сеичас точно!! Seattle vs Boston

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: сеичас точно!! Seattle vs Boston

Post by Балтика №3 »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:Так многие туристы и делают. Если едут в Америку за природой, скажем, из Европы, то сразу летят на Запад или Колорадо и ездят по нац. паркам.

Мы не туристы, мы живем здесь. И окружающее нас устраивает, есть и теплый океан летом выкупаться, и зимой где на лыжах покататься, 4 времени года (к нам со всей страны на New England foliage ездят посмотреть) и красивый и интересный город рядом, ну и много, много, много чего еще.
Всё правильно, только с тёплым океаном вы сильно погорячились (вот такая тавтология :D ), даже на Cape Cod.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
LuckyOne wrote:
Misha wrote:Так многие туристы и делают. Если едут в Америку за природой, скажем, из Европы, то сразу летят на Запад или Колорадо и ездят по нац. паркам.

Мы не туристы, мы живем здесь. И окружающее нас устраивает, есть и теплый океан летом выкупаться, и зимой где на лыжах покататься, 4 времени года (к нам со всей страны на New England foliage ездят посмотреть) и красивый и интересный город рядом, ну и много, много, много чего еще.
Не понял логики - природа что ли другая от того что кто живет рядом с ней постояно, или приезжает на время?
Посмотри например сайт экотуризма э
http://ecotourism.gordonsguide.com/united-states.cfm
В МА - только два машрута - причем на 3-4 часа. В Мэйне - один, ан 3 дня.
В штате Вашингтон - 18 многодневных маршрутов до 8 дней продолжительностью.
Это достаточо для ответа на твой вопрос вверху по поводу "банальности" ? :D
А не надо путать туризм с эмиграцией. (с)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alex S wrote:
Misha wrote:
LuckyOne wrote: Попробую объяснить по-другому. Скажем у меня Toyota Highlander Sport, очень удобная машина, разумеется есть определенные более удобные и дорогие машины, но она ведь от этого не становитя более не удобной и не подходящей. :wink:
Я вобщем-то выразила свое мнение как пользователь определенной машины и житель определенного места.
Т.е. природа вокруг тебя удобна и подходяща, но не шикарна. Никто и не спорит, именно это тебе и сказали в самом начале, что она как бы "банальна". Выходит, что ты уже поняла, что имелось в виду под банальностью?

Разница действительно как между Короллой и ... ну скажем, красивой гоночной машиной. Кстати, если никогда не ездить на последней, то Короллой можно быть довольным всю жизнь... :wink:
А можно нескромный вопрос: Вы все 18 восьмидневных маршрутов прошли? И хватает ли у вас на это времени?
Конечно не все, но много. Не в том порядке, как на этом сайте.
Реально все пройти действительно тяжело, нужно много лет.
Но собственно, я не знаю поечму разговор перешел в плоскость сравнения количества а не качества. Я все таки имел в иду, что количество маршрутов - показатель разнобразия природы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Оценка природы = количеству маршрутов? :upset: А вдруг мне маршруты не нужны, хотя они есть и больше, чем в гугле прописано, а гораздо больше вознуждают дюны?
Дорогая, никого не волнует личные твои пристрастия, я например не вижу смысла я круизах, от которых ты писаешь кипятком, и да, именно так и получается - если много маршрутов, если много туристов то так и получается - значит в данном месте есть много чего интересного.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Alex S wrote:А можно нескромный вопрос: Вы все 18 восьмидневных маршрутов прошли? И хватает ли у вас на это времени?
Даже на новоанглйские несчастные 4 не хватает времени.. Все знания от друзей, которые мучаются на Восточном побережьи и Гугла. :lol:
Очередной глупый личный наезд... и опять - кого волнует на что у тебя не хватает времени? :o
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Разговор о глупых наездах от человека, который знает о вопросе из тырнета или максимум слышал от друзей звучит интересно. Ну хоть в каком-то виде этих устриц нужно поесть прежде чем...:lol:

Так чисто, чтобы NE не считалась "моим пристрастием" (whatever this means)

http://www.discovernewengland.org/

Ни в коем случае не меряние you know чем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:Разговор о глупых наездах от человека, который знает о вопросе из тырнета или максимум слышал от друзей звучит интересно. Ну хоть в каком-то виде этих устриц нужно поесть прежде чем...:lol:

Так чисто, чтобы NE не считалась "моим пристрастием" (whatever this means)

http://www.discovernewengland.org/

Ни в коем случае не меряние you know чем.

Откуда ты знаешь о природе в других местах Америки?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Откуда ты знаешь о природе в других местах Америки?
Туда пускают только тебя? :roll:

Я на West Coast-e и не только там, кстати была. И в Кали ot SF до Бахи, и в WA (Олимпик). Просто для меня красота различных мест не взаимоисключающe явление. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:Откуда ты знаешь о природе в других местах Америки?
Туда пускают только тебя? :roll:

Я на West Coast-e и не только там, кстати была. И в Кали ot SF до Бахи, и в WA (Олимпик). Просто для меня красота различных мест не взаимоисключающe явление. :pain1:
Ты была только в малой доле того что здесь есть, а строишь из себя большого знатока, как обычно. Уж лучше бы черпала знания из интернета или общения с другими людьми чем так. Тем более что ты в Интернете и так проводишь до фига времени.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Вот для начала, если слово "экотуризм" не знакомо:

Выбор мест на Pacific Coast:
http://away.com/pacific-coast/travel-m7 ... tions.html

Глянь на North East
http://away.com/northeast/travel-v1-cid ... tions.html
действительно, банально...
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Ты была только в малой доле того что здесь есть, а строишь из себя большого знатока, как обычно.
Детский сад, Misha. Я ведь не перечисляла места, где была, да и не в этом суть. Я их не сравниваю.
Уж лучше бы черпала знания из интернета или общения с другими людьми чем так. Тем более что ты в Интернете и так проводишь до фига времени.
Как так? Как ты? Ты вот вовсе не был в наших краях, и рассуждения как у "know it all"...

We are not in Kansas (Стране Советов) anymore, Toto. (с)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:Ты была только в малой доле того что здесь есть, а строишь из себя большого знатока, как обычно.
Детский сад, Misha. Я ведь не перечисляла места, где была, да и не в этом суть. Я их не сравниваю.
Уж лучше бы черпала знания из интернета или общения с другими людьми чем так. Тем более что ты в Интернете и так проводишь до фига времени.
Как так? Как ты? Ты вот вовсе не был в наших краях, и рассуждения как у "know it all"...

We are not in Kansas (Стране Советов) anymore, Toto. (с)
А зачем мне ездить в ваши края, если у меня здесь гораздо интереснее на природу ездить? :pain1:
А советы тебе даю, раз ты сама меня попеняешь интернетными знаниями, которые тебе и самой не помешали бы.

Ты ж тут распиналась, что твоя страсть - путешествия, а выходит за 20 лет в Америке выбралась в ее лучшую (в смысле природы) часть всего раз или два... а как насчет Нью Мексико, Аризоны, Юты, Колорадо, Айдахо, Монтаны ? В этих штатах больше десятка нац. парков, не говоря уже о других местах? Ни разу не была?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:А зачем мне ездить в ваши края, если у меня здесь гораздо интереснее на природу ездить? :pain1:
Ну вот, опять "у меня здесь гораздо интереснее". :roll: Says who? Человек, который не был "там"?
А советы тебе даю, раз ты сама меня попеняешь интернетными знаниями, которые тебе и самой не помешали бы.
Мне нравятся реальные знания, how about that?
Ты ж тут распиналась, что твоя страсть - путешествия, а выходит за 20 лет в Америке выбралась в ее лучшую (в смысле природы) часть всего раз или два... а как насчет Нью Мексико, Аризоны, Юты, Колорадо, Айдахо, Монтаны ? В этих штатах больше десятка нац. парков, не говоря уже о других местах? Ни разу не была?
О логика! Misha, перечитай мою фразу повыше. У меня не было цели перечислить места, где я была. Ты не только путешествуешь по интернету, но еще и рассказываешь мне, где я была или нет? Или это такой хитрый способ узнать в каких из этих мест я была?

Кстати, при совершенном восторге от некоторых из перечисленных тобой мест, причем здесь проживание? Как много людей живут в национальных парках???

Может быть ты тему перепутал? :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote: Мне нравятся реальные знания, how about that?
....
О логика! Misha, перечитай мою фразу повыше. У меня не было цели перечислить места, где я была. Ты не только путешествуешь по интернету, но еще и рассказываешь мне, где я была или нет? Или это такой хитрый способ узнать в каких из этих мест я была?

Кстати, при совершенном восторге от некоторых из перечисленных тобой мест, причем здесь проживание? Как много людей живут в национальных парках???

Может быть ты тему перепутал? :-)
Ты точно совсем не в состоянии рассуждать логически и по теме разговора. Я тебе привел в качестве примера два совершенно разных экскурсионных сайта, из которых , что интересных природных мест на Западном побережье НАМНОГО больше чем в твоих краях. Ты тут была в паре мест, во многих штатах вообще не была, то хотя бы посмотрела Интернет и убедилась в этом.

Причем здесь проживание в нац парках? Ты не понимаешь простой разницы - здесь в нац парки можно доехать на своей машине из дому. Помимо регулярных поездок летом на 2-4 дня в парки Орегона и Вашингтона, мы уже пару раз ездили по две недели в парки в соседние штаты. Моих "реальных" знаний о природе в Штатах тоже немало, но планируя любую поездку я пользуюсь Интернетом, мнениями людей и книгами. Глупость обвинений в том, что нельзя судить о других местах не побывав там заключается в том, что ее утверждающие врядли везде бывали, и значит просто глупцы, если пытаются узнать о жизни только из своего собственного опыта.

Я тебе уже говорил, что прожив в Америке в одном городе все 20 лет иммиграции безусловно говорят о том, что либо тебе это место нравится, либо ты не можешь позволить себе жить в другом месте. Обьективности в обоих случаях ждать не приходится, и я и не пытался. Привел тебе два примера, из которых ясно что с природой у вас действительно "банальнее", акк сказал кто-то вверху. Если бы ты привела мне в пример книгу или вебсайт для путешествий по Северо-Американской природе, где количество маршрутов на Северо-Востоке было не в 10 раз меньше, чем на Западе, а хотя бы в два раза, то я бы счел тебя человеком, пытающимся говорить по делу. Пока что идет пустой треп, никаких аргументов, кроме детсадовского "а мне лично нравится" и наездов на оппонентов с тем, что они якобы претендуют на всезнание. Они не на что не претендуют, Татка, но они по крайней мере в состоянии анализиривать информацию. Ты - нет. :fool:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Я тебе уже говорил, что прожив в Америке в одном городе все 20 лет иммиграции безусловно говорят о том, что либо тебе это место нравится, либо ты не можешь позволить себе жить в другом месте. Обьективности в обоих случаях ждать не приходится, и я и не пытался. Привел тебе два примера, из которых ясно что с природой у вас действительно "банальнее", акк сказал кто-то вверху. Если бы ты привела мне в пример книгу или вебсайт для путешествий по Северо-Американской природе, где количество маршрутов на Северо-Востоке было не в 10 раз меньше, чем на Западе, а хотя бы в два раза, то я бы счел тебя человеком, пытающимся говорить по делу. Пока что идет пустой треп, никаких аргументов, кроме детсадовского "а мне лично нравится" и наездов на оппонентов с тем, что они якобы претендуют на всезнание. Они не на что не претендуют, Татка, но они по крайней мере в состоянии анализиривать информацию. Ты - нет. :fool:
Misha, выделенное очень смешно, но нужно отдать должное, ты сделал попытку предположить что-то более разумное в первой части предложения.

Ты очень сильно путаешь "туризм и эмиграцию", домысливаешь за других людей (в данном случае меня), почему-то считаешь себя экспертом, не доверяя другим и так далее. Из всего сказанного делаешь очень интересные выводы и предлагаешь меряться интернетными знаниями. Зачем? Самолеты и машины еще никто не отменял, интернет кстати доступен даже в наших недокраях.

Я не в одном предложении не сделала утверждения, что природа Новой Англии интереснее, чем национальные парки!!! Лишь написала, что место приятное для проживания и offers достаточно интересного, разумеется никто не запрещает посетить более красивые и интересные места, что мы, кстати, и делаем время от времени.

Банальность вообще очень относительное понятие. Я не считаю, что в наших краях банальная природа, ты, который не был (но читал!!! :mrgreen: ) - считаешь. Я нахожу, что сочeтание гор - ага не самых высоких, ну самые-то даже не на этом континенте - теплого океана и другого вполне себе не банально. Вероятно книг и интернета не дочитала. :lol:

Ты просто спец в анализе информации, да. Регулярно ошибаешься, фантазируешь, но кто тебе считает? :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”