Нужен торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Нужен торт
Охх, нужно сделать тортик. хочется чего то нежного , тающего. Я люблю печь и у меня несколько тортов которые я пеку часто (киевский, медовый, бисквитный, яблочный с безе,наполеон, заварные пирожные, орешки с сгущенкой, графские развалины, чак-чак). На этой неделе будет 3 сборища по поводу ДР сына, везде нудны торты. Одно из застолий будет домашнее (родители. мы и брат с женой), именно в день рождения. Мне ОЧЕНЬ зочется сделать что то новенькое именно для семьи, тортик пусть небольшой, но очень нежный и чтобы не сильно сложно делать. и чтобы не сильно калорийно (не жирно). Есть у кого чем поделиться??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Вот очень нежный тортик "Рождественская бомба": http://niksya.ru/?p=3434 Если хотите облегчить то вместо сливочной начинки можно творожную как тут: http://www.deliciousdiet.ru/2011/01/24/ ... nyx-yagod/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Нужен торт
Если любите лимоны, то очень советую попробовать. Очень нежный, душистый, не жирныи торт.
Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Для бисквита:
5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Для сиропа:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра
Для крема:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.
Оригинал здесь:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=711268#711268
Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Для бисквита:
5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Для сиропа:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра
Для крема:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.
Оригинал здесь:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=711268#711268
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. Я ел! (с)
Ну оочень вкусный. Я ел! (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази» похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. Я ел! (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3344
- Joined: 18 Mar 2009 05:36
Re: Нужен торт
Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Нужен торт
А у нас эта Татьяна не пошла . Больше на кекс похоже, чем на торт.Мусь wrote:Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3344
- Joined: 18 Mar 2009 05:36
Re: Нужен торт
ну не знаю...вроде не кекс...LapkaL wrote:А у нас эта Татьяна не пошла . Больше на кекс похоже, чем на торт.Мусь wrote:Недавно тоже пережили несколько ДР дочки, и на каждый пекла этот торт "Татьяна".
Т.к. 1)очень быстро и легко готовить и 2) не было ни одного человека, кому бы этот торт не понравился...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Правда пекла без орехов (из-за аллергий)... но с орехами еще вкуснее
Хотя, у каждого свои вкусовые ассоциации...
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Оххх, вот тут не сомневаюсь по поводу вкуса!! Одно описание чего стоит! А Вы сами делали его? насколько трудозатратно? Я загорелась сделать.... получится ли сразу?Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. Я ел! (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Я пока не делала. Пока только ела неделю назад на ДР. Это было что-то. Я даже добавку взяла.Kotena wrote:Оххх, вот тут не сомневаюсь по поводу вкуса!! Одно описание чего стоит! А Вы сами делали его? насколько трудозатратно? Я загорелась сделать.... получится ли сразу?Binom wrote:Вот этот тортик Торт «Эстерхази»похож на киевский, но немного другой, намного нежнее.
Ну оочень вкусный. Я ел! (с)
Хозяйка сказала, что делается очень просто, и прислала эту ссылку.
Рецепт похож на киевский, только больше коржей. Я в киевском делаю 2 толстых коржа, а здесь 6 тонких, и выпекаются они быстрее, ну и муки с сахаром поменьше и орехи молотые а не кусками.
Да, верх она не оформляла в паутинку, просто крем шоколадный, и кажется он же у нее был и между коржами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить. Бисквит сделать одного вида, сливки лучше заменить на кул вип в пластиковых банках( у многих возникают проблемы при взбивании, надо опыт). Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом, переложить фруктами, сливками и украсить. Этот торт в упрошенном варианте продают в Салодком фальварке ( Минск). Очень-очень вкусно. Я делаю этот торт менее чем за час, возни минимум.
ПЫСЫ. Вообще, это дежурный торт у меня Гости всегда в восторге. Если дать постоять хотя бы пару часов, вообще отпад. Я правда убираю бананы и заменяю их на консервированый ананас
ПЫСЫ. Вообще, это дежурный торт у меня Гости всегда в восторге. Если дать постоять хотя бы пару часов, вообще отпад. Я правда убираю бананы и заменяю их на консервированый ананас
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Охх, красиво, и вроде просто. Только не совсем понятно как там коржи получаются не застывают? У меня бисквит когда делаю на рулет, то если горячим сразу же не сверну, через 2-3 минут начинает терскаться при сворачивании. А там столько раз разверни-заверни...Фюрок wrote:Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
А вы отпеките просто 2 коржа, обыкновенных( один темный), круглых и разреште их на половинки. Гораздо проще будет. Хотя в этом торте тресканье рулета не страшно, так как рулет будет смачиваться сиропом, плюс все замазывается кремом. Попробуйте, так или эдак я уверена что вы не пожалеете. Очень вкусно. Я такой торт делала лет 9 назад в подарок подруге на свадбу ( на 6 кг) Так гости чуть ли не передрались из-за торта. И потом ОЧЕНЬ долго вспоминали, какой легкий и вкусный торт был. А несколько молодых ребят даже телефон брали, чт бы на свои свадьбы такой же заказать. И заказывалиKotena wrote:Охх, красиво, и вроде просто. Только не совсем понятно как там коржи получаются не застывают? У меня бисквит когда делаю на рулет, то если горячим сразу же не сверну, через 2-3 минут начинает терскаться при сворачивании. А там столько раз разверни-заверни...Фюрок wrote:Гуглите ТОРТ ОЧАРОВАНИЕ на готовим дома. Это очень нежный, легкий и вкусный торт. Только его можно еще гораздо упростить.
ПЫСЫ. Почитайте коментарии к торту. Я его собираю не вертикально, а горизантально. То есть, обычным, более привычным и легким способом. И бананы я заменила консервированным ананасом, который маленькими кусочками. Сливки не взбиваю, а покупаю готовый кул вип в морозильной секции. Зажелировать фрукты можно обычным Жело-О -) Просто сделать концентрацию чуть побольше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Нужен торт
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..Otrada wrote:Павлова
http://i-lara.livejournal.com/172442.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Нужен торт
да, именно по этому рецепту несколько раз пекла. там меренга получается внутри тягучей, зефиристой такой, а не сухой. от сливок ничего не тает.Kotena wrote: Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
Кстати, вы мне с Павловой напомнили один торт. Только наверное в условиях США его не всякий может сделать. Зефир расклеивается на половинки и половинки еще раз режутся. Далее складываем в любом диаметр, смазываем клюквенным вареньем ( в принципе пойдет любое кисленькое), сливки... и так много раз, пока не достигнем нужной высоты. Даем настоятся часов 10. Никто! Никогда! НЕ догадался что там есть зефир и сливки.
А Павлова конечно вкусна, но! Ее лучше делать так сказать непосредственно перед выносом на публику. Я бы не рискнула готовить ее на большие праздники. Хозяюшкам и так возни много, а тут еще и дессерт.А если на большую компанию еще... На такие праздники лично я предпочитаю торты типа Наполеон, Очарование, Ленинградский и тд. Испек и забыл, пусть там себе валяется в холодильнике -)
А Павлова конечно вкусна, но! Ее лучше делать так сказать непосредственно перед выносом на публику. Я бы не рискнула готовить ее на большие праздники. Хозяюшкам и так возни много, а тут еще и дессерт.А если на большую компанию еще... На такие праздники лично я предпочитаю торты типа Наполеон, Очарование, Ленинградский и тд. Испек и забыл, пусть там себе валяется в холодильнике -)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Охх красота. а Вы сами пробовали? Я когда про киевский читала, когда только училась делать,п очему то запомнила что безе боится сливок, от сливок безе растает... А в Павловой как раз сливки..Otrada wrote:Павлова
http://i-lara.livejournal.com/172442.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Re: Нужен торт
Это как???Фюрок wrote: Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
Зачетная описка! ПропиТать конечно же! Вам 5 баллов, глаз наметан. Я ошибки не вижу, читаю по диагоналиLarkin wrote:Это как???Фюрок wrote: Корж выпечь один, разрезать на три части, прописать сиропом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Нужен торт
Без точного рецепта, но идея
Выпечь круглый невысокий бисквит, или купить готовый.
Разрезать на 2 части, чтоб каждый круг примерно 1.5 см.
Положить в форму, сверху залить желе-суфле, жидкости должно быть немного поменьше чем в рецепте желе. Вначале развести желе в воде - половине необходимой жидкости, а потом добавить взбитые сливки - другая половина жидкости. Внутрь можно резаную клубнику, бананы, персики - что угодно. Когда застынет положить сверху вторую часть бисквита, украсить сверху и по краям взбитыми сливками и ягодами. Можно отдельно дать застыть суфле в форме, а потом сложить с бисквитами. Раньше делала часто, но всегда на глазок Очень нежно и вкусно несмотря на взбитые сливки
Выпечь круглый невысокий бисквит, или купить готовый.
Разрезать на 2 части, чтоб каждый круг примерно 1.5 см.
Положить в форму, сверху залить желе-суфле, жидкости должно быть немного поменьше чем в рецепте желе. Вначале развести желе в воде - половине необходимой жидкости, а потом добавить взбитые сливки - другая половина жидкости. Внутрь можно резаную клубнику, бананы, персики - что угодно. Когда застынет положить сверху вторую часть бисквита, украсить сверху и по краям взбитыми сливками и ягодами. Можно отдельно дать застыть суфле в форме, а потом сложить с бисквитами. Раньше делала часто, но всегда на глазок Очень нежно и вкусно несмотря на взбитые сливки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.
Оно же Летний тортик
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.
Оно же Летний тортик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Нужен торт
Интересный торт! Я может его завтра сделаю. Вы его пробовали? Мне интересно как он на вкус, не сухой ли?Binom wrote:Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.
Оно же Летний тортик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Нет, этот я не пробовала еще. Но не думаю, что он будет сухим? Там же в основном суфле и фрукты и только немного бисквита, который наверняка пропитается суфле, пока торт будет застывать.Фюрок wrote:Интересный торт! Я может его завтра сделаю. Вы его пробовали? Мне интересно как он на вкус, не сухой ли?Binom wrote:Вспомнила про этот тортик ТОРТИК "ЛЕТНИЙ"
Бисквит для него можно купить готовый любой формы.
Оно же Летний тортик