Про коктейли
-
- Уже с Приветом
Про коктейли
Представьте, что вы из спиртного употребляете либо пиво, либо водку, и оказались там, где пригодного для питья пива нет, а обстановка предполагает, что надо что-то "потягивать", а не пить залпом "шотами" (извиняюсь, но не знаю, как передать смысл по-русски - стопками?).
Иногда, как это ни грустно звучит, предпочитаю пить воду.
А что-то спиртосодержащее можно придумать?
Приходят на ум коктейли, но еще ни разу ничего не пил, что бы мне понравилось. Кроме коктейля собственного изобретения - грейпфрутовый сок с водкой. Но не уверен, что такое можно заказывать, и что сделают в правильной пропорции.
Что еще можно придумать, что не является сладким и сложным?
Приходят на ум коктейли, но еще ни разу ничего не пил, что бы мне понравилось. Кроме коктейля собственного изобретения - грейпфрутовый сок с водкой. Но не уверен, что такое можно заказывать, и что сделают в правильной пропорции.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Про коктейли
Одна моя сотрудница всегда заказывает "Iced tea and vodka" Что это такое - мне не ведомо, но в любом месте ей это дело приносят без особых вопросовM. Ridcully wrote:Представьте, что вы из спиртного употребляете либо пиво, либо водку, и оказались там, где пригодного для питья пива нет, а обстановка предполагает, что надо что-то "потягивать", а не пить залпом "шотами" (извиняюсь, но не знаю, как передать смысл по-русски - стопками?).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А маргарита тоже не нравится?
Кстати, если верить гуглю, то коктейль из водки и грейпфрутового сока (в соотношении 1 к 2) называется Greyhound.
Кстати, если верить гуглю, то коктейль из водки и грейпфрутового сока (в соотношении 1 к 2) называется Greyhound.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У меня тут недавно произошел oops с Mojito (они не особо сладкие) - в довольно пристойном баре отказались принести, так как у них не было свежей мяты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
бл...томатная Мэри точно не сладкая и сделают везде. Главное шоб пук свежего сельдерея у них был.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Джин с тоником- раз, Spezi-два ( последнее особенно рекомендуется тем, кто пиво не пьет, а выглядеть белой вороной в бирхаусе не хочет)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
заказать отдельно водку и отдельно грейпфрутовый сок и смешать самому в той пропорцию которую считаете нужнымM. Ridcully wrote: Приходят на ум коктейли, но еще ни разу ничего не пил, что бы мне понравилось. Кроме коктейля собственного изобретения - грейпфрутовый сок с водкой. Но не уверен, что такое можно заказывать, и что сделают в правильной пропорции.
-
- Уже с Приветом
автор пропал, даже незнаю что и думать, либо хорошо насоветовали либо очень плохо
-
- Уже с Приветом
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
уж не в Административных ли Вопросах вы так подзадержались?
Last edited by perkins on 23 Feb 2011 06:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я кстати как автор либо пиво либо водку предпочитаю, но днем на отдыхе да на пляже в свое время неплохо шла смесь вермута Мартини с грейпфрутовым соком. Хотя последнее время предпочитаю дождаться вечера
-
- Уже с Приветом
Тут я, тут.perkins wrote:автор пропал
Вопрос был на будущее - завтра уже возвращаюсь в Страну Хорошего Пива (а пока - употребляю нечто, под названием Pacifico. Альтернативы не лучше - Моделло, Дос Экисы всякие, и, прости господи, Корона).
Маргарита - это, по-моему, даже более сладкое, чем мохито, нет?
.
Джин с тоником - у меня ассоциации с этим напитком странные, но при случае попробую.
Сволочей, которые украли у меня рецепт коктейля "грейпфрутовый сок с водкой" - ненавижу. Трепещите!
-
- Уже с Приветом
так я не понял незапатентованному рецепту следуют или не совсемM. Ridcully wrote: Сволочей, которые украли у меня рецепт коктейля "грейпфрутовый сок с водкой" - ненавижу. Трепещите!
-
- Уже с Приветом
Если с лаймом, то кисленькая.M. Ridcully wrote:Тут я, тут.perkins wrote:автор пропал
Вопрос был на будущее - завтра уже возвращаюсь в Страну Хорошего Пива (а пока - употребляю нечто, под названием Pacifico. Альтернативы не лучше - Моделло, Дос Экисы всякие, и, прости господи, Корона).
Маргарита - это, по-моему, даже более сладкое, чем мохито, нет?
.
Джин с тоником - у меня ассоциации с этим напитком странные, но при случае попробую.
Сволочей, которые украли у меня рецепт коктейля "грейпфрутовый сок с водкой" - ненавижу. Трепещите!
-
- Уже с Приветом
Не пробовали классический мартини с клюквенным соком?M. Ridcully wrote:Сволочей, которые украли у меня рецепт коктейля "грейпфрутовый сок с водкой" - ненавижу. Трепещите!
2 унции джина, 1 водки, 1 клюквенного сока, 1 сухого мартини.
Конечно можно пропорциями поэкспериментировать, я остановился именно на 2-1-1-1.
да, обязательно с лаймом а не с лимоном!
Дима
-
- Уже с Приветом
Вот ещё два канадских рецепта, т.к. виски должен быть канадский (рай):
1. 2-3 унции рая доливаются джинджер элем (лучше всего Canada Dry)
2. Манхеттен: 2 части рая, одна часть сладкого мартини, несколько капель Ягермейстера
конечно охлаждается в шейкере или просто со льдом
1. 2-3 унции рая доливаются джинджер элем (лучше всего Canada Dry)
2. Манхеттен: 2 части рая, одна часть сладкого мартини, несколько капель Ягермейстера
конечно охлаждается в шейкере или просто со льдом
Last edited by кр580ик80а on 23 Feb 2011 06:57, edited 1 time in total.
Дима
-
- Уже с Приветом
проблема во всех етих адских смесях в том что пробовать можно и будет не плохо, а пить нельзя, после нескольких таких коктейлей с утра будет одно желание, заплыть бы так далеко чтобы не вернутьсякр580ик80а wrote:Не пробовали классический мартини с клюквенным соком?M. Ridcully wrote:Сволочей, которые украли у меня рецепт коктейля "грейпфрутовый сок с водкой" - ненавижу. Трепещите!
2 унции джина, 1 водки, 1 клюквенного сока, 1 сухого мартини.
Конечно можно пропорциями поэкспериментировать, я остановился именно на 2-1-1-1.
-
- Уже с Приветом
Хмм, Уравнение Шрёдингера, помнится, у меня тоже как-то не пошло (просил вроде попроще) ...кр580ик80а wrote: 2 унции джина, 1 водки, 1 клюквенного сока, 1 сухого мартини.
-
- Уже с Приветом
с сухих коктелей не будет так уж плохо
ну если Вам надо напиться то тогда конечно это не подойдёт
Дима
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне кажется нет ничего проще и приятней чем 2-3 части джина + одна часть сухого мартини, + пол лаймаM. Ridcully wrote:Хмм, Уравнение Шрёдингера, помнится, у меня тоже как-то не пошло (просил вроде попроще) ...кр580ик80а wrote: 2 унции джина, 1 водки, 1 клюквенного сока, 1 сухого мартини.
Джин - Бомбей Сапфир
Дима
-
- Уже с Приветом
никогда не советуйте мужику махитос если не уверены за какую команду он играетnvvosk wrote:У меня тут недавно произошел oops с Mojito (они не особо сладкие) - в довольно пристойном баре отказались принести, так как у них не было свежей мяты
Дима
-
- Уже с Приветом
если речь идет о 2-х коктейлях тогда да, после 5-ти я не напьюсь, но утром будет не комильфо, после в 2 раза больше чистого и хорошего продукта whatever it is я не напьюсь тоже и утром будет окидокикр580ик80а wrote:с сухих коктелей не будет так уж плохо
-
- Уже с Приветом
Не, я не предлагаюкр580ик80а wrote:никогда не советуйте мужику махитос если не уверены за какую команду он играетnvvosk wrote:У меня тут недавно произошел oops с Mojito (они не особо сладкие) - в довольно пристойном баре отказались принести, так как у них не было свежей мяты
Это как предостережение - осторожнее с коктейлями, которые требуют каких-то сезонных компонентов Когда отказывают, то как-то с толку сбивают, и начинаешь лихорадочно соображать - чем же тогда это заменить???
-
- Уже с Приветом
Посмотрите вот этот список Highballs- тут большинство будет несладкими
http://en.wikipedia.org/wiki/Highball_(cocktail)
http://en.wikipedia.org/wiki/Highball_(cocktail)