Все неположенные места и встречки - очень легко определяются и всегда четко обозначены. Гайцы, во всяком случае, ловят только в таких местах - им нахрен не нужно потом доказывать в суде, что водитель нарушил ПДД сознательно, а не из-за нечеткости разметки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: Так вот, взятку намного проще дать, чем идти по законному пути. Странно, что вы этого до сих пор не знаете.
Это я как раз знаю. Вы просто привели определение взятки, её именно и дают, чтобы пройти левым более лёгким путём.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Flash-04 »

это если забывать что можно создать такую ситуацию чтобы вынудить вас дать взятку, а потом говорить что "никто не заставлял".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я уже третью страницу прошу привести пример, когда вас "вынудили."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы читать не умеете? я же сказал, конкретики приводить не буду, я себе не враг, а анонимность на форуме очень ненадежная штука.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:вы читать не умеете? я же сказал, конкретики приводить не буду, я себе не враг, а анонимность на форуме очень ненадежная штука.
T.e. это был случай такой уникальности, что может раскрыть ваше инкогнито. Тогда это, наверное, не совсем в тему.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

верю.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Fortinbras wrote: Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.
Ну вот такая чушь, что даже лень спорить.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вита wrote:
Fortinbras wrote: Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.
Скажите честно. Вот если бы вы были уверены в полной безнаказанности - давали бы здесь взятки копам? Ведь гемороя с тикетами тоже дофига: суды, драйвинг скулы, пойнты, страховка... Прям "вынуждают" как бы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
stenking wrote:
По цене нет а по хмм..разумности и по растоянию имеет. Манхеттен ( ну до 100-х ) он же маленький. По площади приблизительно столько же сколько сколько Москвы в пределах первого колечка. Второе колечко это даунтаун Бруклина, Хоббокен, Бейридж на гранце а третье это раз и Бенсонхёрсты с Шипшедбеями.

Ну и я как бы этот дом для примера показал что бы по условиям задачи подходил. Метро рядом, до работы в пределах часа добиратся ( притом door to door ). Кстати что-то никто из защитников Родины не захотел показать врагу кузькину мать и подобрать московский аналог. Только Сергей бросился писками мерятся но честно говоря мой домик в ПА насколько больше ( 4800 sq feet ) серёжкиной дачки что я не хочу травмировать его боевой задор и постить фотки :)
Пардоньте, был в отлучке.
Это вы ведь мне в пример привели недвижимость в окрестностях Нью-Йорка за 2900 баксов?
(Что характерно, условия задачи вообще-то включали цену 800-900.)

Ну да ладно, рядом с Москвой вот что будет ценовым "аналогом":
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1187894 (фотки там есть)

Рублево-Успенское или Можайское шоссе, 25 км от МКАД, Горки-10. Коттедж, площадью 263 кв.м на участке 9 соток в охраняемом коттеджном поселке 1-й этаж: гостиная с камином кухня-столовая холл 2 санузла с ваннами терраса 2-й этаж: 3 спальни холл санузел с ванной балкон Московский телефон. Участок, площадью 9 соток: газон, лесные деревья, парковка на 4 а/м. В поселке теннисный корт, рядом санаторий Поляны;. Сдается только на длительный срок. Стоимость аренды: 80 000 рублей / месяц

Замечу что это элитное местоположение. На менее престижных направлениях будет намного дешевле.

Мне кажется, это небо и земля с вашим примером, нет?
Нехорошо жульничать то. Домик то ваш в 46 километров от Москвы то ( от центра ). Добиратся машиной от 2- часов в один конец. Условия то какие были? Возле метро, в пределах МКАД, около пешеходной цивилизации.
Бога нет.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:Я уже третью страницу прошу привести пример, когда вас "вынудили."
Да элементарно. Едет фура с юга с фруктами. Останавливают. Пытаются придраться. Втихаря могут и нужный документ тиснуть. Машину на штрафстоянку. Желательно на солнышке оставить. Еще примеры? Вот мне хотели наркоту подбросить. Это как два пальца об асфальт. Иди потом доказывай, что ты не верблюд. Еще примеры?

p.s. У меня складывается впечатление, что вы давненько не были в бывшем СССР и пытаетесь рассказывать нам сказки про кисельные берега. :pain1: Зачем вы это делаете мне совершенно не понятно.Еще я вам могу расказать как можно "убить" бизнес конкурента всего за 50K. Реальный, кстати, случай.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Нехорошо жульничать то. Домик то ваш в 46 километров от Москвы то ( от центра ). Добиратся машиной от 2- часов в один конец. Условия то какие были? Возле метро, в пределах МКАД, около пешеходной цивилизации.
Да щаз.. "от 2-х часов". Если не в час пик - меньше часа. Полчаса в выходные.

Такие домики в Москве у метро не строят (скорей наоборот, подальше) - поскольку жить в таком коттедже и ездить на метро станет наверное только американец. У нас даже за рулем такие люди сами не ездят - их возит личный шофер.
Об том и речь что недвижимость за 3К - это люксовая недвижимость в Москве. А в Нью-йорке - фанерная халабудка у метро, даже без гаража.
А вообще я же вам привел пример - квартира у метро, со всей бытовой. Вот с этим и надо сравнивать.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Gosh100 wrote:
stenking wrote: Нехорошо жульничать то. Домик то ваш в 46 километров от Москвы то ( от центра ). Добиратся машиной от 2- часов в один конец. Условия то какие были? Возле метро, в пределах МКАД, около пешеходной цивилизации.
Да щаз.. "от 2-х часов". Если не в час пик - меньше часа. Полчаса в выходные.
Так речь как-раз о часе пик и туда и обратно ... рублёвка ни разу не свободное шоссе (даже когда "соседи" по дачам не перекрывают)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Gosh100 wrote:
Если не в час пик - меньше часа.
А там такие часы еще остались? :food:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Fortinbras wrote:
Вита wrote:
Скажите честно. Вот если бы вы были уверены в полной безнаказанности - давали бы здесь взятки копам? Ведь гемороя с тикетами тоже дофига: суды, драйвинг скулы, пойнты, страховка... Прям "вынуждают" как бы.
Взятки в России дают не только, чтобы сэкономить на штрафе, а для того, чтобы просто спастись от гаишников и ментов. Не дашь, так он у тебя совсем права заберёт или скажет, что ты на него с ножом шёл, вызовет ментов на подмогу, скрутят тебя и будешь в КПЗ с уголовниками ни за что сидеть. Не дашь взятку в налоговой, пожарным или санэпидстанции - и прощайся с бизнесом. Это такие прописные российские истины. Неужели вы такой наивный человек? Или на самом деле всё знаете и притворяетесь?

Return to “О жизни”