одно другому совершенно не мешает. для одних дел лаптоп, для других—таблеткаflip_flop wrote:Баловство это все. С лаптопом ничто не сравнится - и лежит сам на пузе/коленях и на клавиатуру небольшой бутерброд ставится на ура
Какая гггадость, этот ваш Андроид....
-
- Уже с Приветом
Re: Какая гггадость, этот ваш Андроид....
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну свет клином пока на смарфонах не сошелся. Они всё еще выпускают обычных телефонов больше, чем другие компании.Palych wrote:Мне кажется им лучше разориться и/или продаться кому-то. Хотя бы телефонное отделенние. Странно, даже больно наблюдать эту агонию...mr. Hide wrote:Но вот Nokia переживает очень непростой период -- Титаник тоже однажды переживал... В Техасе, по словам, разгоняют крупный офис в Далласе, в Финляндии тоже хорошо сокращают, особенно мэнэджеров. А в Саннивейл по Матильде только что вывеску повесили. В добавок к той, что в Маунтин Вью. Так бы сразу и начинали, где правильные вещи делают.
http://www.mercurynews.com/sunnyvale/ci ... ck_check=1
-
- Уже с Приветом
Продолжение следует в виде Nook Color Tablet ($239 B&N)
Был взят, как читалка отцу и за неделю, пока я туда заливал ему столь любимых Карамзиных и Соловьевых, я, разумеется, с ним ... игрался во всех позах.
Выводы, после заключение оного в футляр из кожы из того-же B&N аж за 29 баксов - ну, не смейтесь, отцу же брал :
- Как "диванно-прителевизорное" устройство оно выше всяких похвал - правильный вес, размер, возможность листания как просто касанием к краям экранов по всей длине, так и ленивым жестом листания (работало настолько чудесно, что я после недели, свой телефон пытался так же листать );
- Броузер, хоть и не самый удобный, но свое дело делает;
- Библиотечная часть, хоть и кривоватая, но годится;
- Читательная часть, вполне очень даже, но с приколом, когда в документе идешь по ссылке, то back пропадает через секунд десять. Если нет обратной ссылки, то надо использовать закладки. Обнаружил привычку читать ссылки со скоростью, пропорциональной размеру, чтобы успеть обратно
- Youtube хреновый.
- Русские шрифты надо засовывать в epub-ы
- Книги, засунутые не через B&N нельзя засунуть на Home Screens. Что огорчает, он удобный.
- Tech. support - насмешка. Но это не актуально.
- Media Player - удобный. Звук, ну, MP3, вообще, трудно назавать звуком, ... а что делать?
- Фотоальбом - неторопливый, но пойдет.
- Видеоформатов поддрежка - куцая.
- Читать в обложке очень приятно. Обложка заворачивается , в руке лежит удобно. Экран нормальный.
Буду брать себе. От добра добра не ищут.
А, да, забыл, совсем, Андроиду до нормальной операционки, как .... очень далеко еще.
Сырой он, как копнешь глубже, так и грабли.
Был взят, как читалка отцу и за неделю, пока я туда заливал ему столь любимых Карамзиных и Соловьевых, я, разумеется, с ним ... игрался во всех позах.
Выводы, после заключение оного в футляр из кожы из того-же B&N аж за 29 баксов - ну, не смейтесь, отцу же брал :
- Как "диванно-прителевизорное" устройство оно выше всяких похвал - правильный вес, размер, возможность листания как просто касанием к краям экранов по всей длине, так и ленивым жестом листания (работало настолько чудесно, что я после недели, свой телефон пытался так же листать );
- Броузер, хоть и не самый удобный, но свое дело делает;
- Библиотечная часть, хоть и кривоватая, но годится;
- Читательная часть, вполне очень даже, но с приколом, когда в документе идешь по ссылке, то back пропадает через секунд десять. Если нет обратной ссылки, то надо использовать закладки. Обнаружил привычку читать ссылки со скоростью, пропорциональной размеру, чтобы успеть обратно
- Youtube хреновый.
- Русские шрифты надо засовывать в epub-ы
- Книги, засунутые не через B&N нельзя засунуть на Home Screens. Что огорчает, он удобный.
- Tech. support - насмешка. Но это не актуально.
- Media Player - удобный. Звук, ну, MP3, вообще, трудно назавать звуком, ... а что делать?
- Фотоальбом - неторопливый, но пойдет.
- Видеоформатов поддрежка - куцая.
- Читать в обложке очень приятно. Обложка заворачивается , в руке лежит удобно. Экран нормальный.
А, да, забыл, совсем, Андроиду до нормальной операционки, как .... очень далеко еще.
Сырой он, как копнешь глубже, так и грабли.
-
- Уже с Приветом
както выходит что все в нем "Не ахти но с пивом пойдет" .
ИМХО, для книжек ничего кроме вифий киндла не нужно. Идеальный девайс.
ИМХО, для книжек ничего кроме вифий киндла не нужно. Идеальный девайс.
-
- Уже с Приветом
Ну, должен же я найти хоть какое-то объяснение для "что здесь эти бутылки с пивом делают"?както выходит что все в нем "Не ахти но с пивом пойдет" .
Девайс нормальный. Я пробовал все, до чего дотянулся. Этот мне больше всего понравился.
-
- Уже с Приветом
Я с Pandigital Novel поигрался вот только-только. 7" - 149, 9" - 199 в канадском Костко (плюс налог), с неплохим чехлом в комплекте..Sergey___K wrote:Продолжение следует в виде Nook Color Tablet ($239 B&N)
Тоже в подарок взял.
Для русских книжек (в форматах отличных от epub) поставил на него FBReaderJ и MoonReader - и браузер заменил на Opera Mini.
Рутовых прав для этого не понадобилось. Книжки читает как есть в FB2.Zip.
Для русской клавиатуры пришлось поставить отдельную программку.
Родная поддерживает только латиницу - хотя само устройство русифицировалось простой сменой локали.
Не сумел получить доступ ко встроенной флешке - поленился их программу устанавливать.
При наличии внешней это не было проблемой всё равно.
Резюме похожее - диваная игрушка, для своих денег более чем сойдёт.
Аналогичное устройство от PocketBook - менее удобное, без чехла, тяжелее и экран с сенсорной пленкой поверху.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
А какая программа устанавливает русскую клавиатуру?ak3 wrote:
Я с Pandigital Novel поигрался вот только-только. 7"
-
- Уже с Приветом
Там резистивный экран.Я с Pandigital Novel
-
- Уже с Приветом
Программа называется Any Soft Keyboard. Поищите "каталог программ android os", тут ссылки не приветствуются. Она позволяет ставить разные раскладки.tortilla wrote:А какая программа устанавливает русскую клавиатуру?ak3 wrote:
Я с Pandigital Novel поигрался вот только-только. 7"
Вообще есть много программ. Какие-то лучше, какие-то хуже. Я просто выбрал первую из списка . Лишь бы работала.
На PocketBook'е же встроенная поддерживает очень много языков. Функционально они практически одинаковы (для меня).
Last edited by ak3 on 22 Mar 2011 02:17, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Может быть. Я на это как-то внимание не обратил.Sergey___K wrote:Там резистивный экран.Я с Pandigital Novel
Нажатия отрабатывает лучше, чем мой pocketbook iq701. Поверхность, конечно, не такая твердая как в айпаде или самсунге, но ничего. Особенно если учесть, что я с ним баловался, не снимая магазинной пленки .
Стилус опять же на корпусе крепится, да и без него вполне приемлемо распознает нажатия.
-
- Уже с Приветом
[quote="ak3"]
Спасибо!
P.S. Я, кстати, очень довольна Pandigital Novel 7", он мне нравится больше eink ридера, наверное, благодаря бОльшему екрану, и широкими возможностями как notepad и т.п.
Удобныи File Management. Хотя вес да, большой. Но я и заплатила за него $80.
Спасибо!
P.S. Я, кстати, очень довольна Pandigital Novel 7", он мне нравится больше eink ридера, наверное, благодаря бОльшему екрану, и широкими возможностями как notepad и т.п.
Удобныи File Management. Хотя вес да, большой. Но я и заплатила за него $80.
-
- Уже с Приветом
tortilla, а как вы его исползуете "как notepad"?
Что-то записываете, рисуете, потом это как-то обрабатываете?
Т.е. как записную книжку или PDA? Чем пользуетесь, насколько удобно?
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь аpp "NoteEverything", как PDA-Записная книжка, если надо сохранить какую-то информацию. там можно и писать-рисовать при помощи stylusak3 wrote:tortilla, а как вы его исползуете "как notepad"?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую.
-
- Уже с Приветом
У кучи дешевых андроидных недотаблетов резистивные экраны.Lateralus wrote: Андроиды давно уже multi-touch, нет там "одного пальца".
-
- Уже с Приветом
Linuxa там только run-time core, менее может быть 0.01%-1% (что в обшем то разумно и должно без изобретания велосипеда), остальное hype. Хотя почему своя VM понятно тожеmr. Hide wrote:Android - базируется на том же Linux. Чем Убунту Linux более приспособлена? Это вопрос установленных сервисов/приложений/качества имплементации открытой архитектуры от Гугл.flip_flop wrote: С точки зрения совместимости программ - да, хотелось бы Убунту или Винду на таблетку с экраном ~10 дюймов - просмотр PDF и оффисных документов.Ещё один Linux на девайсе.Ждемс Meego. Поглядим.
-
- Уже с Приветом
Последняя порция апдейтов сгладила многие проблемы.
Девайс удобный и прижился. Концепция "купил один раз и читаешь везде" работает на ура. B&N epub reader оказался, в общем, неплохой.
( к слову, Oracle для своей документации теперь вывешивает и epub).
Возможность вешать свои заметки на полях, и искать по выделенному слову напрямую в интернете просто трудно переоценить.
Я его не "разлочивал". Пока и так хватает.
Соотношение цена / производительность вполне приличная. Я понимаю, что HTC Flyer повеселее будет, но, простите это, все-таки, $499 уже. И, самое главное, а зачем?
За 449 я могу взять вот это http://preview.tinyurl.com/3m4pzwm
Девайс удобный и прижился. Концепция "купил один раз и читаешь везде" работает на ура. B&N epub reader оказался, в общем, неплохой.
( к слову, Oracle для своей документации теперь вывешивает и epub).
Возможность вешать свои заметки на полях, и искать по выделенному слову напрямую в интернете просто трудно переоценить.
Я его не "разлочивал". Пока и так хватает.
Соотношение цена / производительность вполне приличная. Я понимаю, что HTC Flyer повеселее будет, но, простите это, все-таки, $499 уже. И, самое главное, а зачем?
За 449 я могу взять вот это http://preview.tinyurl.com/3m4pzwm