Какая гггадость, этот ваш Андроид....

Lateralus
Уже с Приветом

Re: Какая гггадость, этот ваш Андроид....

Post by Lateralus »

flip_flop wrote:
mr. Hide wrote: Андроид - базируется на том же Линух. Чем Убунту Линух более приспособлена?
Удобством интерфейса. Только и всего.
С чего вы взяли, что Убунту на таблетке будет удобней чем Андроид? Не считая того, что Андроид специально затачивался под более низкое энергопотребление, например. Наворотить интерфейс можно какой угодно, который будет быстро сжирать батарею и которым будет очень неудобно пользоваться на устройствах без мыши и физической клавиатуры.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Lateralus wrote:Андроиды давно уже мулти-тоуч, нет там "одного пальца". А насчет Убунты - это забавно, вы действительно думаете, что Линух Убунту которая затачивалась под десктоп с мышкой и клавиатурой, будет лучше, чем Линух Андроид, который затачивался специально для портативных устройств?
Я в курсе, что луна круглая. Ну хорошо - два пальца одной руки. Таблетку держим двумя руками и работаем четырьмя пальцами двух рук. Я в курсе достижений Андроида для мобильников (хотя некоторые утверждают что [iPhone + iOS] пока лучше), но для планшетов с экраном около 10-ти дюймов хочется чего-то другого, удобного и совместимого с лаптопами скорее чем с мобильниками.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

flip_flop wrote:
Lateralus wrote:Андроиды давно уже мулти-тоуч, нет там "одного пальца". А насчет Убунты - это забавно, вы действительно думаете, что Линух Убунту которая затачивалась под десктоп с мышкой и клавиатурой, будет лучше, чем Линух Андроид, который затачивался специально для портативных устройств?
Я в курсе, что луна круглая. Ну хорошо - два пальца одной руки. Таблетку держим двумя руками и работаем четырьмя пальцами двух рук. Я в курсе достижений Андроида для мобильников (хотя некоторые утверждают что [iPhone + iOS] пока лучше), но для планшетов с экраном около 10-ти дыймов хочется чего-то другого, удобного и совместимого с лаптопами скорее чем с мобильниками.
Тогда проще лэптоп купить. С другой стороны, если уж так вам захочется, будет вам Убунту на планшете. Если уж на Nexus One телефон андроидный ставят

xN4c61ETCWg

то и без проблем на таблетке будут. То что будет жрать больше батареи и будет гораздо более неудобный - это как пить дать. Для экстремалов вообщем.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

mr. Hide wrote:
flip_flop wrote:Удобством интерфейса. Только и всего.
Цьмон. Это субъективно и сила привычки во многом. Могу признать, скажем, что имея на работе только Мац на Шиндошс дома уже начал затрудняться (4 месяца опыта на Маке и с 90-х под Шиндошс). :лол:
Я агностик и всеяден - на работе Линух для работы и Шинда для ИТ. Дома - Убунту и Андроид на таблетке для путешествий. Хотелось бы наслаждаться Андроидом. Хотелось бы, но что-то мешает. :no:
П.С. Как интересно транслит [Winda] перевел, однако :lol:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Lateralus wrote:
flip_flop wrote:
Я в курсе, что луна круглая. Ну хорошо - два пальца одной руки. Таблетку держим двумя руками и работаем четырьмя пальцами двух рук. Я в курсе достижений Андроида для мобильников (хотя некоторые утверждают что [iPhone + iOS] пока лучше), но для планшетов с экраном около 10-ти дыймов хочется чего-то другого, удобного и совместимого с лаптопами скорее чем с мобильниками.
Тогда проще лэптоп купить. С другой стороны, если уж так вам захочется, будет вам Убунту на планшете. Если уж на Нехус Оне телефон андроидный ставят

[yt]хН4ц61ЕТЦШг[/yt]

то и без проблем на таблетке будут. То что будет жрать больше батареи и будет гораздо более неудобный - это как пить дать. Для экстремалов вообщем.
У меня есть все приборы. Я всего-лишь хочу чего-то адаптированного под таблетки для поездок. Сублимации от мобилок и лаптопов пока могут подойти. А в идеале - чтобы кушал как Андроид, но по фунцкицональности - как Убунта и удобен имеено для таблетки а не для мобилки и не для лаптопа. Ждемс [Meego ?] :D
П.С. Как раньше хорошо было - одна священная война, а теперь - о Боже! :lol:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

flip_flop wrote:А в идеале - чтобы кушал как Андроид, но по фунцкицональности - как Убунта. Ждемс [Meego ?] :D
Я тоже за. Шибко нравится мне Qt - основа нового интерфейса программирования от Nokia. Но нет времени этим заниматься без практического занятия (работы).

Но вот Nokia переживает очень непростой период -- Титаник тоже однажды переживал... В Техасе, по словам, разгоняют крупный офис в Далласе, в Финляндии тоже хорошо сокращают, особенно мэнэджеров. А в Саннивейл по Матильде только что вывеску повесили. В добавок к той, что в Маунтин Вью. Так бы сразу и начинали, где правильные вещи делают. 8)

http://www.mercurynews.com/sunnyvale/ci ... ck_check=1
под мостом :-p
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mr. Hide wrote:Но вот Nokia переживает очень непростой период -- Титаник тоже однажды переживал... В Техасе, по словам, разгоняют крупный офис в Далласе, в Финляндии тоже хорошо сокращают, особенно мэнэджеров. А в Саннивейл по Матильде только что вывеску повесили. В добавок к той, что в Маунтин Вью. Так бы сразу и начинали, где правильные вещи делают. 8)

Мне кажется им лучше разориться и/или продаться кому-то. Хотя бы телефонное отделенние. Странно, даже больно наблюдать эту агонию...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да, еще пара центов, про удобство планшетов "в быту".

Так вот, они жутко неудобны, как оказалось. 800 граммов надо все время держать, причем не так, чтобы вам было удобно, а чтобы вам было видно. Листать страницы при чтении, нужна вторая рука, это значит бутерброд надо ложить на плед :) Найти позу, при которой оно все, планшет и бутерброд, никуда не соскальзывают, как оказалось тоже не совсем очевидным. Все это ерзанье, в конечном итоге, способно заколебать даже моих котов, которые, недовольно мявкнув, ушли с дивана, в конце концов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sergey___K wrote:Да, еще пара центов, про удобство планшетов "в быту".

Так вот, они жутко неудобны, как оказалось. 800 граммов надо все время держать, причем не так, чтобы вам было удобно, а чтобы вам было видно. Листать страницы при чтении, нужна вторая рука, это значит бутерброд надо ложить на плед :) Найти позу, при которой оно все, планшет и бутерброд, никуда не соскальзывают, как оказалось тоже не совсем очевидным. Все это ерзанье, в конечном итоге, способно заколебать даже моих котов, которые, недовольно мявкнув, ушли с дивана, в конце концов.
С этой бедой сильно помогает удачный кейс. Неудачный кейс не помогает :)

После долгих поисков я себе выбрал sena. Небо и земля. И держать можно долго и поставить если что.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

rzen wrote:
Sergey___K wrote:Да, еще пара центов, про удобство планшетов "в быту".

С этой бедой сильно помогает удачный кейс. Неудачный кейс не помогает :)

После долгих поисков я себе выбрал сена. Небо и земля. И держать можно долго и поставить если что.
Баловство это все. С лаптопом ничто не сравнится - и лежит сам на пузе/коленях и на клавиатуру небольшой бутерброд ставится на ура :lol:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

flip_flop wrote:Баловство это все. С лаптопом ничто не сравнится - и лежит сам на пузе/коленях и на клавиатуру небольшой бутерброд ставится на ура :lol:
одно другому совершенно не мешает. для одних дел лаптоп, для других—таблетка :food:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Palych wrote:
mr. Hide wrote:Но вот Nokia переживает очень непростой период -- Титаник тоже однажды переживал... В Техасе, по словам, разгоняют крупный офис в Далласе, в Финляндии тоже хорошо сокращают, особенно мэнэджеров. А в Саннивейл по Матильде только что вывеску повесили. В добавок к той, что в Маунтин Вью. Так бы сразу и начинали, где правильные вещи делают. 8)

Мне кажется им лучше разориться и/или продаться кому-то. Хотя бы телефонное отделенние. Странно, даже больно наблюдать эту агонию...
Ну свет клином пока на смарфонах не сошелся. Они всё еще выпускают обычных телефонов больше, чем другие компании.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Продолжение следует в виде Nook Color Tablet ($239 B&N)
Был взят, как читалка отцу и за неделю, пока я туда заливал ему столь любимых Карамзиных и Соловьевых, я, разумеется, с ним ... игрался во всех позах.

Выводы, после заключение оного в футляр из кожы из того-же B&N аж за 29 баксов - ну, не смейтесь, отцу же брал :
- Как "диванно-прителевизорное" устройство оно выше всяких похвал - правильный вес, размер, возможность листания как просто касанием к краям экранов по всей длине, так и ленивым жестом листания (работало настолько чудесно, что я после недели, свой телефон пытался так же листать );
- Броузер, хоть и не самый удобный, но свое дело делает;
- Библиотечная часть, хоть и кривоватая, но годится;
- Читательная часть, вполне очень даже, но с приколом, когда в документе идешь по ссылке, то back пропадает через секунд десять. Если нет обратной ссылки, то надо использовать закладки. Обнаружил привычку читать ссылки со скоростью, пропорциональной размеру, чтобы успеть обратно :)
- Youtube хреновый.
- Русские шрифты надо засовывать в epub-ы
- Книги, засунутые не через B&N нельзя засунуть на Home Screens. Что огорчает, он удобный.
- Tech. support - насмешка. Но это не актуально.
- Media Player - удобный. Звук, ну, MP3, вообще, трудно назавать звуком, ... а что делать? :)
- Фотоальбом - неторопливый, но пойдет.
- Видеоформатов поддрежка - куцая.

- Читать в обложке очень приятно. Обложка заворачивается , в руке лежит удобно. Экран нормальный.

Буду брать себе. :) От добра добра не ищут.

А, да, забыл, совсем, Андроиду до нормальной операционки, как .... очень далеко еще.
Сырой он, как копнешь глубже, так и грабли.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

както выходит что все в нем "Не ахти но с пивом пойдет" :).
ИМХО, для книжек ничего кроме вифий киндла не нужно. Идеальный девайс.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

както выходит что все в нем "Не ахти но с пивом пойдет" .
Ну, должен же я найти хоть какое-то объяснение для "что здесь эти бутылки с пивом делают"?
:)

Девайс нормальный. Я пробовал все, до чего дотянулся. Этот мне больше всего понравился.

Return to “Электроника”