Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

daniel@
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by daniel@ »

Fedot wrote:
agent_V wrote:
Shwed wrote:Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?
Землицы родной возьмите... :D
Продукты могут не пропустить... Книги всегда хорошо, свои любимые вещи...
А все остальное здесь дешевле, чем в Европе.
Пропустить не пропустят, но сьесть дадут, перед входом в таможенную зону. Если конечно права не качать и прикинуться чайником.

С землей не советую связываться -- в декларации есть вопрос: посещали ли вы ферму? Если только в носки..
интерсено, что при олете из штатов обувь снимали, а при возращении нет. так что главное не перепутать когда ...
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Fedot wrote:
agent_V wrote:
Shwed wrote:Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?
Землицы родной возьмите... :D
Продукты могут не пропустить... Книги всегда хорошо, свои любимые вещи...
А все остальное здесь дешевле, чем в Европе.
Пропустить не пропустят, но сьесть дадут, перед входом в таможенную зону. Если конечно права не качать и прикинуться чайником.

С землей не советую связываться -- в декларации есть вопрос: посещали ли вы ферму? Если только в носки..
В смысле... Землю сьесть? "ты у меня будешь землю жрать!" А есче говорите, что мы запугиваем...

Кстати, в Бруклине естественная земля глинистая, красная. Говорят, плодородная. Но у меня во дворе нифига не растет, все деревьями затенено подчистую.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NYgal wrote:
Shwed wrote:Что плохого про соседство со Spanish Harlem скажете? А точнее Yorkville, 95th&2nd Ave.
Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.
Не согласен. Как раз, всё близко. Удобный район - много хороших (но часто дорогих) дет садов, рядом 2 хороших парка (Central Park & Carl Schurz), неплохие гос школы (зависит от адреса и микрорайона), много супермаркетов, магазинов (на 86 есть Barnes & Noble Books, Best Buy, H&M, GAP, Banana Republic, Staples, итд), и до Мидтауна можно довольно быстро добратся не только на метро, но и на автобусе (по 2ой авеню ходит экспресс). Однако, не надо селится прямо рядом с 2ой авеню, так как там сейчас строят метро и будут ещё строить много лет - превратили улицу в строительную площадку.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

AverageJoe wrote:
NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.
Не согласен. Как раз, всё близко. Удобный район - много хороших (но часто дорогих) дет садов, рядом 2 хороших парка (Central Park & Carl Schurz), неплохие гос школы (зависит от адреса и микрорайона), много супермаркетов, магазинов (на 86 есть Barnes & Noble Books, Best Buy, H&M, GAP, Banana Republic, Staples, итд), и до Мидтауна можно довольно быстро добратся не только на метро, но и на автобусе (по 2ой авеню ходит экспресс). Однако, не надо селится прямо рядом с 2ой авеню, так как там сейчас строят метро и будут ещё строить много лет - превратили улицу в строительную площадку.
+1
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

AverageJoe wrote:
NYgal wrote:
Shwed wrote:Что плохого про соседство со Spanish Harlem скажете? А точнее Yorkville, 95th&2nd Ave.
Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.
Продуктовые магазины здесь не особо. Либо дорогие, либо с плохим выбором. Но на 86й строят Fairway Market - скоро наступит счастье.
Метро ходит часто и это приятно. Если на работу ездить по зеленой ветке, то вполне нормально. До Grand Central минут 10, до Wall St - 20-25.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Всё, теперь я локал. Метро строят, слышу их, когда мимо проходил видел машины и технику.
Райончик вроде ничего, но надо днем посмотреть, завтра с утра как раз надо в RadioShack на 86й, прогуляюсь.
Так говорите в Бруклине нормальный 1бр от 1500? Может поискать, все таки получается экономия целой штуки в месяц.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Можно и дешевле, можно и дороже. Ишчите, кидайте сюда, мы подскажем, хорошо ли место и подходяшчая ли цена.
Хесколько соображений:
1. В Бруклине, если разу признаетесь, что снимаете на несколько месяцев, а потом будете искать что-то есче, то желаюшчий сдавать вам будет гораздо меньше. ПРосто - зачем лендлордам возиться, оини выберут более долгосрочного жильца. С другой стороны, тут у нас "все для человека", в смысле, для жильца. Если просто поживете полгода, а потом скажете, что передумали и планы изменились, то лиз - ето есче не повод требовать с вас платы до конца срока. И судиться с вами никто не будет. В самом худшем случае при самом противном лендлорде пожертвуете депозитом.

Но в принципе, на короткий срок, чтобы сберечь себе нервы, ишчите саблет. Или уже ишчите квартиру сразу на семью.

2. Хорошие квартиры уходят моментально. У вас нет кредитной истории, берите с собой хотя бы копию вашего офера, если начали работать, то и копии корешков пейстабов. Их обычно присылают по почте или можно распечатать с вебсайта, если у вас директ дипозит с работы.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

NYgal wrote:Но в принципе, на короткий срок, чтобы сберечь себе нервы, ишчите саблет. Или уже ишчите квартиру сразу на семью.
Так и делаю. Приоритет на саблеты, чтобы с мебелью и кухонной утварью не возиться.
Хорошие квартиры уходят моментально. У вас нет кредитной истории, берите с собой хотя бы копию вашего офера, если начали работать, то и копии корешков пейстабов. Их обычно присылают по почте или можно распечатать с вебсайта, если у вас директ дипозит с работы.
Пока пейстабов нет. Разве что шведские могу предоставить. Оффер беру, но он сложный, лендлорда может удар хватить от цифр. Я лучше попрошу какую нить српавку дать чисто с зарплатой, временем контракта и телефоном HR.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

bearmf wrote:Но на 86й строят Fairway Market - скоро наступит счастье.
Точно! Я и сейчас покупаю продукты в Fairway (на West Side) и Whole Foods.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Shwed wrote:Всё, теперь я локал. Метро строят, слышу их, когда мимо проходил видел машины и технику.
Райончик вроде ничего, но надо днем посмотреть, завтра с утра как раз надо в RadioShack на 86й, прогуляюсь.
Пишите о ваших впечатлениях - будет интересно почитать летопись Шведа в Нью Йорке :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AverageJoe wrote:
bearmf wrote:Но на 86й строят Fairway Market - скоро наступит счастье.
Точно! Я и сейчас покупаю продукты в Fairway (на West Side) и Whole Foods.
Там есче Забарс должен быть.

Хотя, мне кажется, там выбор магазинов продуктов бедненький. Не удивительно, народ в основном живет на тейкауте или ресторанах.

У нас источников продуктов побольше. При етом, я забыла, когда заходила в сетевой супермаркет типа Шопрайта. Хотя те же Трейдер Джо, Феарвей, Холфудс или Нет кост маркет - тоже своего рода сети, а все из перечисленного ( кроме Холфудса, который, обешчают, скоро будет рядом) мы посешчаем.

Мы даже несколько раз заперлись в большой и хороший кошерный супермаркет на Кони Айланд. Мы - не только не ортодоксы, но даже и не евреи, а туда попали в поисках проведать, нет ли у них хорошей безглютеновой выпечки. Нашли кое-какие хорошие продукты, кошерное мясо, опять же, по легендам - то же самое, что и органик сертифайд. Хороший супермаркет, в обшчем. Хотя он в стороне от наших обычных путей, и бываем мы там редко, последний раз были год назад.

Если зацикливаться на органик, то к перечисленному набору можно добавить фудкооп, в котором мы состоим. Там, правда отрабатывать надо, два с половиной часа в месяц, на каждого взрослого члена семьи.ить Но мне нравится. Своего рода медитация. Раскладываешь овосчи, фрукты, все трогаешь, рассматриваешь. Потом так хочется готовить :) - все такое красивое и живое.

Правда, мы уже перешли на гибкий график, новичкам не разрешается, и, пока я дома с ребенком сидела, я уже на год вперед кредитов отработала на себя и на мужа. Последнее время много русскоязычных вступает.

Если же не зациклваться на органик, то есть несколько магазинов с отличным качеством и очень низкими ценами на овосчи/фрукты, хлеб, оливки и тд. Оливок там видов пять, а не двадцать пять, как в ФВ, и нет таких вкусных, но, в принципе, овосчи/фрукты/зелень - что надо. И стоят просто копейки.

Так что готовить самим в Бруклине приятнее. Хотя я ленюсь :( Иногда едим проверенную приготовленную еду в ресторанах и тейкаут, благо выбор огромный.

В принципе, надо бы краткую енциклпедию по хавке в Бруклине написать совместными усилиями :)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Когда натыкаюсь на эту тему все время хочется из настоящего 100 процентного капитализма вернуться в социализм как минимум Нью Йорка. ТЕ, чем дальше от капитализма, тем лучше :roll: и ближе как минимум к Трейдеру Джо, качеству жизни и цельным продуктам :roll: . :D как ни странно...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Murza& Varvara wrote:Когда натыкаюсь на эту тему все время хочется из настоящего 100 процентного капитализма вернуться в социализм как минимум Нью Йорка. ТЕ, чем дальше от капитализма, тем лучше :roll: и ближе как минимум к Трейдеру Джо, качеству жизни и цельным продуктам :roll: . :D как ни странно...
это кому как 8)
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

AverageJoe wrote:Пишите о ваших впечатлениях - будет интересно почитать летопись Шведа в Нью Йорке :)
Впечатления? Словами не описать, холодный душ о всех реалиях я уже получил. Если кратко то есть зверек пушной, вот это самое. :D Одно дело до приезда обо всем читать, а другое с народом местным поговорить и получить практическую инфо. Из плюсов не так страшен черт как его малюют, из минусов - жалко что дни по уходу за детьми вычитаются из отпуска. Но это может только в нашей конторе так. Для примера в Швеции кол-во таких дней неограничено, потому как платит не работодатель.

Всё, зовите в гости на экскурсии и так, может в кафешке посидеть. Я тут пока один и делать абсолютно нечего, скучно уже.
В Вилладже конечно сошиал лайф кипит, но в бар или ночной клуб одному, никого не зная идти както непривычно и не умею я так.

В Йорквилле я завязываю жить, по крайней мере в этой квартирке, не нравится что шумно от соседей и от батарей парового отопления, это вообще как в бойлерной жить. Вокруг вообще так себе и до метро далеко, тем более экпресс не останавливается.
Буду искать что нибудь до 89й и ближе к парку. А вообще понравилось в районе 85-88й по Лексингтон. Стану богатым и старым там буду жить.
Кстати, когда дормен такси ловит ему на чай дают или это в его обязанности/зарплату входит?

Поругайте плиз 38-45 улицы. Смотрим только восточную часть.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Паровое отопление здесь фактически во всех домах - поэтому шуметь будет везде. Дормэну обычно дают за это на чай. А районы в данном случает лучше смотреть самому - что бы не было сюрпризов.

Return to “Города и окрестности”