myasniye i kuriniye blyuda.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
myasniye i kuriniye blyuda.
u menya sleduyushiy vopros k mestnym gurmanam i kulinaram.
kupila pork chops v ocherednoy raz, i zaxotelos prigotovit iz nix chego-to neobichnoe, no pri etom ne slozhnoye. kakiye mogut bit soveti? i voobshe, chto vi zdes gotovite iz myasa, krome obichnix kotlet vse soveti prinimayutsya.
da, i yesli kto-to znayet retsept horoshiy dlya prigotovleniya kurinih grudok, budu toje ochen blagodarna
kupila pork chops v ocherednoy raz, i zaxotelos prigotovit iz nix chego-to neobichnoe, no pri etom ne slozhnoye. kakiye mogut bit soveti? i voobshe, chto vi zdes gotovite iz myasa, krome obichnix kotlet vse soveti prinimayutsya.
da, i yesli kto-to znayet retsept horoshiy dlya prigotovleniya kurinih grudok, budu toje ochen blagodarna
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Про свинину могу посоветовать мясо по-капитански (рецепт наверное все знают), а из грудок вот только сегодня забацала рулеты, ещё не успела попробовать, но расскажу как делать.
<a name="#chicken_1">Значится</a> так, грудки куриные без кожи и костей отбить (очень удобно положить в полиэтиленовый мешок или любой пластик - не летят брызги во все стороны!), чтобы они превратились в этакие *блины*.
Начинку я делала следующую: мелко порезанные грибы обжарить, остудить, смешать с истолчёнными (любым способом- я делала в комбайне) грецкими орехами, измельчённым чесноком и тёртым сыром (я использовала смесь Parmesan-Romano from Costco) и разными приправами - по вкусу. Выложить начинку на грудки, завернуть в рулеты, а рулеты - в фольгу. В духовку, градусы и время не пишу - у всех разные печки. Запах на весь дом просто обалденный, надо попробовать, что получилось. Хотела в начинку засунуть ещё каперсов, но не стала. Может зря...
Удачи!
<a name="#chicken_1">Значится</a> так, грудки куриные без кожи и костей отбить (очень удобно положить в полиэтиленовый мешок или любой пластик - не летят брызги во все стороны!), чтобы они превратились в этакие *блины*.
Начинку я делала следующую: мелко порезанные грибы обжарить, остудить, смешать с истолчёнными (любым способом- я делала в комбайне) грецкими орехами, измельчённым чесноком и тёртым сыром (я использовала смесь Parmesan-Romano from Costco) и разными приправами - по вкусу. Выложить начинку на грудки, завернуть в рулеты, а рулеты - в фольгу. В духовку, градусы и время не пишу - у всех разные печки. Запах на весь дом просто обалденный, надо попробовать, что получилось. Хотела в начинку засунуть ещё каперсов, но не стала. Может зря...
Удачи!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: myasniye i kuriniye blyuda.
[quote:28932a402e="Nailya"]u menya sleduyushiy vopros k mestnym gurmanam i kulinaram.
kupila pork chops v ocherednoy raz, i zaxotelos prigotovit iz nix chego-to neobichnoe, no pri etom ne slozhnoye. kakiye mogut bit soveti? i voobshe, chto vi zdes gotovite iz myasa, krome obichnix kotlet vse soveti prinimayutsya.
da, i yesli kto-to znayet retsept horoshiy dlya prigotovleniya kurinih grudok, budu toje ochen blagodarna [/quote:28932a402e]
<a name="#pork_1">[b:28932a402e]Свиные отбивные в пивном тесте [/b:28932a402e]</a>
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина - 8 кусков;
тертый сыр - 4 ст.л.;
рубленая свежая зелень - 2 ст.л.;
для пивного теста:
мука - 1 стакан;
пиво - 1/2стакан;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу.
Замесить тесто на пиве, добавить желтки и взбитые с солью белки.
Свинину - 8 кусков хорошо отбейте. Половину ломтиков свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, накрыть каждый из них оставшимися кусочками мяса, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить во фритюре на небольшом огне примерно 15 минут.
Готовые кусочки подавать горячими, посыпав рубленой зеленью.
[i:28932a402e]И ещё один рецепт.[/i:28932a402e]
<a name="#pork_2">[b:28932a402e]Отбивные свиные во фруктовом желе [/b:28932a402e]</a>
Для приготовления блюда Вам потребуется:
свинина;
масло сливочное;
фруктовый сок - я люблю ананасовый (можно любой другой), а ещё лучше - консервированне кусочками ананасы в соке;
желатин - 20г;
оливки без косточек;
корнишоны;
листья салата - 1 пучок;
соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.
Про куриные грудки расскажу в следующий раз.
kupila pork chops v ocherednoy raz, i zaxotelos prigotovit iz nix chego-to neobichnoe, no pri etom ne slozhnoye. kakiye mogut bit soveti? i voobshe, chto vi zdes gotovite iz myasa, krome obichnix kotlet vse soveti prinimayutsya.
da, i yesli kto-to znayet retsept horoshiy dlya prigotovleniya kurinih grudok, budu toje ochen blagodarna [/quote:28932a402e]
<a name="#pork_1">[b:28932a402e]Свиные отбивные в пивном тесте [/b:28932a402e]</a>
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина - 8 кусков;
тертый сыр - 4 ст.л.;
рубленая свежая зелень - 2 ст.л.;
для пивного теста:
мука - 1 стакан;
пиво - 1/2стакан;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу.
Замесить тесто на пиве, добавить желтки и взбитые с солью белки.
Свинину - 8 кусков хорошо отбейте. Половину ломтиков свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, накрыть каждый из них оставшимися кусочками мяса, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить во фритюре на небольшом огне примерно 15 минут.
Готовые кусочки подавать горячими, посыпав рубленой зеленью.
[i:28932a402e]И ещё один рецепт.[/i:28932a402e]
<a name="#pork_2">[b:28932a402e]Отбивные свиные во фруктовом желе [/b:28932a402e]</a>
Для приготовления блюда Вам потребуется:
свинина;
масло сливочное;
фруктовый сок - я люблю ананасовый (можно любой другой), а ещё лучше - консервированне кусочками ананасы в соке;
желатин - 20г;
оливки без косточек;
корнишоны;
листья салата - 1 пучок;
соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.
Про куриные грудки расскажу в следующий раз.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
<a name="#parmesan">смешиваете</a> Parmesan-Romano с черным молотым перцем, обваливаете куриные грудки в етой смеси, запекаете в духовке или жарите на сковородке.
надрезаете куриные грудки вдоль, раскрываете,получается как бабочкины крылья, отбиваете, на одну сторону кладете проволоне сыр, просшуто или ветчину, прикрываете другой стороной, обваливаете в сухарях (можно не обваливать). Положите в морозилку на пару минут, обжарить с обеих сторон. Готово. Можно сделать грибной соус, или томатный, кто что предпочитает.
вам pork chops рецепты с приготовлением соуса или без?
<a name="#pork_chops">1/2 чашки salsa mild</a>
1 банка (14 оз) консервированных персиков (половинки, но можно и мельче)
половинку луковицы, зeленый перез (половину)
обжариваете на сковороде pork chops по 6 минут с каждоы стороны, sнимите мясо и добавьте лук и перец, обжарьте (как вы любите) , добавьте салса и сок из персиков доведите до кипения и верните мясо на сковороду, готовьте еше 5-6 минут, добавьте персики, можно мелко порезанную петрушку. Готово.
Прiготовляется примерно 25-30 минут.
свинину можно заменить курицей в етом рецепте.
положите pork chops под broil на растоянии 10 см, по 4-5 минут с каждоы стороны.
надрезаете куриные грудки вдоль, раскрываете,получается как бабочкины крылья, отбиваете, на одну сторону кладете проволоне сыр, просшуто или ветчину, прикрываете другой стороной, обваливаете в сухарях (можно не обваливать). Положите в морозилку на пару минут, обжарить с обеих сторон. Готово. Можно сделать грибной соус, или томатный, кто что предпочитает.
вам pork chops рецепты с приготовлением соуса или без?
<a name="#pork_chops">1/2 чашки salsa mild</a>
1 банка (14 оз) консервированных персиков (половинки, но можно и мельче)
половинку луковицы, зeленый перез (половину)
обжариваете на сковороде pork chops по 6 минут с каждоы стороны, sнимите мясо и добавьте лук и перец, обжарьте (как вы любите) , добавьте салса и сок из персиков доведите до кипения и верните мясо на сковороду, готовьте еше 5-6 минут, добавьте персики, можно мелко порезанную петрушку. Готово.
Прiготовляется примерно 25-30 минут.
свинину можно заменить курицей в етом рецепте.
положите pork chops под broil на растоянии 10 см, по 4-5 минут с каждоы стороны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
[quote:cc8b6d9e76="Nailya"]еще вопрос: что такое salsa mild? никогда не стаалкивалась и где его искать?[/quote:cc8b6d9e76]
salsa - это густой соус (месиканский)
mild - это потму, что перца острого в ней меньше, чем в Hot.
Искать в магазине надо, обычно рядом с Tostitos ставят.
salsa - это густой соус (месиканский)
mild - это потму, что перца острого в ней меньше, чем в Hot.
Искать в магазине надо, обычно рядом с Tostitos ставят.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
OK, мясо по-капитански. Получается всегда, и очень вкусно - за уши не оторвать!
Свиную вырезку порезать на ломти (овалы, кружочки - не знаю, как обозвать) толшиной около сантиметра или полутора. Отбить до полусантиметра (это всё примерно). Посыпать солью, перцем - чем душе угодно. Картофель почистить, порезать опять же на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра, посолить-поперчить и обвалять в майонезе. Луковицу порезать поперёк на кольца (я режу очень тонко, т.к. лук не очень люблю), вывалять опять же в майонезе. Теперь, на противень выложить в один слой картофель, сверху разложить в один слой мясо (его кстати тоже можно смазать майнезом), сверху распределить лук равномерно. Посыпать тертым сыром, в духовку, запечь и можно пищать от удовольствия!!!
Свиную вырезку порезать на ломти (овалы, кружочки - не знаю, как обозвать) толшиной около сантиметра или полутора. Отбить до полусантиметра (это всё примерно). Посыпать солью, перцем - чем душе угодно. Картофель почистить, порезать опять же на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра, посолить-поперчить и обвалять в майонезе. Луковицу порезать поперёк на кольца (я режу очень тонко, т.к. лук не очень люблю), вывалять опять же в майонезе. Теперь, на противень выложить в один слой картофель, сверху разложить в один слой мясо (его кстати тоже можно смазать майнезом), сверху распределить лук равномерно. Посыпать тертым сыром, в духовку, запечь и можно пищать от удовольствия!!!
Last edited by Fairy on 22 Nov 2002 02:57, edited 1 time in total.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 02 Sep 2002 00:05
- Location: Україна-Америка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
-
- Posts: 14
- Joined: 15 Sep 2002 04:54
- Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 437
- Joined: 16 Jul 2002 00:24
[quote:befd09180d="Fairy"]Про свинину могу посоветовать мясо по-капитански (рецепт наверное все знают), а из грудок вот только сегодня забацала рулеты, ещё не успела попробовать, но расскажу как делать.
Значится так, грудки куриные без кожи и костей отбить (очень удобно положить в полиэтиленовый мешок или любой пластик - не летят брызги во все стороны!), чтобы они превратились в этакие *блины*.
Начинку я делала следующую: мелко порезанные грибы обжарить, остудить, смешать с истолчёнными (любым способом- я делала в комбайне) грецкими орехами, измельчённым чесноком и тёртым сыром (я использовала смесь Пармесан-Романо фром Цостцо) и разными приправами - по вкусу. Выложить начинку на грудки, завернуть в рулеты, а рулеты - в фольгу. В духовку, градусы и время не пишу - у всех разные печки. Запах на весь дом просто обалденный, надо попробовать, что получилось. Хотела в начинку засунуть ещё каперсов, но не стала. Может зря...
Удачи! [/quote:befd09180d]
ну вы напишите всё же сколько градусов и на сколько времени вы ставите в своей печке, чтобы хоть как-то сориентироваться (очень плохо я готовлю), а то лазить в фольгу пробовать - очень не удобно.
Значится так, грудки куриные без кожи и костей отбить (очень удобно положить в полиэтиленовый мешок или любой пластик - не летят брызги во все стороны!), чтобы они превратились в этакие *блины*.
Начинку я делала следующую: мелко порезанные грибы обжарить, остудить, смешать с истолчёнными (любым способом- я делала в комбайне) грецкими орехами, измельчённым чесноком и тёртым сыром (я использовала смесь Пармесан-Романо фром Цостцо) и разными приправами - по вкусу. Выложить начинку на грудки, завернуть в рулеты, а рулеты - в фольгу. В духовку, градусы и время не пишу - у всех разные печки. Запах на весь дом просто обалденный, надо попробовать, что получилось. Хотела в начинку засунуть ещё каперсов, но не стала. Может зря...
Удачи! [/quote:befd09180d]
ну вы напишите всё же сколько градусов и на сколько времени вы ставите в своей печке, чтобы хоть как-то сориентироваться (очень плохо я готовлю), а то лазить в фольгу пробовать - очень не удобно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Мне нравится Chicken Madeira.
Готовится сначала кyрица в дyховке ( кyрица без костеи и кожи, предварительно отбить, посолить и поперчить). Когда она почти готова сверхы положить аспарагyс (предварительно отварить монуты 2-3 в кипяшеи воде), грибы (предварительно пожаренные) и сыр. Запечь.
Очень вкyсно полычается.
Готовится сначала кyрица в дyховке ( кyрица без костеи и кожи, предварительно отбить, посолить и поперчить). Когда она почти готова сверхы положить аспарагyс (предварительно отварить монуты 2-3 в кипяшеи воде), грибы (предварительно пожаренные) и сыр. Запечь.
Очень вкyсно полычается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
[quote:ec28e4a11d="umniza"][quote:ec28e4a11d="Fairy"]Про свинину могу посоветовать мясо по-капитански (рецепт наверное все знают), а из грудок вот только сегодня забацала рулеты, ещё не успела попробовать, но расскажу как делать.
Значится так, грудки куриные без кожи и костей отбить (очень удобно положить в полиэтиленовый мешок или любой пластик - не летят брызги во все стороны!), чтобы они превратились в этакие *блины*.
Начинку я делала следующую: мелко порезанные грибы обжарить, остудить, смешать с истолчёнными (любым способом- я делала в комбайне) грецкими орехами, измельчённым чесноком и тёртым сыром (я использовала смесь Пармесан-Романо фром Цостцо) и разными приправами - по вкусу. Выложить начинку на грудки, завернуть в рулеты, а рулеты - в фольгу. В духовку, градусы и время не пишу - у всех разные печки. Запах на весь дом просто обалденный, надо попробовать, что получилось. Хотела в начинку засунуть ещё каперсов, но не стала. Может зря...
Удачи! [/quote:ec28e4a11d]
ну вы напишите всё же сколько градусов и на сколько времени вы ставите в своей печке, чтобы хоть как-то сориентироваться (очень плохо я готовлю), а то лазить в фольгу пробовать - очень не удобно.[/quote:ec28e4a11d]
Умница, в моей духовке всё пригорает: если в рецепте написано 375 градусов - я ставлю на 320.
Так вот эти рулеты и вообще всё мясо-рыбу я обычно запекаю при 350-360 градусах. А время - весьма приблизительно..... Рулетам наверное хватило бы минут 40.... Я всегда именно залезаю и проверяю, чего там происходит, поэтому и не помню, сколько же оно готовилось.....
Значится так, грудки куриные без кожи и костей отбить (очень удобно положить в полиэтиленовый мешок или любой пластик - не летят брызги во все стороны!), чтобы они превратились в этакие *блины*.
Начинку я делала следующую: мелко порезанные грибы обжарить, остудить, смешать с истолчёнными (любым способом- я делала в комбайне) грецкими орехами, измельчённым чесноком и тёртым сыром (я использовала смесь Пармесан-Романо фром Цостцо) и разными приправами - по вкусу. Выложить начинку на грудки, завернуть в рулеты, а рулеты - в фольгу. В духовку, градусы и время не пишу - у всех разные печки. Запах на весь дом просто обалденный, надо попробовать, что получилось. Хотела в начинку засунуть ещё каперсов, но не стала. Может зря...
Удачи! [/quote:ec28e4a11d]
ну вы напишите всё же сколько градусов и на сколько времени вы ставите в своей печке, чтобы хоть как-то сориентироваться (очень плохо я готовлю), а то лазить в фольгу пробовать - очень не удобно.[/quote:ec28e4a11d]
Умница, в моей духовке всё пригорает: если в рецепте написано 375 градусов - я ставлю на 320.
Так вот эти рулеты и вообще всё мясо-рыбу я обычно запекаю при 350-360 градусах. А время - весьма приблизительно..... Рулетам наверное хватило бы минут 40.... Я всегда именно залезаю и проверяю, чего там происходит, поэтому и не помню, сколько же оно готовилось.....
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
<a name="#chicken_breast">Фаршированные куринные грудки</a>
В куриных грудках делаем надрез, как кармашек и ложим туда кусочек тостерного сыра+ порезаный кружочек лимона без кожуры+ чуть-чуть чесночка и зелени - пертушки или укропа. Глубокий противень или емкость для заперкания смазываем чкть-чуть растительным маслом, укладываем грудки, посыпаем сверху любимыми специями, чуть присаливаем и в духовку на 30 минут при темп. 350 градусов. Лимончик дасто сок и мясо получается очень нежным.
<a name="#pork_3">Свинина в томатно-медовом соусе</a>
Мясо отбить, как на биточки, посолить, поперчить, выложить в глубокий противень, смазанный любым маслом. Соус - смешать 6-8 столовых ложек меда с таким же количеством кетчупа (для любителей острого - любого острого мексиканского томатного соуса). На каждую отбивную положить по кружочку апельсина без кожуры, залить соусом, запекать до румяной корочки при темп. 350-375.
Все очень быстро и очень вкусно.
В куриных грудках делаем надрез, как кармашек и ложим туда кусочек тостерного сыра+ порезаный кружочек лимона без кожуры+ чуть-чуть чесночка и зелени - пертушки или укропа. Глубокий противень или емкость для заперкания смазываем чкть-чуть растительным маслом, укладываем грудки, посыпаем сверху любимыми специями, чуть присаливаем и в духовку на 30 минут при темп. 350 градусов. Лимончик дасто сок и мясо получается очень нежным.
<a name="#pork_3">Свинина в томатно-медовом соусе</a>
Мясо отбить, как на биточки, посолить, поперчить, выложить в глубокий противень, смазанный любым маслом. Соус - смешать 6-8 столовых ложек меда с таким же количеством кетчупа (для любителей острого - любого острого мексиканского томатного соуса). На каждую отбивную положить по кружочку апельсина без кожуры, залить соусом, запекать до румяной корочки при темп. 350-375.
Все очень быстро и очень вкусно.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Posts: 8
- Joined: 19 Sep 2002 15:18
- Location: Boston
с овощами, фруктами. Все делается просто и получается красиво.
На дно кастрюли (хорошо бы металлической с толстым дном)
укладываются куриные шкурки (или жирок с мяса), на них - куски курицы
(мяса), обсыпанные приправой (на свое усмотрение и вкус), чуть присаливается, затем рядом , или на них, кладутся 2 морковочки, несколько кусков толсто отрезанной от качана, капусты ( капусту нужно немножко сверху присолить), разрезанное пополам яблоко, два кружка апельсина, два
толстых кружка лимона, головка нечищенного чеснока.
[b:5a156af131]Никакой жидкости не добавляется!!![/b:5a156af131]
Все закрывается крышкой и на среднем жару готовится 35 минут.
На растительном масле слегка потушить кубики (или ломтики - кому как нравится) болгарского перчика (хорошо смотрится, когда он разноцветный).
Куриные грудки порезать небольшими кубиками, посолить немного, посыпать приправами. Добавить курицу к перцу. Тушить на небольшом огне, помешивая.через 5-10 минут добавить пару столовых ложек томатной пасты (или кетчупа) , хорошо перемешать. Тушить еще минут 10.
Хорошо очень идет с макаронами или "рожками"
На дно кастрюли (хорошо бы металлической с толстым дном)
укладываются куриные шкурки (или жирок с мяса), на них - куски курицы
(мяса), обсыпанные приправой (на свое усмотрение и вкус), чуть присаливается, затем рядом , или на них, кладутся 2 морковочки, несколько кусков толсто отрезанной от качана, капусты ( капусту нужно немножко сверху присолить), разрезанное пополам яблоко, два кружка апельсина, два
толстых кружка лимона, головка нечищенного чеснока.
[b:5a156af131]Никакой жидкости не добавляется!!![/b:5a156af131]
Все закрывается крышкой и на среднем жару готовится 35 минут.
На растительном масле слегка потушить кубики (или ломтики - кому как нравится) болгарского перчика (хорошо смотрится, когда он разноцветный).
Куриные грудки порезать небольшими кубиками, посолить немного, посыпать приправами. Добавить курицу к перцу. Тушить на небольшом огне, помешивая.через 5-10 минут добавить пару столовых ложек томатной пасты (или кетчупа) , хорошо перемешать. Тушить еще минут 10.
Хорошо очень идет с макаронами или "рожками"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Куриные рулеты
Куриное филе, бекон, плавленный сыр, растительное масло, соль, перец.
Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать сыром. Сверуть все это в рулет. Рулет заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на протвень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при t=200С. Время запекания - 20-25 мин.
Куриное филе, бекон, плавленный сыр, растительное масло, соль, перец.
Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать сыром. Сверуть все это в рулет. Рулет заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на протвень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при t=200С. Время запекания - 20-25 мин.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную), слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово!
Мясо нарезать кубиками, обжарить с луком, добавить капусту и тушить 20 минут. Затем добавить картофель и довести до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, переложить в посуду для тушения. На оставшемся жиру обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу. Залить небольшим количеством воды и тушить около часа. После этого отлить немного соуса, в котором тушится мясо, смешать его с мукой, влить в кастрюлю со свининой, добавить туда же кетчуп и тушить все вместе еще 15-20 минут. Затем влить сметану и прокипятить. В конце добавить чеснок и измельченную зелень
Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде, добавить лук, морковь, сладкий перец, помидоры и консервированную кукурузу и тушить-жарить под крышкой на слабом огне до готовности.
Мясо нарезать кубиками, обжарить с луком, добавить капусту и тушить 20 минут. Затем добавить картофель и довести до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, переложить в посуду для тушения. На оставшемся жиру обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу. Залить небольшим количеством воды и тушить около часа. После этого отлить немного соуса, в котором тушится мясо, смешать его с мукой, влить в кастрюлю со свининой, добавить туда же кетчуп и тушить все вместе еще 15-20 минут. Затем влить сметану и прокипятить. В конце добавить чеснок и измельченную зелень
Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде, добавить лук, морковь, сладкий перец, помидоры и консервированную кукурузу и тушить-жарить под крышкой на слабом огне до готовности.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
свинина с овощами:
на противень - фольгу так, чтобы ею же прикрыть и заделать потом сверху (для того, чтобы противень не мыть; если зажарится-пригорит чуть-чуть, то все останется на фольге на выброс).
Если масла не боитесь, то несколько маленьких кусочков. Если свинина жирная, то лучше без масла.
Выкладываете тоненькими дольками картофель (немного, даже так, чтобы фольга слегка просвечивала - если на двоих. На несколько человек, конечно, от души). Солите. Смазывате сметанкой.
Помидоры, много. В два раза больше, чем картофеля. Снова солите и сметанкой сверху.
Свиные медальоны, предварительно отбитые, поперченные, посоленные, утыканные дольками чесночка.
Сверху кольца репчатого лука. Майонез. Можно половину мяса дополнительно обмазать кетчупом и добавить аджигу или чили (мужчины любят), а вторую половину сбрызнуть лимоном (для дам).
И, наконец, сладкий красный перец (можно все четыре цвета (оранжевый, желтый, зеленый и красный) тоже кольцами.
Фольгу наверх.
Если свинина тоненькая, то в предварительно разогретой духовке при 160-180C готовить час-полтора. Если куски толстые, то минимум два. Помидоры дают прекрасный сок и смачивают таким образом самый нижний слой картофеля. Сметанка делает его приятно нежным.
После полутора часов вынимаете противень, открываете фольгу, убеждаетесь, что готово (нижний одиночный слой картофеля тает во рту, а свининка расползается от легкого прикосновения вилки - до того нежно!) и натираете сыр (есть уже готовый тонкими пластинами - тогда просто выкладываете) и снова в духовку на 10-15 мин.
Все. Если овощей не пожалели, что при выкладке порций получаются просматриваемые слои: нижний светлый, красный, темный, цветной (красный) и желтый. Не только божественно вкусно, но и красиво на тарелке.
на противень - фольгу так, чтобы ею же прикрыть и заделать потом сверху (для того, чтобы противень не мыть; если зажарится-пригорит чуть-чуть, то все останется на фольге на выброс).
Если масла не боитесь, то несколько маленьких кусочков. Если свинина жирная, то лучше без масла.
Выкладываете тоненькими дольками картофель (немного, даже так, чтобы фольга слегка просвечивала - если на двоих. На несколько человек, конечно, от души). Солите. Смазывате сметанкой.
Помидоры, много. В два раза больше, чем картофеля. Снова солите и сметанкой сверху.
Свиные медальоны, предварительно отбитые, поперченные, посоленные, утыканные дольками чесночка.
Сверху кольца репчатого лука. Майонез. Можно половину мяса дополнительно обмазать кетчупом и добавить аджигу или чили (мужчины любят), а вторую половину сбрызнуть лимоном (для дам).
И, наконец, сладкий красный перец (можно все четыре цвета (оранжевый, желтый, зеленый и красный) тоже кольцами.
Фольгу наверх.
Если свинина тоненькая, то в предварительно разогретой духовке при 160-180C готовить час-полтора. Если куски толстые, то минимум два. Помидоры дают прекрасный сок и смачивают таким образом самый нижний слой картофеля. Сметанка делает его приятно нежным.
После полутора часов вынимаете противень, открываете фольгу, убеждаетесь, что готово (нижний одиночный слой картофеля тает во рту, а свининка расползается от легкого прикосновения вилки - до того нежно!) и натираете сыр (есть уже готовый тонкими пластинами - тогда просто выкладываете) и снова в духовку на 10-15 мин.
Все. Если овощей не пожалели, что при выкладке порций получаются просматриваемые слои: нижний светлый, красный, темный, цветной (красный) и желтый. Не только божественно вкусно, но и красиво на тарелке.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Свиные отбивные (или куриные грудки)
Быстро (5-10 минут на подготовку плюс час в печи) и вкусно.
- 4 pork chops, thick cut (можно заменить куриными грудками)
- 1 cup of dry rice (я кладу побольше)
- 2 1/2 cups of water (если кладете больше риса, значит, и воды льете побольше)
- 1 can of mushroom soup (как вариант, Campbell's Creamy Mushroom Soup)
- 1 can of mushrooms (можно не добавлять, можно добавить, как хотите)
Разложить мясо на противне.
Смешать всё остальное, залить мясо получившейся смесью.
Запекать 1 час при температуре 350F
Быстро (5-10 минут на подготовку плюс час в печи) и вкусно.
- 4 pork chops, thick cut (можно заменить куриными грудками)
- 1 cup of dry rice (я кладу побольше)
- 2 1/2 cups of water (если кладете больше риса, значит, и воды льете побольше)
- 1 can of mushroom soup (как вариант, Campbell's Creamy Mushroom Soup)
- 1 can of mushrooms (можно не добавлять, можно добавить, как хотите)
Разложить мясо на противне.
Смешать всё остальное, залить мясо получившейся смесью.
Запекать 1 час при температуре 350F
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Курица под бисквитом (правда, местные сказали, что это chicken popeye)
Варим курицу, отделяем мясо от костей, берем половину мяса, нарезаем кусочками, смешиваем с овощами (как вариант, подойдет любимая замороженная овощная смесь), выкладываем в форму для выпечки (casserole).
Берем пакетик смеси для бисквитов (как вариант, Bisquick), превращаем бисквитную смесь в тесто (см. упаковку от смеси), заливаем тестом курицу с овощами.
Ставим в печь (крышкой не закрывать), запекаем до готовности. О готовности можно узнать по цвету бисквита.
Бульон и вторая половина курицы пригодятся в следующий раз.
Варим курицу, отделяем мясо от костей, берем половину мяса, нарезаем кусочками, смешиваем с овощами (как вариант, подойдет любимая замороженная овощная смесь), выкладываем в форму для выпечки (casserole).
Берем пакетик смеси для бисквитов (как вариант, Bisquick), превращаем бисквитную смесь в тесто (см. упаковку от смеси), заливаем тестом курицу с овощами.
Ставим в печь (крышкой не закрывать), запекаем до готовности. О готовности можно узнать по цвету бисквита.
Бульон и вторая половина курицы пригодятся в следующий раз.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
matus wrote:Бульон и вторая половина курицы пригодятся в следующий раз.
Курица с клецками (chicken with dumplings)
Берем оставшийся бульон и варим густой суп со всеми составляющими: картошка, овощи, макароны. Приправы - по вкусу. Как вариант - Lawry's salt и чеснок.
Берем оставшуюся половину курицы (мясо отделено от костей и нарезано кусочками) и добавляем в суп.
Берем упаковку бисквитов, которые продаются полуготовыми в банках (как вариант - Pillsbury), разрезаем каждый на несколько частей (размер - по вкусу, они потом еще увеличатся раза в полтора) и добавляем в суп.
Варим еще минут десять.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Chinese Pepper Steak (рецепт из Publix'a на языке оригинала)
1 pound top round steak, cut 3/4 to 1 inch thick
1 tablespoon cornstarch
1/2 teaspoon sugar
1/4 teaspoon ginger
1/4 cup soy sauce
3 medium green peppers
3 small tomatoes
2 tablespoons cooking oil
1 clove garlic, minced
1/4 cup water
Partially freeze steak to firm and slice diagonally across the grain into very thin strips.
Combine cornstarch, sugar and ginger and stir in soy sauce. Pour mixture over meat and stir.
Cut green peppers into thin strips and cut tomatoes into wedges.
Quickly brown beef strips (1/3 at a time) in hot oil and remove from pan.
Reduce heat, add green pepper, garlic and water to pan and cook until green pepper is tender-crisp, 5 to 6 minutes.
Stir in meat and tomatoes and heat through.
Готовится совсем несложно. Опробовано на людях
1 pound top round steak, cut 3/4 to 1 inch thick
1 tablespoon cornstarch
1/2 teaspoon sugar
1/4 teaspoon ginger
1/4 cup soy sauce
3 medium green peppers
3 small tomatoes
2 tablespoons cooking oil
1 clove garlic, minced
1/4 cup water
Partially freeze steak to firm and slice diagonally across the grain into very thin strips.
Combine cornstarch, sugar and ginger and stir in soy sauce. Pour mixture over meat and stir.
Cut green peppers into thin strips and cut tomatoes into wedges.
Quickly brown beef strips (1/3 at a time) in hot oil and remove from pan.
Reduce heat, add green pepper, garlic and water to pan and cook until green pepper is tender-crisp, 5 to 6 minutes.
Stir in meat and tomatoes and heat through.
Готовится совсем несложно. Опробовано на людях
I think, therefore you are.