Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by AverageJoe »

Shwed wrote:Подскажите, Food Emporium - зачет? На UES их много вроде.
В чём-то неплохой по выбору товаров, но почти всегда дорогой - практически всё стоит дороже чем в таких сетях как Key Food, Pioneer, и Fairway.
Как уже писал, самые лучшие супермаркеты в Манеттене (ИМХО) это Fairway и Whole Foods. Базовые продукты (запакованные, замороженные, сахар, муку, итд) и некоторые фрукты/овощи можно очень недорого купить в сетях Associated и Key Food. Многие любят Trader Joe's которых в Манхеттене становтися всё больше (недавно открыли на 72nd & Broadway), но мне он не очень нравится. В Whole Food в целом цены довольны высокие, но много чего бывает и недорого, в том числе по скидке. И качество некоторых фруктов/овощей может быть на высоком уровне (например, много раз покупал первоклассную клубнику/малину/черешню). Однако, пока нет ни одного Whole Foods и Fairway на East Side. Поэтoму, Associated может быть лучшая сеть с точки зрения цен/выбора для вас. Ещё на 90th St & 1st Ave есть C-Town - небольшой, но не очень дорогой и приличный.

Насчёт West Side - рассмотрите рай он Broadway/West End Avenue на 90x/100x. Там рядом прекрасный парк (Riverside Park) и детей много, и цены вроде не очень кусаются. На 100х много народа из Колумбийского университета живёт (студентов и работников).
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Orbitord wrote:
AlienCreature wrote:
М@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебается :шинк:
Автор едет из Европы. Он просто думает что ему и тут Европа. А это даже не Италия где и на дневных ток-шоу все мужики в костюмах и галстуках, не говоря уже о театрах.
На работе из мужского пола без галстука только я и технарь. Мой лежит в ящике стола. Пока не видел никого 2 дня подряд в одном и том же галстуке или рубашке. Мы не программисты, см. ранее.
Цель переезда в Америку из Швеции, где есть дом, где все размеренно, спокойно, обустроено, вообще не ясна. На мой взгляд это преступление перед детьми и самим собой.
Иногда срабатывает слово НАДО. Этическую сторону оставим, обсудили же вроде. :-)
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

AverageJoe wrote:Насчёт West Side - рассмотрите рай он Broadway/West End Avenue на 90x/100x. Там рядом прекрасный парк (Riverside Park) и детей много, и цены вроде не очень кусаются. На 100х много народа из Колумбийского университета живёт (студентов и работников).
Это вы на предмет постоянного места для семьи советуете? Посмотрю, но не думаю что смогу конкурировать с народом из Корнелла и Колумбии.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Shwed wrote:Это вы на предмет постоянного места для семьи советуете?
Да, хотя, как и Upper East Side, Upper West Side довольно дорогой, как и весь Манхеттен. Чтобы семьёй с несколькими детьми жить в Манхеттетене надо, думаю, иметь доход 250К и больше на семью.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Shwed wrote:
AverageJoe wrote:Насчёт West Side - рассмотрите рай он Broadway/West End Avenue на 90x/100x. Там рядом прекрасный парк (Riverside Park) и детей много, и цены вроде не очень кусаются. На 100х много народа из Колумбийского университета живёт (студентов и работников).
Это вы на предмет постоянного места для семьи советуете? Посмотрю, но не думаю что смогу конкурировать с народом из Корнелла и Колумбии.
Там профессура и студенты. How much do you think they make? :lol: Впрочем для вас это irrelevant потому что они все равно живут в university housing (subsidized) которое вам не светит. А другого там практически и нет
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

AlienCreature wrote:Там профессура и студенты. How much do you think they make?
Оба контингента независимы от денег. У первых обычно денег куры не клюют, у вторых есть родители и они могут жить в любых условиях.
Сегодня нарвался на первый камень в мире общения с брокерами - на фото одна нормальная квартира, а в реале совсем клоповник и описание совпадает на уровне "на картинке диван есть? вот диван". :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shwed wrote:
Оба контингента независимы от денег. У первых обычно денег куры не клюют, у вторых есть родители и они могут жить в любых условиях.
О, сколько нам открытий чудных... :roll:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Bonny P. wrote:
Shwed wrote:
Ага :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Bonny P. wrote:
Shwed wrote:
брокеры в нашем городе - ето что-то. Как там говорят о used car salesmen? Так вот они - ангелы во плоти по сравнению с местными брокерами.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Вчера побывал на UWS в районе 96й и вроде ничего. Смотрю теперь на UWS тоже.
Номер три место: Roosevelt Island. Кто нибудь жил там? Спокойно? Такси там ходит?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Кто там говорил что БедСтуй хорош? Это шутка была? Вылез я сегодня на Ностранд и на меня смотрят как на инопланетянина. Следующаю станция, Франклин аве была чуток лучше. Но все равно не то. Не могу даже представить жить там чтоб не быть ограбленным хоть раз.

В общем РузАй рулез, русских очень много, природа, детские площадки, чисто красиво и ветренно.
Кстати, русских удивительно много и на UES, каждый день вижу-встречаю кучу русскоязычного народа. Второй день подряд кушая ужин оказываюсь по соседству столом с людьми говорящими по-русски.

Выбор сейчас очень сложный: UES vs RI. По деньгам первый чуток дороже конечно, но у второго уровень впечатлений выше. Зато в UES сервиса много и жизнь кипит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Shwed wrote:Вчера побывал на UWS в районе 96й и вроде ничего. Смотрю теперь на UWS тоже.
Номер три место: Roosevelt Island. Кто нибудь жил там? Спокойно? Такси там ходит?
Считается неплохое место, такси ходит конечено куда уголно, но со стороны Манхатенна только метро и воздушный трамвай. Была там выглядит неплохо, но скажу честно лично мне клаустрофобично . Выезд по суше (выглядит как через КПП) в сторону Лонг Айланд Сити. Там выезд через какие-то районы совсем некомильфовые. Съездите осмотритесь.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Вы перепутали Bedford Stuyvesant в Бруклине с Stuyvesant Town (Cooper Village) в Манхэтане. :D
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Inters wrote:Вы перепутали Bedford Stuyvesant в Бруклине с Stuyvesant Town (Cooper Village) в Манхэтане. :D
Угу. Но я думаю мое понимание хорошего района сильно отличается от понимания местного народа. В том же UES на 82-83 улицах есть дома где я бы ни за что не поселился. А на 73й точно такой же walk-uр перетряхнули и переделали так что уписаться можно. Тоже самое с домами на 35й.

РузАй я прошел почти весь и сделал это как обычно 2 раза, один раз ночью и один раз днем. Поболтал с местными, с бывшими и нынешними жильцами и впечатление приятное. Это как островок сабурбии посреди большого города.
Следующий этап наверное будет Астория, надеюсь как нибудь до Ривердэйла и Вестчестера добраться.
Где еще в Бронксе хорошо?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:Кто там говорил что БедСтуй хорош? Это шутка была? Вылез я сегодня на Ностранд и на меня смотрят как на инопланетянина. Следующаю станция, Франклин аве была чуток лучше. Но все равно не то. Не могу даже представить жить там чтоб не быть ограбленным хоть раз.

В общем РузАй рулез, русских очень много, природа, детские площадки, чисто красиво и ветренно.
Кстати, русских удивительно много и на UES, каждый день вижу-встречаю кучу русскоязычного народа. Второй день подряд кушая ужин оказываюсь по соседству столом с людьми говорящими по-русски.

Выбор сейчас очень сложный: UES vs RI. По деньгам первый чуток дороже конечно, но у второго уровень впечатлений выше. Зато в UES сервиса много и жизнь кипит.
вы слишком не кул для бедфорда. Ето место, куда переезжают всякая богема. Помогает, если альтернативная ориентация, помогает, если цве кожи не очень белый. Короче - ето не ваш раён. У меня, кстати, коллега как раз в пятницу в етом раёне лиз собирался подписывать. В новостройке. Будет платить 2500 за 2 спальни, две ванные, краивый вид с террасы. Но он - черный. Зарабатывает 60 в час, аналитик. Его гелфренда - медсестра, с ней и сьезжается. Но у них связи с етим раёном, у ее родителей там дом. А так они - слишком традиционный миддл класс для той местности. Вам там делать нечего. Школы там ругают даже местные, сервисов традиционных недостаточно. Хотя знаю одну русскоязычную, у нее там дом, живет, ничего.

А чего раньше не вышли, в том же Парк Слоупе, например? Чего вас так далеко понесло? Никто из нью-ёркских приветовцев в здравом уме БедСтай вам не посоветует. Бруклин - большой, очень большой. Вы поехали в один из самых ... специфических раёнов.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, насчет быть ограбленным. Я была в етом раёне раза три. Два раза при етом - пешком ходили. хотелось посмотреть на пейзаж. Там есть очень интересные уголки. И там Бруклинский детский музей. Один раз с ребенком ходили. Никто на нас косо не смотрел. Преобладает черное население. Народ в теплую погоду весь на улице, на ступеньках домов. Видела картину - белый папашка с дочкой лет 8 и черный мальчик играли на ступеньках в какое-то лото. Белые туда тоже переежзают, там броунстоун, который в Парк Слоупе под два миллиона потянет, там всего полмиллиона можно найти. Попадаются очень красивые екземпляры. Если на етом подвинутый, то едут туда и покупают.

Преступность так, естественно, выше, чем в Виндзор Террас, например. Но не военная зона.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Так это не bedford stuyvesant- это prospect heights. :pain1: И с виндзор террасе имеет мало общего...
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Если точнее то 3 блока от Franklin Ave станции, на пересечении с Putnam ave я снял комнату. Я не знал что за район, руководствовался ценой и фотками дома и комнаты. Руммейты мединтерны.
Мне надо секюрити и первый рент платить скоро и поэтому надо было сэкономить чуток.

Сегодня очень неприятный агент отшил меня от Октагона на РузАй. Я так понимаю он может хочет эту 3бр своим отдать, отмазался что уже есть аппликэйшн(квартира на рынке уже 230 дней, за 3300, хаха, как будто такое возможно) и что остались только 3бр от 5000.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

NYgal wrote:Кстати, насчет быть ограбленным. Я была в етом раёне раза три. Два раза при етом - пешком ходили. хотелось посмотреть на пейзаж. Там есть очень интересные уголки. И там Бруклинский детский музей. Один раз с ребенком ходили. Никто на нас косо не смотрел. Преобладает черное население. Народ в теплую погоду весь на улице, на ступеньках домов. Видела картину - белый папашка с дочкой лет 8 и черный мальчик играли на ступеньках в какое-то лото.
Ничего против цвета кожи народа не имею, но когда все кто находится на станции метро стоят под камерами и поближе к выходу то это не говорит в пользу этой местности. Опять же было 40-45% белых среди ждущих поезд, из них наверное половина русские. На улице встречаются китайцы, агитирующие местные, один-другой болтающий по телефону белый студент. Не совсем темно, но и не UWS.
Дома там действительно хорошие и ухоженные, мусора на улице не видно и везде есть контейнеры. Вот только угнетает немного мрачность красок зданий вокруг и доносящаяся пропаганда вкупе с музыкой.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Честно говоря я так глубоко в то район никогда не углублялся. Дальше мола на Атлантик ав или Бруклинског музея не ходил. Но если комната за максимум $700 в месяц то можно.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Bonny P. wrote:
Shwed wrote:
Ну теньюрная профессура в Коламбии зарабатывает таки до... много в общем :mrgreen: А студенты живут большей частью в субсидированом универовском жилье.
Район там на мой взгляд отличный, если б я в НЙ переезжала я б только там и искала бы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:Если точнее то 3 блока от Franklin Ave станции, на пересечении с Putnam ave я снял комнату. Я не знал что за район, руководствовался ценой и фотками дома и комнаты. Руммейты мединтерны.
Мне надо секюрити и первый рент платить скоро и поэтому надо было сэкономить чуток.

Сегодня очень неприятный агент отшил меня от Октагона на РузАй. Я так понимаю он может хочет эту 3бр своим отдать, отмазался что уже есть аппликэйшн(квартира на рынке уже 230 дней, за 3300, хаха, как будто такое возможно) и что остались только 3бр от 5000.
Силен. :great:
Я бы, несмотря на широту взглядов, вам там жить не посоветовала бы. Вот такой я гнилой либерал.
A Проспект Хайтс, если как правильно, ограничивается с востока Вашингтон авеню на уровне музея, что бы там не плели РЕ агенты.

Остров Рузвельта все-таки отрезан от всего, как вам уже писали. На любителя. Очень сильно. УЧтите, что даже ваш выбор еды будет сильно ограничен местным сельпо, что смешно по сути, так как до всего визуально вроде как рукой подать. Не будете же вы ради етого только заводить машину?

У нашей семьи одно из любимых времяпровождений, когда погода позволяет - просто таскаться пешком. Например, маршрут - выйти из дома, якобы покушать, дотопать до пятой авеню ( имеется в виду Бруклин), поесть там, или дойти до Смит в Керол Гаденс, если по пути увидится выставка, ярмарка или есче чего, остановиться. Потом, чтобы еду растрясти, через Бруклин Хайтс, через Бруклинский мост, до Чайнатауна, там поесть мороженого в Чайнатаун Айскрим Фектори, потом уже на метро и домой. И таких маршрутов очень много можно тут понаписывать.

С етой точки зрения Рузвель Айланд выглядит как очень неудобное место.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Shwed wrote:Вчера побывал на UWS в районе 96й и вроде ничего. Смотрю теперь на UWS тоже.
Рузевелт одно из самых хороших мест для проживания с детьми. Очень тихое и спокойное место. Народ в основном работает в ООН, университетах и госпиталях. Удобно добираться до Манхеттена. На трамвае 4 мин или на метро. Есть ресторанчики, несколько местных магазинов. До Фуд Импориума 4 мин, на трамвае. До Костко, 15 мин пешком. Один минус, жилье достаточно дорогое. Средняя цена за 2-х бедрумную квартиру $3.500
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Будете смеяться но РузАй очень похож на Швецию, никто никуда не спешит, площадок детских море, народ приветлив и не прочь поболтать. Есть там и темные пятна, но в любой бочке мёда есть ложка дёгтя.
Про ограничение по еде и сервису на РА я полностью согласен, но всего сразу не получишь. Но есть трамвай, 15 минут и я на 60й. Там уже выбор поболее.
Здесь на UES сервис и пульс 24х7. Вчера за маффинами сходил в 2.30 ночи и все нормально. По цене даже чуток дешевле чем РА, но нет простора и зелени. Если бы до работы было только 20 мин, то даже не думал бы где жить. :D
Ах да, меня достали уже собаки и их хозяева на UES, пятна на тротуаре. Сдается мне что собакам тут живется вольготнее чем людям. Кажись детям столько любви не уделяется сколько собакам.
Я буду точно скучать по UES, пока жду ответа насчет квартиры я переезжаю в East Village. Эксперимент Бруклин откладывается на неопределенное время.
Если бы я был один то 100% жил бы на UES между 72й и 89й. Тут говорили что DW, стиралка в доме или даже в квартире нонсенс, покрасить стены, косметический ремонт невозможно. Я не заметил такого, сделайте апдейт по рынку и разузнайте, 50% квартир что я видел, даже в walk-up имели W/D внутри или в здании. В 90% квартир были свежие(до 3х лет) кухни с гранитной столешницей или под камень пластиком и обязательно с DW. Цены на квартиры в 1бр колеблятся от 1400 до 2700 в зависимости от близости к Lex и жадности хозяев. Красить можно, если цвет согласован с лендлордом то перекрашивать при выезде не надо.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мы жили на 70-й и Йорк и потом на Roosevelt Island в домах госпиталя сначала с одним, а потом с двумя маленькими детьми. Могу сказать, что на 70-й было намного веселей жить 8) РИ ничем особенно не запомнился, один магазин, одна большая детская площадка с видом на ТЭЦ, стадион, развалины дурдома, приятный променад с видом на Рокфеллерский университет и Корнелл-Мед. Огромное количество народа из этих двух мест + ООН. На трамвайке кататься весело и быстро. Есть теннисный клуб.

Из минусов - хреноватый район в пешеходной досягаемости через мостик в Квинсе, ужасная школа с рейтингом ниже низкого (практически все приятели/знакомые пытались детей запихнуть в школы Манхэттена или в итоге в частные), много жилья для малоимущих. Из ресторанов - фиговый китайский и ниже среднего итальянский, магазины как и написал один рядом с мостками в Квинс + несколько лавчонок, в Квинсе есть Костко и можно даже дойти пешком (но не нужно). Проехав на трамвайке можно попасть в Bed &Bath beyond + Food Emporium. Кстати не сказал бы, что остров сильно отрезан от мира, добраться до Манхэттена очень просто, явно проще чем из Бруклина. Однако люди-существа ленивые и без лишней причины качаться в маленьком трамвайке над Ист-ривер желающих мало.

Короче с маленькими детьми вполне подходящее место для жизни (по меркам НЙ), с школьниками я бы задумался где они будут учиться.

PS Я немного пожил и в Швеции (3 месяца в Стокгольме) и на РЙ, похожесть ускользает, за исключением серо-бурых панельных домиков немного подразбавленных новостройками всех цветов радуги.

Return to “Города и окрестности”