АЭС Фукусима
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
АЭС Фукусима
Объясните не просвещённому, пожалуйста.
Чтобы буржуйка перестала греть/работать надо вытащить угли/дрова.
Чтобы ядерный реактор перестал греть/работать надо выташить ядерное топливо/стержни и прекратить управляемую ядерную реакцию.
Вопрос: почему вместо этого японцы охлаждают реактор?
P.S.
Во всех новостях ни слова об этом.
Thanks.
Чтобы ядерный реактор перестал греть/работать надо выташить ядерное топливо/стержни и прекратить управляемую ядерную реакцию.
P.S.
Thanks.
-
- Уже с Приветом
Re: АЭС Фукусима
вытаскивайте
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Сергей Армянский wrote:вытаскивайте
Так ведь все равно помрут работники которые там сейчас работают. Тогда почему не полезут туда и не вытащят?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Все таки в советсокой системе было больше героев, и морали, и выросли мы на многих примерах героях.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Я так понял что стержни эти с твелами горячие, тяжелые и фонят. Вытаскивать их некому. То есть переходя к аналогии буржуйки - нет инструмента чтобы вытащить горячие дровишки, вот и поливают буржуйку снаружи в надежде что она вот-вот остынет. Возвращаясь к реактору это значит что реакция должна через несколько дней угаснуть почти совсем, этого и ждут.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Дело не в сарказме. "Включить" / "Выключить" реактор это одни из основных функций атомной станции.Сергей Армянский wrote:вытаскивайте
В новостях ни слова о том, что оборудование повреждено и вытащить нельзя.
Если на буржуйку лить воду, она не перестанет греть/работать.
Thanks.
-
- Уже с Приветом
Хрень это такая, что ее надо охлаждать, даже заглушенную.
Склад отработавших элеменов тоже требуется охлаждать.
-
- Уже с Приветом
Там похоже все топливо уже спеклось в большой ком.Don Cherry wrote:Объясните не просвещённому, пожалуйста.
P.S.
Thanks.
Так что вытаскивать теперь только с реактором.
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Boiling_wa ... advantagesDon Cherry wrote:Дело не в сарказме. "Включить" / "Выключить" реактор это одни из основных функций атомной станции.
В новостях ни слова о том, что оборудование повреждено и вытащить нельзя.
В новостях есть слово "meltdown".
Если в буржуйке заклинило дверцу, то вытащить оттуда дрова довольно сложно.Если на буржуйку лить воду, она не перестанет греть/работать.
-
- Уже с Приветом
Больше героев и морали чем чего?Prince wrote:Все таки в советсокой системе было больше героев, и морали, и выросли мы на многих примерах героях.
Есть люди, работают. http://en.wikipedia.org/wiki/Fukushima_50
-
- Уже с Приветом
Да не пугайте так людей, vaduz.vaduz wrote:Хрень это такая, что ее надо охлаждать, даже заглушенную.
-
- Уже с Приветом
Это тянет на Нобелевку! Если не больше!Habber wrote:Я так понял что стержни эти с твелами горячие, тяжелые и фонят. Вытаскивать их некому. То есть переходя к аналогии буржуйки - нет инструмента чтобы вытащить горячие дровишки, вот и поливают буржуйку снаружи в надежде что она вот-вот остынет. Возвращаясь к реактору это значит что реакция должна через несколько дней угаснуть почти совсем, этого и ждут.
-
- Уже с Приветом
Они охлаждают не буржуйку, а кипящую кастрюлю на плите, так как огонь полностью выключить низя. Буржуйка и кастрюля находятся в одном корпусе.Don Cherry wrote:Объясните не просвещённому, пожалуйста.
P.S.
Thanks.
-
- Уже с Приветом
Если они все-таки захотят убить реактор совсем и навсегда, а не просто временно заглушить (что они сейчас пытаются сделать), то они воспользуются порошком от блох (полиборат натрия) или борной кислотой. Зальют реактор и привет.Лосяш wrote:Это тянет на Нобелевку! Если не больше!
-
- Уже с Приветом
Угли/дрова и без буржуйки прекрасно горят. Их водой заливают, чтобы потушить. Ядерное топливо потушить полностью нельзя, поэтому их всегда нужно водой поливать, чтобы не разгоралось.Don Cherry wrote:Объясните не просвещённому, пожалуйста.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Мне тоже не ясно. Насколько я помню еще со школы, достаточно просто поднять стержни, и реакция затухнет, т.к. не будет критической массы.
Когда же все уже раславилось, сделать что-либо практически невозможно, и реакция будет идти еще годы, а радиационный фон - сотни лет.
Когда же все уже раславилось, сделать что-либо практически невозможно, и реакция будет идти еще годы, а радиационный фон - сотни лет.
-
- Уже с Приветом
По последним агентурным данным, утренняя субботняя моча дьякона Якова из Свято-Успенского монастыря обращает цепную реакцию вспять. Но многие односельчане настаивают, что он и не поп и не дьяк, а ...поп и (з)дьяк.Uzito wrote:Если они все-таки захотят убить реактор совсем и навсегда, а не просто временно заглушить (что они сейчас пытаются сделать), то они воспользуются порошком от блох (полиборат натрия) или борной кислотой. Зальют реактор и привет.Лосяш wrote:Это тянет на Нобелевку! Если не больше!
-
- Уже с Приветом
Свой еврейский юмор приберегите для более уместного случаяЛосяш wrote:
По последним агентурным данным, утренняя субботняя моча дьякона Якова из Свято-Успенского монастыря обращает цепную реакцию вспять. Но многие односельчане настаивают, что он и не поп и не дьяк, а ...поп и (з)дьяк.
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%BC790 wrote:Мне тоже не ясно. Насколько я помню еще со школы, достаточно просто поднять стержни, и реакция затухнет, т.к. не будет критической массы.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
критическая масса это когда речь о взрыве идет и выделение мгновенных нейтронов, то есть неуправляемой реакции, а есть еще быстрые и медленные, с которыми и работают при управляемых реакциях790 wrote:Мне тоже не ясно. Насколько я помню еще со школы, достаточно просто поднять стержни, и реакция затухнет, т.к. не будет критической массы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%BE%D1%80
-
- Уже с Приветом
Т.е. порошок от блох и борная кислота вас нисколько не смутила, а вот святая моча дьякона задела. Кстати, а что в сказанном такое еврейского? Мне как совсем нееврею стало жутко интересно .790 wrote:Свой еврейский юмор приберегите для более уместного случаяЛосяш wrote:
По последним агентурным данным, утренняя субботняя моча дьякона Якова из Свято-Успенского монастыря обращает цепную реакцию вспять. Но многие односельчане настаивают, что он и не поп и не дьяк, а ...поп и (з)дьяк.
-
- Уже с Приветом
Это отсюда, может я ошибся говоря про несколько дней, но через месяц реактор уменьшит тепловыделение в 10 раз. Премию не мне.Лосяш wrote:Это тянет на Нобелевку! Если не больше!Habber wrote:...Возвращаясь к реактору это значит что реакция должна через несколько дней угаснуть почти совсем, этого и ждут.
Процесс спонтанного ядерного распада заглушить невозможно, поэтому заглушенный реактор продолжает выделять тепло в количестве около 10% от рабочей мощности реактора (если перед этим реактор долго работал). Это очень большая мощность, и её необходимо отводить от реактора. Поэтому все реакторы снабжаются аварийными системами охлаждения – когда, например, нет электричества для прокачки воды, её пускают самотёком из резервного бассейна, расположенного выше реактора. Через месяц мощность спадает примерно в 10 раз, но потом скорость спада замедляется, поскольку короткоживущие изотопы распадаются раньше. Через год остаётся около 0.1% номинального тепловыделения, и это уже на годы.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Про порошок по вашей ссылке ничего нет. Если было бы все так просто, как вы говорите, то проблема Чернобыля была бы частично давно решена. Ан нет, вбухивают миллиарды баксов.Habber wrote:может я ошибся говоря про несколько дней, но через месяц реактор уменьшит тепловыделение в 10 раз. Премию не мне.
Борная кислота используется для регулирования процесса. Если б все было так просто........
-
- Уже с Приветом
Вы меня с кем-то спутали. Я про порошок ничего не говорил. Ну и соответственно в ссылке про это ничего нет.Лосяш wrote:Про порошок по вашей ссылке ничего нет.
-
- Уже с Приветом
Звиняйте . Дейсвительно про порошок не вы писали.Habber wrote:Вы меня с кем-то спутали. Я про порошок ничего не говорил. Ну и соответственно в ссылке про это ничего нет.Лосяш wrote:Про порошок по вашей ссылке ничего нет.