Кофе по Турецки
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
Кофе по Турецки
Приглядела я себе кофемолку такю симпатичную, но не уверена, что она сможет дотаточно мелко молоть кофе, чтоб потом в турочке заваривать (ibrik). Ведь нужно очень-очень мелко.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто дома кофе по турецки заваривает. А то американская альтернатива кофе уже поперёк горла
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто дома кофе по турецки заваривает. А то американская альтернатива кофе уже поперёк горла
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
Ау! Все растворимый кофе пьют что ли? Одна я извращениями занимаюсь!
Ну всё равно вот мой рецепт, может кому пригодиться:
Взять на каждую чашку воды по чайной ложке с горкой мелко молотого кофе и по чайной ложке сахара, насыпать в турку (ibrik). Количество воды измеряю чашечкой, в которой потом подавать кофе буду. Посавить на маленький огонь и довести до кипения, сразу снять! Довести до кипения ещё два раза и разлить по чашкам. Всё
А с кофемолкой прийдётся эксперементировать...
Ну всё равно вот мой рецепт, может кому пригодиться:
Взять на каждую чашку воды по чайной ложке с горкой мелко молотого кофе и по чайной ложке сахара, насыпать в турку (ibrik). Количество воды измеряю чашечкой, в которой потом подавать кофе буду. Посавить на маленький огонь и довести до кипения, сразу снять! Довести до кипения ещё два раза и разлить по чашкам. Всё
А с кофемолкой прийдётся эксперементировать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
У моей кофемолки степень помола зависит от времени работы. Дольше мелешь - мельче кофе. Важно только её не сжечь, в руководстве должно быть написано, сколько она без остановки работать может. Потом надо перерывы делать.
Совсем в пыль молоть не пробовал, но турецкий кофе сам как-то делал, вроде получалось.
Если магазин не очень далеко находится, то всегда ведь можно купить, попробовать, а потом вернуть, если что.
Совсем в пыль молоть не пробовал, но турецкий кофе сам как-то делал, вроде получалось.
Если магазин не очень далеко находится, то всегда ведь можно купить, попробовать, а потом вернуть, если что.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 206
- Joined: 27 Jan 2000 10:01
- Location: Москва-...-...-...-...-Атланта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
[quote:193d81ada1="thinker"]А то, что продают в магазинах, уже намолотый кофе - это не то? Чем отличается от того, что вы молете?[/quote:193d81ada1]
Мне кажется что свежемолотый всегда ароматнее. Молотый кофе очень не долго сохраняет все свои запахи и (я думаю) чем мельче помол, тем быстрее из него всё испаряется...
Я где-то слышала, что молотый кофе дольше недели (!) хранить не рекомендуется, а я в супермаркете, где его намолоть можно, раз в две недели бываю, да и то не всегда
А по поиску я посмотрела... всё больше о кофеварках разговаривают... Кофеварка у меня есть, не дешёвая. Сама молет, сама варит, только разве что сама не подаёт . Какими только сортами кофе я её не кормила и всё равно бяка получается . Теперь хочу сама варить.
Да и правильно Vovka сказал - кофемолку вернуть можно (опять я забыла, что в Америке живу) ... если я её не сожгу своими экспериментами, конечно
Всем спасибо! Пошла эксперементировать
P.S. мне, наверное, надо было в химики податься, при моей любви к экспериментам
Мне кажется что свежемолотый всегда ароматнее. Молотый кофе очень не долго сохраняет все свои запахи и (я думаю) чем мельче помол, тем быстрее из него всё испаряется...
Я где-то слышала, что молотый кофе дольше недели (!) хранить не рекомендуется, а я в супермаркете, где его намолоть можно, раз в две недели бываю, да и то не всегда
А по поиску я посмотрела... всё больше о кофеварках разговаривают... Кофеварка у меня есть, не дешёвая. Сама молет, сама варит, только разве что сама не подаёт . Какими только сортами кофе я её не кормила и всё равно бяка получается . Теперь хочу сама варить.
Да и правильно Vovka сказал - кофемолку вернуть можно (опять я забыла, что в Америке живу) ... если я её не сожгу своими экспериментами, конечно
Всем спасибо! Пошла эксперементировать
P.S. мне, наверное, надо было в химики податься, при моей любви к экспериментам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
[quote:42dd4ba350="Юлька"][quote:42dd4ba350="thinker"]А то, что продают в магазинах, уже намолотый кофе - это не то? Чем отличается от того, что вы молете?[/quote:42dd4ba350]
Мне кажется что свежемолотый всегда ароматнее. Молотый кофе очень не долго сохраняет все свои запахи и (я думаю) чем мельче помол, тем быстрее из него всё испаряется...
Я где-то слышала, что молотый кофе дольше недели (!) хранить не рекомендуется, а я в супермаркете, где его намолоть можно, раз в две недели бываю, да и то не всегда [/quote:42dd4ba350]
А мы его (молотый кофе) как откроем, так в зиплог-пакетик и в холодильник, что б дольше сохранял аромат. Так он у нас хранится месяц. Потерю аромата не замечал.
Мне кажется что свежемолотый всегда ароматнее. Молотый кофе очень не долго сохраняет все свои запахи и (я думаю) чем мельче помол, тем быстрее из него всё испаряется...
Я где-то слышала, что молотый кофе дольше недели (!) хранить не рекомендуется, а я в супермаркете, где его намолоть можно, раз в две недели бываю, да и то не всегда [/quote:42dd4ba350]
А мы его (молотый кофе) как откроем, так в зиплог-пакетик и в холодильник, что б дольше сохранял аромат. Так он у нас хранится месяц. Потерю аромата не замечал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
[quote:b66ecd31ac]
А мы его (молотый кофе) как откроем, так в зиплог-пакетик и в холодильник, что б дольше сохранял аромат. Так он у нас хранится месяц. Потерю аромата не замечал.[/quote:b66ecd31ac]
Все верно. Для промышленно смолотого кофе, который покупается в вакуумной упаковке, правда...
Если так дома свежемолотый кофе в зип-лок пересыпать, часть аромата все-таки теряется (от излишнего контакта с воздухом при пересыпке что-то там окисляется). Процедура аналогична просеиванию муки для аэрации оной... И вот результат - кофе, как вчерашнее пиво...
Бобы, так же как и вакуумные упаковки, купленные впрок, вообще лучше хранить в зип-локе в морозильной камере.
Вкусного кофе всем!
А мы его (молотый кофе) как откроем, так в зиплог-пакетик и в холодильник, что б дольше сохранял аромат. Так он у нас хранится месяц. Потерю аромата не замечал.[/quote:b66ecd31ac]
Все верно. Для промышленно смолотого кофе, который покупается в вакуумной упаковке, правда...
Если так дома свежемолотый кофе в зип-лок пересыпать, часть аромата все-таки теряется (от излишнего контакта с воздухом при пересыпке что-то там окисляется). Процедура аналогична просеиванию муки для аэрации оной... И вот результат - кофе, как вчерашнее пиво...
Бобы, так же как и вакуумные упаковки, купленные впрок, вообще лучше хранить в зип-локе в морозильной камере.
Вкусного кофе всем!
N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
[quote:482a37dba8="Vovka"][quote:482a37dba8="thinker"]А то, что продают в магазинах, уже намолотый кофе - это не то? Чем отличается от того, что вы молете?[/quote:482a37dba8]
Помолка - это часть процедуры. Я уже от неё удовольствие получать начинаю. [/quote:482a37dba8]
И я тоже полyчау! От свежесмолотого кофе - на один кофеиничек
Помолка - это часть процедуры. Я уже от неё удовольствие получать начинаю. [/quote:482a37dba8]
И я тоже полyчау! От свежесмолотого кофе - на один кофеиничек
It is your human environment that makes climate.
M.T.
M.T.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
-
- Posts: 1
- Joined: 24 Sep 2002 14:43
Кофе по Турецки
[b:db2a230fb6]tortilla писала: [/b:db2a230fb6]
А если молоть ручнои кофемолкои? только где бы взять туретскую ( или армянскую- помните были такие металлические цилиндрические мололки)
Конечно помним. Я такую из дома привезла после года мучений и экспериментов.
Теперь вот каждое утро наслаждаюсь чашечкой Нормального кофе. Восторг!!!
А если молоть ручнои кофемолкои? только где бы взять туретскую ( или армянскую- помните были такие металлические цилиндрические мололки)
Конечно помним. Я такую из дома привезла после года мучений и экспериментов.
Теперь вот каждое утро наслаждаюсь чашечкой Нормального кофе. Восторг!!!
LANA, VA
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Юлька,
такой?
http://www.caffetucano.com/newsection.html
Правильная вещь. Только в нем и варим...
А на каком именно кофе Вы остановились?
такой?
http://www.caffetucano.com/newsection.html
Правильная вещь. Только в нем и варим...
А на каком именно кофе Вы остановились?
N.
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Юлька,
я просто в магазине ничего для себя не нашла из кофе... Либо заказываю Dallmayr на germandeli.com, либо приобретаю в кофейной лавочке, где хозяин- фанат кофе и сам его и закупает, и жарит, и пьёт...
Тоже бобы предпочитаю, чтоб самой молоть утром свежие...
Кстати, Вы заметили, что для этой кофеварочки нельзя бобы очень тонко молоть? И трамбовать порошок сильно тоже нельзя...Иначе воде трудно проходить через плотный, спресованный влажный слой кофе. Средне-тонкий помол нужен...
я просто в магазине ничего для себя не нашла из кофе... Либо заказываю Dallmayr на germandeli.com, либо приобретаю в кофейной лавочке, где хозяин- фанат кофе и сам его и закупает, и жарит, и пьёт...
Тоже бобы предпочитаю, чтоб самой молоть утром свежие...
Кстати, Вы заметили, что для этой кофеварочки нельзя бобы очень тонко молоть? И трамбовать порошок сильно тоже нельзя...Иначе воде трудно проходить через плотный, спресованный влажный слой кофе. Средне-тонкий помол нужен...
N.
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
Мы заметили, спасибо
Уже все методы на себе проверили, т.к. инструкции к этому чайничку не было... точнее была, но только на итальянском
А я теперь собираюсь Бискотти напечь для полного удовольствия, раз уж итальянский кофе пьём
Поделюсь рецептом, если кому интересно. Только сама ещё не пробовала печь, не знаю что получится. Но твёрдо намерена экспериментироавть
Уже все методы на себе проверили, т.к. инструкции к этому чайничку не было... точнее была, но только на итальянском
А я теперь собираюсь Бискотти напечь для полного удовольствия, раз уж итальянский кофе пьём
Поделюсь рецептом, если кому интересно. Только сама ещё не пробовала печь, не знаю что получится. Но твёрдо намерена экспериментироавть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 491
- Joined: 25 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 223
- Joined: 17 Sep 2002 16:04
- Location: UA -> WI, USA
www.ebay.com
Искать "coffee grinder". В получившемся списке довольно много с ручной тягой.
Искать "coffee grinder". В получившемся списке довольно много с ручной тягой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 441
- Joined: 16 Nov 2002 06:40
- Location: СПб-Chicago, westsubs
Я как-то давно купил DeLonghi Burr Mill (http://www.giantsavings.com/07-dcg4.html), подпилил там "у ей унутре" пластиковый ограничитель - т.к. не достаточно таки мелко она зёрна крошила - до сих пор доволен.
Вентиляторные же кофемолки ([b:e68d79e1f6]Coffee Grinder[/b:e68d79e1f6]) не советую - они, гады, жгут кофе в процессе размола
- ищите "[b:e68d79e1f6]Coffee Mill[/b:e68d79e1f6]", пилите... [/url]
Вентиляторные же кофемолки ([b:e68d79e1f6]Coffee Grinder[/b:e68d79e1f6]) не советую - они, гады, жгут кофе в процессе размола
- ищите "[b:e68d79e1f6]Coffee Mill[/b:e68d79e1f6]", пилите... [/url]
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 02 Sep 2002 00:05
- Location: Україна-Америка
А я скажу больше,баловство это .....
Я как-то давно купил DeLonghi Burr Mill (http://www.giantsavings.com/07-dcg4.html), [b:1c8170a919]подпилил[/b:1c8170a919] там "у ей унутре" пластиковый ограничитель - т.к. не достаточно таки мелко она зёрна крошила - до сих пор доволен.
Вентиляторные же кофемолки ([b:1c8170a919]Coffee Grinder[/b:1c8170a919]) не советую - они, гады, жгут кофе в процессе размола
[quote:1c8170a919]
Привет всем.
[b:1c8170a919]"ШУРА ПИЛИТЕ,пилите! Может они золотые"[/b:1c8170a919]
А я скажу больше,баловство это все. Ну зачем такая огромная кофемолка.
Я купил как только приехал и попал в магазин,как Вы назвали "Вентиляторную" и перемалываю аккуратненько не доводя обороты
кофемолки до сверхзвукового режима. Импульсами если хотите. И мелко и ароматно,если ещё перед этим поджарить зерна.А кофе по Юлиану Семенову (его рецепт)поджарить на слегка натертой часноком
сковородке,в этом что-то есть.
И ещё. [b:1c8170a919]Милая Юленька PLEASE [/b:1c8170a919]поделитесь рецептом "Бискотти" ,а то в лавке где харчи продают;этот бисквит $8 за фунт.Дороже "кохвию" нихай.[/quote:1c8170a919]
Вентиляторные же кофемолки ([b:1c8170a919]Coffee Grinder[/b:1c8170a919]) не советую - они, гады, жгут кофе в процессе размола
[quote:1c8170a919]
Привет всем.
[b:1c8170a919]"ШУРА ПИЛИТЕ,пилите! Может они золотые"[/b:1c8170a919]
А я скажу больше,баловство это все. Ну зачем такая огромная кофемолка.
Я купил как только приехал и попал в магазин,как Вы назвали "Вентиляторную" и перемалываю аккуратненько не доводя обороты
кофемолки до сверхзвукового режима. Импульсами если хотите. И мелко и ароматно,если ещё перед этим поджарить зерна.А кофе по Юлиану Семенову (его рецепт)поджарить на слегка натертой часноком
сковородке,в этом что-то есть.
И ещё. [b:1c8170a919]Милая Юленька PLEASE [/b:1c8170a919]поделитесь рецептом "Бискотти" ,а то в лавке где харчи продают;этот бисквит $8 за фунт.Дороже "кохвию" нихай.[/quote:1c8170a919]
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
А я уже писала рецепты Бискотти недавно вот тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E%F2%F2%E8
Добавить могу только одно - если тесто кажется очень липким, не добавляйте лишней муки! Получатся "кирпичи" а не печенье
Это я из собственного опыта...
Лучше использовать nonstick spray. Или прямо на руки или на плёнку побрызгать, выложить на неё тесто и с помощью плёнки сформировать тесто в батоньчики.
А ещё посмотрите бискотти в русском магазине, если у вас есть такой. Я недавно обнаружила среди макарон и всякого другого печенья очень не плохое бискотти и не за 8 баксов а раза в два дешевле. К сожалению, не помню точно цену.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E%F2%F2%E8
Добавить могу только одно - если тесто кажется очень липким, не добавляйте лишней муки! Получатся "кирпичи" а не печенье
Это я из собственного опыта...
Лучше использовать nonstick spray. Или прямо на руки или на плёнку побрызгать, выложить на неё тесто и с помощью плёнки сформировать тесто в батоньчики.
А ещё посмотрите бискотти в русском магазине, если у вас есть такой. Я недавно обнаружила среди макарон и всякого другого печенья очень не плохое бискотти и не за 8 баксов а раза в два дешевле. К сожалению, не помню точно цену.