Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
В жилье для малоимущих живет много "имущих". Насколько я помню, что даже бывший генеральный секретарь ООН, жил в субсидированном жилье. Говорят, что начальная школа на Рузевелт более-менее ок, но дети состоятельных родителей учатся на Манхеттене в частных школах, в этом вы абсолютно правы.
-
- Уже с Приветом
Чего то меня не впечатлил Trader Joe's, просветите в чем там прикол?
Food Emporium оказался еще большим разочарованием, где же тут нормальные магазины? Whole Foods Market, что это, стоит туда идти или лучше время не тратить?
Я хочу пойти в один магазин и закупиться на неделю, чтобы была свежая рыба, курица, мясо, овощи, фрукты, ржаной хлеб или вообще хлеб без сахара с минимально 7-8% фибров, гречка, басмати рис, дели, рисовое печенье(без сахара), кефир, чай на развес. Ну и желательно не сильно разорительно для кармана. Неужто такого нет в НьюЙорке? Вообще что за прикол у народа тут так много злаковых и хлеба кушать? Везде понапихано corn syrup и что ни возьми белая мука. А я думал healthy food революция отсюда пошла, у нас вроде все крупные супермаркеты персонал сюдя для изучения и копирования новых идей посылают.
Где та Америка из фильмов где магазины размером с авиационный ангар и где надо чуть ли не на самокатах ездить? Как насчет 7-8 сортов кефира, 20-30 сортов йогуртов, в том числе натуральных, без сахара и добавок?
Я разочарован пока что. 3.69$ за бутылку кефира это вообще грабеж, красная цена 1 доллар за литр.
Food Emporium оказался еще большим разочарованием, где же тут нормальные магазины? Whole Foods Market, что это, стоит туда идти или лучше время не тратить?
Я хочу пойти в один магазин и закупиться на неделю, чтобы была свежая рыба, курица, мясо, овощи, фрукты, ржаной хлеб или вообще хлеб без сахара с минимально 7-8% фибров, гречка, басмати рис, дели, рисовое печенье(без сахара), кефир, чай на развес. Ну и желательно не сильно разорительно для кармана. Неужто такого нет в НьюЙорке? Вообще что за прикол у народа тут так много злаковых и хлеба кушать? Везде понапихано corn syrup и что ни возьми белая мука. А я думал healthy food революция отсюда пошла, у нас вроде все крупные супермаркеты персонал сюдя для изучения и копирования новых идей посылают.
Где та Америка из фильмов где магазины размером с авиационный ангар и где надо чуть ли не на самокатах ездить? Как насчет 7-8 сортов кефира, 20-30 сортов йогуртов, в том числе натуральных, без сахара и добавок?
Я разочарован пока что. 3.69$ за бутылку кефира это вообще грабеж, красная цена 1 доллар за литр.
-
- Уже с Приветом
действительно, "омерзительная" Омерика
-
- Уже с Приветом
Да, странно, что не всё, как Вы представляли, и не всё стоит, как Вы думали А огурцы, помидоры? Это же грабёж полныйShwed wrote:Чего то меня не впечатлил Trader Joe's, просветите в чем там прикол?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Настоящие health freaks хлеб вообще не едят, ни "ржаной" ни "без сахара"Shwed wrote:Чего то меня не впечатлил Trader Joe's, просветите в чем там прикол?
Ангарного типа магазины, вестимо, в пригородах а не в центре города. Все вышеперечисленное можно купить в Food Emporium, но если религия не позволяет, то можно в Whole Foods. Кроме чая на развес, это вы можете смело не искать вообще. Я весь чай привожу исключительно из Лондона. Зеленый еще можно купить в Chinatown, а про сорта черного - забудьте, его тут нет. Переходите на кофе
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
В Food Emporium я наверное в неправильный зашел, на Юнион Скв., может на UES правильнее, там вроде фриков больше.
Просто я ожидал что выбор побогаче, тот же Gristedes меня полностью устраивает как сельпо за углом. Associated порадовал, цены умеренные и выбор хороший. Но я ищу магазин где хотя бы 80% недельной закупки можно сделать, не бегать через полгорода за каждым продуктом.
Просто я ожидал что выбор побогаче, тот же Gristedes меня полностью устраивает как сельпо за углом. Associated порадовал, цены умеренные и выбор хороший. Но я ищу магазин где хотя бы 80% недельной закупки можно сделать, не бегать через полгорода за каждым продуктом.
-
- Уже с Приветом
Да вы вообще скоро перейдете на takeout - singles в NYC не готовят дома. В Whole Foods на Union Square что не зашли? Через дорогу же от Food Emporium.Shwed wrote:В Food Emporium я наверное в неправильный зашел, на Юнион Скв., может на UES правильнее, там вроде фриков больше.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Видимо, я пишу совершенно впустую....Shwed wrote:Я хочу пойти в один магазин и закупиться на неделю, чтобы была свежая рыба, курица, мясо, овощи, фрукты, ржаной хлеб или вообще хлеб без сахара с минимально 7-8% фибров, гречка, басмати рис, дели, рисовое печенье(без сахара), кефир, чай на развес. Ну и желательно не сильно разорительно для кармана. Неужто такого нет в НьюЙорке?
Если интересует большой супермаркет с парковкой в стиле сабурбии, езжайте в Fairway на 131th Street около реки Гудзон - он огромный. Однако, Fairway на 74th & Broadway достаточно хороший. Органик там на 2ом этаже. Я именно так и закупаюсь на неделю в Fairway.AverageJoe wrote:В чём-то неплохой по выбору товаров, но почти всегда дорогой - практически всё стоит дороже чем в таких сетях как Key Food, Pioneer, и Fairway.Shwed wrote:Подскажите, Food Emporium - зачет? На UES их много вроде.
Как уже писал, самые лучшие супермаркеты в Манеттене (ИМХО) это Fairway и Whole Foods. Базовые продукты (запакованные, замороженные, сахар, муку, итд) и некоторые фрукты/овощи можно очень недорого купить в сетях Associated и Key Food. Многие любят Trader Joe's которых в Манхеттене становтися всё больше (недавно открыли на 72nd & Broadway), но мне он не очень нравится. В Whole Food в целом цены довольны высокие, но много чего бывает и недорого, в том числе по скидке. И качество некоторых фруктов/овощей может быть на высоком уровне (например, много раз покупал первоклассную клубнику/малину/черешню). Однако, пока нет ни одного Whole Foods и Fairway на East Side. Поэтoму, Associated может быть лучшая сеть с точки зрения цен/выбора для вас. Ещё на 90th St & 1st Ave есть C-Town - небольшой, но не очень дорогой и приличный.
-
- Уже с Приветом
Вы просто не на то смотрите. Вы смотрите на бутылки на которых написано Kefir (это русско-европейское название, и его используют пару фирм которые ориентируются на русских и других восточноевропейцев). Американское название обычного кефира это Buttermilk. Это тот же самый кефир, только стоит как правило дешевле. Самый распространённый в Нью Йорке это Friendship Buttermilk- натуральный, и на мой взгляд, вкусный, и он часто бывает по скидке в обычных супермаркетах, в том числе в Fairway:Shwed wrote:Я разочарован пока что. 3.69$ за бутылку кефира это вообще грабеж, красная цена 1 доллар за литр.
-
- Уже с Приветом
Ну еще можно купить в пакетиках, а потом наковырять.AlienCreature wrote: Ангарного типа магазины, вестимо, в пригородах а не в центре города. Все вышеперечисленное можно купить в Food Emporium, но если религия не позволяет, то можно в Whole Foods. Кроме чая на развес, это вы можете смело не искать вообще. Я весь чай привожу исключительно из Лондона. Зеленый еще можно купить в Chinatown, а про сорта черного - забудьте, его тут нет. Переходите на кофе
-
- Уже с Приветом
Большие магазины - в пригородах, кефир начал появляться только пару лет назад (и то это в основном компании основаные русскими). Ну и кто знал что у вас такие специфические вкусы? Персонал ездит для изучения маркетинговых стратегий.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, я все запоминаю. За Whole foods отдельное спасибо. Зачет х2. Мне пока Associated за углом и Whole foods на Union Square хватит. За ассортимент и концепт в WF я готов им простить любые цены. Вот только очереди огромные, но это уж специфика большого города, селф чек аут туда пока не добрался. Да и публика этого не поймет.AverageJoe wrote:Видимо, я пишу совершенно впустую....
А где теперь найти йогурты с большей жирностью чем 0%? Желательно греческий или еще лучше турецкий с 17% или даже 24%. Я специфический health freak, часть вещей хочу натуральнее, жирнее и погрязнее. Йогурт с 0% жирностью не есть натурально, спросите любую корову.
-
- Уже с Приветом
Кофе вроде в WF нашел, зернами, пока пойдет. С чаем тоже ничего, перебьюсь. Если по килограмму лапачо и зеленого привезу из дома то надолго хватит. Как раз достаточно времени чтобы здесь найти где есть хороший чай.AlienCreature wrote:Кроме чая на развес, это вы можете смело не искать вообще. Я весь чай привожу исключительно из Лондона. Зеленый еще можно купить в Chinatown, а про сорта черного - забудьте, его тут нет. Переходите на кофе
В Америке есть всё, вот только найти надо. Мне пока всё нравится, ничего "омерзительного" кроме крыс перебегающих тротуар и тараканов не видел. Но это особенности района, если поселиться в нормальном здании в хорошем районе то и живности не будет. Хорошо хоть все дешевые пиццы(99с слайс) в ИстВилле вегетарианские, а то бы задумался откуда мясо.
Забавно, на UES берут 2 доллара за рубашку, в ИстВилле 1.20, РузАй 1.50. Чем дальше от Манхеттана тем дешевле?
-
- Уже с Приветом
Да чегойто дорого мне кажется будет каждый день так кушать и не так сильно полезно для здоровья. И зачем тогда спрашивается у меня мойдодыр если я дома не кушаю.AlienCreature wrote:Да вы вообще скоро перейдете на takeout - singles в NYC не готовят дома. В Whole Foods на Union Square что не зашли? Через дорогу же от Food Emporium.
-
- Уже с Приветом
вам все написали уже: греческие йогурты есть, наверное, везде.
ФВ по мне практически не хуже ХФ, ТДж хорош полуфабрикатами и некоторыми примочками, удобно морозилку забивать.
Молока нормального вы нигде не найдете, мы покупаем на ферме непастеризованное.
Чай на развес - полно мест. НАчиная от нет кост маркета русского на Брайтоне до ти& симпати британского в Вилидже. Меня, кстати, их развесные чаи не впечатлили, в Дин и Делюка получше. Ето - если по интернету не заказывать.
Свежая рыба - в ФВ цены разумные и выбор неплохой свежепойманной, по крайней мере в нашем Бруклинском. В ХФ тоже есть, но выбор поменьше.
КЕфир - я помню уже давно, не может быть, чтобы только два года как появился. Лайфвей - ето русский, но есть и другие.
Скорее всего в мидтауне ваш выбор будет ограничен только ХФ, если так фулпруф и ТДж. Алиен прав, тайкаут - выбор большинства. Да, есче Фрешдирект. Ненавижу. Постоянно траками улицы забивают.
Вспомнила, жирных кисломолочных продуктов довольно большой выбор в русском нет кост маркете, но вы на Брайтон же не будете ради етого ездить. Мы и то бываем раз в месяц, хотя от нас поближе.
ФВ по мне практически не хуже ХФ, ТДж хорош полуфабрикатами и некоторыми примочками, удобно морозилку забивать.
Молока нормального вы нигде не найдете, мы покупаем на ферме непастеризованное.
Чай на развес - полно мест. НАчиная от нет кост маркета русского на Брайтоне до ти& симпати британского в Вилидже. Меня, кстати, их развесные чаи не впечатлили, в Дин и Делюка получше. Ето - если по интернету не заказывать.
Свежая рыба - в ФВ цены разумные и выбор неплохой свежепойманной, по крайней мере в нашем Бруклинском. В ХФ тоже есть, но выбор поменьше.
КЕфир - я помню уже давно, не может быть, чтобы только два года как появился. Лайфвей - ето русский, но есть и другие.
Скорее всего в мидтауне ваш выбор будет ограничен только ХФ, если так фулпруф и ТДж. Алиен прав, тайкаут - выбор большинства. Да, есче Фрешдирект. Ненавижу. Постоянно траками улицы забивают.
Вспомнила, жирных кисломолочных продуктов довольно большой выбор в русском нет кост маркете, но вы на Брайтон же не будете ради етого ездить. Мы и то бываем раз в месяц, хотя от нас поближе.
-
- Уже с Приветом
Ну да, заметил. Тдж это типа колхозный ларёк, но модерновый.NYgal wrote:вам все написали уже: греческие йогурты есть, наверное, везде.
А фиг с ним, поищу чуток долгосрочное или сгущеное без сахара, мне для кофе на работе чтоб держать.Молока нормального вы нигде не найдете, мы покупаем на ферме непастеризованное.
С рыбой вроде надо завязывать, в свете событий на Дальнем Востоке.Свежая рыба - в ФВ цены разумные и выбор неплохой свежепойманной, по крайней мере в нашем Бруклинском.
Мне пока ХФ хватит, тэйкаут пару раз в неделю и аут пару раз будет достаточно.Скорее всего в мидтауне ваш выбор будет ограничен только ХФ, если так фулпруф и ТДж.
Неа, меня с Манхеттана пока калачом не выманишь. Выеду может в Квинс покушать и погулять на выходных и может в Upstate скатаюсь посмотреть окрестности.вы на Брайтон же не будете ради етого ездить.
Я про NJ очень осторожно задумываюсь, изза налогов, страховок и цен на жилье.
-
- Уже с Приветом
Очень рекомендую этот (есть "жирный" на котором написано Cream Top - какой я покупаю, есть также маложирный и нежирный):Shwed wrote:Нет конечно, я все запоминаю. За Whole foods отдельное спасибо. Зачет х2. Мне пока Associated за углом и Whole foods на Union Square хватит. За ассортимент и концепт в WF я готов им простить любые цены. Вот только очереди огромные, но это уж специфика большого города, селф чек аут туда пока не добрался. Да и публика этого не поймет. А где теперь найти йогурты с большей жирностью чем 0%? Желательно греческий или еще лучше турецкий с 17% или даже 24%. Я специфический health freak, часть вещей хочу натуральнее, жирнее и погрязнее. Йогурт с 0% жирностью не есть натурально, спросите любую корову.AverageJoe wrote:Видимо, я пишу совершенно впустую....
В Fairway он стоит 95 центов банка. Вроде такой тоже продаётся в WH. Греческий, почему-то, здесь в основном продаётся обезжитенный, кроме пары видов. Я не нашёл такой чтобы бы мне нравился.
Насчёт Whole Foods, рекомендую их магазин на Houston Street: http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 03695&z=15
Он значительно больше по размеру того что на Union Sq, и очереди там меньши, и идут быстрее. Ещё есть хороший WH на Upper West Side на Columbus & 98th Street.
-
- Уже с Приветом
Это абсолютно, причём совершенно не так. Во первых, в городе есть несколько известных магазинов где можно купить первокласный чай многих видов в развес. Один из лучших пожалуй этот:AlienCreature wrote:Я весь чай привожу исключительно из Лондона. Зеленый еще можно купить в Chinatown, а про сорта черного - забудьте, его тут нет. Переходите на кофе
McNulty's Tea & Coffee Co
109 Christopher Street
New York, NY 10014
http://mcnultys.com/teas.html
В Бруклине во многих русских и не очень русских магазинах можно купить отличный запакованный цейлонский или индийский листовой чай. Неплохой выбор в турецком магазине на Брайтоне (там много видов сухофруктов, чая, кофе, хлеба, итд). Он рядом с Gold Label между 2ым и 3им Брайтонами: http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 44,,0,1.55
Я покупаю этот - мне нравится: http://ecx.images-amazon.com/images/I/4 ... AA300_.jpg
На Шипсхед Бее в Бруклине на углу Emmons Avenue & Ocean Avenue большой магазин под названием Cherry Hill в котором хороший выбор чая и кофе (и много готовых русских продуктов тоже).
-
- Уже с Приветом
Нью-Йорк, конечно, не чайный город. Однако чай здесь достать вполне можно.
Если интересует зеленый, то в Чайнатауне есть место Kamwo Pharmacy на Grand Street. У них довольно неплохие классические китайские чаи (Long Jing, Tie Guan Yin) по разумным ценам. Есть еще чайный бутик в Rockefeller Center, но там подороже.
Если интересует зеленый, то в Чайнатауне есть место Kamwo Pharmacy на Grand Street. У них довольно неплохие классические китайские чаи (Long Jing, Tie Guan Yin) по разумным ценам. Есть еще чайный бутик в Rockefeller Center, но там подороже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в свое время развесной чай покупала в магазине Wegmans в Мэрилэнде. В Нью-Йорке они тоже должны быть. Кстати, когда ко мне в гости приезжали Нью-Йоркеры, им этот магазин понравился, хороший, но дорогой. Гречки, правда, там не купишь. Только гречневую муку там нашла.
-
- Уже с Приветом
Кстати, для информации. У нас гречка продяётся в еврейском отделе, упакована в Израиле, продукт Украины И на Амазоне я покупала гречку другой фирмы, но, опять таки, упакована в Израиле, продукт Украины.ololol wrote:Я в свое время развесной чай покупала в магазине Wegmans в Мэрилэнде. В Нью-Йорке они тоже должны быть. Кстати, когда ко мне в гости приезжали Нью-Йоркеры, им этот магазин понравился, хороший, но дорогой. Гречки, правда, там не купишь. Только гречневую муку там нашла.
-
- Уже с Приветом
A что за гречка на Амазоне? Я люблю поджаренную рассыпную. Народ жаловался, что покупали по интернету и не вскусная оказалась. Может ссылочку бросите на правильную?
-
- Уже с Приветом
Правильная она, с Украины, как оказалось. Но сейчас её нет. В русских магазинах так подорожала, что эта уже дешевле была. Не знаю, правда, какие цены сейчас.ololol wrote:A что за гречка на Амазоне? Я люблю поджаренную рассыпную. Народ жаловался, что покупали по интернету и не вскусная оказалась. Может ссылочку бросите на правильную?