Ну это имеет смысл для похудения весьма и весьма. Идея метода в том, чтобы активизировать жирорасщепляющие ферменты в организме. Классический метод - не есть после 6 часов вечера, но лучше наоборот, по моему, не есть весь день и наедатся на ночь.AlSo76 wrote:А что народ думает про Intermittent Fasting ( http://www.fitnessspotlight.com/2008/02 ... rt-part-i/ ) ?
Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
-
- Уже с Приветом
Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
Поподробнее можете, а то как-то страшно становится..Uzito wrote:100 грамм грецких орехов в день дают недельную дозу примерно 250 граммов omega-6. Чтобы сбалансировать такое количество o-6 (плюс то, которое вы едите из других источников) надо есть чуть более 15 кило тихоокеанского лосося в неделю (или 45 кило атлантического с фермы).
-
- Уже с Приветом
Попробуйте, если вы занимаетесь в первой половине дня, для кого-то работает судя по всему. Для тех, кто занимается вечером или не может заниматься на пустой желудок - не подходит.AlSo76 wrote:А что народ думает про Intermittent Fasting ( http://www.fitnessspotlight.com/2008/02 ... rt-part-i/ ) ?
-
- Уже с Приветом
Какой именно жирной? Я не в курсе, что именно тут народ посоветовал, но насколько я помню, Аткинс остерегал от чрезвычайного потребления животных жиров в том виде, что они продаются в обычных магазинах - говорил ,что там в жирах накапливаются токсины, а также гормоны. Уж не знаю, так ли это, но то что жировые клетки человека точно вырабатывают эстроген, я в курсе. Рекомендация была побольше жиров с омега 3 (т.е оливкое масло, а также мясо животных и птиц, выращенных на пастбищах). В остальных много омега-6 - кот считается инфламатори. Вы не слушайте никого, тем более не нужно брать рекомендаций с форумов. Мало ли чего тут люди насоветуют. Читайте сами первоисточники.
Молочные продукты тоже должны быть от коров, вскормленных на лугах. Аткинс все сетовал, что ныняшняя еда не имеет никакой ценности больше.
Молочные продукты тоже должны быть от коров, вскормленных на лугах. Аткинс все сетовал, что ныняшняя еда не имеет никакой ценности больше.
-
- Уже с Приветом
Животной жирной, как тут советовали, типа сливочного масла и бекона - все натурально выращенное и без вредных добавок.Veronica wrote:Какой именно жирной?
-
- Уже с Приветом
В оливковом масле меньше 1.5% омега-3. Омега-3 надо потреблять из рыбы, рыбьего жира и, возможно, из льняного масла - там 55%.Veronica wrote:Рекомендация была побольше жиров с омега 3 (т.е оливкое масло, а также мясо животных и птиц, выращенных на пастбищах).
Ну тем не менее из полиненасыщенных в нашей диете они - основные. И никуда от них не деться, да и не надо.Veronica wrote: В остальных много омега-6 - кот считается инфламатори.
-
- Уже с Приветом
точно с пастбищ? свинки то уж наверное точно не кормились на лугахAlSo76 wrote:Животной жирной, как тут советовали, типа сливочного масла и бекона - все натурально выращенное и без вредных добавок.Veronica wrote:Какой именно жирной?
-
- Уже с Приветом
Я и не слушаю никого, просто ж говорю, иногда люблю поэксперементировать. Читаю я на самом деле много, но информации действительно очень много противоречивой, поэтому приходится пробовать и смотреть, что работает.Veronica wrote:Вы не слушайте никого, тем более не нужно брать рекомендаций с форумов. Мало ли чего тут люди насоветуют. Читайте сами первоисточники.
Полностью поддерживаю идею, что все молочно-мясное должно быть выращено на траве, а не на зерне.
-
- Уже с Приветом
Это для всех работает, только если для домохозяек лучше не есть вечером, то для трудового населения, наверное, лучше не есть до вечера, в процессе сброса веса..mudi wrote:Попробуйте, если вы занимаетесь в первой половине дня, для кого-то работает судя по всему. Для тех, кто занимается вечером или не может заниматься на пустой желудок - не подходит.
-
- Уже с Приветом
в льняном масле много эстрогенов а в рыбе меркурия, также рыба часто сильный аллерген для многих людейRZ_1 wrote:В оливковом масле меньше 1.5% омега-3. Омега-3 надо потреблять из рыбы, рыбьего жира и, возможно, из льняного масла - там 55%.Veronica wrote:Рекомендация была побольше жиров с омега 3 (т.е оливкое масло, а также мясо животных и птиц, выращенных на пастбищах).Ну тем не менее из полиненасыщенных в нашей диете они - основные. И никуда от них не деться, да и не надо.Veronica wrote: В остальных много омега-6 - кот считается инфламатори.
я лично не переношу рыбий жир - сильная реакция
-
- Уже с Приветом
попробуйте другой бренд, что-там присутствует, что вас раздражаетAlSo76 wrote:Я и не слушаю никого, просто ж говорю, иногда люблю поэксперементировать. Читаю я на самом деле много, но информации действительно очень много противоречивой, поэтому приходится пробовать и смотреть, что работает.Veronica wrote:Вы не слушайте никого, тем более не нужно брать рекомендаций с форумов. Мало ли чего тут люди насоветуют. Читайте сами первоисточники.
Полностью поддерживаю идею, что все молочно-мясное должно быть выращено на траве, а не на зерне.
когда ходили в центр Аткинса, то он делал там какие-то тесты на кровь, к какому продукту имеется повышенная чувствительность
может быть у вас такое...
также попробуйте козье масло и сыр, может вам это лучше подойдет
Last edited by Veronica on 18 Feb 2011 22:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Занимаюсь как раз вечером (с 6 до 7). Если до и после занятий поесть и после 8 ничего, то до завтрашнего ланча (12-1) вполне нормально получается. Меня больше пугает возможность замедлить метаболизм и уйти в starvation mode, если будет происходить регулярное недоедание при таком режиме.mudi wrote:Попробуйте, если вы занимаетесь в первой половине дня, для кого-то работает судя по всему. Для тех, кто занимается вечером или не может заниматься на пустой желудок - не подходит.AlSo76 wrote:А что народ думает про Intermittent Fasting ( http://www.fitnessspotlight.com/2008/02 ... rt-part-i/ ) ?
-
- Уже с Приветом
Если вы собрались за Омега-3 жирами гоняться, то надо полностью переключаться на морепродукты и овощи. Вот здесь есть статья с табличкой сколько какой омеги где содержится. Я без фанатизма к этому подхожу, в овсянку утром добавляю flax seed и пью пару капсул рыбьего жира, но при этом орехи, мясо и прочие "вредные" жиры тоже ем.Veronica wrote:Какой именно жирной? Я не в курсе, что именно тут народ посоветовал, но насколько я помню, Аткинс остерегал от чрезвычайного потребления животных жиров в том виде, что они продаются в обычных магазинах - говорил ,что там в жирах накапливаются токсины, а также гормоны. Уж не знаю, так ли это, но то что жировые клетки человека точно вырабатывают эстроген, я в курсе. Рекомендация была побольше жиров с омега 3 (т.е оливкое масло, а также мясо животных и птиц, выращенных на пастбищах). В остальных много омега-6 - кот считается инфламатори. Вы не слушайте никого, тем более не нужно брать рекомендаций с форумов. Мало ли чего тут люди насоветуют. Читайте сами первоисточники.
-
- Уже с Приветом
Это новое слово в биохимии! Эстрогенов в льняном масле нет вообще. В смысле полный ноль. Так же как и их необходимого предшественника (вещества из которого они получаются) - холестерина.Veronica wrote:в льняном масле много эстрогенов
Вы хотите сказать ртути? Магазинная рыба ее лишена..Veronica wrote: а в рыбе меркурия,
Что-то новое, как раз рыбий жир и относится к противо-аллергенным веществам. Хотя, конечно, возможно что у незначительно части населения и есть аллергия на какую-то рыбу, но это на порядки меньше чем на семечки или хлеб..Veronica wrote: также рыба часто сильный аллерген для многих людей
я лично не переношу рыбий жир - сильная реакция
-
- Уже с Приветом
А как вы это себе представляете? В смысле замедлить метаболизм? В принципе, у медведей, впадающих в спячку это получается, а про людей не слышал..AlSo76 wrote:Меня больше пугает возможность замедлить метаболизм и уйти в starvation mode, если будет происходить регулярное недоедание при таком режиме.
-
- Уже с Приветом
Дело не в брендах, я ем эти продукты уже много лет (без добавок, по возможности органические, все натуральное, выращенное как нужно), дело именно в колличестве. Меня просто заинтересовала высказанная здесь идея (которую большинство как раз не поддержало) про то, что 65% рациона должно состоять из жиров, интересно стало проверить, как это работает на самом деле. Но больше 2-х дней я не выдержала, явно стало сказываться на обмене вещест.Veronica wrote: попробуйте другой бренд, что-там присутствует, что вас раздражает
когда ходили в центр Аткинса, то он делал там какие-то тесты на кровь, к какому продукту имеется повышенная чувствительность
-
- Уже с Приветом
Насколько помню (читал его блог пару месяцев назад) он говорит о том, что перед сном как раз нужно хорошо поесть, а потом в первой половине дня на пустой желудок тренировка, после которой очень хорошо поесть. Как это можно совместить с вечерней тренировкой я плохо понимаю.RZ_1 wrote:Это для всех работает, только если для домохозяек лучше не есть вечером, то для трудового населения, наверное, лучше не есть до вечера, в процессе сброса веса..mudi wrote:Попробуйте, если вы занимаетесь в первой половине дня, для кого-то работает судя по всему. Для тех, кто занимается вечером или не может заниматься на пустой желудок - не подходит.
А вы кстати попробуйте после дня голодания пойти вечером в спортзал и часик тяжести потаскать, в потом за ужином в один присест пару тысяч калорий съесть. Может кто-то и может в таком режиме заниматься, я - нет.
-
- Уже с Приветом
я тоже не могу жирную пищу потреблять в больших кол-вахAlSo76 wrote:Дело не в брендах, я ем эти продукты уже много лет (без добавок, по возможности органические, все натуральное, выращенное как нужно), дело именно в колличестве. Меня просто заинтересовала высказанная здесь идея (которую большинство как раз не поддержало) про то, что 65% рациона должно состоять из жиров, интересно стало проверить, как это работает на самом деле. Но больше 2-х дней я не выдержала, явно стало сказываться на обмене вещест.Veronica wrote: попробуйте другой бренд, что-там присутствует, что вас раздражает
-
- Уже с Приветом
Я возможно использую не совсем правильные термины, но в моем понимании, это когда при том же самом рационе, начинает появляться жир. Щитовидная железа начинает хуже работать, показатели TSH поднимаются, становится холодно при температуре, когда раньше было нормально.RZ_1 wrote:А как вы это себе представляете? В смысле замедлить метаболизм? В принципе, у медведей, впадающих в спячку это получается, а про людей не слышал..AlSo76 wrote:Меня больше пугает возможность замедлить метаболизм и уйти в starvation mode, если будет происходить регулярное недоедание при таком режиме.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял о чем вы. Основная идея больших перерывов между приемами пищи - активизация ферментов, ответственных за мобилизацию и расщепление накопленного жира в организме. По большому счету, все равно когда устраивать этот прием пищи - утром, в обед, вечером. Однако, у работающих по найму и сидящих дома - различный график работы, поэтому, долгий интервал между приемами пищи логично подстроить под свой график.mudi wrote:Насколько помню (читал его блог пару месяцев назад) он говорит о том, что перед сном как раз нужно хорошо поесть, а потом в первой половине дня на пустой желудок тренировка, после которой очень хорошо поесть. Как это можно совместить с вечерней тренировкой я плохо понимаю.
А вы кстати попробуйте после дня голодания пойти вечером в спортзал и часик тяжести потаскать, в потом за ужином в один присест пару тысяч калорий съесть. Может кто-то и может в таком режиме заниматься, я - нет.
Я против голодания полного ибо оно скорее всего вредно.
-
- Уже с Приветом
Ну жир он как бы необходим нам, без него никак. Если же гормональный дисбаланс - то это надо ко врачу.AlSo76 wrote:Я возможно использую не совсем правильные термины, но в моем понимании, это когда при том же самом рационе, начинает появляться жир. Щитовидная железа начинает хуже работать, показатели TSH поднимаются, становится холодно при температуре, когда раньше было нормально.
-
- Уже с Приветом
Пошел по вашей ссылке, оказалось, что там немного не то написано, что я читал вот здесь в блоге Martin Berkhan, про Intermittent Fasting. Он пишет о зщнятиях на пустой желудок после ночного голодания.AlSo76 wrote:Занимаюсь как раз вечером (с 6 до 7). Если до и после занятий поесть и после 8 ничего, то до завтрашнего ланча (12-1) вполне нормально получается. Меня больше пугает возможность замедлить метаболизм и уйти в starvation mode, если будет происходить регулярное недоедание при таком режиме.mudi wrote:Попробуйте, если вы занимаетесь в первой половине дня, для кого-то работает судя по всему. Для тех, кто занимается вечером или не может заниматься на пустой желудок - не подходит.AlSo76 wrote:А что народ думает про Intermittent Fasting ( http://www.fitnessspotlight.com/2008/02 ... rt-part-i/ ) ?
P.S. Влияние частоты приема пищи на метаболизм - очень сколькая тема, некоторые считают что это миф, другие уверяют, что правда. В starvation mode организм войдет, если будет большой дефицит калорий вне зависимости от того будете вы их принимать за один присест или за 6.
-
- Уже с Приветом
Никто не спорит, что жир необходим, но когда появляются заметные излишки на теле, то хочется от них избавиться. Гормонального дисбаланса нет.RZ_1 wrote:Ну жир он как бы необходим нам, без него никак. Если же гормональный дисбаланс - то это надо ко врачу.AlSo76 wrote:Я возможно использую не совсем правильные термины, но в моем понимании, это когда при том же самом рационе, начинает появляться жир. Щитовидная железа начинает хуже работать, показатели TSH поднимаются, становится холодно при температуре, когда раньше было нормально.
-
- Уже с Приветом
Я в предыдущем посте написал, что я, как оказалось, читал про Intermittent Fasting из другого источника. Там он был не просто в любое произвольное время, а именно перед тренировкой. Извините, если кого-то запутал.RZ_1 wrote:Не совсем понял о чем вы. Основная идея больших перерывов между приемами пищи - активизация ферментов, ответственных за мобилизацию и расщепление накопленного жира в организме. По большому счету, все равно когда устраивать этот прием пищи - утром, в обед, вечером. Однако, у работающих по найму и сидящих дома - различный график работы, поэтому, долгий интервал между приемами пищи логично подстроить под свой график.
Я против голодания полного ибо оно скорее всего вредно.
-
- Уже с Приветом
Когда я очередной раз не смог, придя с работы, воздержаться от ужина, я таки решил лучше воздерживаться от завтрака с ланчем. И результат превзошел все ожидания! Особенно же хорошо, совершать интенсивную прогулку-пробежку с утра, а после душа и перед работой позволять себе только кружку чая без ничего. Т.е. у меня прямо по вашей методике все и получилось.mudi wrote:Я в предыдущем посте написал, что я, как оказалось, читал про Intermittent Fasting из другого источника. Там он был не просто в любое произвольное время, а именно перед тренировкой. Извините, если кого-то запутал.