Albany - как там?

sergeyvo
Уже с Приветом

Re: Albany - как там?

Post by sergeyvo »

IvanGrozniy wrote:
sergeyvo wrote:но если можно найти конуру за 500 баксов в месяц, то зачем переплачивать.
За 500 долларов будет приезжать полиция по ночам, чтобы арестовывать ваших соседей. Иногда будете просыпаться от пистолетных выстрелов :-) . Не советую, в общем, мелочится. За 700-800 можно снять хорошее жилье и не парится.
Я условно сказал, так как большой разницы между 500 и 700 не вижу.
Я не хочу снимать сразу жилье на семью - зачем платить? Первый месяц контора дает корпоративную квартиру, потом пару месяцев мне по минимуму хочется снять на одного и разобраться с районами/школами. После этого уже перед приездом жены и ребенка я еду и снимаю нормальную 2-3 бедрумную квартиру в нужном районе/селе с приличной школой.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

IvanGrozniy wrote:
sergeyvo wrote: Есть ли какие-то рамки приличия для специалиста 100к+, или всем пофиг?
С такими деньгами в Albany будете королем :)
Не знаю, но после всех подсчетов всех своих будущих расходов и финансовых дыр, я понял, что до короля мне далеко :).
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

IvanGrozniy wrote: Где работа находится? Надо из этого исходить.
Не так далеко от аэропорта. Фуллер роад вроде как - в самом универе.
Если бы я мог найти чего рядом, чтобы до магазина можно было пешком доползти и до работы - было бы супер! Машину все равно надо покупать, но не знаю, как со страховкой с неместными правами. У меня тут долгов поднакопилось - в Британии мне совсем не так щедро платят и хотелось бы отложить по максимуму до приезда семьи.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

sergeyvo wrote:
Если бы я мог найти чего рядом, чтобы до магазина можно было пешком доползти и до работы - было бы супер! Машину все равно надо покупать, но не знаю, как со страховкой с неместными правами. У меня тут долгов поднакопилось - в Британии мне совсем не так щедро платят и хотелось бы отложить по максимуму до приезда семьи.
Без машины не реально. Забудьте. Ну разве если вы умееете летать и питаться воздухом. И шо вы так паритесь со страховкой и машиной? Приезжаете. Берете тарантас напрокат. Начинаете искать машину и квартиру. В первый же возможный день при наличии достаточных документов идете сдавать теорию. Далее, назначаете экзамен по вождению где-то в глуши, потому как очереди могут быть. После сдачи обзваниваете страховые компании и покупаете заранее выбранную машину. За две недели управиться на раз. Тарантас сдаете назад :pain1: . При зарплате в 100K я бы вообще об экономии не парился.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Лосяш wrote:
sergeyvo wrote:
Без машины не реально. Забудьте. Ну разве если вы умееете летать и питаться воздухом. И шо вы так паритесь со страховкой и машиной? Приезжаете. Берете тарантас напрокат. Начинаете искать машину и квартиру. В первый же возможный день при наличии достаточных документов идете сдавать теорию. Далее, назначаете экзамен по вождению где-то в глуши, потому как очереди могут быть. После сдачи обзваниваете страховые компании и покупаете заранее выбранную машину. За две недели управиться на раз. Тарантас сдаете назад :pain1: . При зарплате в 100K я бы вообще об экономии не парился.
Спасибо. А если в отеле жить, то реально доки наскрябать на сдачу водительского теста?

И еще оффтоп: принимают ли экзамен на вождение по субботам, или все только по будням?
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Лосяш wrote:
sergeyvo wrote:
Спасибо. А если в отеле жить, то реально доки наскрябать на сдачу водительского теста?

И еще оффтоп: принимают ли экзамен на вождение по субботам, или все только по будням?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeyvo wrote:Спасибо. А если в отеле жить, то реально доки наскрябать на сдачу водительского теста?

Наверное все таки нет, там нужен proof of residence. Подробности смотрите тут: NYS DMV там все подробно расписано, там же можете и книжку скачать чтобы заранее правила почитать.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Trespassers W wrote:
sergeyvo wrote:Спасибо. А если в отеле жить, то реально доки наскрябать на сдачу водительского теста?

Наверное все таки нет, там нужен proof of residence. Подробности смотрите тут: NYS DMV там все подробно расписано, там же можете и книжку скачать чтобы заранее правила почитать.
Спасибо. Мне на месяц дадут корпоративную квартиру, может и сойдет. Я так понимаю, главное у них зарегистрироваться, а потом уже можно в последний момент уведомить о смене адреса.
Поживу в квартире, а потом может отель сниму до приезда семьи. Дешевле квартиры не будет, но будет дольше времени поискать именно то жилье, какое нужно.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

sergeyvo wrote: И еще оффтоп: принимают ли экзамен на вождение по субботам, или все только по будням?
Я вам еще ложку дегтя добавлю :|
Пока номер SSN не получите, никто в местном ГАИ на экзамене вас не запишет. Прибавляйте на получение SSN 2-6 недель. Зато на прокатном тарантасе можно ездить по иностранным правам.
Fuller road в милях трех от аэропорта. "Рядом с аэропортом" можно сказать с натяжкой, если без машины :D . Зато есть хорошая новость, можно снять халупу в пешей дистанции от этой дороги и от магазинов. Там недалеко много частных домиков и некоторые из них на сдачу. Надо на месте по окрестностям ходить, так как наврядли те частники в интернет рекламу выкладывают.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

IvanGrozniy wrote:
sergeyvo wrote: И еще оффтоп: принимают ли экзамен на вождение по субботам, или все только по будням?
Пока номер SSN не получите, никто в местном ГАИ на экзамене вас не запишет. Прибавляйте на получение SSN 2-6 недель. Зато на прокатном тарантасе можно ездить по иностранным правам.
Fuller road в милях трех от аэропорта. "Рядом с аэропортом" можно сказать с натяжкой, если без машины :D . Зато есть хорошая новость, можно снять халупу в пешей дистанции от этой дороги и от магазинов. Там недалеко много частных домиков и некоторые из них на сдачу. Надо на месте по окрестностям ходить, так как наврядли те частники в интернет рекламу выкладывают.
SSN я получил :). Пришел за день до моего отъезда после 2-недельного пребывания в Америке. Так вот я в отпуск ездил. Искал работу несколько меяцев дистанционно, натянул 2 личных интервью, приехал, активизировал визу, получил один оффер. Грин карта только что пришла, так что все готово :).

Мне мама даст свою машину. Она ее продавать собиралась, так как она пока без работы и две машины ей с мужем не нужны.
У меня такой вопрос. Машина застрахована на нее, в Америке, как я понимаю, страховка на машину, а не на человека, как в ЮК - это так? Номера массачусетские. Как долго безболезненно я смогу катать на ней "туристом" с британскими правами? Какие подводные камни? Мне месяца бы 2-3 на освоение NY, а там все равно сдам. Машину можно перерегистрировать на меня, а можно и на маму оставить - как лучше поступить?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

sergeyvo wrote:
IvanGrozniy wrote:
SSN я получил :). Пришел за день до моего отъезда после 2-недельного пребывания в Америке. Так вот я в отпуск ездил. Искал работу несколько меяцев дистанционно, натянул 2 личных интервью, приехал, активизировал визу, получил один оффер. Грин карта только что пришла, так что все готово :).

Мне мама даст свою машину. Она ее продавать собиралась, так как она пока без работы и две машины ей с мужем не нужны.
У меня такой вопрос. Машина застрахована на нее, в Америке, как я понимаю, страховка на машину, а не на человека, как в ЮК - это так? Номера массачусетские. Как долго безболезненно я смогу катать на ней "туристом" с британскими правами? Какие подводные камни? Мне месяца бы 2-3 на освоение NY, а там все равно сдам. Машину можно перерегистрировать на меня, а можно и на маму оставить - как лучше поступить?
Маме надо в полиси посмотреть или позвонить в страховку и выяснить, страховка-то на машину, но часто перечислены те, кто может ездить. Цена зависит же от возрастов водителей, опыта, предыдущей водительской истории и т.д.
Обычно с разрешения владельца вы можете ездить и будете покрываться ее полиси. Но бывают варианты, особенно, если она застрахована дешево.
Как по мне, то проще переоформить машину и самому кувыркаться дальше со страховками и пр.
2-3 месяца обычному человеку не нужно, разве что отвыкнуть от левостороннего движения. :)
Все определится наличием у вас свободного времени и очередью в тот или иной офис.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

kopusha27 wrote:
sergeyvo wrote:
IvanGrozniy wrote:

Маме надо в полиси посмотреть или позвонить в страховку и выяснить, страховка-то на машину, но часто перечислены те, кто может ездить. Цена зависит же от возрастов водителей, опыта, предыдущей водительской истории и т.д.
Обычно с разрешения владельца вы можете ездить и будете покрываться ее полиси. Но бывают варианты, особенно, если она застрахована дешево.
Как по мне, то проще переоформить машину и самому кувыркаться дальше со страховками и пр.
2-3 месяца обычному человеку не нужно, разве что отвыкнуть от левостороннего движения. :)
Все определится наличием у вас свободного времени и очередью в тот или иной офис.
Свободного времени не будет :(. Я не уверен, что мне дадут дни из отпуска авансом... За каждый отработанный месяц у меня будет 1.5 дня. За 2 месяца будет 3 дня - если повезет, то как раз то время, которое необходимо для сдачи: провижнл лицензия - день, сдача теории и какой-то идиотский 5-часовой курс штата Нью Йорк - еще день, практика - еще день.

И квартиру надо еще найти. Вообще все эти переезды довольно гимморойное занятие. Возможно, что отель будет выгоднее, так как я смогу его снимать 4 дня в неделю (пятница-понедельник у мамы в Массачусетсе), под конец года я его смогу смело записать в релокейшены и выбить таксы назад, что не так легко с квартирой. По моим подсчетам, получится баксов 700 в месяц, а если еще налоги вернут, то супер. Да и каждая 10-я-20-я ночь будет бесплатной, если пользоваться бонусной карточкой отеля.

Поэтому мамино авто я хотел использовать именно с этой целью. Плюс, всегда будет отмаз, что я гость из МА.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeyvo wrote:Свободного времени не будет :(. Я не уверен, что мне дадут дни из отпуска авансом... За каждый отработанный месяц у меня будет 1.5 дня. За 2 месяца будет 3 дня - если повезет, то как раз то время, которое необходимо для сдачи: провижнл лицензия - день, сдача теории и какой-то идиотский 5-часовой курс штата Нью Йорк - еще день, практика - еще день.

И квартиру надо еще найти. Вообще все эти переезды довольно гимморойное занятие. Возможно, что отель будет выгоднее, так как я смогу его снимать 4 дня в неделю (пятница-понедельник у мамы в Массачусетсе), под конец года я его смогу смело записать в релокейшены и выбить таксы назад, что не так легко с квартирой. По моим подсчетам, получится баксов 700 в месяц, а если еще налоги вернут, то супер. Да и каждая 10-я-20-я ночь будет бесплатной, если пользоваться бонусной карточкой отеля.

Поэтому мамино авто я хотел использовать именно с этой целью. Плюс, всегда будет отмаз, что я гость из МА.
sergeyvo, не парьтесь все успеете. Сдача теории в Албанском DMV займет час, максимум полтора. 5-часовой курс можно пройти в выходные, там полно автошкол которые его дают по воскресеньям или вечерам, посмотрите в желтых страницах. Потом запишетесь на сдачу вождения, в самом Albany может быть очередь, посмотрите на города поменьше в округе. Разрешается сдавать в любом городе штата.

По иностранным правам в штате New York можно ездить не более 1 месяца.
Ваше место работы на Fuller Road между Western Ave and Washington Ave. Там неподалеку Styvesant Plaza с кучей мелких магазинчиков и кафешек. В той же стороне на Western Ave как мне помнится есть пару небольших и приличных апартмент комплексов если Вы хотите на первое время снять поближе к работе, но имея машину и жилье на месяц, я бы на Вашем месте не заморачивался и снял сразу где нибудь за городом в приличном месте.

Сядьте на машину и проедьте по Western Ave на запад потом направо на Carman Rd., проедьте по ней, там несколько апартментов есть, хорошее место и от работы Вашей будет близко.

Я когда в первый раз прилетел в Albany у меня была ровно 1 неделя на съем квартиры и никакой машины. Пешком я все нашел без проблем и прожил 2 первые года студентом без машины нормально. Правда квартиру снимал недалеко от автобуса :-)

Короче, не волнуйтесь, разберетесь на месте. :-)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Моя подруга в Албани уже 3 года по россиским правам ездит и все нормално, правдa, ее не останавливали.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Дама wrote:Моя подруга в Албани уже 3 года по россиским правам ездит и все нормално, правдa, ее не останавливали.
:lol:
Когда остановят, припаяют "Unlicensed Driving", мало не покажется.

Return to “Города и окрестности”