Да в том то и дело, что я сейчас в тупике. Считала калории и худела, но так невозможно всю жизнь, весы вызывают рвотный рефлекс. Силовые тоже дошли до определённого предела, приседала с 55 кг на плечах, становая - 45 кг, заметила, что мышцы попёрли не там где хотелось бы, ляжки в итоге тугие и большие. А мне просто хочется похудеть, иметь мышечную массу, но не быть тяжеловесной, скорее грациозной. Вот как это сдвинуть с места, пока не знаю. Сейчас занимаюсь по книге : New rules of lifting for women"...., закончила первый этап, но он для меня был лёгким, всё это я уже делала и раньше.mudi wrote:AlSo76, oneway, нужно выбирать то, что для вас лично работает. В моем споре с RZ_1 я не пытаюсь доказать что какой-то конкрентный способ лучше, у обоих способов есть свои поклонники и противники. Он утверждает, что у 3 разового питания есть преимущества не приводя при этом никаких доказательств (опытов с контрольными группами и конкретных цифр). Из личного опыта могу сказать, что для меня работает подсчет калорий, при этом в выходной у меня чаще всего 2 больших приема пищи - уром и вечером и легкий снег между ними, а в рабочие дни 5 или 6 из них 2-3 "snacks". Чувство голода у меня лично больше, когда перерывы между едой больше. Но если считать количество съеденного, то разницы сколько раз в день есть для потери или набора веса никакой нет.
С едой не знаю, если продолжать делать силовые, то нужен белок, иначе что тогда растить...если делать силовые но в многоповторке то это уже интервалка скорее. Если бы вот так просто, есть у меня знакомая, у неё рекорд: присед с 100 кг на плечах, но она травмировала себя. В итоге ушла из зала, оборудовала турник дома, и подтягивается, отжимается от пола. Проходит в день 9 км, бегает утром, уменьшила белок, питание в основном - каши и овощи. Жир тоже есть - льняное масло, рыба. И худеет!!! Потеряла за два месяца 7 кг. Говорит, что наконец-то начала выглядеть как женщина.