Нужен торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Нужен торт
Охх, нужно сделать тортик. хочется чего то нежного , тающего. Я люблю печь и у меня несколько тортов которые я пеку часто (киевский, медовый, бисквитный, яблочный с безе,наполеон, заварные пирожные, орешки с сгущенкой, графские развалины, чак-чак). На этой неделе будет 3 сборища по поводу ДР сына, везде нудны торты. Одно из застолий будет домашнее (родители. мы и брат с женой), именно в день рождения. Мне ОЧЕНЬ зочется сделать что то новенькое именно для семьи, тортик пусть небольшой, но очень нежный и чтобы не сильно сложно делать. и чтобы не сильно калорийно (не жирно). Есть у кого чем поделиться??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Вот очень нежный тортик "Рождественская бомба": http://niksya.ru/?p=3434 Если хотите облегчить то вместо сливочной начинки можно творожную как тут: http://www.deliciousdiet.ru/2011/01/24/ ... nyx-yagod/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Нужен торт
Если любите лимоны, то очень советую попробовать. Очень нежный, душистый, не жирныи торт.
Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Для бисквита:
5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Для сиропа:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра
Для крема:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.
Оригинал здесь:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=711268#711268
Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Для бисквита:
5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Для сиропа:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра
Для крема:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.
Оригинал здесь:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=711268#711268
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный.
Я ел! (с) ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Ну оочень вкусный.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази» похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный.Я ел! (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3344
- Joined: 18 Mar 2009 05:36
Re: Нужен торт
Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Нужен торт
А у нас эта Татьяна не пошлаМусь wrote:Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3344
- Joined: 18 Mar 2009 05:36
Re: Нужен торт
ну не знаю...вроде не кекс...LapkaL wrote:А у нас эта Татьяна не пошлаМусь wrote:Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее. Больше на кекс похоже, чем на торт.
Хотя, у каждого свои вкусовые ассоциации...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Оххх, вот тут не сомневаюсь по поводу вкуса!! Одно описание чего стоит!Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный.Я ел! (с)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Я пока не делала. Пока только ела неделю назад на ДР. Это было что-то. Я даже добавку взяла.Kotena wrote:Оххх, вот тут не сомневаюсь по поводу вкуса!! Одно описание чего стоит!Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный.Я ел! (с)
А Вы сами делали его? насколько трудозатратно? Я загорелась сделать.... получится ли сразу?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Хозяйка сказала, что делается очень просто, и прислала эту ссылку.
Рецепт похож на киевский, только больше коржей. Я в киевском делаю 2 толстых коржа, а здесь 6 тонких, и выпекаются они быстрее, ну и муки с сахаром поменьше и орехи молотые а не кусками.
Да, верх она не оформляла в паутинку, просто крем шоколадный, и кажется он же у нее был и между коржами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить. Бисквит сделать одного вида, сливки лучше заменить на кул вип в пластиковых банках( у многих возникают проблемы при взбивании, надо опыт). Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом, переложить фруктами, сливками и украсить. Этот торт в упрошенном варианте продают в Салодком фальварке ( Минск). Очень-очень вкусно. Я делаю этот торт менее чем за час, возни минимум.
ПЫСЫ. Вообще, это дежурный торт у меня
Гости всегда в восторге. Если дать постоять хотя бы пару часов, вообще отпад. Я правда убираю бананы и заменяю их на консервированый ананас
ПЫСЫ. Вообще, это дежурный торт у меня
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Охх, красиво, и вроде просто. Только не совсем понятно как там коржи получаются не застывают? У меня бисквит когда делаю на рулет, то если горячим сразу же не сверну, через 2-3 минут начинает терскаться при сворачивании. А там столько раз разверни-заверни...Фюрок wrote:Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
А вы отпеките просто 2 коржа, обыкновенных( один темный), круглых и разреште их на половинки. Гораздо проще будет. Хотя в этом торте тресканье рулета не страшно, так как рулет будет смачиваться сиропом, плюс все замазывается кремом. Попробуйте, так или эдак я уверена что вы не пожалеете. Очень вкусно. Я такой торт делала лет 9 назад в подарок подруге на свадбу ( на 6 кг) Так гости чуть ли не передрались из-за торта. И потом ОЧЕНЬ долго вспоминали, какой легкий и вкусный торт был. А несколько молодых ребят даже телефон брали, чт бы на свои свадьбы такой же заказать. И заказывалиKotena wrote:Охх, красиво, и вроде просто. Только не совсем понятно как там коржи получаются не застывают? У меня бисквит когда делаю на рулет, то если горячим сразу же не сверну, через 2-3 минут начинает терскаться при сворачивании. А там столько раз разверни-заверни...Фюрок wrote:Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
ПЫСЫ. Почитайте коментарии к торту. Я его собираю не вертикально, а горизантально. То есть, обычным, более привычным и легким способом. И бананы я заменила консервированным ананасом, который маленькими кусочками. Сливки не взбиваю, а покупаю готовый кул вип в морозильной секции. Зажелировать фрукты можно обычным Жело-О -) Просто сделать концентрацию чуть побольше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Нужен торт
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..Otrada wrote:Павлова
http://i-lara.livejournal.com/172442.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Нужен торт
да, именно по этому рецепту несколько раз пекла. там меренга получается внутри тягучей, зефиристой такой, а не сухой. от сливок ничего не тает.Kotena wrote: Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
Кстати, вы мне с Павловой напомнили один торт. Только наверное в условиях США его не всякий может сделать. Зефир расклеивается на половинки и половинки еще раз режутся. Далее складываем в любом диаметр, смазываем клюквенным вареньем ( в принципе пойдет любое кисленькое), сливки... и так много раз, пока не достигнем нужной высоты. Даем настоятся часов 10. Никто! Никогда! НЕ догадался что там есть зефир и сливки.
А Павлова конечно вкусна, но! Ее лучше делать так сказать непосредственно перед выносом на публику. Я бы не рискнула готовить ее на большие праздники. Хозяюшкам и так возни много, а тут еще и дессерт.А если на большую компанию еще... На такие праздники лично я предпочитаю торты типа Наполеон, Очарование, Ленинградский и тд. Испек и забыл, пусть там себе валяется в холодильнике -)
А Павлова конечно вкусна, но! Ее лучше делать так сказать непосредственно перед выносом на публику. Я бы не рискнула готовить ее на большие праздники. Хозяюшкам и так возни много, а тут еще и дессерт.А если на большую компанию еще... На такие праздники лично я предпочитаю торты типа Наполеон, Очарование, Ленинградский и тд. Испек и забыл, пусть там себе валяется в холодильнике -)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..Otrada wrote:Павлова
http://i-lara.livejournal.com/172442.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Re: Нужен торт
Это как???Фюрок wrote: Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом...
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
Larkin wrote:Это как???Фюрок wrote: Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом...
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Нужен торт
Без точного рецепта, но идея ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Выпечь круглый невысокий бисквит, или купить готовый.
Разрезать на 2 части, чтоб каждый круг примерно 1.5 см.
Положить в форму, сверху залить желе-суфле, жидкости должно быть немного поменьше чем в рецепте желе. Вначале развести желе в воде - половине необходимой жидкости, а потом добавить взбитые сливки - другая половина жидкости. Внутрь можно резаную клубнику, бананы, персики - что угодно. Когда застынет положить сверху вторую часть бисквита, украсить сверху и по краям взбитыми сливками и ягодами. Можно отдельно дать застыть суфле в форме, а потом сложить с бисквитами. Раньше делала часто, но всегда на глазок
Очень нежно и вкусно несмотря на взбитые сливки ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Выпечь круглый невысокий бисквит, или купить готовый.
Разрезать на 2 части, чтоб каждый круг примерно 1.5 см.
Положить в форму, сверху залить желе-суфле, жидкости должно быть немного поменьше чем в рецепте желе. Вначале развести желе в воде - половине необходимой жидкости, а потом добавить взбитые сливки - другая половина жидкости. Внутрь можно резаную клубнику, бананы, персики - что угодно. Когда застынет положить сверху вторую часть бисквита, украсить сверху и по краям взбитыми сливками и ягодами. Можно отдельно дать застыть суфле в форме, а потом сложить с бисквитами. Раньше делала часто, но всегда на глазок
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.
Оно же Летний тортик
![Image](http://trendstyle.ru/data/images/T_1.jpg)
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.
Оно же Летний тортик
![Image](http://trendstyle.ru/data/images/T_1.jpg)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
Интересный торт! Я может его завтра сделаю. Вы его пробовали? Мне интересно как он на вкус, не сухой ли?Binom wrote:Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.
Оно же Летний тортик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Нет, этот я не пробовала еще. Но не думаю, что он будет сухим? Там же в основном суфле и фрукты и только немного бисквита, который наверняка пропитается суфле, пока торт будет застывать.Фюрок wrote:Интересный торт! Я может его завтра сделаю. Вы его пробовали? Мне интересно как он на вкус, не сухой ли?Binom wrote:Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.
Оно же Летний тортик