Кофе по Турецки

Все, что вкусно.
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Кофе по Турецки

Post by Юлька »

Приглядела я себе кофемолку такю симпатичную, но не уверена, что она сможет дотаточно мелко молоть кофе, чтоб потом в турочке заваривать (ibrik). Ведь нужно очень-очень мелко.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто дома кофе по турецки заваривает. А то американская альтернатива кофе уже поперёк горла :?
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

Ау! Все растворимый кофе пьют что ли? 8O Одна я извращениями занимаюсь! :mrgreen:
Ну всё равно вот мой рецепт, может кому пригодиться:
Взять на каждую чашку воды по чайной ложке с горкой мелко молотого кофе и по чайной ложке сахара, насыпать в турку (ibrik). Количество воды измеряю чашечкой, в которой потом подавать кофе буду. Посавить на маленький огонь и довести до кипения, сразу снять! Довести до кипения ещё два раза и разлить по чашкам. Всё :P

А с кофемолкой прийдётся эксперементировать... :(
Vovka
Уже с Приветом
Posts: 1906
Joined: 14 Mar 2001 10:01

Post by Vovka »

У моей кофемолки степень помола зависит от времени работы. Дольше мелешь - мельче кофе. Важно только её не сжечь, в руководстве должно быть написано, сколько она без остановки работать может. Потом надо перерывы делать.

Совсем в пыль молоть не пробовал, но турецкий кофе сам как-то делал, вроде получалось.

Если магазин не очень далеко находится, то всегда ведь можно купить, попробовать, а потом вернуть, если что.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

А то, что продают в магазинах, уже намолотый кофе - это не то? Чем отличается от того, что вы молете?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kyril
Уже с Приветом
Posts: 206
Joined: 27 Jan 2000 10:01
Location: Москва-...-...-...-...-Атланта

Post by Kyril »

Когда я покупал в магазине кофе и молол его там же САМ и забесплатно, то обратил внимание, что на их стационарной могучей кофемолке есть ручечка, регулирющая степень помола - для эспрессо, турецкого, амер. кофеварки ит.п...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Если воспользоваться поиском, то в Привете было много всего о варке кофе.
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

[quote:193d81ada1="thinker"]А то, что продают в магазинах, уже намолотый кофе - это не то? Чем отличается от того, что вы молете?[/quote:193d81ada1]
Мне кажется что свежемолотый всегда ароматнее. Молотый кофе очень не долго сохраняет все свои запахи и (я думаю) чем мельче помол, тем быстрее из него всё испаряется...
Я где-то слышала, что молотый кофе дольше недели (!) хранить не рекомендуется, а я в супермаркете, где его намолоть можно, раз в две недели бываю, да и то не всегда :?
А по поиску я посмотрела... всё больше о кофеварках разговаривают... Кофеварка у меня есть, не дешёвая. Сама молет, сама варит, только разве что сама не подаёт :D. Какими только сортами кофе я её не кормила и всё равно бяка получается :cry:. Теперь хочу сама варить.
Да и правильно Vovka сказал - кофемолку вернуть можно (опять я забыла, что в Америке живу) ... если я её не сожгу своими экспериментами, конечно :mrgreen:

Всем спасибо! Пошла эксперементировать :)

P.S. мне, наверное, надо было в химики податься, при моей любви к экспериментам :D
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

[quote:42dd4ba350="Юлька"][quote:42dd4ba350="thinker"]А то, что продают в магазинах, уже намолотый кофе - это не то? Чем отличается от того, что вы молете?[/quote:42dd4ba350]
Мне кажется что свежемолотый всегда ароматнее. Молотый кофе очень не долго сохраняет все свои запахи и (я думаю) чем мельче помол, тем быстрее из него всё испаряется...
Я где-то слышала, что молотый кофе дольше недели (!) хранить не рекомендуется, а я в супермаркете, где его намолоть можно, раз в две недели бываю, да и то не всегда :? [/quote:42dd4ba350]

А мы его (молотый кофе) как откроем, так в зиплог-пакетик и в холодильник, что б дольше сохранял аромат. :) Так он у нас хранится месяц. Потерю аромата не замечал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

Спасибо Thinker! Не знала такого и сама бы ни за что не догадалась в холодильнике кофе хранить, честное слово! 8O
Обязательно воспользуюсь вашим советом! И баночку от растворимого кофе использовать можно, т.к. пакетики всё равно воздух пропускают...
Ура! Пойду баночку искать :P
Vovka
Уже с Приветом
Posts: 1906
Joined: 14 Mar 2001 10:01

Post by Vovka »

[quote:5552dc6b27="thinker"]А то, что продают в магазинах, уже намолотый кофе - это не то? Чем отличается от того, что вы молете?[/quote:5552dc6b27]

Помолка - это часть процедуры. Я уже от неё удовольствие получать начинаю. :)
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

[quote:b66ecd31ac]
А мы его (молотый кофе) как откроем, так в зиплог-пакетик и в холодильник, что б дольше сохранял аромат. Так он у нас хранится месяц. Потерю аромата не замечал.[/quote:b66ecd31ac]

Все верно. Для промышленно смолотого кофе, который покупается в вакуумной упаковке, правда...
Если так дома свежемолотый кофе в зип-лок пересыпать, часть аромата все-таки теряется (от излишнего контакта с воздухом при пересыпке что-то там окисляется). Процедура аналогична просеиванию муки для аэрации оной... И вот результат - кофе, как вчерашнее пиво...

Бобы, так же как и вакуумные упаковки, купленные впрок, вообще лучше хранить в зип-локе в морозильной камере.

Вкусного кофе всем!
N.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

[quote:482a37dba8="Vovka"][quote:482a37dba8="thinker"]А то, что продают в магазинах, уже намолотый кофе - это не то? Чем отличается от того, что вы молете?[/quote:482a37dba8]

Помолка - это часть процедуры. Я уже от неё удовольствие получать начинаю. :)[/quote:482a37dba8]

И я тоже полyчау! От свежесмолотого кофе - на один кофеиничек
It is your human environment that makes climate.
M.T.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

А если молоть ручнои кофемолкои? только где бы взять туретскую ( или армянскую- помните были такие металлические цилиндрические мололки)
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

А у меня ещё вопрос возник. Почему "турочки" обычно делают из copper или copper and brass? Это на что-то влияет или с таким же успехом можно использовать stainless steel ?
LANA, VA
Posts: 1
Joined: 24 Sep 2002 14:43

Кофе по Турецки

Post by LANA, VA »

[b:db2a230fb6]tortilla писала: [/b:db2a230fb6]
А если молоть ручнои кофемолкои? только где бы взять туретскую ( или армянскую- помните были такие металлические цилиндрические мололки)


:roll: Конечно помним. Я такую из дома привезла после года мучений и экспериментов. :x
Теперь вот каждое утро наслаждаюсь чашечкой Нормального кофе. Восторг!!! :lol:
LANA, VA
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

Эксперимент завершился удачно! :P
Купила кофемолку Браун и такой двухэтажный итальянский чайничек для эспрессо... не знаю как правильно называется, может кто подскажет... но кофе теперь у меня по утрам божественный получается :D
Ни какой Стар Бакс не сравнится. :gen1:
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Юлька,

такой? :D

http://www.caffetucano.com/newsection.html

Правильная вещь. Только в нем и варим... :D

А на каком именно кофе Вы остановились?
N.
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

Да! Такой :P
Только наш кругленький и пузатенький, а в остальном точно такой же...
А вот с кофе ещё экспериментируем, пока не определились :pain1:
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Юлька,

я просто в магазине ничего для себя не нашла из кофе... :pain1: Либо заказываю Dallmayr на germandeli.com, либо приобретаю в кофейной лавочке, где хозяин- фанат кофе и сам его и закупает, и жарит, и пьёт... :)
Тоже бобы предпочитаю, чтоб самой молоть утром свежие...

Кстати, Вы заметили, что для этой кофеварочки нельзя бобы очень тонко молоть? И трамбовать порошок сильно тоже нельзя...Иначе воде трудно проходить через плотный, спресованный влажный слой кофе. Средне-тонкий помол нужен...
N.
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

Мы заметили, спасибо :D
Уже все методы на себе проверили, т.к. инструкции к этому чайничку не было... точнее была, но только на итальянском :mrgreen:
А я теперь собираюсь Бискотти напечь для полного удовольствия, раз уж итальянский кофе пьём :wink:
Поделюсь рецептом, если кому интересно. Только сама ещё не пробовала печь, не знаю что получится. Но твёрдо намерена экспериментироавть :umnik1:
Newsya
Уже с Приветом
Posts: 491
Joined: 25 Aug 2000 09:01

Post by Newsya »

Кто-нибудь нашёл, где продаются ручные кофемолки? Поделитесь, пожалуйста!
Спасибо.Нюся.
User avatar
Itrix
Уже с Приветом
Posts: 223
Joined: 17 Sep 2002 16:04
Location: UA -> WI, USA

Post by Itrix »

www.ebay.com
Искать "coffee grinder". В получившемся списке довольно много с ручной тягой.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом
Posts: 441
Joined: 16 Nov 2002 06:40
Location: СПб-Chicago, westsubs

Post by Да свой я - свой! »

Я как-то давно купил DeLonghi Burr Mill (http://www.giantsavings.com/07-dcg4.html), подпилил там "у ей унутре" пластиковый ограничитель - т.к. не достаточно таки мелко она зёрна крошила - до сих пор доволен.
Вентиляторные же кофемолки ([b:e68d79e1f6]Coffee Grinder[/b:e68d79e1f6]) не советую - они, гады, жгут кофе в процессе размола
- ищите "[b:e68d79e1f6]Coffee Mill[/b:e68d79e1f6]", пилите... [/url]
User avatar
Хохол
Новичок
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2002 00:05
Location: Україна-Америка

А я скажу больше,баловство это .....

Post by Хохол »

Я как-то давно купил DeLonghi Burr Mill (http://www.giantsavings.com/07-dcg4.html), [b:1c8170a919]подпилил[/b:1c8170a919] там "у ей унутре" пластиковый ограничитель - т.к. не достаточно таки мелко она зёрна крошила - до сих пор доволен.
Вентиляторные же кофемолки ([b:1c8170a919]Coffee Grinder[/b:1c8170a919]) не советую - они, гады, жгут кофе в процессе размола
[quote:1c8170a919]

Привет всем. :gen1:

:umnik1: [b:1c8170a919]"ШУРА ПИЛИТЕ,пилите! Может они золотые"[/b:1c8170a919]
А я скажу больше,баловство это все. :wink: Ну зачем такая огромная кофемолка. :pain1:
Я купил как только приехал и попал в магазин,как Вы назвали "Вентиляторную" и перемалываю аккуратненько не доводя обороты
кофемолки до сверхзвукового режима. :nono#: Импульсами если хотите. :umnik1: И мелко и ароматно,если ещё перед этим поджарить зерна.А кофе по Юлиану Семенову (его рецепт)поджарить на слегка натертой часноком
сковородке,в этом что-то есть. :wink: 8)
И ещё. [b:1c8170a919]Милая Юленька PLEASE [/b:1c8170a919]поделитесь рецептом "Бискотти" ,а то в лавке где харчи продают;этот бисквит $8 за фунт.Дороже "кохвию" нихай.[/quote:1c8170a919]
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

А я уже писала рецепты Бискотти недавно вот тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E%F2%F2%E8

Добавить могу только одно - если тесто кажется очень липким, не добавляйте лишней муки! Получатся "кирпичи" а не печенье :lol:
Это я из собственного опыта... :oops:
Лучше использовать nonstick spray. Или прямо на руки или на плёнку побрызгать, выложить на неё тесто и с помощью плёнки сформировать тесто в батоньчики.
А ещё посмотрите бискотти в русском магазине, если у вас есть такой. Я недавно обнаружила среди макарон и всякого другого печенья очень не плохое бискотти и не за 8 баксов а раза в два дешевле. К сожалению, не помню точно цену.

Return to “Кулинария”