Нужен торт

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Нужен торт

Post by Kotena »

Охх, нужно сделать тортик. хочется чего то нежного , тающего. Я люблю печь и у меня несколько тортов которые я пеку часто (киевский, медовый, бисквитный, яблочный с безе,наполеон, заварные пирожные, орешки с сгущенкой, графские развалины, чак-чак). На этой неделе будет 3 сборища по поводу ДР сына, везде нудны торты. Одно из застолий будет домашнее (родители. мы и брат с женой), именно в день рождения. Мне ОЧЕНЬ зочется сделать что то новенькое именно для семьи, тортик пусть небольшой, но очень нежный и чтобы не сильно сложно делать. и чтобы не сильно калорийно (не жирно). Есть у кого чем поделиться??
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

Вот очень нежный тортик "Рождественская бомба": http://niksya.ru/?p=3434 Если хотите облегчить то вместо сливочной начинки можно творожную как тут: http://www.deliciousdiet.ru/2011/01/24/ ... nyx-yagod/
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Нужен торт

Post by LapkaL »

Если любите лимоны, то очень советую попробовать. Очень нежный, душистый, не жирныи торт.

Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра

Для крема:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.

Оригинал здесь:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=711268#711268
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Нужен торт

Post by Binom »

Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. :roll: Я ел! (с) :great:
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Нужен торт

Post by Binom »

Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази» похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. :roll: Я ел! (с) :great:
User avatar
Мусь
Уже с Приветом
Posts: 3344
Joined: 18 Mar 2009 05:36

Re: Нужен торт

Post by Мусь »

Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее :-)
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Нужен торт

Post by LapkaL »

Мусь wrote:Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее :-)
А у нас эта Татьяна не пошла :( . Больше на кекс похоже, чем на торт.
User avatar
Мусь
Уже с Приветом
Posts: 3344
Joined: 18 Mar 2009 05:36

Re: Нужен торт

Post by Мусь »

LapkaL wrote:
Мусь wrote:Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее :-)
А у нас эта Татьяна не пошла :( . Больше на кекс похоже, чем на торт.
ну не знаю...вроде не кекс...
Хотя, у каждого свои вкусовые ассоциации... :-)
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Спасибо, пошла по ссылкам)))
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. :roll: Я ел! (с) :great:
Оххх, вот тут не сомневаюсь по поводу вкуса!! Одно описание чего стоит! :good: А Вы сами делали его? насколько трудозатратно? Я загорелась сделать.... получится ли сразу?
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Нужен торт

Post by Binom »

Kotena wrote:
Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. :roll: Я ел! (с) :great:
Оххх, вот тут не сомневаюсь по поводу вкуса!! Одно описание чего стоит! :good: А Вы сами делали его? насколько трудозатратно? Я загорелась сделать.... получится ли сразу?
Я пока не делала. Пока только ела неделю назад на ДР. Это было что-то. Я даже добавку взяла. :oops:
Хозяйка сказала, что делается очень просто, и прислала эту ссылку.
Рецепт похож на киевский, только больше коржей. Я в киевском делаю 2 толстых коржа, а здесь 6 тонких, и выпекаются они быстрее, ну и муки с сахаром поменьше и орехи молотые а не кусками.
Да, верх она не оформляла в паутинку, просто крем шоколадный, и кажется он же у нее был и между коржами.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Нужен торт

Post by Фюрок »

Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить. Бисквит сделать одного вида, сливки лучше заменить на кул вип в пластиковых банках( у многих возникают проблемы при взбивании, надо опыт). Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом, переложить фруктами, сливками и украсить. Этот торт в упрошенном варианте продают в Салодком фальварке ( Минск). Очень-очень вкусно. Я делаю этот торт менее чем за час, возни минимум.

ПЫСЫ. Вообще, это дежурный торт у меня :D Гости всегда в восторге. Если дать постоять хотя бы пару часов, вообще отпад. Я правда убираю бананы и заменяю их на консервированый ананас
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Фюрок wrote:Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить.
Охх, красиво, и вроде просто. Только не совсем понятно как там коржи получаются не застывают? У меня бисквит когда делаю на рулет, то если горячим сразу же не сверну, через 2-3 минут начинает терскаться при сворачивании. А там столько раз разверни-заверни...
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Нужен торт

Post by Фюрок »

Kotena wrote:
Фюрок wrote:Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить.
Охх, красиво, и вроде просто. Только не совсем понятно как там коржи получаются не застывают? У меня бисквит когда делаю на рулет, то если горячим сразу же не сверну, через 2-3 минут начинает терскаться при сворачивании. А там столько раз разверни-заверни...
А вы отпеките просто 2 коржа, обыкновенных( один темный), круглых и разреште их на половинки. Гораздо проще будет. Хотя в этом торте тресканье рулета не страшно, так как рулет будет смачиваться сиропом, плюс все замазывается кремом. Попробуйте, так или эдак я уверена что вы не пожалеете. Очень вкусно. Я такой торт делала лет 9 назад в подарок подруге на свадбу ( на 6 кг) Так гости чуть ли не передрались из-за торта. И потом ОЧЕНЬ долго вспоминали, какой легкий и вкусный торт был. А несколько молодых ребят даже телефон брали, чт бы на свои свадьбы такой же заказать. И заказывали :D

ПЫСЫ. Почитайте коментарии к торту. Я его собираю не вертикально, а горизантально. То есть, обычным, более привычным и легким способом. И бананы я заменила консервированным ананасом, который маленькими кусочками. Сливки не взбиваю, а покупаю готовый кул вип в морозильной секции. Зажелировать фрукты можно обычным Жело-О -) Просто сделать концентрацию чуть побольше.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Нужен торт

Post by Otrada »

Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Otrada wrote:Павлова
http://i-lara.livejournal.com/172442.html
Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Нужен торт

Post by Otrada »

Kotena wrote: Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..
да, именно по этому рецепту несколько раз пекла. там меренга получается внутри тягучей, зефиристой такой, а не сухой. от сливок ничего не тает.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Нужен торт

Post by Фюрок »

Кстати, вы мне с Павловой напомнили один торт. Только наверное в условиях США его не всякий может сделать. Зефир расклеивается на половинки и половинки еще раз режутся. Далее складываем в любом диаметр, смазываем клюквенным вареньем ( в принципе пойдет любое кисленькое), сливки... и так много раз, пока не достигнем нужной высоты. Даем настоятся часов 10. Никто! Никогда! НЕ догадался что там есть зефир и сливки.

А Павлова конечно вкусна, но! Ее лучше делать так сказать непосредственно перед выносом на публику. Я бы не рискнула готовить ее на большие праздники. Хозяюшкам и так возни много, а тут еще и дессерт.А если на большую компанию еще... На такие праздники лично я предпочитаю торты типа Наполеон, Очарование, Ленинградский и тд. Испек и забыл, пусть там себе валяется в холодильнике -)
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Otrada wrote:Павлова
http://i-lara.livejournal.com/172442.html
Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Re: Нужен торт

Post by Larkin »

Фюрок wrote: Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом...
Это как??? :shock:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Нужен торт

Post by Фюрок »

Larkin wrote:
Фюрок wrote: Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом...
Это как??? :shock:
:ROFL: Зачетная описка! ПропиТать конечно же! Вам 5 баллов, глаз наметан. Я ошибки не вижу, читаю по диагонали :(
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Re: Нужен торт

Post by Aljonik »

Без точного рецепта, но идея :)
Выпечь круглый невысокий бисквит, или купить готовый.
Разрезать на 2 части, чтоб каждый круг примерно 1.5 см.
Положить в форму, сверху залить желе-суфле, жидкости должно быть немного поменьше чем в рецепте желе. Вначале развести желе в воде - половине необходимой жидкости, а потом добавить взбитые сливки - другая половина жидкости. Внутрь можно резаную клубнику, бананы, персики - что угодно. Когда застынет положить сверху вторую часть бисквита, украсить сверху и по краям взбитыми сливками и ягодами. Можно отдельно дать застыть суфле в форме, а потом сложить с бисквитами. Раньше делала часто, но всегда на глазок :) Очень нежно и вкусно несмотря на взбитые сливки :)
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Нужен торт

Post by Binom »

Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.

Оно же Летний тортик

Image
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Нужен торт

Post by Фюрок »

Binom wrote:Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.

Оно же Летний тортик

Image
Интересный торт! Я может его завтра сделаю. Вы его пробовали? Мне интересно как он на вкус, не сухой ли?
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Нужен торт

Post by Binom »

Фюрок wrote:
Binom wrote:Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.

Оно же Летний тортик

Image
Интересный торт! Я может его завтра сделаю. Вы его пробовали? Мне интересно как он на вкус, не сухой ли?
Нет, этот я не пробовала еще. Но не думаю, что он будет сухим? Там же в основном суфле и фрукты и только немного бисквита, который наверняка пропитается суфле, пока торт будет застывать.

Return to “Кулинария”