Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
В Деннис...something. На самом деле меня родственники возили, я Кеип Код не очень хорошо знаю. Место волшебное. Мне Прибалтику напоминает, Дзинтари и прочее.
-
- Уже с Приветом
Re: Astoria & L.I.C. & Brooklyn
Астория испанское место, пойти некуда, школы плохие, до Манхэтана 10 минут, что хорошо. Лонг Айленд Сити по моему тоже, но менее знаком. В Бруклине хороших мест лично я не нашел, но народ там живет. Посмотрите Рузвельт Айланд, очень близко и выглядит лучше чем ожидалось.Shwed wrote:Пока прорабатываем варианты переселения вокруг НЙ поступили некоторые советы от знакомых о следующих местах:
* Астория, говорят будет весело и по карману
* Лонг Айленд Сити, быстрый комют и дорогое жилье, но зато качественно
* Бруклин, разные места, искать новопостройки, дороже чем средняя температура, но зато с тем что хочется
Ну и еще Хобокен, Юнион сити и т.д. но без большого энтузиазма. Про эти я прочту соответствующие темки, вроде уже обсудили ближнее NJ, а из дальнего вывод был район Милбурн-ШортХиллс-Саммит-Спрингфилд-Мэдисон, альтернативно юг.
Да, главная наша проблема что дети не могут гулять на заднем дворе, но на то это и город. Вторая проблема час езды до работы. Со школой проблем нет, поскольку изначально искал хорошую. Удачи
-
- Уже с Приветом
Re: Astoria & L.I.C. & Brooklyn
А как с детскими площадками дело обстоит? С высоты птичьего полета ФХ весь зеленый, неужто так плохо с площадками. Видел там вроде и школа верховой езды есть и озера.Асти wrote: Да, главная наша проблема что дети не могут гулять на заднем дворе, но на то это и город. Вторая проблема час езды до работы. Со школой проблем нет, поскольку изначально искал хорошую. Удачи
-
- Уже с Приветом
Нью Йоркеры, не подскажете где там плохие части Манхеттана были? Про выше 110й на западе и 96й на востоке я в курсе. Помнится гдето внизу тоже так себе райончик был, после Чайнатауна но ниже Мидтауна. Чисто на Бродвее была куча неопрятных людей тусовавших на тротуаре, ессно и здания вокруг тоже были не фонтан.
Сейчас смотрю варианты студии и вроде в районе East Village, рядом с Томкинс парк есть чтото. Как с этими районами, спокойно или лучше смотреть выше 30х улиц?
Сейчас смотрю варианты студии и вроде в районе East Village, рядом с Томкинс парк есть чтото. Как с этими районами, спокойно или лучше смотреть выше 30х улиц?
-
- Уже с Приветом
Спокойно относительно, но район специфический. Как бы плотность баров на квадратный метр в East Village самая высокая в городе. Район хипстеров считается. Смотрите по месту что да как - вам для начала одному может очень даже подойти. Выше 30-х East да лучше.Shwed wrote:Нью Йоркеры, не подскажете где там плохие части Манхеттана были? Про выше 110й на западе и 96й на востоке я в курсе. Помнится гдето внизу тоже так себе райончик был, после Чайнатауна но ниже Мидтауна. Чисто на Бродвее была куча неопрятных людей тусовавших на тротуаре, ессно и здания вокруг тоже были не фонтан.
В середине Манхэтенна неприятное место в районе 40-x West.
-
- Уже с Приветом
Одно из самых прикольных, ИМХО, мест в городе. Я бы с удовольствием там жил (дикое количество ресторанов, кафе, итд). Однако, все гос школы в округе плохие, и детей там немного. Большая часть народа живущего в этом рай оне - молодёж, как хипстеры, так и не хипстеры. Если бы были одиноким, я бы сказал что лучше места не найдёте. Мы гуляем в этом районе очень часто. С несколькими детьми там жить трудно, да и дорого будет.Shwed wrote:Нью Йоркеры, не подскажете где там плохие части Манхеттана были? Про выше 110й на западе и 96й на востоке я в курсе. Помнится гдето внизу тоже так себе райончик был, после Чайнатауна но ниже Мидтауна. Чисто на Бродвее была куча неопрятных людей тусовавших на тротуаре, ессно и здания вокруг тоже были не фонтан.
-
- Уже с Приветом
Это я на самое первое время нашел кучу предложений на Манхеттане. Думаю 2 недели в каждом месте пожить чтобы изучить районы. Получается в среднем $100/сутки. Если честно то жаба душить сотню за день в pre-war квартирах платить, но надо же узнать что там за обстановка.
Что плохого про соседство со Spanish Harlem скажете? А точнее Yorkville, 95th&2nd Ave.
Что плохого про соседство со Spanish Harlem скажете? А точнее Yorkville, 95th&2nd Ave.
-
- Уже с Приветом
ИМХО. Там нормально. Между 95 и 96й есть школа, но я не знаю - middle или high school.Shwed wrote:
Мы жили на 102ой - там уже El Barrio район (Spanish Harlem). Там грязновато (по сравнению с той же 96ой), но безопасно.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Вот поселиться автор в Ист Виллидж, а через пару месяцев подумает: "А зачем мне сюда семью провозить?"
-
- Уже с Приветом
хм... так автора вроде детские площадки интересовали... в рент, или что то поменялось за время моего отсутствия?Inters wrote:Вот поселиться автор в Ист Виллидж, а через пару месяцев подумает: "А зачем мне сюда семью провозить?"
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Чего то не дают поселиться, начинаем экскурсию с Йорквилла, граница с Spanish Harlem.Inters wrote:Вот поселиться автор в Ист Виллидж, а через пару месяцев подумает: "А зачем мне сюда семью провозить?"
-
- Уже с Приветом
Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.Shwed wrote:Это я на самое первое время нашел кучу предложений на Манхеттане. Думаю 2 недели в каждом месте пожить чтобы изучить районы. Получается в среднем $100/сутки. Если честно то жаба душить сотню за день в pre-war квартирах платить, но надо же узнать что там за обстановка.
-
- Уже с Приветом
Плохо следишь за интригой, матушка.Здесь несколько переежаюшчих. Кто - с детьми, кто- с котом...daniel@ wrote:хм... так автора вроде детские площадки интересовали... в рент, или что то поменялось за время моего отсутствия?Inters wrote:Вот поселиться автор в Ист Виллидж, а через пару месяцев подумает: "А зачем мне сюда семью провозить?"
-
- Уже с Приветом
Близко центральный парк, много музеев. Есть неплохие рестораны. Довольно тихо, может и скучновато.NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.Shwed wrote:Это я на самое первое время нашел кучу предложений на Манхеттане. Думаю 2 недели в каждом месте пожить чтобы изучить районы. Получается в среднем $100/сутки. Если честно то жаба душить сотню за день в pre-war квартирах платить, но надо же узнать что там за обстановка.
До Grand Central добираться удобно, на West Side - неудобно. Метро ходит часто.
-
- Уже с Приветом
Товарищь уже назад собрался в Швецию - запугали вы его совсем своими Брюклинами и Гарлемами.NYgal wrote:Плохо следишь за интригой, матушка.Здесь несколько переежаюшчих. Кто - с детьми, кто- с котом...daniel@ wrote:хм... так автора вроде детские площадки интересовали... в рент, или что то поменялось за время моего отсутствия?Inters wrote:Вот поселиться автор в Ист Виллидж, а через пару месяцев подумает: "А зачем мне сюда семью провозить?"
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я там всего на несколько дней, как найду что нить интересное в районе Вилладжей или за пределами Манхеттана так сразу съеду.NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.
-
- Уже с Приветом
Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?
-
- Уже с Приветом
Землицы родной возьмите...Shwed wrote:Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?
Продукты могут не пропустить... Книги всегда хорошо, свои любимые вещи...
А все остальное здесь дешевле, чем в Европе.
-
- Уже с Приветом
Пропустить не пропустят, но сьесть дадут, перед входом в таможенную зону. Если конечно права не качать и прикинуться чайником.agent_V wrote:Землицы родной возьмите...Shwed wrote:Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?
С землей не советую связываться -- в декларации есть вопрос: посещали ли вы ферму? Если только в носки..
-
- Уже с Приветом
ну интригу матушка просекла, а детали , т.е. дети и коты - не важно...NYgal wrote:Плохо следишь за интригой, матушка.Здесь несколько переежаюшчих. Кто - с детьми, кто- с котом...daniel@ wrote:хм... так автора вроде детские площадки интересовали... в рент, или что то поменялось за время моего отсутствия?Inters wrote:Вот поселиться автор в Ист Виллидж, а через пару месяцев подумает: "А зачем мне сюда семью провозить?" :Д
думать не больно
-
- Уже с Приветом
интерсено, что при олете из штатов обувь снимали, а при возращении нет. так что главное не перепутать когда ...Fedot wrote:Пропустить не пропустят, но сьесть дадут, перед входом в таможенную зону. Если конечно права не качать и прикинуться чайником.agent_V wrote:Землицы родной возьмите...Shwed wrote:Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?
С землей не советую связываться -- в декларации есть вопрос: посещали ли вы ферму? Если только в носки..
думать не больно
-
- Уже с Приветом
В смысле... Землю сьесть? "ты у меня будешь землю жрать!" А есче говорите, что мы запугиваем...Fedot wrote:Пропустить не пропустят, но сьесть дадут, перед входом в таможенную зону. Если конечно права не качать и прикинуться чайником.agent_V wrote:Землицы родной возьмите...Shwed wrote:Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?
Кстати, в Бруклине естественная земля глинистая, красная. Говорят, плодородная. Но у меня во дворе нифига не растет, все деревьями затенено подчистую.
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Как раз, всё близко. Удобный район - много хороших (но часто дорогих) дет садов, рядом 2 хороших парка (Central Park & Carl Schurz), неплохие гос школы (зависит от адреса и микрорайона), много супермаркетов, магазинов (на 86 есть Barnes & Noble Books, Best Buy, H&M, GAP, Banana Republic, Staples, итд), и до Мидтауна можно довольно быстро добратся не только на метро, но и на автобусе (по 2ой авеню ходит экспресс). Однако, не надо селится прямо рядом с 2ой авеню, так как там сейчас строят метро и будут ещё строить много лет - превратили улицу в строительную площадку.NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.Shwed wrote:Что плохого про соседство со Spanish Harlem скажете? А точнее Yorkville, 95th&2nd Ave.
-
- Уже с Приветом
+1AverageJoe wrote:Не согласен. Как раз, всё близко. Удобный район - много хороших (но часто дорогих) дет садов, рядом 2 хороших парка (Central Park & Carl Schurz), неплохие гос школы (зависит от адреса и микрорайона), много супермаркетов, магазинов (на 86 есть Barnes & Noble Books, Best Buy, H&M, GAP, Banana Republic, Staples, итд), и до Мидтауна можно довольно быстро добратся не только на метро, но и на автобусе (по 2ой авеню ходит экспресс). Однако, не надо селится прямо рядом с 2ой авеню, так как там сейчас строят метро и будут ещё строить много лет - превратили улицу в строительную площадку.NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Продуктовые магазины здесь не особо. Либо дорогие, либо с плохим выбором. Но на 86й строят Fairway Market - скоро наступит счастье.AverageJoe wrote:Не согласен. Как раз, всё близко. Удобный район - много хороших (но часто дорогих) дет садов, рядом 2 хороших парка (Central Park & Carl Schurz), неплохие гос школы (зависит от адреса и микрорайона), много супермаркетов, магазинов (на 86 есть Barnes & Noble Books, Best Buy, H&M, GAP, Banana Republic, Staples, итд), и до Мидтауна можно довольно быстро добратся не только на метро, но и на автобусе (по 2ой авеню ходит экспресс). Однако, не надо селится прямо рядом с 2ой авеню, так как там сейчас строят метро и будут ещё строить много лет - превратили улицу в строительную площадку.NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.Shwed wrote:Что плохого про соседство со Spanish Harlem скажете? А точнее Yorkville, 95th&2nd Ave.
Метро ходит часто и это приятно. Если на работу ездить по зеленой ветке, то вполне нормально. До Grand Central минут 10, до Wall St - 20-25.