Переехал в Бостон

KotKot
Уже с Приветом

Re: Переехал в Бостон

Post by KotKot »

MEM wrote:Вместо покупки машины можете попробовать zip-car option, смотрите, может по деньгам и дешевле будет, а то машина - это страховка, парковка, акцизы. У нас друг в Кембридже живет, так машина у него больше на стоянке стоИт, чем в движении, он ее только "за город гулять" выводит.
Для zipcar просто нужны местные права или там еще какие-то требования?
Из своей головы не эмигрируешь.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

KotKot wrote:
MEM wrote:Вместо покупки машины можете попробовать zip-car option, смотрите, может по деньгам и дешевле будет, а то машина - это страховка, парковка, акцизы. У нас друг в Кембридже живет, так машина у него больше на стоянке стоИт, чем в движении, он ее только "за город гулять" выводит.
Для zipcar просто нужны местные права или там еще какие-то требования?
Права нужны. Кредитка еще.
Всё на свете загадка и враки.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

KotKot wrote:И еще такой вопрос. Есть ли какие-нибудь русские тусовки в городе? Вроде на meetup есть группа, еще нашел пару русскоязычных сайтов, но по сравнению с Лондонской тусовкой там практически ничего не происходит. Где наши собираются и собираются ли вообще?
есть в Бруклайне русский ресторан Вернисаж (karaoke, comedy club, diskoteka, etc). Личной рекоммендации дать не могу, так как сама там не была, но есть знакомые, кто туда ходит.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

venka wrote: Не сложный. Книжечку прочитайте один раз и выучите за что сколько штраф (из книжечки). 3 часов хватит. Можно по русски сдавать, если хотите.
Документы пока еще не пришли, так что в RMV сегодня не пойду. Посмотрел на их сайте и получается, что удобнее всего на Т добраться до бостонского RMV. На сайте написано, что ожидание в очереди 13 минут. По британским меркам это вообще ничего. Наверное поеду туда когда будут все документы.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

malutka wrote:
KotKot wrote:И еще такой вопрос. Есть ли какие-нибудь русские тусовки в городе? Вроде на meetup есть группа, еще нашел пару русскоязычных сайтов, но по сравнению с Лондонской тусовкой там практически ничего не происходит. Где наши собираются и собираются ли вообще?
есть в Бруклайне русский ресторан Вернисаж (karaoke, comedy club, diskoteka, etc). Личной рекоммендации дать не могу, так как сама там не была, но есть знакомые, кто туда ходит.
Спасибо, как-нибудь схожу посмотрю.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Экзамен суперлегкий, тем более если Вы уже водили машину до того. Некоторые вопросы просто умиляют. Например - какой формы знак "Stop", и варианты - треугольный, квадратный, восьмиугольный.

Вы гитарой/ксп не увлекаетесь?
Labels are for clothes. (c)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

zhdan wrote:Экзамен суперлегкий, тем более если Вы уже водили машину до того. Некоторые вопросы просто умиляют. Например - какой формы знак "Stop", и варианты - треугольный, квадратный, восьмиугольный.

Вы гитарой/ксп не увлекаетесь?
Нет, гитарой не увлекаюсь. Когда-то играл на фортепиано, но уже давно забросил это дело.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Жалко, в Бостоне есть очень милое общество

http://web.kspboston.org/node/17
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

в "одноклассниках" есть группа Русский Бостон. и что-то похожее в facebook'e, но более на профессиональные стороны ориентированное сообщество.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

KotKot wrote:Нет, гитарой не увлекаюсь.
Может пора начать? Там вроде ничего сложного, наливай да - пей. :D
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вчера в Бостоне была отличная погода. Сегодня, судя по прогнозу, тоже будет замечательная, а на выходных немного похолоднее, но тоже солнечно. Я прогулялся по freedom trail, а также сходил на бесплатную лекцию по астрономии. Лекция проводилась в Гарварде, но была открыта для всех, чем я и воспользовался. В целом мне пока что здесь нравится. Заметно, что много интеллигентных людей, многие путешествуют за границу, стремятся изучить что-то новое. Народ доброжелательный, общительный.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Shwed wrote:Может пора начать? Там вроде ничего сложного, наливай да - пей. :D
Указанные выше ребята, кстати, не особо пьют. :wink:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

KotKot wrote:Вчера в Бостоне была отличная погода. Сегодня, судя по прогнозу, тоже будет замечательная, а на выходных немного похолоднее, но тоже солнечно. Я прогулялся по freedom trail, а также сходил на бесплатную лекцию по астрономии. Лекция проводилась в Гарварде, но была открыта для всех, чем я и воспользовался. В целом мне пока что здесь нравится. Заметно, что много интеллигентных людей, многие путешествуют за границу, стремятся изучить что-то новое. Народ доброжелательный, общительный.
Здорово. Бостон при хорошей погоде - прекрасное место. И людей интеллигентных и приятных с избытком.

Празднования St Patrick-а вчера не застали?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Shwed wrote:
KotKot wrote:Нет, гитарой не увлекаюсь.
Может пора начать? Там вроде ничего сложного, наливай да - пей. :D
пой

:D
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

zhdan wrote: Здорово. Бостон при хорошей погоде - прекрасное место. И людей интеллигентных и приятных с избытком.

Празднования St Patrick-а вчера не застали?
Я посмотрел в интернете, что парад дожен быть где-то между Broadway и Andrew, приехал туда в назначенное время, ничего не нашел, видел других туристов, которые тоже искали. Потом поехал в Quincy Market и мне там намного больше понравилось. Что-то наподобие Covent Garden в Лондоне, даже лучше. Народ там праздновал тоже.

Return to “Города и окрестности”