А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не для Tardes. (он уже попрощался).

Интересно, белое-черное только, это продукт какого менталитета? Думаю, того самого, из окружения.
vb
Новичок

Любовь...

Post by vb »

Як романтично пахне ковбаса!
І помідори густо зашарілись,
А в пляшці чиста, мов роса,
Горілочка домашня зачаїлась.
І ніжно сало зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину,
Якщо ти млієш, коли бачиш це,
Чому ж, Ти, ГАД не любиш Україну!
;))))))))))))))
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:bc6882f5ab="CBI"][quote:bc6882f5ab="Isenat"][quote:bc6882f5ab="CBI"]
Почему граждане России могут обсуждать этот вопрос серьезно, а граждане Украины - нет?[/quote:bc6882f5ab]
Потому что у граждан Украины города Москвы нет, нам мучиться выбором не надо.[/quote:bc6882f5ab]
В Петербург тоже вроде возвращаются [/quote:bc6882f5ab]

Да, и Питер. Первая точка на Земле, в которой я поняла, что, оказывается, можно любить не только людей/животных, но и город. Впрочем, это уже запоздалая лирика.

А Киев... Каждый раз перед полетом однообразно обманываюсь ожиданием встречи c родиной, кажется, что вот сейчас-то все будет по-другому, и на обратном пути слезами обольюсь. Ни фига. Сначала начинает мутить от перманентного запаха бензина, который раньше как-то не замечался, потом радостная улыбка спотыкается о мрачные взгляды и каменные лица, позже огорчает жизнь кого-то из друзей - и умный, и толковый, а ни хрена не имеет, т.е. на текущий день кое-как хватает, а чтобы на завтра - ни-ни. Виделась, правда, и с преуспевающим одним отщепенцем. Пока программировал - деньги до получки занимал, потом торговать начал грамотно - металл и пр., постепенно упаковался - домик в два этажа, машина, охрана, жена No.2 дура-дурой детсадовского возраста, в общем, счастья полные штаны, но мыслит человек уже другими категориями, говорит странно, книжек не читает, русский забыл -украинский не выучил. Рожа, вроде, сытая, холеная, а забор все-таки высоченный поставил, видать, доверяет всем по-серьезному. И что за кулисами рая - так это только тупым американцам не понятно, а мы еще и налоговую помним, и "братков" толстомордых, и другие неампутированные "органы", что хором "Дай, дай, дай" твердят.
Опять же, националисты головы усатые подняли и настораживают бредом горячечным.
Гы, и туалеты платные, пардон за приземленность, хоть и обложились кафелем, но все так же дурно припахивают - унитазы, наверное, узкие, не попадает народ, - и бумагу нужно на входе брать (атас просто!), с другой стороны, попробуй повесить рулон в кабинке...

Это все выхваченные фрагменты с полотна, и кто-то ТАМ, на нем, может возмутиться, дескать, хорошего ничего не сказала, одна чернуха, никакой духовности и человечности...
Не обижайтесь, пожалуйста, - чью-то привязанность к родным местам оскорбить не хотела.
Это не спич предвыборный - лишь впечатления первой недели после выхода из дверей Борисполя, адресованные тем, кто затылок пока в сомнении почесывает.... Потом опять привыкаешь - к запахам, к пыли на обуви, к хамству государственных служащих, к тому, что лишний полиэт.пакет в хорошем магазине нужно купить, даже если набрала кучу всего, и эта куча в одни дохлый мешок не вмещается. И не удивляет, что мой друг-программер, купив в украинском магазине джинсы Levi's, теряет столько же процентов денежного запаса, сколько потеряю я, купив сейчас вторую машину.
После адаптации открываешь глаза на хорошее: литературы - моря и океаны. Вывалив тонну подарков, затариваюсь книгами и русскими сидюками с фильмами и музыкой. В театр - обязательно. По нотальгическим местам побродить с друзьями "А помните, как мы...!", и запить воспоминания крымским сухим вином под настоящий шашлык, - непременно.

О переезде насовсем думаю часто и с ужасом, вдруг попросят очистить территорию до получения карточки... Всем, кроме родных, бодро скажу "ОК, и на Украине люди живут", а внутри подавлю желание закатить типично бабскую истерику. Жизнь будет нормальной, в смысле, денег на быт хватит. Только вот окружение мое близкое и нежно любимое - интеллигенция, блин, вшивая - никак не может осилить ни машин хороших, ни квартир в приличном районе. И как-то неловко становится за свой довольный вид, и понимаю, что не смогу быть счастливой в нищете, не получится с гордо поднятой головой объезжать унылых прохожих.
Хочется работать за ощутимое жалование и не стесняться своей профессии, при этом спать по ночам спокойно тоже приятно, хочется людям улыбаться и в ответ что-то позитивное получать, хочется в любом возрасте иметь возможность перемен - ключевой момент для многих "предателей родины". Не такие уж замысловатые мечты, а вот реализовать их по месту прописки как-то не получилось.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

to Isenat:
Пять балов!!! 8)
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

У вас это вызывает такие эмоции????
Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным;
но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови
надуть своих противников.
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:96b07211f9="Isenat"] Жизнь будет нормальной, в смысле, денег на быт хватит. Только вот окружение мое близкое и нежно любимое - интеллигенция, блин, вшивая - никак не может осилить ни машин хороших, ни квартир в приличном районе. И как-то неловко становится за свой довольный вид, и понимаю, что не смогу быть счастливой в нищете, не получится с гордо поднятой головой объезжать унылых прохожих.
[/quote:96b07211f9]

Без подколов и обвинений:

А разве невидя нищету на своей родине (даже с маленькой буквы), но зная что она есть, что-то меняется? Похоже на поведение страуса. По-моему этот аргумент брать во внимание нельзя.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:ea08788c35="Сталкер"]У вас это вызывает такие эмоции????[/quote:ea08788c35]
1. Что это?
2. Какие?
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:3c3a72d10f="Gennadiy"]
1. Что это?
[/quote:3c3a72d10f]

Рассказ о жизни в Украине

[quote:3c3a72d10f="Gennadiy"]
2. Какие?[/quote:3c3a72d10f]

COOL!!
По - моемому радоваться нечему
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:3af6377724="Сталкер"]

Без подколов и обвинений:

А разве невидя нищету на своей родине (даже с маленькой буквы), но зная что она есть, что-то меняется? Похоже на поведение страуса. По-моему этот аргумент брать во внимание нельзя.[/quote:3af6377724]
Это почему же? А откуда по вашему возникла в Америке традиция проживания богатых и бедных раздельно?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:c388d69789="Сталкер"]
COOL!!
По - моемому радоваться нечему[/quote:c388d69789]
Это относится не к ситуации на Украине - тут я могу только сказать :pain1:
а к тому как точно выражены мысли и впечатления. В значительной мере совпадают с моими и многих моих знакомых
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:620c66efe3="Gennadiy"]Это почему же? А откуда по вашему возникла в Америке традиция проживания богатых и бедных раздельно?[/quote:620c66efe3]

В таком случае аргумент действительно "благородный".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:af3e87a658="Сталкер"][quote:af3e87a658="Gennadiy"]Это почему же? А откуда по вашему возникла в Америке традиция проживания богатых и бедных раздельно?[/quote:af3e87a658]

В таком случае аргумент действительно "благородный".[/quote:af3e87a658]
Благородства вам никто не обещал. Про своих близких мы как нибудь подумаем, а остальные - :pain1: "heal yourself"
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:379ebc17d1="Gennadiy"] Про своих близких мы как нибудь подумаем, а остальные - :pain1: "heal yourself"[/quote:379ebc17d1]

Ну, тогда что не позволяет вам их(остальных) не замечать дома? Тусовка богатых и у нас есть,переезжайте в центр города - там красиво
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:aaf1961f45="Сталкер"][quote:aaf1961f45="Gennadiy"] Про своих близких мы как нибудь подумаем, а остальные - :pain1: "heal yourself"[/quote:aaf1961f45]

Ну, тогда что не позволяет вам их(остальных) не замечать дома? Тусовка богатых и у нас есть,переезжайте в центр города - там красиво[/quote:aaf1961f45]
Просто хм... неприятно.
За приглашение спасибо. Я уже там был. Во только не думаю что там что-то изменилось. Братки с налоговой то не повывелись?
Вы ведь не будете утверждать что в Киеве сейчас можно не будучи "бизнесменом" или "чиновником" обеспечить себе приличный уровень жизни?
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:b64b4ab155="Gennadiy"]Вы ведь не будете утверждать что в Киеве сейчас можно не будучи "бизнесменом" или "чиновником" обеспечить себе приличный уровень жизни?[/quote:b64b4ab155]

Не буду. Но ведь вопрос стоял так, что имея приличный доход, неприятно жить, видя нищету вокруг.

Вот я и спрашиваю: почему неприятно.
Если уж и считаете себя "таким-разтаким" что с нищетой общаться не можете - езжаете в центр города и не общайтесь.

Return to “О жизни”