Акулу-вкууусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Акулу-вкууусно!
Имеется два куска акулы. Как вкусно приготовить?
Сеичас у меня период "любви" к скату. Акулу пробовала готовить, но как -то после ската... ... Но дочкин выбор в рыбном отделе пал на акулу, а ската не было, поэтому буду готовить два варианта -один плайн (без специй и пахнущух травок для нее, лимон приветствуется), другой "фэнси"
Предпочитаю рецепты в духовке.
Киньте мне идей, буду готовить сегодня!
Но хорошие рецепты пригодятся и позже...
СПАСИБО!!!
Сеичас у меня период "любви" к скату. Акулу пробовала готовить, но как -то после ската... ... Но дочкин выбор в рыбном отделе пал на акулу, а ската не было, поэтому буду готовить два варианта -один плайн (без специй и пахнущух травок для нее, лимон приветствуется), другой "фэнси"
Предпочитаю рецепты в духовке.
Киньте мне идей, буду готовить сегодня!
Но хорошие рецепты пригодятся и позже...
СПАСИБО!!!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Акулу-вкууусно!
Лично по мне ... как акулу не готовь ... ничего хорошего не выйдет.
Обожаю ЛЮБУЮ рыбу, кроме акулы. Послевкусие у нее противное (на мой вкус). Так что если бы меня спросили как ее готовить 1) вообще бы не советовала 2) если уж гоотвить, то засыпать ее специями и залить лимонным соком и делать как стейк, а не в духовке.
Обожаю ЛЮБУЮ рыбу, кроме акулы. Послевкусие у нее противное (на мой вкус). Так что если бы меня спросили как ее готовить 1) вообще бы не советовала 2) если уж гоотвить, то засыпать ее специями и залить лимонным соком и делать как стейк, а не в духовке.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Не верю!!!Lida wrote:Лично по мне ... как не готовь ... ничего хорошего не выйдет.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Акулу-вкууусно!
Your problemBlueOrchid wrote:Не верю!!!Lida wrote:Лично по мне ... как не готовь ... ничего хорошего не выйдет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значениеLida wrote:Your problemBlueOrchid wrote:Не верю!!!Lida wrote:Лично по мне ... как не готовь ... ничего хорошего не выйдет.
(Ела блюда разных кухонь мира, из посредсвенных, а иногда, на мой взгляд, вообще из несьедобных инградиентов, получаются замечетельно вкусные блюда).
И с такой же легкостью могу сказать, что это ваша проблема, Lida, что вы так не считаете
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Акулу-вкууусно!
Good product doesn't need "KAK".BlueOrchid wrote:
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значение
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Акулу-вкууусно!
Не скажите...Тогда хорошими считались бы только некоторые, которые можно есть сырымиLida wrote:Good product doesn't need "KAK".BlueOrchid wrote:
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значение
По теме - с акулами не сталкивалась (к счастью! )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Акулу-вкууусно!
nvvosk wrote: По теме - с акулами не сталкивалась (к счастью! )
Don't even try shark ...Lida wrote:Не скажите...Тогда хорошими считались бы только некоторые, которые можно есть сырымиBlueOrchid wrote:
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значение
Good product doesn't need "KAK".
I am not talking about "eat raw". If product needs a lot of herbs and spices to taste good ... this is not a good product for me personally.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Акулу-вкууусно!
а мне кажется вполне ок, не помню никаких ужасов, связанных с этой рыбой. А уж так, чтобы don't even tryLida wrote:nvvosk wrote: По теме - с акулами не сталкивалась (к счастью! )Don't even try shark ...Lida wrote:Не скажите...Тогда хорошими считались бы только некоторые, которые можно есть сырымиBlueOrchid wrote:
Я лично считаю, что КАК приготовить имеет большое значение
Good product doesn't need "KAK".
I am not talking about "eat raw". If product needs a lot of herbs and spices to taste good ... this is not a good product for me personally.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Акулу-вкууусно!
Девушки, "к счастью" - это я о встречах живьем...
Акуле точно не понадобятся травки при таком раскладе
Акуле точно не понадобятся травки при таком раскладе
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Акулу-вкууусно!
А что в ней, кстати эдакого?
Запах, кости, текстура?
Запах, кости, текстура?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Акулу-вкууусно!
У меня в этой категории тогда окажутся все овощиLida wrote:I am not talking about "eat raw". If product needs a lot of herbs and spices to taste good ... this is not a good product for me personally.
Ну, может, за исключением капусты и картошки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Акулу-вкууусно!
Я покупала акулу пару раз - и оба раз был сильный запах нашатырного спирта. Может мне акула старая попадалась........Однозначно, больше никогда не куплю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Акулу-вкууусно!
Как-то тоже не пошло, запашок специфический и грубовата получилась. Нет там жирка для улучшения вкуса-текстуры. Ну я и туной давлюсь, сухая она для меня, невкусная. Ну только в салате растерзанныя по листьям, а куском... Ну расскажите о результатах! Вы же уже ее приготовили?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Акулу-вкууусно!
После таких страшных предупреждений - наверное, обратно в море выпустили...BlueMouse wrote:Как-то тоже не пошло, запашок специфический и грубовата получилась. Нет там жирка для улучшения вкуса-текстуры. Ну я и туной давлюсь, сухая она для меня, невкусная. Ну только в салате растерзанныя по листьям, а куском... Ну расскажите о результатах! Вы же уже ее приготовили?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Акулу-вкууусно!
Мне тоже акула не нравится на вкус.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Акулу-вкууусно!
При всей своей любви к жителям морей, океанов, рек, и озёр, Хвостка с полной уверенностью может пообещать, что никогда больше не станет лакомиться акулой и крокодилом... эти ребята не просто "на любителя" или "специфический вкус", это... ну, вы понимаете...Natusya wrote:Мне тоже акула не нравится на вкус.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Простите, ну и зачем вы тратите свое время в теме "Вкусно"? Проходите мимоВертихвостка wrote:При всей своей любви к жителям морей, океанов, рек, и озёр, Хвостка с полной уверенностью может пообещать, что никогда больше не станет лакомиться акулой и крокодилом... эти ребята не просто "на любителя" или "специфический вкус", это... ну, вы понимаете...Natusya wrote:Мне тоже акула не нравится на вкус.
Я помню, что меня угощали акулой, я пробовала ее в первый раз и мне понравилось. Сама в первый раз приготовила, не понравилось
Запах я бы сказала обычный, никакого резкого и противного, нашатырного точно не было, потому что она была свежевыловленной.nvvosk wrote:А что в ней, кстати эдакого?
Запах, кости, текстура?
С костями этой рыбы у меня проблем нет, убраны кости и кожа, филе много, что хорошо.
Текстура нормальная, но суховата, ииииии.... своеобраный вкус, который я распробовала, когда готовила сама, но при моем первом употреблении был перебит специями. Ну, что и следовалo мне повторить вчера.
Last edited by BlueOrchid on 09 Apr 2011 02:34, edited 2 times in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Я ж говорю, что пробовала, и мне понравилось.SK wrote:После таких страшных предупреждений - наверное, обратно в море выпустили...
Я прислушиваюсь к разумным советaм, но чаще доверяю своему личному опыту
Last edited by BlueOrchid on 09 Apr 2011 00:14, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Что я могу сказать : СПЕЦИИ (вроде без глютамата натрия) в соусе СДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО. Очень обрадовалась, когда все сказали, что очень вкусно.BlueMouse wrote: Ну расскажите о результатах! Вы же уже ее приготовили?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Акулу-вкууусно!
Ну и отлично, мне специи особо не помогли, суховатость осталась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Акулу-вкууусно!
Я тоже поняла, что просто специи не помогут. Мне помог соус, ну специи из восточного базара. (Ни один кусочек не выкинулся на этот раз )
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Акулу-вкууусно!
Скат rules, акула sucks.
Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами. Уж если сподобились купить (выглядит она не плохо), можно сделать что-то вроде такого. Обжарить кусочками и обваляв в муке. Потом переложить в жаркостойкой посудине специями и овощами с сильно выраженным ароматом/вкусом (сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, травки, а то и тумерик с кайенским перцем), и томить не меньше часа.
Такой ужас как акулу нужно забивать, забивать и забивать соусами, специями, овощами. Уж если сподобились купить (выглядит она не плохо), можно сделать что-то вроде такого. Обжарить кусочками и обваляв в муке. Потом переложить в жаркостойкой посудине специями и овощами с сильно выраженным ароматом/вкусом (сладкий перец, помидоры, чеснок, лук, травки, а то и тумерик с кайенским перцем), и томить не меньше часа.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Акулу-вкууусно!
Сейчас Вам тоже укажут, куда пройти, и в какие топики Вам можно писать, а в какие нет...Fracas wrote:Скат rules, акула sucks.
Такой ужас как акулу...
Искренне Ваша Хвостка.