Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by AverageJoe »

Shwed wrote:Подскажите, Food Emporium - зачет? На UES их много вроде.
В чём-то неплохой по выбору товаров, но почти всегда дорогой - практически всё стоит дороже чем в таких сетях как Key Food, Pioneer, и Fairway.
Как уже писал, самые лучшие супермаркеты в Манеттене (ИМХО) это Fairway и Whole Foods. Базовые продукты (запакованные, замороженные, сахар, муку, итд) и некоторые фрукты/овощи можно очень недорого купить в сетях Associated и Key Food. Многие любят Trader Joe's которых в Манхеттене становтися всё больше (недавно открыли на 72nd & Broadway), но мне он не очень нравится. В Whole Food в целом цены довольны высокие, но много чего бывает и недорого, в том числе по скидке. И качество некоторых фруктов/овощей может быть на высоком уровне (например, много раз покупал первоклассную клубнику/малину/черешню). Однако, пока нет ни одного Whole Foods и Fairway на East Side. Поэтoму, Associated может быть лучшая сеть с точки зрения цен/выбора для вас. Ещё на 90th St & 1st Ave есть C-Town - небольшой, но не очень дорогой и приличный.

Насчёт West Side - рассмотрите рай он Broadway/West End Avenue на 90x/100x. Там рядом прекрасный парк (Riverside Park) и детей много, и цены вроде не очень кусаются. На 100х много народа из Колумбийского университета живёт (студентов и работников).
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Orbitord wrote:
AlienCreature wrote:
М@ш@ wrote: Меня просто удивили "костюмы и галстуки" автора.
Меня тоже. Поэтому я думаю что автор просто стебается :шинк:
Автор едет из Европы. Он просто думает что ему и тут Европа. А это даже не Италия где и на дневных ток-шоу все мужики в костюмах и галстуках, не говоря уже о театрах.
На работе из мужского пола без галстука только я и технарь. Мой лежит в ящике стола. Пока не видел никого 2 дня подряд в одном и том же галстуке или рубашке. Мы не программисты, см. ранее.
Цель переезда в Америку из Швеции, где есть дом, где все размеренно, спокойно, обустроено, вообще не ясна. На мой взгляд это преступление перед детьми и самим собой.
Иногда срабатывает слово НАДО. Этическую сторону оставим, обсудили же вроде. :-)
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

AverageJoe wrote:Насчёт West Side - рассмотрите рай он Broadway/West End Avenue на 90x/100x. Там рядом прекрасный парк (Riverside Park) и детей много, и цены вроде не очень кусаются. На 100х много народа из Колумбийского университета живёт (студентов и работников).
Это вы на предмет постоянного места для семьи советуете? Посмотрю, но не думаю что смогу конкурировать с народом из Корнелла и Колумбии.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Shwed wrote:Это вы на предмет постоянного места для семьи советуете?
Да, хотя, как и Upper East Side, Upper West Side довольно дорогой, как и весь Манхеттен. Чтобы семьёй с несколькими детьми жить в Манхеттетене надо, думаю, иметь доход 250К и больше на семью.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Shwed wrote:
AverageJoe wrote:Насчёт West Side - рассмотрите рай он Broadway/West End Avenue на 90x/100x. Там рядом прекрасный парк (Riverside Park) и детей много, и цены вроде не очень кусаются. На 100х много народа из Колумбийского университета живёт (студентов и работников).
Это вы на предмет постоянного места для семьи советуете? Посмотрю, но не думаю что смогу конкурировать с народом из Корнелла и Колумбии.
Там профессура и студенты. How much do you think they make? :lol: Впрочем для вас это irrelevant потому что они все равно живут в university housing (subsidized) которое вам не светит. А другого там практически и нет
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

AlienCreature wrote:Там профессура и студенты. How much do you think they make?
Оба контингента независимы от денег. У первых обычно денег куры не клюют, у вторых есть родители и они могут жить в любых условиях.
Сегодня нарвался на первый камень в мире общения с брокерами - на фото одна нормальная квартира, а в реале совсем клоповник и описание совпадает на уровне "на картинке диван есть? вот диван". :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Shwed wrote:
Оба контингента независимы от денег. У первых обычно денег куры не клюют, у вторых есть родители и они могут жить в любых условиях.
О, сколько нам открытий чудных... :roll:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Bonny P. wrote:
Shwed wrote:
Ага :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Bonny P. wrote:
Shwed wrote:
брокеры в нашем городе - ето что-то. Как там говорят о used car salesmen? Так вот они - ангелы во плоти по сравнению с местными брокерами.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Вчера побывал на UWS в районе 96й и вроде ничего. Смотрю теперь на UWS тоже.
Номер три место: Roosevelt Island. Кто нибудь жил там? Спокойно? Такси там ходит?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Кто там говорил что БедСтуй хорош? Это шутка была? Вылез я сегодня на Ностранд и на меня смотрят как на инопланетянина. Следующаю станция, Франклин аве была чуток лучше. Но все равно не то. Не могу даже представить жить там чтоб не быть ограбленным хоть раз.

В общем РузАй рулез, русских очень много, природа, детские площадки, чисто красиво и ветренно.
Кстати, русских удивительно много и на UES, каждый день вижу-встречаю кучу русскоязычного народа. Второй день подряд кушая ужин оказываюсь по соседству столом с людьми говорящими по-русски.

Выбор сейчас очень сложный: UES vs RI. По деньгам первый чуток дороже конечно, но у второго уровень впечатлений выше. Зато в UES сервиса много и жизнь кипит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Shwed wrote:Вчера побывал на UWS в районе 96й и вроде ничего. Смотрю теперь на UWS тоже.
Номер три место: Roosevelt Island. Кто нибудь жил там? Спокойно? Такси там ходит?
Считается неплохое место, такси ходит конечено куда уголно, но со стороны Манхатенна только метро и воздушный трамвай. Была там выглядит неплохо, но скажу честно лично мне клаустрофобично . Выезд по суше (выглядит как через КПП) в сторону Лонг Айланд Сити. Там выезд через какие-то районы совсем некомильфовые. Съездите осмотритесь.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Вы перепутали Bedford Stuyvesant в Бруклине с Stuyvesant Town (Cooper Village) в Манхэтане. :D
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Inters wrote:Вы перепутали Bedford Stuyvesant в Бруклине с Stuyvesant Town (Cooper Village) в Манхэтане. :D
Угу. Но я думаю мое понимание хорошего района сильно отличается от понимания местного народа. В том же UES на 82-83 улицах есть дома где я бы ни за что не поселился. А на 73й точно такой же walk-uр перетряхнули и переделали так что уписаться можно. Тоже самое с домами на 35й.

РузАй я прошел почти весь и сделал это как обычно 2 раза, один раз ночью и один раз днем. Поболтал с местными, с бывшими и нынешними жильцами и впечатление приятное. Это как островок сабурбии посреди большого города.
Следующий этап наверное будет Астория, надеюсь как нибудь до Ривердэйла и Вестчестера добраться.
Где еще в Бронксе хорошо?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Shwed wrote:Кто там говорил что БедСтуй хорош? Это шутка была? Вылез я сегодня на Ностранд и на меня смотрят как на инопланетянина. Следующаю станция, Франклин аве была чуток лучше. Но все равно не то. Не могу даже представить жить там чтоб не быть ограбленным хоть раз.

В общем РузАй рулез, русских очень много, природа, детские площадки, чисто красиво и ветренно.
Кстати, русских удивительно много и на UES, каждый день вижу-встречаю кучу русскоязычного народа. Второй день подряд кушая ужин оказываюсь по соседству столом с людьми говорящими по-русски.

Выбор сейчас очень сложный: UES vs RI. По деньгам первый чуток дороже конечно, но у второго уровень впечатлений выше. Зато в UES сервиса много и жизнь кипит.
вы слишком не кул для бедфорда. Ето место, куда переезжают всякая богема. Помогает, если альтернативная ориентация, помогает, если цве кожи не очень белый. Короче - ето не ваш раён. У меня, кстати, коллега как раз в пятницу в етом раёне лиз собирался подписывать. В новостройке. Будет платить 2500 за 2 спальни, две ванные, краивый вид с террасы. Но он - черный. Зарабатывает 60 в час, аналитик. Его гелфренда - медсестра, с ней и сьезжается. Но у них связи с етим раёном, у ее родителей там дом. А так они - слишком традиционный миддл класс для той местности. Вам там делать нечего. Школы там ругают даже местные, сервисов традиционных недостаточно. Хотя знаю одну русскоязычную, у нее там дом, живет, ничего.

А чего раньше не вышли, в том же Парк Слоупе, например? Чего вас так далеко понесло? Никто из нью-ёркских приветовцев в здравом уме БедСтай вам не посоветует. Бруклин - большой, очень большой. Вы поехали в один из самых ... специфических раёнов.

Return to “Города и окрестности”