интерсено, что при олете из штатов обувь снимали, а при возращении нет. так что главное не перепутать когда ...Fedot wrote:Пропустить не пропустят, но сьесть дадут, перед входом в таможенную зону. Если конечно права не качать и прикинуться чайником.agent_V wrote:Землицы родной возьмите...Shwed wrote:Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?![]()
Продукты могут не пропустить... Книги всегда хорошо, свои любимые вещи...
А все остальное здесь дешевле, чем в Европе.
С землей не советую связываться -- в декларации есть вопрос: посещали ли вы ферму? Если только в носки..
Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
думать не больно
-
- Уже с Приветом
В смысле... Землю сьесть? "ты у меня будешь землю жрать!" А есче говорите, что мы запугиваем...Fedot wrote:Пропустить не пропустят, но сьесть дадут, перед входом в таможенную зону. Если конечно права не качать и прикинуться чайником.agent_V wrote:Землицы родной возьмите...Shwed wrote:Извечный вопрос: чем забить багаж? Продукты? Книги? Что обратно везти знаю, а вот туда?![]()
Продукты могут не пропустить... Книги всегда хорошо, свои любимые вещи...
А все остальное здесь дешевле, чем в Европе.
С землей не советую связываться -- в декларации есть вопрос: посещали ли вы ферму? Если только в носки..
Кстати, в Бруклине естественная земля глинистая, красная. Говорят, плодородная. Но у меня во дворе нифига не растет, все деревьями затенено подчистую.
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Как раз, всё близко. Удобный район - много хороших (но часто дорогих) дет садов, рядом 2 хороших парка (Central Park & Carl Schurz), неплохие гос школы (зависит от адреса и микрорайона), много супермаркетов, магазинов (на 86 есть Barnes & Noble Books, Best Buy, H&M, GAP, Banana Republic, Staples, итд), и до Мидтауна можно довольно быстро добратся не только на метро, но и на автобусе (по 2ой авеню ходит экспресс). Однако, не надо селится прямо рядом с 2ой авеню, так как там сейчас строят метро и будут ещё строить много лет - превратили улицу в строительную площадку.NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.Shwed wrote:Что плохого про соседство со Spanish Harlem скажете? А точнее Yorkville, 95th&2nd Ave.
-
- Уже с Приветом
+1AverageJoe wrote:Не согласен. Как раз, всё близко. Удобный район - много хороших (но часто дорогих) дет садов, рядом 2 хороших парка (Central Park & Carl Schurz), неплохие гос школы (зависит от адреса и микрорайона), много супермаркетов, магазинов (на 86 есть Barnes & Noble Books, Best Buy, H&M, GAP, Banana Republic, Staples, итд), и до Мидтауна можно довольно быстро добратся не только на метро, но и на автобусе (по 2ой авеню ходит экспресс). Однако, не надо селится прямо рядом с 2ой авеню, так как там сейчас строят метро и будут ещё строить много лет - превратили улицу в строительную площадку.NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Продуктовые магазины здесь не особо. Либо дорогие, либо с плохим выбором. Но на 86й строят Fairway Market - скоро наступит счастье.AverageJoe wrote:Не согласен. Как раз, всё близко. Удобный район - много хороших (но часто дорогих) дет садов, рядом 2 хороших парка (Central Park & Carl Schurz), неплохие гос школы (зависит от адреса и микрорайона), много супермаркетов, магазинов (на 86 есть Barnes & Noble Books, Best Buy, H&M, GAP, Banana Republic, Staples, итд), и до Мидтауна можно довольно быстро добратся не только на метро, но и на автобусе (по 2ой авеню ходит экспресс). Однако, не надо селится прямо рядом с 2ой авеню, так как там сейчас строят метро и будут ещё строить много лет - превратили улицу в строительную площадку.NYgal wrote:Далековато до всего, метро одно - зеленая ветка, ничего особенно интересного/хорошего в окрестностях нет. Какой-то тусклый скушноватый раён. У меня там сестра полтора года обитала.Shwed wrote:Что плохого про соседство со Spanish Harlem скажете? А точнее Yorkville, 95th&2nd Ave.
Метро ходит часто и это приятно. Если на работу ездить по зеленой ветке, то вполне нормально. До Grand Central минут 10, до Wall St - 20-25.
-
- Уже с Приветом
Всё, теперь я локал. Метро строят, слышу их, когда мимо проходил видел машины и технику.
Райончик вроде ничего, но надо днем посмотреть, завтра с утра как раз надо в RadioShack на 86й, прогуляюсь.
Так говорите в Бруклине нормальный 1бр от 1500? Может поискать, все таки получается экономия целой штуки в месяц.
Райончик вроде ничего, но надо днем посмотреть, завтра с утра как раз надо в RadioShack на 86й, прогуляюсь.
Так говорите в Бруклине нормальный 1бр от 1500? Может поискать, все таки получается экономия целой штуки в месяц.
-
- Уже с Приветом
Можно и дешевле, можно и дороже. Ишчите, кидайте сюда, мы подскажем, хорошо ли место и подходяшчая ли цена.
Хесколько соображений:
1. В Бруклине, если разу признаетесь, что снимаете на несколько месяцев, а потом будете искать что-то есче, то желаюшчий сдавать вам будет гораздо меньше. ПРосто - зачем лендлордам возиться, оини выберут более долгосрочного жильца. С другой стороны, тут у нас "все для человека", в смысле, для жильца. Если просто поживете полгода, а потом скажете, что передумали и планы изменились, то лиз - ето есче не повод требовать с вас платы до конца срока. И судиться с вами никто не будет. В самом худшем случае при самом противном лендлорде пожертвуете депозитом.
Но в принципе, на короткий срок, чтобы сберечь себе нервы, ишчите саблет. Или уже ишчите квартиру сразу на семью.
2. Хорошие квартиры уходят моментально. У вас нет кредитной истории, берите с собой хотя бы копию вашего офера, если начали работать, то и копии корешков пейстабов. Их обычно присылают по почте или можно распечатать с вебсайта, если у вас директ дипозит с работы.
Хесколько соображений:
1. В Бруклине, если разу признаетесь, что снимаете на несколько месяцев, а потом будете искать что-то есче, то желаюшчий сдавать вам будет гораздо меньше. ПРосто - зачем лендлордам возиться, оини выберут более долгосрочного жильца. С другой стороны, тут у нас "все для человека", в смысле, для жильца. Если просто поживете полгода, а потом скажете, что передумали и планы изменились, то лиз - ето есче не повод требовать с вас платы до конца срока. И судиться с вами никто не будет. В самом худшем случае при самом противном лендлорде пожертвуете депозитом.
Но в принципе, на короткий срок, чтобы сберечь себе нервы, ишчите саблет. Или уже ишчите квартиру сразу на семью.
2. Хорошие квартиры уходят моментально. У вас нет кредитной истории, берите с собой хотя бы копию вашего офера, если начали работать, то и копии корешков пейстабов. Их обычно присылают по почте или можно распечатать с вебсайта, если у вас директ дипозит с работы.
-
- Уже с Приветом
Так и делаю. Приоритет на саблеты, чтобы с мебелью и кухонной утварью не возиться.NYgal wrote:Но в принципе, на короткий срок, чтобы сберечь себе нервы, ишчите саблет. Или уже ишчите квартиру сразу на семью.
Пока пейстабов нет. Разве что шведские могу предоставить. Оффер беру, но он сложный, лендлорда может удар хватить от цифр. Я лучше попрошу какую нить српавку дать чисто с зарплатой, временем контракта и телефоном HR.Хорошие квартиры уходят моментально. У вас нет кредитной истории, берите с собой хотя бы копию вашего офера, если начали работать, то и копии корешков пейстабов. Их обычно присылают по почте или можно распечатать с вебсайта, если у вас директ дипозит с работы.
-
- Уже с Приветом
Точно! Я и сейчас покупаю продукты в Fairway (на West Side) и Whole Foods.bearmf wrote:Но на 86й строят Fairway Market - скоро наступит счастье.
-
- Уже с Приветом
Пишите о ваших впечатлениях - будет интересно почитать летопись Шведа в Нью ЙоркеShwed wrote:Всё, теперь я локал. Метро строят, слышу их, когда мимо проходил видел машины и технику.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Там есче Забарс должен быть.AverageJoe wrote:Точно! Я и сейчас покупаю продукты в Fairway (на West Side) и Whole Foods.bearmf wrote:Но на 86й строят Fairway Market - скоро наступит счастье.
Хотя, мне кажется, там выбор магазинов продуктов бедненький. Не удивительно, народ в основном живет на тейкауте или ресторанах.
У нас источников продуктов побольше. При етом, я забыла, когда заходила в сетевой супермаркет типа Шопрайта. Хотя те же Трейдер Джо, Феарвей, Холфудс или Нет кост маркет - тоже своего рода сети, а все из перечисленного ( кроме Холфудса, который, обешчают, скоро будет рядом) мы посешчаем.
Мы даже несколько раз заперлись в большой и хороший кошерный супермаркет на Кони Айланд. Мы - не только не ортодоксы, но даже и не евреи, а туда попали в поисках проведать, нет ли у них хорошей безглютеновой выпечки. Нашли кое-какие хорошие продукты, кошерное мясо, опять же, по легендам - то же самое, что и органик сертифайд. Хороший супермаркет, в обшчем. Хотя он в стороне от наших обычных путей, и бываем мы там редко, последний раз были год назад.
Если зацикливаться на органик, то к перечисленному набору можно добавить фудкооп, в котором мы состоим. Там, правда отрабатывать надо, два с половиной часа в месяц, на каждого взрослого члена семьи.ить Но мне нравится. Своего рода медитация. Раскладываешь овосчи, фрукты, все трогаешь, рассматриваешь. Потом так хочется готовить
Правда, мы уже перешли на гибкий график, новичкам не разрешается, и, пока я дома с ребенком сидела, я уже на год вперед кредитов отработала на себя и на мужа. Последнее время много русскоязычных вступает.
Если же не зациклваться на органик, то есть несколько магазинов с отличным качеством и очень низкими ценами на овосчи/фрукты, хлеб, оливки и тд. Оливок там видов пять, а не двадцать пять, как в ФВ, и нет таких вкусных, но, в принципе, овосчи/фрукты/зелень - что надо. И стоят просто копейки.
Так что готовить самим в Бруклине приятнее. Хотя я ленюсь
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
В принципе, надо бы краткую енциклпедию по хавке в Бруклине написать совместными усилиями
-
- Уже с Приветом
Когда натыкаюсь на эту тему все время хочется из настоящего 100 процентного капитализма вернуться в социализм как минимум Нью Йорка. ТЕ, чем дальше от капитализма, тем лучше
и ближе как минимум к Трейдеру Джо, качеству жизни и цельным продуктам
.
как ни странно...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
это кому какMurza& Varvara wrote:Когда натыкаюсь на эту тему все время хочется из настоящего 100 процентного капитализма вернуться в социализм как минимум Нью Йорка. ТЕ, чем дальше от капитализма, тем лучшеи ближе как минимум к Трейдеру Джо, качеству жизни и цельным продуктам
.
как ни странно...
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Впечатления? Словами не описать, холодный душ о всех реалиях я уже получил. Если кратко то есть зверек пушной, вот это самое.AverageJoe wrote:Пишите о ваших впечатлениях - будет интересно почитать летопись Шведа в Нью Йорке
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Всё, зовите в гости на экскурсии и так, может в кафешке посидеть. Я тут пока один и делать абсолютно нечего, скучно уже.
В Вилладже конечно сошиал лайф кипит, но в бар или ночной клуб одному, никого не зная идти както непривычно и не умею я так.
В Йорквилле я завязываю жить, по крайней мере в этой квартирке, не нравится что шумно от соседей и от батарей парового отопления, это вообще как в бойлерной жить. Вокруг вообще так себе и до метро далеко, тем более экпресс не останавливается.
Буду искать что нибудь до 89й и ближе к парку. А вообще понравилось в районе 85-88й по Лексингтон. Стану богатым и старым там буду жить.
Кстати, когда дормен такси ловит ему на чай дают или это в его обязанности/зарплату входит?
Поругайте плиз 38-45 улицы. Смотрим только восточную часть.
-
- Уже с Приветом
Паровое отопление здесь фактически во всех домах - поэтому шуметь будет везде. Дормэну обычно дают за это на чай. А районы в данном случает лучше смотреть самому - что бы не было сюрпризов.