А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

[quote:266d9fcf36="u0999"]<<но слишком уж страна на психику давит>>
об'ясните, что вы имеете ввиду, если не затруднит.[/quote:266d9fcf36]

Это оффтопик и, вообще, влом. Я уже свое отобьяснял. Просто принимайте как факт. Имелась в виду, кстати, моя личная психика. У остальных все может быть по-другому.

[quote:266d9fcf36="Sergey__K"]Дети - продукт семьи, если у родителей достаточно на это решимости. [/quote:266d9fcf36]
Речь шла не о детях, как таковых, а об их воспитании и ментальности, которые есть продукт всего их окружения. Решимости же у нас вполне достаточно, благодарю Вас. Решение уехать отсюда должно быть самым лучшим тому подтверждением для любителей жизни в штатах.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:bd04d671ad="Tardes"][quote:bd04d671ad="u0999"]<<но слишком уж страна на психику давит>>
об'ясните, что вы имеете ввиду, если не затруднит.[/quote:bd04d671ad]

Это оффтопик и, вообще, влом. Я уже свое отобьяснял. Просто принимайте как факт. Имелась в виду, кстати, моя личная психика. У остальных все может быть по-другому.

[quote:bd04d671ad="Sergey__K"]Дети - продукт семьи, если у родителей достаточно на это решимости. [/quote:bd04d671ad]
Речь шла не о детях, как таковых, а об их воспитании и ментальности, которые есть продукт всего их окружения. Решимости же у нас вполне достаточно, благодарю Вас. Решение уехать отсюда должно быть самым лучшим тому подтверждением для любителей жизни в штатах.[/quote:bd04d671ad]
А. ну раз у вас продукт окружения, тогда ой.
Да, кстати, решение уехать - решимость одноразовая. Решимость ежедневно заниматься с собственным ребенком - явление постоянное, а значит на порядок более трудное.
И еще я совсем не понял что подразумевается под "их" ментальностью?
С ментальностью-то какие проблемы?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:726308b7ac="Maksym"]Во всех городах это сугубо индивидуально, про Киев говорить не буду, у нас основные источники дохода - базар Барабашова, там крутятся деньги, и там можно заработать, но можно и потерять :mrgreen: Так что знающие люди говорят, " то что сегодня имееш, это не значит что будешь иметь это завтра".[/quote:726308b7ac]
Ну вы знаете - вы уж извините, но я предпочту что бы ни я ни мои дети на базаре не торговали. Того и ехали. У меня друг - очень способный молодой ученый подался в "бизнес" потому что семью кормить надо было. :pain1:
Вот тут кто-то говорил что Америка менталитет меняет - а что, "базар" не меняет. Куда больше меняет и быстрее. Бац и через годик уже "братка" имеешь. Нафиг-нафиг.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Эх, если бы еще кто рассказал, как женщине за 30, и особенно за 35 найти нормальную работу на Украине (даже в Киеве!), было бы совсем хорошо. Только и вижу в объявлениях периодически- требуется мужчина, не старше 35 лет и т.п. А остальным как быть в условиях возрастной и половой дискриминации? :pain1: Или в гроб в 30 лет укладываться? :(

Многие в общем и не думают на Украину возвращаться, так как не видят для себя не только перспективы, а вообще возможности найти какую-нить работенку на сносные деньги. 100 долларов в месяц таковыми не являются это только чтобы концы с концами свести, растить на эти деньги детей крайне тяжело, а уж жилье купить или снимать - просто нереально. На рынке стоять тоже не все способны, да и не работа это - торговать на рынке, особенно для человека со специальностью и высшим образованием. Здесь же в США при желании можно пойти учится в любом возрасте, и как следует напрягшись - изменить свою жизнь.. Да даже и без учебы свое место здесь найти значительно легче, невзирая на безработицу, возраст, пол, количество детей и т.д. Конечно, у всех ситуации разные.. Кому-то на Украине лучше. кому-то - в США.

Мы тут недавно с подругой считали, вышло, что одинокой женщине в Киеве, чтобы жить сносно, надо минимум 200 зеленых в месяц. Это совсем без роскоши, без детей и со своей готовой квартирой и с экономией на питании и вещах. А даже таких работ для женщин, и особенно не в юном возрасте, и без блата - очень мало, круг специальностей предельно ограничен, учителя, врачи и т.п. сюда не входят никак. Экономическое образование тоже еще гарантии не дает, если блата, знакомств нет.

Про детей говорить не буду, т.к. что чтобы вырастить из ребенка ЧЕЛОВЕКА, надо усилия прилагать живя в любой стране мира, общество за нас этого не сделает ни на Украине, ни в США.. Ну а если плыть по течению - то тогда вообще по фигу, где жить. :)
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

[quote:60f953d931="Sergey___K"][quote:60f953d931="Tardes"]Речь шла не о детях, как таковых, а об их воспитании и ментальности, которые есть продукт всего их окружения.[/quote:60f953d931]А. ну раз у вас продукт окружения, тогда ой.[/quote:60f953d931]

Еще как "ой". Только у Вас а не у нас. Если для Вас является новостью то, что человек воспринимает мир не только через своих родителей, и этo восприятие влияет на его воспитание, то боюсь, дальнейший наш разговор будет бесполезным. Всего доброго.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не для Tardes. (он уже попрощался).

Интересно, белое-черное только, это продукт какого менталитета? Думаю, того самого, из окружения.
vb
Новичок

Любовь...

Post by vb »

Як романтично пахне ковбаса!
І помідори густо зашарілись,
А в пляшці чиста, мов роса,
Горілочка домашня зачаїлась.
І ніжно сало зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину,
Якщо ти млієш, коли бачиш це,
Чому ж, Ти, ГАД не любиш Україну!
;))))))))))))))
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:bc6882f5ab="CBI"][quote:bc6882f5ab="Isenat"][quote:bc6882f5ab="CBI"]
Почему граждане России могут обсуждать этот вопрос серьезно, а граждане Украины - нет?[/quote:bc6882f5ab]
Потому что у граждан Украины города Москвы нет, нам мучиться выбором не надо.[/quote:bc6882f5ab]
В Петербург тоже вроде возвращаются [/quote:bc6882f5ab]

Да, и Питер. Первая точка на Земле, в которой я поняла, что, оказывается, можно любить не только людей/животных, но и город. Впрочем, это уже запоздалая лирика.

А Киев... Каждый раз перед полетом однообразно обманываюсь ожиданием встречи c родиной, кажется, что вот сейчас-то все будет по-другому, и на обратном пути слезами обольюсь. Ни фига. Сначала начинает мутить от перманентного запаха бензина, который раньше как-то не замечался, потом радостная улыбка спотыкается о мрачные взгляды и каменные лица, позже огорчает жизнь кого-то из друзей - и умный, и толковый, а ни хрена не имеет, т.е. на текущий день кое-как хватает, а чтобы на завтра - ни-ни. Виделась, правда, и с преуспевающим одним отщепенцем. Пока программировал - деньги до получки занимал, потом торговать начал грамотно - металл и пр., постепенно упаковался - домик в два этажа, машина, охрана, жена No.2 дура-дурой детсадовского возраста, в общем, счастья полные штаны, но мыслит человек уже другими категориями, говорит странно, книжек не читает, русский забыл -украинский не выучил. Рожа, вроде, сытая, холеная, а забор все-таки высоченный поставил, видать, доверяет всем по-серьезному. И что за кулисами рая - так это только тупым американцам не понятно, а мы еще и налоговую помним, и "братков" толстомордых, и другие неампутированные "органы", что хором "Дай, дай, дай" твердят.
Опять же, националисты головы усатые подняли и настораживают бредом горячечным.
Гы, и туалеты платные, пардон за приземленность, хоть и обложились кафелем, но все так же дурно припахивают - унитазы, наверное, узкие, не попадает народ, - и бумагу нужно на входе брать (атас просто!), с другой стороны, попробуй повесить рулон в кабинке...

Это все выхваченные фрагменты с полотна, и кто-то ТАМ, на нем, может возмутиться, дескать, хорошего ничего не сказала, одна чернуха, никакой духовности и человечности...
Не обижайтесь, пожалуйста, - чью-то привязанность к родным местам оскорбить не хотела.
Это не спич предвыборный - лишь впечатления первой недели после выхода из дверей Борисполя, адресованные тем, кто затылок пока в сомнении почесывает.... Потом опять привыкаешь - к запахам, к пыли на обуви, к хамству государственных служащих, к тому, что лишний полиэт.пакет в хорошем магазине нужно купить, даже если набрала кучу всего, и эта куча в одни дохлый мешок не вмещается. И не удивляет, что мой друг-программер, купив в украинском магазине джинсы Levi's, теряет столько же процентов денежного запаса, сколько потеряю я, купив сейчас вторую машину.
После адаптации открываешь глаза на хорошее: литературы - моря и океаны. Вывалив тонну подарков, затариваюсь книгами и русскими сидюками с фильмами и музыкой. В театр - обязательно. По нотальгическим местам побродить с друзьями "А помните, как мы...!", и запить воспоминания крымским сухим вином под настоящий шашлык, - непременно.

О переезде насовсем думаю часто и с ужасом, вдруг попросят очистить территорию до получения карточки... Всем, кроме родных, бодро скажу "ОК, и на Украине люди живут", а внутри подавлю желание закатить типично бабскую истерику. Жизнь будет нормальной, в смысле, денег на быт хватит. Только вот окружение мое близкое и нежно любимое - интеллигенция, блин, вшивая - никак не может осилить ни машин хороших, ни квартир в приличном районе. И как-то неловко становится за свой довольный вид, и понимаю, что не смогу быть счастливой в нищете, не получится с гордо поднятой головой объезжать унылых прохожих.
Хочется работать за ощутимое жалование и не стесняться своей профессии, при этом спать по ночам спокойно тоже приятно, хочется людям улыбаться и в ответ что-то позитивное получать, хочется в любом возрасте иметь возможность перемен - ключевой момент для многих "предателей родины". Не такие уж замысловатые мечты, а вот реализовать их по месту прописки как-то не получилось.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

to Isenat:
Пять балов!!! 8)
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

У вас это вызывает такие эмоции????
Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным;
но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови
надуть своих противников.
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:96b07211f9="Isenat"] Жизнь будет нормальной, в смысле, денег на быт хватит. Только вот окружение мое близкое и нежно любимое - интеллигенция, блин, вшивая - никак не может осилить ни машин хороших, ни квартир в приличном районе. И как-то неловко становится за свой довольный вид, и понимаю, что не смогу быть счастливой в нищете, не получится с гордо поднятой головой объезжать унылых прохожих.
[/quote:96b07211f9]

Без подколов и обвинений:

А разве невидя нищету на своей родине (даже с маленькой буквы), но зная что она есть, что-то меняется? Похоже на поведение страуса. По-моему этот аргумент брать во внимание нельзя.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:ea08788c35="Сталкер"]У вас это вызывает такие эмоции????[/quote:ea08788c35]
1. Что это?
2. Какие?
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:3c3a72d10f="Gennadiy"]
1. Что это?
[/quote:3c3a72d10f]

Рассказ о жизни в Украине

[quote:3c3a72d10f="Gennadiy"]
2. Какие?[/quote:3c3a72d10f]

COOL!!
По - моемому радоваться нечему
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:3af6377724="Сталкер"]

Без подколов и обвинений:

А разве невидя нищету на своей родине (даже с маленькой буквы), но зная что она есть, что-то меняется? Похоже на поведение страуса. По-моему этот аргумент брать во внимание нельзя.[/quote:3af6377724]
Это почему же? А откуда по вашему возникла в Америке традиция проживания богатых и бедных раздельно?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:c388d69789="Сталкер"]
COOL!!
По - моемому радоваться нечему[/quote:c388d69789]
Это относится не к ситуации на Украине - тут я могу только сказать :pain1:
а к тому как точно выражены мысли и впечатления. В значительной мере совпадают с моими и многих моих знакомых
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:620c66efe3="Gennadiy"]Это почему же? А откуда по вашему возникла в Америке традиция проживания богатых и бедных раздельно?[/quote:620c66efe3]

В таком случае аргумент действительно "благородный".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:af3e87a658="Сталкер"][quote:af3e87a658="Gennadiy"]Это почему же? А откуда по вашему возникла в Америке традиция проживания богатых и бедных раздельно?[/quote:af3e87a658]

В таком случае аргумент действительно "благородный".[/quote:af3e87a658]
Благородства вам никто не обещал. Про своих близких мы как нибудь подумаем, а остальные - :pain1: "heal yourself"
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:379ebc17d1="Gennadiy"] Про своих близких мы как нибудь подумаем, а остальные - :pain1: "heal yourself"[/quote:379ebc17d1]

Ну, тогда что не позволяет вам их(остальных) не замечать дома? Тусовка богатых и у нас есть,переезжайте в центр города - там красиво
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:aaf1961f45="Сталкер"][quote:aaf1961f45="Gennadiy"] Про своих близких мы как нибудь подумаем, а остальные - :pain1: "heal yourself"[/quote:aaf1961f45]

Ну, тогда что не позволяет вам их(остальных) не замечать дома? Тусовка богатых и у нас есть,переезжайте в центр города - там красиво[/quote:aaf1961f45]
Просто хм... неприятно.
За приглашение спасибо. Я уже там был. Во только не думаю что там что-то изменилось. Братки с налоговой то не повывелись?
Вы ведь не будете утверждать что в Киеве сейчас можно не будучи "бизнесменом" или "чиновником" обеспечить себе приличный уровень жизни?
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:b64b4ab155="Gennadiy"]Вы ведь не будете утверждать что в Киеве сейчас можно не будучи "бизнесменом" или "чиновником" обеспечить себе приличный уровень жизни?[/quote:b64b4ab155]

Не буду. Но ведь вопрос стоял так, что имея приличный доход, неприятно жить, видя нищету вокруг.

Вот я и спрашиваю: почему неприятно.
Если уж и считаете себя "таким-разтаким" что с нищетой общаться не можете - езжаете в центр города и не общайтесь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:a87369c770="Сталкер"][quote:a87369c770="Gennadiy"]Вы ведь не будете утверждать что в Киеве сейчас можно не будучи "бизнесменом" или "чиновником" обеспечить себе приличный уровень жизни?[/quote:a87369c770]

Не буду. Но ведь вопрос стоял так, что имея приличный доход, неприятно жить, видя нищету вокруг.

Вот я и спрашиваю: почему неприятно.
Если уж и считаете себя "таким-разтаким" что с нищетой общаться не можете - езжаете в центр города и не общайтесь.[/quote:a87369c770]
"Неприятно" и "не можете" это несколько разные понятия - в не находите?
Неприятно потому что понимаю что многое от этих людей (в отличии от Америки) не зависит.
У меня друг детства - замечательный хирург-онколог, спас много жизней. Живет в нищете. Это его выбор ему хочеться спасать людей а не торговать джинсами на базаре. Но мне на это больно и не приятно смотреть. Потому что
я знаю что в нормальной стране он и жил бы нормально.
Предваряю ваши замечания - нет он не патриот.
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:5acf04074e="Сталкер"] А разве невидя нищету на своей родине (даже с маленькой буквы),[/quote:5acf04074e]
Не видя нищету (даже раздельно) на своей родине, мне дышать легче. А та Родина, что с большой буквы и звучит нежно, - это семья и друзья, которым, буду жива, о нищете думать не придется.

[quote:5acf04074e="Сталкер"] но зная что она есть, что-то меняется? Похоже на поведение страуса. ),[/quote:5acf04074e]
Во-первых, страусиха одним яйцом мужика здорового накормит до изжоги в перерывах между засовыванием головы в песок.

Во-вторых, отсюда (и только) я по-простому, по-страусиному, наконец-то могу реально помочь хоть нескольким украинским единицам. Не условным, а вполне реально существующим, из плоти, крови и души состоящим, пока слуги народа глотки на трибунах дерут и с высоты орлиного полета на народ смотрят.
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:4bcce6898a="Сталкер"] Но ведь вопрос стоял так, что имея приличный доход, неприятно жить, видя нищету вокруг. Вот я и спрашиваю: почему неприятно. [/quote:4bcce6898a]

Стыдно, а не неприятно. Стыдно быть богатым в нищей стране.
Кстати, запасы, боюсь, со временем кончатся, а торговать я так и не научусь.

[quote:4bcce6898a="Сталкер"] Если уж и считаете себя "таким-разтаким" что с нищетой общаться не можете [/quote:4bcce6898a]
Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: на родине (на Родине) именно с нищетой и общаюсь. А Америку люблю и считаю вторым домом именно потому, что сотрудники-программисты живут не хуже меня. А чтобы мне в этом месте классовость не пришили - приятель местный, плотник из маленькой компании, тоже не на запорожце ездит, хоть иногда по речке родной тоскует - там рыбу можно было сетью вылавливать, а здесь - ни-ни.

[quote:4bcce6898a="Сталкер"] езжаете в центр города и не общайтесь.[/quote:4bcce6898a]
Ага, обязательно, вот только квартирку в центре Киева прикуплю, бронированные двери поставлю и пит-буля свиномордого заведу. А вечерком соседа-бизнесмена позову - коньячку бахнуть...Он мне про стриптиз и брильянты в пупке, я ему про С# и .Net , так и почирикаем на равных. А шо нам, "таким-разтаким" со всяким быдлом общаться...
Сталкер
Уже с Приветом

Post by Сталкер »

[quote:10164a0a3f="Isenat"]Ага, обязательно, вот только квартирку в центре Киева прикуплю, бронированные двери поставлю и пит-буля свиномордого заведу. А вечерком соседа-бизнесмена позову - коньячку бахнуть...Он мне про стриптиз и брильянты в пупке, я ему про С# и .Net , так и почирикаем на равных. А шо нам, "таким-разтаким" со всяким быдлом общаться...[/quote:10164a0a3f]

К слову, среди братков можно найти немало образованных и умных людей. Дураков убивают сразу.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:6083f47229="Сталкер"] К слову, среди братков можно найти немало образованных и умных людей. Дураков убивают сразу.[/quote:6083f47229]
Нет (С)
Образованость они как то быстро теряют если и была. А ум..... Это какой-то другой ум. Инопланетный.

Return to “О жизни”