Научите печь блины :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Научите печь блины :)
Кроме блинов, существуют еще и блинчики. Которые мало отличаются от крейпов.Karlson_Karlson wrote:Палочки пользуют для готовки Французких крейпов, но ни как ни блинов.
"Компания «Торговый Дизайн-Ростов-на-Дону» расширила ассортимент профессионального кухонного инвентаря и рада предложить своим клиентам деревянные разделочные доски, лопатки, скалки, палочки для блинов, круглые доски для пиццы, выполненные из бука (Россия)."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
-
- Уже с Приветом
Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали?М@ш@ wrote:Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ой, это уж слишком, тарелочка сверху менее калорийнаяnvvosk wrote:Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали?М@ш@ wrote:Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
-
- Уже с Приветом
Да лаааадноМ@ш@ wrote:Ой, это уж слишком, тарелочка сверху менее калорийнаяnvvosk wrote:Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали?М@ш@ wrote:Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Это ж блины! Некалорийные блины - это мелко
-
- Уже с Приветом
Так они уже и так достаточно калорийные.nvvosk wrote:Да лаааадноМ@ш@ wrote:Ой, это уж слишком, тарелочка сверху менее калорийнаяnvvosk wrote:Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали?М@ш@ wrote:Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я никогда не мазала блины маслом, а что, очень вкусно? Со сметаной ела
-
- Уже с Приветом
На мой вкус - да. Если не мазать - то блины сухие (даже и со сметаной). Только мазать нужно сразу после того, как со сковороды снялиМ@ш@ wrote:Так они уже и так достаточно калорийные.nvvosk wrote:Да лаааадноМ@ш@ wrote:Ой, это уж слишком, тарелочка сверху менее калорийнаяnvvosk wrote:Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали?М@ш@ wrote: Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
Я никогда не мазала блины маслом, а что, очень вкусно? Со сметаной ела
-
- Уже с Приветом
Мои блины. 1,5 стакана.муки, 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, соль, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки расти.масла. Готовые блины смазываю сливочным маслом пока горячие.
Помнится кто-то спрашивал про рисовую муку. Для блинов не подойдет, но для тортий в самый раз. Рис.мука, щепотка соли, немного сахара, вода и потом из этого теста раскатываешь тоненькие тортии и жаришь в большом количестве растит.масла, в конце можно полить медом или любым сладким сиропом.
Помнится кто-то спрашивал про рисовую муку. Для блинов не подойдет, но для тортий в самый раз. Рис.мука, щепотка соли, немного сахара, вода и потом из этого теста раскатываешь тоненькие тортии и жаришь в большом количестве растит.масла, в конце можно полить медом или любым сладким сиропом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А это помогает? Обязательно попробую.М@ш@ wrote:Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
-
- Уже с Приветом
Ещё как! Я так делаю, потому что помню, что мама делала так. Маслом никогда не мазала.Ума палата wrote:А это помогает? Обязательно попробую.М@ш@ wrote:Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Даже если снимаешь со сковороды нечто засохшее (но лучше до такого состояния не доводить, конечно ) - они потом мягкими становятся. Я кладу на большую тарелку, а потом такой же накрываю.
-
- Уже с Приветом
Сейчас нужно дрозжевые блины печь. (только есть ничего не хочется после этих дурацких орехов из Трейдера Джо)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Надо себя заставлять!Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь. (только есть ничего не хочется после этих дурацких орехов из Трейдера Джо)
-
- Уже с Приветом
Угу. Легко сказать. Ну вот не зря же я этот Трейдер Джо подсознательно терпеть не могу ...nvvosk wrote:Надо себя заставлять!Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь. (только есть ничего не хочется после этих дурацких орехов из Трейдера Джо)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Это Вы напрасноLida wrote:Угу. Легко сказать. Ну вот не зря же я этот Трейдер Джо подсознательно терпеть не могу ...nvvosk wrote:Надо себя заставлять!Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь. (только есть ничего не хочется после этих дурацких орехов из Трейдера Джо)
Переключайте нелюбовь на орешки!
-
- Уже с Приветом
Что такое дрожевые блины? Оладьи? Блины - ето такие большие, на всю сковородку, в которые заворачивают мясо, или творог, или на крайний случай, едят с вареньем, закрученные. А оладьи - ето такие маленькие, 10-12 см в диаметре. Лида, ето вы про них? Как вы делаете их дрожевыми? Спасибо.Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Дрожжевые блины - ето такие большие, на всю сковородку, в которые заворачивают мясо, или творог, или на крайний случай, едят с вареньем, закрученные, сделанные на дрожжах.Мишка wrote:Что такое дрожевые блины? Оладьи? Блины - ето такие большие, на всю сковородку, в которые заворачивают мясо, или творог, или на крайний случай, едят с вареньем, закрученные. А оладьи - ето такие маленькие, 10-12 см в диаметре. Лида, ето вы про них? Как вы делаете их дрожевыми? Спасибо.Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Дрожжевые блины пекутся из теста на дрожжах - я делаю как на пироги, только более жидкое, так, чтоб растекалось в тонкий блин ( получаются чуть толще, чем бездрожжевые блины).
-
- Уже с Приветом
А какой они высоты? Как обычный блин? Напишите рецептик, хочу попробовать.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtmlМишка wrote:А какой они высоты? Как обычный блин? Напишите рецептик, хочу попробовать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку! Я вчера опробовала второй рецепт из этой подборки (блины дрожжевые постные). Получилось неплохо, кстати, первая "проба пера" с дрожжами - обычно я делаю либо блинчики (crepes), либо buttermilk pancakes. Правда, из одной порции теста у меня получилось всего около шести больших блинов, так что лучше рецепт удвоить.Lida wrote:http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtmlМишка wrote:А какой они высоты? Как обычный блин? Напишите рецептик, хочу попробовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В блины ничего не закручивают, настоящие блины толстые. А закручивают в блинчики, или как на Украине их называли налистники. И олади и Блины можно делать как на дрожжах так и без них, на кефире например. Но конечно лучше на дрожжах.Annetta wrote:Мишка wrote:Lida wrote: Дрожжевые блины - ето такие большие, на всю сковородку, в которые заворачивают мясо, или творог, или на крайний случай, едят с вареньем, закрученные, сделанные на дрожжах.