Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
Нью-Йорк, конечно, не чайный город. Однако чай здесь достать вполне можно.
Если интересует зеленый, то в Чайнатауне есть место Kamwo Pharmacy на Grand Street. У них довольно неплохие классические китайские чаи (Long Jing, Tie Guan Yin) по разумным ценам. Есть еще чайный бутик в Rockefeller Center, но там подороже.
Если интересует зеленый, то в Чайнатауне есть место Kamwo Pharmacy на Grand Street. У них довольно неплохие классические китайские чаи (Long Jing, Tie Guan Yin) по разумным ценам. Есть еще чайный бутик в Rockefeller Center, но там подороже.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время развесной чай покупала в магазине Wegmans в Мэрилэнде. В Нью-Йорке они тоже должны быть. Кстати, когда ко мне в гости приезжали Нью-Йоркеры, им этот магазин понравился, хороший, но дорогой. Гречки, правда, там не купишь. Только гречневую муку там нашла.
-
- Уже с Приветом
Кстати, для информации. У нас гречка продяётся в еврейском отделе, упакована в Израиле, продукт Украиныololol wrote:Я в свое время развесной чай покупала в магазине Wegmans в Мэрилэнде. В Нью-Йорке они тоже должны быть. Кстати, когда ко мне в гости приезжали Нью-Йоркеры, им этот магазин понравился, хороший, но дорогой. Гречки, правда, там не купишь. Только гречневую муку там нашла.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
A что за гречка на Амазоне? Я люблю поджаренную рассыпную. Народ жаловался, что покупали по интернету и не вскусная оказалась. Может ссылочку бросите на правильную?
-
- Уже с Приветом
Правильная она, с Украины, как оказалось. Но сейчас её нет. В русских магазинах так подорожала, что эта уже дешевле была. Не знаю, правда, какие цены сейчас.ololol wrote:A что за гречка на Амазоне? Я люблю поджаренную рассыпную. Народ жаловался, что покупали по интернету и не вскусная оказалась. Может ссылочку бросите на правильную?
-
- Уже с Приветом
Гречка подорожала и будет дорожать изза пожаров в России. Хотя может это могут быть спекуляции. Гречневая мука подорожала за последний год почти вдвое.
-
- Уже с Приветом
Всё правильно. Только раньше в русском магазине была дешевле, чем в супермаркете, а потом стала дороже. А потом я уже не проверяла, у меня ещё Амазоновская не закончилась.Shwed wrote:Гречка подорожала и будет дорожать изза пожаров в России. Хотя может это могут быть спекуляции. Гречневая мука подорожала за последний год почти вдвое.
А в русском подорожала почти в 2.5 раза.
-
- Уже с Приветом
Я, когда была в Далласе, заезжала в русский магазин и гречки у них вообще не было. Продавцы сказали, что сейчас какие-то проблемы с экспортом гречки. Правила изменились. (За что купила, за то и продаю)
-
- Уже с Приветом
Stuyvesant Town - Peter Cooper Village: есть тут кто жил/живёт там? Хотелось бы узнать из первых уст про впечатления жизни там. Википедия говорит недавно их отдали за долги. Но комплекс огромный, аж почти 10 блоков, думаю не сильно на жильцов повлияло это. Еще они вроде рент стабильны, но мне предложили пока только рыночные цены и они ойойой какие, надо как минимум в финансах работать или по крайней мере рядом чтобы такие деньги за 2бр с одной ванной платить.
Ресторанчики и всё остальное там рядом зачет. Своя патрулирующая секюрити тоже, конкретно гейтед коммьюнити напоминает мне чем то кооперативные новостройки СССР 80-х. Народ во дворах играет в хоккей, баскет, волейбол, теннис, дети там бегают и носятся на площадках. Белок море, как минимум по 2 на дерево и самое классное No dogs allowed on grass![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
Ресторанчики и всё остальное там рядом зачет. Своя патрулирующая секюрити тоже, конкретно гейтед коммьюнити напоминает мне чем то кооперативные новостройки СССР 80-х. Народ во дворах играет в хоккей, баскет, волейбол, теннис, дети там бегают и носятся на площадках. Белок море, как минимум по 2 на дерево и самое классное No dogs allowed on grass
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю там смесь старых жильцов которые живут там десятелетиями и платят смешной рент и новых которые платят рыночную стоимость. Дома оригинально строились для возвращающихся ветеранов второй мировой войны. Предыдущий владелец пытался дерегулировать рент для некоторых жильцов через суд, но у него это не получилось. Поэтому он его отдал банку. Можете найти детали в интернете.
-
- Уже с Приветом
У меня лендлорд тоже как интернет, он немного рассказал про детали что там было. Но у него другой взгляд на всё это.Inters wrote: Предыдущий владелец пытался дерегулировать рент для некоторых жильцов через суд, но у него это не получилось. Поэтому он его отдал банку. Можете найти детали в интернете.
-
- Уже с Приветом
Ну раз никто не рассказал про StuyTown то скажу сам: неподьемные там цены пока что. За те же деньги наверняка в NJ дворец дадут.
-
- Уже с Приветом
Заново прошелся по темам в разделе и стало намного яснее. Раньше все имена и названия школ, районов, городов ничего не значили.
Вопрос к тем кто в NJ живет, какова жизнь и природа в Springfield и рядом. Я знаю что вообще из NJ мне коммют неправильный, правильный только из upstate и Queens, но по ценам вроде только NJ подойдет, также изза Sales Tax который поменьше. Summit, Millburn, Short Hills вроде сильно дорого.
Вопрос к тем кто в NJ живет, какова жизнь и природа в Springfield и рядом. Я знаю что вообще из NJ мне коммют неправильный, правильный только из upstate и Queens, но по ценам вроде только NJ подойдет, также изза Sales Tax который поменьше. Summit, Millburn, Short Hills вроде сильно дорого.
-
- Уже с Приветом
В Спрингфилде adda_ живет, только его что-то не видно на форуме. Я бы не стал выбирать место жительстве из-за sales tax, тем более что еда и одежда не таксуются, а разница с Нью Йорком около 1%. Или вы думаете про urban enterprise areas, где sales tax 3.5%? Почему не хотите снять в Вестчестере?
-
- Уже с Приветом
Да, интересный подход.blak_box wrote:Я бы не стал выбирать место жительстве из-за sales tax, тем более что еда и одежда не таксуются, а разница с Нью Йорком около 1%.
Правда, мне кажется, что это именно в NJ нет налога на одежду, а в NY есть. Да даже если так, то сколько сэкономишь? На дорогу больше потратишь.