А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:вы читать не умеете? я же сказал, конкретики приводить не буду, я себе не враг, а анонимность на форуме очень ненадежная штука.
T.e. это был случай такой уникальности, что может раскрыть ваше инкогнито. Тогда это, наверное, не совсем в тему.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

верю.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Вита
Уже с Приветом

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Вита »

Fortinbras wrote: Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.
Ну вот такая чушь, что даже лень спорить.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вита wrote:
Fortinbras wrote: Платите штраф за своё нарушение - и никаких проблем с коррупцией.
Скажите честно. Вот если бы вы были уверены в полной безнаказанности - давали бы здесь взятки копам? Ведь гемороя с тикетами тоже дофига: суды, драйвинг скулы, пойнты, страховка... Прям "вынуждают" как бы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
stenking wrote:
По цене нет а по хмм..разумности и по растоянию имеет. Манхеттен ( ну до 100-х ) он же маленький. По площади приблизительно столько же сколько сколько Москвы в пределах первого колечка. Второе колечко это даунтаун Бруклина, Хоббокен, Бейридж на гранце а третье это раз и Бенсонхёрсты с Шипшедбеями.

Ну и я как бы этот дом для примера показал что бы по условиям задачи подходил. Метро рядом, до работы в пределах часа добиратся ( притом door to door ). Кстати что-то никто из защитников Родины не захотел показать врагу кузькину мать и подобрать московский аналог. Только Сергей бросился писками мерятся но честно говоря мой домик в ПА насколько больше ( 4800 sq feet ) серёжкиной дачки что я не хочу травмировать его боевой задор и постить фотки :)
Пардоньте, был в отлучке.
Это вы ведь мне в пример привели недвижимость в окрестностях Нью-Йорка за 2900 баксов?
(Что характерно, условия задачи вообще-то включали цену 800-900.)

Ну да ладно, рядом с Москвой вот что будет ценовым "аналогом":
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1187894 (фотки там есть)

Рублево-Успенское или Можайское шоссе, 25 км от МКАД, Горки-10. Коттедж, площадью 263 кв.м на участке 9 соток в охраняемом коттеджном поселке 1-й этаж: гостиная с камином кухня-столовая холл 2 санузла с ваннами терраса 2-й этаж: 3 спальни холл санузел с ванной балкон Московский телефон. Участок, площадью 9 соток: газон, лесные деревья, парковка на 4 а/м. В поселке теннисный корт, рядом санаторий Поляны;. Сдается только на длительный срок. Стоимость аренды: 80 000 рублей / месяц

Замечу что это элитное местоположение. На менее престижных направлениях будет намного дешевле.

Мне кажется, это небо и земля с вашим примером, нет?
Нехорошо жульничать то. Домик то ваш в 46 километров от Москвы то ( от центра ). Добиратся машиной от 2- часов в один конец. Условия то какие были? Возле метро, в пределах МКАД, около пешеходной цивилизации.
Бога нет.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:Я уже третью страницу прошу привести пример, когда вас "вынудили."
Да элементарно. Едет фура с юга с фруктами. Останавливают. Пытаются придраться. Втихаря могут и нужный документ тиснуть. Машину на штрафстоянку. Желательно на солнышке оставить. Еще примеры? Вот мне хотели наркоту подбросить. Это как два пальца об асфальт. Иди потом доказывай, что ты не верблюд. Еще примеры?

p.s. У меня складывается впечатление, что вы давненько не были в бывшем СССР и пытаетесь рассказывать нам сказки про кисельные берега. :pain1: Зачем вы это делаете мне совершенно не понятно.Еще я вам могу расказать как можно "убить" бизнес конкурента всего за 50K. Реальный, кстати, случай.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

stenking wrote: Нехорошо жульничать то. Домик то ваш в 46 километров от Москвы то ( от центра ). Добиратся машиной от 2- часов в один конец. Условия то какие были? Возле метро, в пределах МКАД, около пешеходной цивилизации.
Да щаз.. "от 2-х часов". Если не в час пик - меньше часа. Полчаса в выходные.

Такие домики в Москве у метро не строят (скорей наоборот, подальше) - поскольку жить в таком коттедже и ездить на метро станет наверное только американец. У нас даже за рулем такие люди сами не ездят - их возит личный шофер.
Об том и речь что недвижимость за 3К - это люксовая недвижимость в Москве. А в Нью-йорке - фанерная халабудка у метро, даже без гаража.
А вообще я же вам привел пример - квартира у метро, со всей бытовой. Вот с этим и надо сравнивать.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Gosh100 wrote:
stenking wrote: Нехорошо жульничать то. Домик то ваш в 46 километров от Москвы то ( от центра ). Добиратся машиной от 2- часов в один конец. Условия то какие были? Возле метро, в пределах МКАД, около пешеходной цивилизации.
Так речь как-раз о часе пик и туда и обратно ... рублёвка ни разу не свободное шоссе (даже когда "соседи" по дачам не перекрывают)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Gosh100 wrote:
Если не в час пик - меньше часа.
А там такие часы еще остались? :food:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Fortinbras wrote:
Вита wrote:
Скажите честно. Вот если бы вы были уверены в полной безнаказанности - давали бы здесь взятки копам? Ведь гемороя с тикетами тоже дофига: суды, драйвинг скулы, пойнты, страховка... Прям "вынуждают" как бы.
Взятки в России дают не только, чтобы сэкономить на штрафе, а для того, чтобы просто спастись от гаишников и ментов. Не дашь, так он у тебя совсем права заберёт или скажет, что ты на него с ножом шёл, вызовет ментов на подмогу, скрутят тебя и будешь в КПЗ с уголовниками ни за что сидеть. Не дашь взятку в налоговой, пожарным или санэпидстанции - и прощайся с бизнесом. Это такие прописные российские истины. Неужели вы такой наивный человек? Или на самом деле всё знаете и притворяетесь?
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Вита wrote: Взятки в России дают не только, чтобы сэкономить на штрафе, а для того, чтобы просто спастись от гаишников и ментов. Не дашь, так он у тебя совсем права заберёт или скажет, что ты на него с ножом шёл, вызовет ментов на подмогу, скрутят тебя и будешь в КПЗ с уголовниками ни за что сидеть. Не дашь взятку в налоговой, пожарным или санэпидстанции - и прощайся с бизнесом. Это такие прописные российские истины. Неужели вы такой наивный человек? Или на самом деле всё знаете и притворяетесь?
Не пойму. Это такой стёб или вы серьезно?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dub
Last edited by stenking on 10 Apr 2011 22:45, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:

Такие домики в Москве у метро не строят (скорей наоборот, подальше) - поскольку жить в таком коттедже и ездить на метро станет наверное только американец. У нас даже за рулем такие люди сами не ездят - их возит личный шофер.
Об том и речь что недвижимость за 3К - это люксовая недвижимость в Москве. А в Нью-йорке - фанерная халабудка у метро, даже без гаража.
А вообще я же вам привел пример - квартира у метро, со всей бытовой. Вот с этим и надо сравнивать.
Т.е. достойно жить и работать в Москве нереально ( ещё, раз, идея была как раз в том что бы жить в городе а не добиратся до работы 2 часа ( как это вы ловко часы пик обошли то ) ). В НУ за такой домик в апстейте тоже где-то 3К нужно платить. Только не рента а mortgage.

А так, за $900 квартиры они что в Москве, что в Бруклине. Поставить сушилку со стиралкой не rocket science. Только что в Бруклине немного побольше будут да и защита жильца более развита. Ну давате посмотрим что там с нижними границами раз вам так очень интересно.

http://www.trulia.com/property/30473313 ... n-NY-11230

Найдём в Москве, около метро, полчаса до даунтауна, 45 минут до аптауна квартира в доме где бассейн, доормен, гараж, central air conditioning, 65 кв метров за $75,000. ( сразу честно скажу причину тако дешовой цены - это 6-й этаж коопа, рядом кладбище )
Бога нет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

gpl55 wrote: Не пойму. Это такой стёб или вы серьезно?
утрированно-серьезно
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вита wrote: Взятки в России дают не только, чтобы сэкономить на штрафе, а для того, чтобы просто спастись от гаишников и ментов. Не дашь, так он у тебя совсем права заберёт или скажет, что ты на него с ножом шёл, вызовет ментов на подмогу, скрутят тебя и будешь в КПЗ с уголовниками ни за что сидеть.
спасибо, повеселили
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

stenking wrote: http://www.trulia.com/property/30473313 ... n-NY-11230

Найдём в Москве, около метро, полчаса до даунтауна, 45 минут до аптауна квартира в доме где бассейн, доормен, гараж, central air conditioning, 65 кв метров за $75,000. ( сразу честно скажу причину тако дешовой цены - это 6-й этаж коопа, рядом кладбище )
А можно новеньким более подробно объяснить причину дешевизны, потому что странно выглядит? Что значит кооп? В чем проблема жить рядом с кладбищем? Метрвые не нападают и не орут по ночам я так понимаю.
Из своей головы не эмигрируешь.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Gosh100 wrote:
Не вдаваясь в детали спора, хотелось бы, однако, заметить следующее.
Так уж случилось, что мне, по ряду причин, пришлось провести существенную часть своего детства в тех самых Горках Х и окрестностях. К сожалению, ни при каких условиях (сразу оговорюсь - мне не довелось путешествовать на автомобилях с проблесковыми маяками, машинами сопровождения и остановкой всего остального траффика :mrgreen: ) не было и, боюсь, нет никаких условий, чтобы среднему "лоху" (я правильно пользуюсь терминологией? :mrgreen: ) можно было бы добраться оттуда до центра Москвы за "полчаса". Более того, не далее как в прошлый Сентябрь мой приятель детства (местный, уже почти "не лох", с опытным шофером, но еще пока без проблескового маячка) вез меня из Москвы по Рублево-Успенскому шоссе субботним утром...
:no: :no: :no:
Никакими "полчасами" и близко не пахло.. Что там может твориться в будние дни, когда хозяева жизни "с маячками" на работу/c работы едут я даже и представить опасаюсь.. Извините, если что..
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: Найдём в Москве, около метро, полчаса до даунтауна, 45 минут до аптауна квартира в доме где бассейн, доормен, гараж, central air conditioning, 65 кв метров за $75,000.
В Москве, дорогой Стенка, нет аптаунов, даунтаунов и прочих импортных слов. Там есть Центр, несколько Колец, Кремль, Лубянка, МГУ и Останкинская телебашня.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:
stenking wrote: http://www.trulia.com/property/30473313 ... n-NY-11230

А можно новеньким более подробно объяснить причину дешевизны, потому что странно выглядит? Что значит кооп? В чем проблема жить рядом с кладбищем? Метрвые не нападают и не орут по ночам я так понимаю.
Кооп это такая форма собственности где вы владеете квартирой с определёнными ограничениями. Например, когда вы её продаёте, то ко-оп board должен дать согласие на вашего покупателя - таким образом кооп отсеивает нежелательных людей. Или вы не можете сдавать вашу квартиру первые 3 года а в некоторых коопах нельзя сдавать квартиры вообще. Во мнгоих коопах нельзя иметь собак. Нельзя делать внутренные работы людьми без лайсенов. Есть коопы где можно купить квартиру только если вам за 55. Каждый кооп имеет такую толстенную книгу где все эти правила чётко расписаны.

В основном все эти правила довольно разумны ну а в бруклине, особенно в дешовых коопах обычно всё намного проще. Но из за того что эти правила есть то для многих это deal breaker. Кроме того коопы имеют так называемое maintenance fee - оплату за газ/свет/содержание дома/налоги. Обычно это даже более дешевле чем платить всё по отдельности но у вас нет возможности скажем уехать на год и законсервировать квартиру или отказатся оплачивать новую крышу дома.

Ну и кладбище под боком конечно большой привлекательности не прибавляет.
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Спасибо за подробное объяснение.

Просто странно, что цена такая низкая, когда все жалуются на супердорогую недвижимость в НЙ. А район тот не опасный?
Из своей головы не эмигрируешь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:Спасибо за подробное объяснение.

Просто странно, что цена такая низкая, когда все жалуются на супердорогую недвижимость в НЙ. А район тот не опасный?

Нормальный белый раён, русских там много тоже. Адресс есть, посмотрите по карте. Или сделайте street view посмотрите вокруг. Ну а жалуются по многим причинам - далеко не все хотят жить в народном Бруклине в коопах. Да и кооп как я говорил очень хммм "непростой" ( около кладбища ) , всё таки средняя цена повыше будет.

Ехать до wall street ( даунтауна манхеттена) вообще 15 минут. Ну без траффика конечно, т.е. не утром и не вечером в суботу.

Просто я хотел показать кое каким товарищам которые сравнивают хрущёвки на окраене Москвы с Манхеттеном с видом на статую свободы что это немного неверно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

stenking wrote:
Gosh100 wrote:

Т.е. достойно жить и работать в Москве нереально ( ещё, раз, идея была как раз в том что бы жить в городе а не добиратся до работы 2 часа ( как это вы ловко часы пик обошли то ) ). В НУ за такой домик в апстейте тоже где-то 3К нужно платить. Только не рента а mortgage.

А так, за $900 квартиры они что в Москве, что в Бруклине. Поставить сушилку со стиралкой не rocket science. Только что в Бруклине немного побольше будут да и защита жильца более развита. Ну давате посмотрим что там с нижними границами раз вам так очень интересно.

http://www.trulia.com/property/30473313 ... n-NY-11230

Ваши 45 минут - примерно такие же, как час от 25км Рублевки до центра Москвы.
Если спросить гугл, то от 1170 Ocean Pkwy час до мидтауна. В реальности будет больше из-за ожидания метро и прочих проблем.

К тому же это студия, и площадь скорее всего завышена.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Fortinbras wrote:
Вита wrote:
:D Вы придумали себе умозрительную схемку, как можно не давать взяток в России и Вам кажется, что так оно и есть. Вы прям как Одинаковый.
Я Вам говорил - именно так работает человеческий ум. Подумается ему что-то и он начинает считать, что так оно и есть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

bearmf wrote: Ваши 45 минут - примерно такие же, как час от 25км Рублевки до центра Москвы.
Если спросить гугл, то от 1170 Ocean Pkwy час до мидтауна. В реальности будет больше из-за ожидания метро и прочих проблем.

К тому же это студия, и площадь скорее всего завышена.
Image
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Duster wrote: :D Вы придумали себе умозрительную схемку, как можно не давать взяток в России и Вам кажется, что так оно и есть. Вы прям как Одинаковый.
Я Вам говорил - именно так работает человеческий ум. Подумается ему что-то и он начинает считать, что так оно и есть.
Почему подумается? Что, никто в России не платит по протоколу, что ли. Ни одного протокола не выписывается и официальных штрафов совсем нет как явления?

Return to “О жизни”