Pittsburgh, PA?

Katmai
Новичок

Pittsburgh, PA?

Post by Katmai »

Ищу рай на американской земле :radio%: . Критерии простые: 4 сезона, город (не гигант, но не деревня), наличие работы (програмист и финансовый работник), наличие общественного транспорта, тротуары, культурная жизнь, в перспективе наличие нормальных школ, чтобы преступность была в пределах средного или меньше по стране, чтобы жить было не очень дорого и чтобы сел на машину и поехал на выходные в интересное место. Предпочтительно Ист Кост. Путем долгих поисков и сравнений в фаворитах оказался Питтсбург. Я там еще не была, но по описанию ароде нра. Город, с зорошей инфраструктурой, неплохой культурной жизнью, вроде с работами не плохо. В рейтингах аля "лучший город страны" проскальзывает. Так ли на самом деле все хорошо?
Второй фаыорит у меня Бостон, но там дорого, не хочется последнюю копеку отдавать за хороший апартамент, хочеться более расслабленной жизни.
Есть ли кто живет в Питсбурге и окрестностях? Как там живется? Какие недостатки?
kopusha27
Уже с Приветом

Re: Pittsburgh, PA?

Post by kopusha27 »

Питтсбург - обыкновенный захолустный американский город из больших.
Просто ну никак не может сравниваться с Бостоном ни в одном аспекте, кроме денег, как вы и сами указали.
Поэтому его надо сравнивать типа с Милуоки, Миннеаполисом, Цинциннати и пр. А вот в этом ряду уже Питтсбург гораздо предпочтительный.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Ну если жить в окрестностях Вашингтона, в пределах разумной близости к метро, то как раз по вашим критериям подходит. Почему рассматривается именно Питтсбург, и что плохо в Вашингтоне?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Ну если жить в окрестностях Вашингтона, в пределах разумной близости к метро, то как раз по вашим критериям подходит. Почему рассматривается именно Питтсбург, и что плохо в Вашингтоне?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Katmai wrote:и чтобы сел на машину и поехал на выходные в интересное место. Предпочтительно Ист Кост. Путем долгих поисков и сравнений в фаворитах оказался Питтсбург.
Ну вот ездить из Питтсбурга особенно рядом и некуда (по моим меркам, конечно). Всё, что есть привлекательного неподалёку - это можно объездить за первые 1-3 месяца. Вся западная половина Пенсильвании, кроме собственно Питтсбурга - дыра дырой. На запад и юг соседний штат - WV, это просто захолустье. На восток интереснее, но очень далеко - до NY, NJ, MD, DC, VA везде пилить по 6-7 часов. Ближайший крупный город на восток - Филадельфия, но тоже часов около 5, кажется. До Чикаго на северо-запад - тоже несколько часов езды.

Питтсбург - "город железных мостов".
20070901_Pittsburgh_1747S.jpg
"Ах, так вот ты какой, северный олень!" :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Общественного транспорта нет. Кульурной жизни есть, но совсем немного. Школы хорошие есть. Real Estate недорогой. Работа есть (спросите у Потапенко :) ). Места на выходные съездить есть, но в основном связанные с природой. До городов на East Cost пилить прилично (от 5 до 9 часов).

А вообще так приятный городок. Unless Вы хотите жить в городе, а не в городке.
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

Живу в Питтсбурге 9 лет, решила написать прочитав утверждение " общественного транспорта нет". Если жить в далекой сабурбии наверно так и есть, но в городе просто обилие автобусов! Ездят они также в разные моллы, в аэропорт итд, к тому же для работников университета проезд бесплатный. Более того, я даже продала свою машину несколько лет назад, потому что нужна она бывает мне 2 раза в год примерно. Живу я в Shadyside, до работы пешком 20 минут (но езжу в автобусе), до Giant Eagle - Whole foods пешком 11-15 минут, музеи 10 минут, пешеходные улицы с тротуарами (Walnut street, Craig, Murray) тоже рядом, и тоже везде автобусы. В выходные они ездят реже, но вполне себе ездят. И если уж жить в маленьком городе как Питтсбург то надо жить в городе (Squirrel hill, Shadyside, Oakland, East liberty развивается тоже в последнее время) а не в пригороде. Правда, хорошие дома в Shadyside, North Squirrel Hill не такие уж и дешевые.
На самом деле мне кажется питтсбург как раз удовлетворяет перечисленным запросам топикстартера при условии что он найдет здесь работу. Если не сравнивать с большими городами (сама предпочитаю большие города но живу здесь из-за работы), Питтсбург тихий, зеленый город с элементами культурной жизни (весьма неплохой симфонический оркестр например, есть всякие jazz cafe, на South side (East Carson) ночная жизнь вполне (опять-таки не сравниваю с Нью-Йорком), музеи, Ботанический сад, разнообразные концерты, кино под открытым небом в парке летом итд. Зимой народ ездит кататься на лыжах в Seven Springs, летом ездят в Moraine state park (там большое озеро), Ohiopyle park (for rafting or simply hiking), еще Lake Erie в почете (2 часа езды в одну сторону, песочный пляж хоть и без морского запаха). до Вашингтона ДС 4 часа - это ближайший большой город. В общем, для тихой семейной жизни и выращивания детей Питтсбург вполне подходящий город.
Katmai
Новичок

Post by Katmai »

kopusha27 wrote: Поэтому его надо сравнивать типа с Милуоки, Миннеаполисом, Цинциннати и пр. А вот в этом ряду уже Питтсбург гораздо предпочтительный.
ага, с некоторыми из перечисленнызх я уже посравнивала, Питсбург выиграл.
KOT MATPOCKUH wrote:Ну если жить в окрестностях Вашингтона, в пределах разумной близости к метро, то как раз по вашим критериям подходит. Почему рассматривается именно Питтсбург, и что плохо в Вашингтоне?
погода не устраивает. Жарко летом. Зимы толковой нет. Семья мужа там живет, мы там часто бываем в разное время года, летом из дома не выйти.
SVK wrote: до NY, NJ, MD, DC, VA везде пилить по 6-7 часов.
6-7 часов не близко конечно, но не так уж и старшно (все познается в сравнении :roll: )
hrum wrote:Real Estate недорогой. Работа есть .
Вот это очень привлекает
bulgari wrote:Живу в Питтсбурге 9 лет,
На самом деле мне кажется питтсбург как раз удовлетворяет перечисленным запросам топикстартера при условии что он найдет здесь работу. Питтсбург тихий, зеленый город с элементами культурной жизни (
bulggari, спасибо за пост, примерно так мне Пит виделся, хорошо было узнать мнение изнутри.

Всем спасибо за мнения и советы!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Katmai wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Ну если жить в окрестностях Вашингтона, в пределах разумной близости к метро, то как раз по вашим критериям подходит. Почему рассматривается именно Питтсбург, и что плохо в Вашингтоне?
погода не устраивает. Жарко летом. Зимы толковой нет. Семья мужа там живет, мы там часто бываем в разное время года, летом из дома не выйти.

Да ну, вполне себе нормальная зима, и снега достаточно. Не далее как этой зимой 1 или 2 раза нехило так замело. И при этом жуткого мороза нету, так что так вполне себе приятненько.

Летом, опять же, жарко, да. Но не так, чтобы уж из дома не выйти. Правда, я сравниваю с Лос-Анджелесом, вот там - это да, из дома бывает не выйти. Хотя и не так уж не выйти, как в Аризоне. Но меня терзают смутные сомнения, что в Питтсбурге лето не слишком прохладнее, чем в Вашингтоне.

Return to “Города и окрестности”