sergeyvo wrote:Свободного времени не будет
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
. Я не уверен, что мне дадут дни из отпуска авансом... За каждый отработанный месяц у меня будет 1.5 дня. За 2 месяца будет 3 дня - если повезет, то как раз то время, которое необходимо для сдачи: провижнл лицензия - день, сдача теории и какой-то идиотский 5-часовой курс штата Нью Йорк - еще день, практика - еще день.
И квартиру надо еще найти. Вообще все эти переезды довольно гимморойное занятие. Возможно, что отель будет выгоднее, так как я смогу его снимать 4 дня в неделю (пятница-понедельник у мамы в Массачусетсе), под конец года я его смогу смело записать в релокейшены и выбить таксы назад, что не так легко с квартирой. По моим подсчетам, получится баксов 700 в месяц, а если еще налоги вернут, то супер. Да и каждая 10-я-20-я ночь будет бесплатной, если пользоваться бонусной карточкой отеля.
Поэтому мамино авто я хотел использовать именно с этой целью. Плюс, всегда будет отмаз, что я гость из МА.
sergeyvo, не парьтесь все успеете. Сдача теории в Албанском DMV займет час, максимум полтора. 5-часовой курс можно пройти в выходные, там полно автошкол которые его дают по воскресеньям или вечерам, посмотрите в желтых страницах. Потом запишетесь на сдачу вождения, в самом Albany может быть очередь, посмотрите на города поменьше в округе. Разрешается сдавать в любом городе штата.
По иностранным правам в штате New York можно ездить не более 1 месяца.
Ваше место работы на Fuller Road между Western Ave and Washington Ave. Там неподалеку
Styvesant Plaza с кучей мелких магазинчиков и кафешек. В той же стороне на Western Ave как мне помнится есть пару небольших и приличных апартмент комплексов если Вы хотите на первое время снять поближе к работе, но имея машину и жилье на месяц, я бы на Вашем месте не заморачивался и снял сразу где нибудь за городом в приличном месте.
Сядьте на машину и проедьте по Western Ave на запад потом направо на Carman Rd., проедьте по ней, там несколько апартментов есть, хорошее место и от работы Вашей будет близко.
Я когда в первый раз прилетел в Albany у меня была ровно 1 неделя на съем квартиры и никакой машины. Пешком я все нашел без проблем и прожил 2 первые года студентом без машины нормально. Правда квартиру снимал недалеко от автобуса
Короче, не волнуйтесь, разберетесь на месте.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)