Научите печь блины :)

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by Karlson_Karlson »

Палочки пользуют для готовки Французких крейпов, но ни как ни блинов.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Научите печь блины :)

Post by Хомяк »

Karlson_Karlson wrote:Палочки пользуют для готовки Французких крейпов, но ни как ни блинов.
Кроме блинов, существуют еще и блинчики. Которые мало отличаются от крейпов.

"Компания «Торговый Дизайн-Ростов-на-Дону» расширила ассортимент профессионального кухонного инвентаря и рада предложить своим клиентам деревянные разделочные доски, лопатки, скалки, палочки для блинов, круглые доски для пиццы, выполненные из бука (Россия)."
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Научите печь блины :)

Post by agent_V »

Вот удобная штука для переворачивания блинов.

Ума палата
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 24 Jan 2008 13:05
Location: NJ

Re: Научите печь блины :)

Post by Ума палата »

Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Научите печь блины :)

Post by М@ш@ »

Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Научите печь блины :)

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Научите печь блины :)

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали? :)
Ой, это уж слишком, тарелочка сверху менее калорийная :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Научите печь блины :)

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали? :)
Ой, это уж слишком, тарелочка сверху менее калорийная :mrgreen:
Да лаааадно :)
Это ж блины! Некалорийные блины - это мелко :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Научите печь блины :)

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали? :)
Ой, это уж слишком, тарелочка сверху менее калорийная :mrgreen:
Да лаааадно :)
Это ж блины! Некалорийные блины - это мелко :D
Так они уже и так достаточно калорийные.
Я никогда не мазала блины маслом, а что, очень вкусно? Со сметаной ела :oops:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Научите печь блины :)

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote: Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
Я задам еще более глупый - а сливочным маслом готовые блины смазывали? :)
Ой, это уж слишком, тарелочка сверху менее калорийная :mrgreen:
Да лаааадно :)
Это ж блины! Некалорийные блины - это мелко :D
Так они уже и так достаточно калорийные.
Я никогда не мазала блины маслом, а что, очень вкусно? Со сметаной ела :oops:
На мой вкус - да. Если не мазать - то блины сухие (даже и со сметаной). Только мазать нужно сразу после того, как со сковороды сняли :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
rozacactus
Уже с Приветом
Posts: 813
Joined: 14 Dec 2009 03:07

Re: Научите печь блины :)

Post by rozacactus »

Мои блины. 1,5 стакана.муки, 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, соль, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки расти.масла. Готовые блины смазываю сливочным маслом пока горячие.
Помнится кто-то спрашивал про рисовую муку. Для блинов не подойдет, но для тортий в самый раз. Рис.мука, щепотка соли, немного сахара, вода и потом из этого теста раскатываешь тоненькие тортии и жаришь в большом количестве растит.масла, в конце можно полить медом или любым сладким сиропом.
rozacactus
Уже с Приветом
Posts: 813
Joined: 14 Dec 2009 03:07

Re: Научите печь блины :)

Post by rozacactus »

в тесто для блинов добавляю соду гашенную уксусом.
Ума палата
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 24 Jan 2008 13:05
Location: NJ

Re: Научите печь блины :)

Post by Ума палата »

М@ш@ wrote:
Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
А это помогает? Обязательно попробую.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Научите печь блины :)

Post by М@ш@ »

Ума палата wrote:
М@ш@ wrote:
Ума палата wrote:Пекла сегодня блины на совершенно плоской сковородке. У краев сковороды слой теста получается тоньше, поэтому блины у краев быстрее зажариваются, получаются какие-то более сухие. Кладешь их на тарелку, а они плоско не лежат, сухие края топорщатся во все стороны. Отчего это и как бороться?
Я задам глупый вопрос - ты накрывала эти блины на тарелке?
А это помогает? Обязательно попробую.
Ещё как! Я так делаю, потому что помню, что мама делала так. Маслом никогда не мазала.
Даже если снимаешь со сковороды нечто засохшее (но лучше до такого состояния не доводить, конечно :)) - они потом мягкими становятся. Я кладу на большую тарелку, а потом такой же накрываю.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by Lida »

Сейчас нужно дрозжевые блины печь. :food: (только есть ничего не хочется после этих дурацких орехов из Трейдера Джо) :sadcry:
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Научите печь блины :)

Post by nvvosk »

Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь. :food: (только есть ничего не хочется после этих дурацких орехов из Трейдера Джо) :sadcry:
Надо себя заставлять! :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь. :food: (только есть ничего не хочется после этих дурацких орехов из Трейдера Джо) :sadcry:
Надо себя заставлять! :umnik1:
Угу. Легко сказать. Ну вот не зря же я этот Трейдер Джо подсознательно терпеть не могу ... :angry:
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Научите печь блины :)

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь. :food: (только есть ничего не хочется после этих дурацких орехов из Трейдера Джо) :sadcry:
Надо себя заставлять! :umnik1:
Угу. Легко сказать. Ну вот не зря же я этот Трейдер Джо подсознательно терпеть не могу ... :angry:
Это Вы напрасно :umnik1:
Переключайте нелюбовь на орешки! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Мишка
Уже с Приветом
Posts: 869
Joined: 10 May 2003 16:21
Location: Canada

Re: Научите печь блины :)

Post by Мишка »

Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь. :food:
Что такое дрожевые блины? Оладьи? Блины - ето такие большие, на всю сковородку, в которые заворачивают мясо, или творог, или на крайний случай, едят с вареньем, закрученные. А оладьи - ето такие маленькие, 10-12 см в диаметре. Лида, ето вы про них? Как вы делаете их дрожевыми? Спасибо.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Научите печь блины :)

Post by Annetta »

Мишка wrote:
Lida wrote:Сейчас нужно дрозжевые блины печь. :food:
Что такое дрожевые блины? Оладьи? Блины - ето такие большие, на всю сковородку, в которые заворачивают мясо, или творог, или на крайний случай, едят с вареньем, закрученные. А оладьи - ето такие маленькие, 10-12 см в диаметре. Лида, ето вы про них? Как вы делаете их дрожевыми? Спасибо.
Дрожжевые блины - ето такие большие, на всю сковородку, в которые заворачивают мясо, или творог, или на крайний случай, едят с вареньем, закрученные, сделанные на дрожжах.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Научите печь блины :)

Post by Tanya2 »

Дрожжевые блины пекутся из теста на дрожжах - я делаю как на пироги, только более жидкое, так, чтоб растекалось в тонкий блин ( получаются чуть толще, чем бездрожжевые блины).
User avatar
Мишка
Уже с Приветом
Posts: 869
Joined: 10 May 2003 16:21
Location: Canada

Re: Научите печь блины :)

Post by Мишка »

А какой они высоты? Как обычный блин? Напишите рецептик, хочу попробовать.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by Lida »

Мишка wrote:А какой они высоты? Как обычный блин? Напишите рецептик, хочу попробовать.
http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtml
У вас все получится!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научите печь блины :)

Post by bulochka »

Lida wrote:
Мишка wrote:А какой они высоты? Как обычный блин? Напишите рецептик, хочу попробовать.
http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtml
Спасибо за ссылку! Я вчера опробовала второй рецепт из этой подборки (блины дрожжевые постные). Получилось неплохо, кстати, первая "проба пера" с дрожжами - обычно я делаю либо блинчики (crepes), либо buttermilk pancakes. Правда, из одной порции теста у меня получилось всего около шести больших блинов, так что лучше рецепт удвоить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Научите печь блины :)

Post by Karlson_Karlson »

Annetta wrote:
Мишка wrote:
Lida wrote: Дрожжевые блины - ето такие большие, на всю сковородку, в которые заворачивают мясо, или творог, или на крайний случай, едят с вареньем, закрученные, сделанные на дрожжах.
В блины ничего не закручивают, настоящие блины толстые. А закручивают в блинчики, или как на Украине их называли налистники. И олади и Блины можно делать как на дрожжах так и без них, на кефире например. Но конечно лучше на дрожжах.

Return to “Кулинария”