valeriypi wrote:If considering to became a dantist why not a pharmasist
Так деушка в самом начале этой страницы рассказала, что она уже начала готовиться для сдачи Юсмли. Молодец
Молодец, потому как многие пасуют, но стараются быть ближе к околомедицинской среде
А с врачебным дипломом на RN здесь сдать можно. В соседнем госпитале уже около 50 бывших наших врачей RNами работают, а по всей стране наверное несколько сотен наберется.
Спасибо. Краткость сестра таланта. Каплан в гугле я смог найти. Чем отличается моя личная зубрежка по книжкам от зубрежки по графику тех же вопросов по тем же книжкам но с каплан за деньги?
MargaritaUS wrote: А с врачебным дипломом на RN здесь сдать можно. В соседнем госпитале уже около 50 бывших наших врачей RNами работают, а по всей стране наверное несколько сотен наберется.
До сих пор слышала обратное. Возможно, у тех врачей были свидетельства медсестёр (многие ведь поступали в мединститут после медучилища) или покупались. В каком штате такое возможно?
To newnurse Я уже давно в Бостоне, если что то нужно, пишите в приват. Муж пусть по-быстрее начинает готовиться к сдаче стэпов, дантистам ещо после этого нужно 2 года учиться в коледже. У меня один знакомый почти в 60 лет сдал и сейчас успешно работает. Каплан очень дорогой и не всем помогает. Нащет дентал гигиениста - учиться минимум 2 года плюс все sience classes вашего мужа out of date (старые то есть), то есть его заставят все брать по-новому, -- не выгодно получается.
vg wrote:To newnurse Я уже давно в Бостоне, если что то нужно, пишите в приват. Муж пусть по-быстрее начинает готовиться к сдаче стэпов, дантистам ещо после этого нужно 2 года учиться в коледже. У меня один знакомый почти в 60 лет сдал и сейчас успешно работает. Каплан очень дорогой и не всем помогает. Нащет дентал гигиениста - учиться минимум 2 года плюс все sience classes вашего мужа out of date (старые то есть), то есть его заставят все брать по-новому, -- не выгодно получается.
Bлад wrote:Уважаемые, подскажите пожалуйста - знает ли кто-нибудь что-нибудь про вот это заведение? http://www.rossu.edu/medical-school/
Расписано там всё очень красиво, а как обстоят дела на самом деле? Кто что думает?
Большое спасибо.
Моя подруга закончила эту медшколу. Два года "на островах", год в Лондоне, год в Нью-Йорке - вот так там ротации были распределены. Получила прематч в хорошей программе в Орландо, потом закончила приличную феллоушип, сейчас работает в private practice group. Мои коллеги-американцы говорят, что Росс - самая сильная из карибских медшкол. Одно "но" - надо брать private loan. Ну и как IMG пойдете - см. пост C.I.
Здравствуйте, уважаемая Rutabaga, можете ли Вы поподробнее написать о Вашей подруге, которая проучилась 2 года в вышеуказанной мед. школе? сколько это стоило и прочие детали - т.е., ей пришлось 2 года учиться на Карибах, потом та же (?) школа в Лондоне и НЙ т.д.??! мой брат врач MRI - делает диагностику, учился в Казахстане, проходил старжировку MRI в Москве, насколько я понимаю Ваша подруга до поступления в эту школу уже имела врачебный российский диплом??... на какую программу она поступила? и есть ли какие-то подготовительные курсы к USMLE для иностранных врачей кроме Каплана, ведь как многие говорят Каплан помогает не всем!
я очень хочу собрать ВСЮ информацию о возможностях по подготовке к USMLE.. может есть какие-то курсы, классы (не включая Каплана) и еще что-нибудь для подготовки к USMLE??? этот институт на Карибах имеет именно такие курсы, или я неправильно понимаю??
Lotus Orchid, вот ещё школа из той же серии http://www.mua.edu/mua/index.php/news. мой друг там был профессором, но сейчас вернулся в россию... он говорил, что немного дешевле учиться там и с адмишинс полегче, а американские студенты всё равно самые тупые
там на сайте есть вся информация, читайте тока...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Bлад wrote:Уважаемые, подскажите пожалуйста - знает ли кто-нибудь что-нибудь про вот это заведение? http://www.rossu.edu/medical-school/
Расписано там всё очень красиво, а как обстоят дела на самом деле? Кто что думает?
Большое спасибо.
Моя подруга закончила эту медшколу. Два года "на островах", год в Лондоне, год в Нью-Йорке - вот так там ротации были распределены. Получила прематч в хорошей программе в Орландо, потом закончила приличную феллоушип, сейчас работает в private practice group. Мои коллеги-американцы говорят, что Росс - самая сильная из карибских медшкол. Одно "но" - надо брать private loan. Ну и как IMG пойдете - см. пост C.I.
Здравствуйте, уважаемая Rutabaga, можете ли Вы поподробнее написать о Вашей подруге, которая проучилась 2 года в вышеуказанной мед. школе? сколько это стоило и прочие детали - т.е., ей пришлось 2 года учиться на Карибах, потом та же (?) школа в Лондоне и НЙ т.д.??! мой брат врач MRI - делает диагностику, учился в Казахстане, проходил старжировку MRI в Москве, насколько я понимаю Ваша подруга до поступления в эту школу уже имела врачебный российский диплом??... на какую программу она поступила? и есть ли какие-то подготовительные курсы к USMLE для иностранных врачей кроме Каплана, ведь как многие говорят Каплан помогает не всем!
я очень хочу собрать ВСЮ информацию о возможностях по подготовке к USMLE.. может есть какие-то курсы, классы (не включая Каплана) и еще что-нибудь для подготовки к USMLE??? этот институт на Карибах имеет именно такие курсы, или я неправильно понимаю??
Rutabaga, кажется, перестала здесь появляться. По другим форумам знаю, что у неё всё хорошо.
Карибские школы дают хорошее образование и это полное переучивание с нуля. Здесь медицинское образование построено несколько иначе. Основная масса базисных предметов типа микробиологии и биохимии изучаются до поступления в мед. школу. В мед школе изучаются уже узко медицинские и клинические предметы. И 2 последних года студенты проводят в основном в больницах, так же как и в мед институтах бывшего совка. Соответственно карибские школы проводят лабораторное и классное образование на островах, а обучение на реальных больных - в Англии и штатах. По моему опыту общения с выпускниками и студентами карибских школ образование там дают прекрасное. Но в конце-концов даётся такой же диплом врача, который Ваш брат уже имеет. Плюсы этого диплома в том, что все базисы выучены правильно и на английском. Клинические дисциплины изучаются в англоговорящих местах и по окончании человек реально готов начать работу в американской больнице и не будет ощущать себя полностью потеряным первые несколько месяцев. Больницы берут в резидентуру выпускников карибских школ гораздо охотнее чем выпускников всяких павлодарско-занзибарских мед институтов. Минусы - это стоит денег и времени.
Tonya Tomato wrote:Lotus Orchid, вот ещё школа из той же серии http://www.mua.edu/mua/index.php/news. мой друг там был профессором, но сейчас вернулся в россию... он говорил, что немного дешевле учиться там и с адмишинс полегче, а американские студенты всё равно самые тупые
согласна, что американские студенты самые тупые.. я сама проучилась 2 семестра здесь в колледже... в принципе, моему брату не нужно учиться с нуля - в медицине он довольно не слабо разбирается...
офф-топ: по какой причине вернулся Ваш друг в Россию? насколько я понимаю все-таки быть профессором в ЮСА довольно неплохо с финансовой стороны, чем даже врачом в России..
VI wrote:
Rutabaga, кажется, перестала здесь появляться. По другим форумам знаю, что у неё всё хорошо.
Карибские школы дают хорошее образование и это полное переучивание с нуля. Здесь медицинское образование построено несколько иначе. Основная масса базисных предметов типа микробиологии и биохимии изучаются до поступления в мед. школу. В мед школе изучаются уже узко медицинские и клинические предметы. И 2 последних года студенты проводят в основном в больницах, так же как и в мед институтах бывшего совка. Соответственно карибские школы проводят лабораторное и классное образование на островах, а обучение на реальных больных - в Англии и штатах. По моему опыту общения с выпускниками и студентами карибских школ образование там дают прекрасное. Но в конце-концов даётся такой же диплом врача, который Ваш брат уже имеет. Плюсы этого диплома в том, что все базисы выучены правильно и на английском. Клинические дисциплины изучаются в англоговорящих местах и по окончании человек реально готов начать работу в американской больнице и не будет ощущать себя полностью потеряным первые несколько месяцев. Больницы берут в резидентуру выпускников карибских школ гораздо охотнее чем выпускников всяких павлодарско-занзибарских мед институтов. Минусы - это стоит денег и времени.
как я уже ответила выше не хотелось бы чтобы мой брат учился с нуля.. это ему однозначно не нужно !! на одни только пререквизиты (микробиология, анатомия, психология и т.д.) уйдет что-то около 2 лет.. получается его единственный выбор - садиться и самостоятельно готовиться к USMLE, одновременно подтягивая язык.. меня мучают только одни сомнения "стоит ли браться за всю процедуру становления американским врачом, или нет (!!??)" самоподготовка к экзаменам требует определенных жертв - финансовая экономия, самодисциплина, отказ от определенного досуга и прочее... знаю по себе (из опыта подготовки к NCLEX, а уж USMLE со школьным английским - довольно сложнее), хотя у меня был большой плюс - свободный английский и мне не требовалось быть main breadwinner...
Tonya Tomato wrote:Lotus Orchid, вот ещё школа из той же серии http://www.mua.edu/mua/index.php/news. мой друг там был профессором, но сейчас вернулся в россию... он говорил, что немного дешевле учиться там и с адмишинс полегче, а американские студенты всё равно самые тупые
согласна, что американские студенты самые тупые.. я сама проучилась 2 семестра здесь в колледже... в принципе, моему брату не нужно учиться с нуля - в медицине он довольно не слабо разбирается...
офф-топ: по какой причине вернулся Ваш друг в Россию? насколько я понимаю все-таки быть профессором в ЮСА довольно неплохо с финансовой стороны, чем даже врачом в России..
Тоня-Томато и Лотус-Орчид, я полностью с вами согласен!
Да да да!!! ППКС +`100000. Американцы - самые тупые, и студенты и все остальные!! Я бы посмотрел какая в етой стране была бы задница если бы не русские!! Лотус-Орчид, я думаю что Ваш брат умнее всех етих тупых амеров, и он сможет получить лицензию без етих всяких школ для тупорылых!!!
Lotus Orchid wrote:офф-топ: по какой причине вернулся Ваш друг в Россию? насколько я понимаю все-таки быть профессором в ЮСА довольно неплохо с финансовой стороны, чем даже врачом в России..
ему пришлось вернуться по семейным обстоятельствам. не исключено, что он может вернуться на острова... он такой, что на одном месте ему долго не сидится. врачом он не работает давным-давно, ну может пару лет работал по окончании института, а так он в teaching/research, рабoтал в университетах в разных странах...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Большое спасибо.
Есть еще курсы Goljan, его audio lectures и его замечательная книга Rapid Review Pathology. http://www.google.com/products/catalog? ... CDYQ8gIwAg#
I myself go to a US med school so we had a different situation: we had < 4 weeks to prepare for step 1, but Enlgish is not an issue for us, and also the system is more familiar. So US students use most of all Step 1 First Aid , and we just pretty much try to memorize every word in it. Потрясающая книга, it's a MUST to have. It's pretty much a medical school bible here.
Also you need to do Qbank - we did world, and it was universally accepted in our school that to do well you need to do ALL of the 2000 usmle world questions http://www.usmleworld.com/. I would recommend in your situation that you have more time than us doing all of the kaplan questions in the Qbank and all of the world questions in USMLE as the most important means of preparation. Sorry I don't have a Russian keyboard, this is why I am writing in English. If you have any questions, let me know.