борьба с вечерним голодом

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mudi
Уже с Приветом

Re: борьба с вечерним голодом

Post by mudi »

rzen wrote:
mudi wrote:Разделите 6-часовый ужин на 2 части и съедайте вторую часть в 9. Или уберите из него чипсы и вместо них в 9 часов лучше ешьте что-то полезное. На ночь вообще хорошо что-то c casein - или творожку, как Сергей посоветовал, или йогурт или protein shake, только не whey а casein. Вы калории считали, сколько в день съедаете? Это гораздо важнее, чем время приема пищи.
а почем не whey? вообще shake я б думаю смог бы на ночь.
Whey быстро усваивается, потому его рекомендуют после тренировки, а casein усваивается медленно, потому его пьют перед сном. Организм не может запасать белок в отличие от жира и углеводов, потому "медленный" протеин употребляют на ночь.
rzen wrote:какие ингридиенты?
Casein protein powder и вода. Если за день "не доели" и осталось пару сотен лишних калорий, то вместо воды можно молоко.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

bulochka wrote:
rzen wrote: может от недосыпа жор?
Вообще-то считается, что для похудения обязательно хорошо высыпаться.
Для набора веса тоже. Хорошо высыпаться для всего полезно.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:два вареных яйца каждое утро мне не выйдут боком в смысле печени?
Совсем наоборот. Холестерин они в крови не повышают у 70%, а у оставшихся повышается только buoyant LDL, который не опасен.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mudi wrote:
rzen wrote:
mudi wrote:Разделите 6-часовый ужин на 2 части и съедайте вторую часть в 9. Или уберите из него чипсы и вместо них в 9 часов лучше ешьте что-то полезное. На ночь вообще хорошо что-то c casein - или творожку, как Сергей посоветовал, или йогурт или protein shake, только не whey а casein. Вы калории считали, сколько в день съедаете? Это гораздо важнее, чем время приема пищи.
а почем не whey? вообще shake я б думаю смог бы на ночь.
Whey быстро усваивается, потому его рекомендуют после тренировки, а casein усваивается медленно, потому его пьют перед сном. Организм не может запасать белок в отличие от жира и углеводов, потому "медленный" протеин употребляют на ночь.
rzen wrote:какие ингридиенты?
Casein protein powder и вода. Если за день "не доели" и осталось пару сотен лишних калорий, то вместо воды можно молоко.
спасибо за инфу, коротко и ясно.

надежных интернетных поставщиков не подскажете?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Uzito wrote:
rzen wrote:два вареных яйца каждое утро мне не выйдут боком в смысле печени?
Совсем наоборот. Холестерин они в крови не повышают у 70%, а у оставшихся повышается только buoyant LDL, который не опасен.
а кстати заодно спрошу а чем понизить HDL (оффтоп но раз уж зашел разговор)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:а кстати заодно спрошу а чем понизить HDL (оффтоп но раз уж зашел разговор)
HDL понижать? Зачем? :o
Обычно пытаются снизить триглицериды и мелкий LDL.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote: спасибо за инфу, коротко и ясно.

надежных интернетных поставщиков не подскажете?
Я покупаю на bodybuilding.com, там выбор большой, отправляют они посылку в тот же день, все быстро и сервис отличный, останется только подобрать, что вам нравится по вкусу. Цены у них умеренные, но не самые низкие. Serguei666 у соседней ветке у Пельменя давал ссылку на магазин, где он покупает, там цены лучше, но выбор меньше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Uzito wrote:
rzen wrote:а кстати заодно спрошу а чем понизить HDL (оффтоп но раз уж зашел разговор)
тьфу, ЛДЛ конечно, недосып-с :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:
Uzito wrote:
тьфу, ЛДЛ конечно, недосып-с :)
Какой у вас уровень триглицеридов? Высокий или низкий? От этого зависит профиль вашего LDL.
Наличие высокого уровня в крови не приводит к сердечно-сосудитым заболеваниям, наоборот, сердечно-сосудистые заболевания приводят к высокому уровню холестерина из-за того, что организм пытается восстановить сосуды поврежденные воспалительными процессами.

Мы в соседних топиках про fats vs carb уже обсуждали диеты. Что бы не говорила официальная медицина, но экспериментально доказан факт, что низкоуглеводные/высокожировые диеты улучшают жировой профиль крови.

Сокращайте потребление растительных жиров с omega-6 (inflammatory), балансируйте из с помощью продуктов с omega-3 (anti-inflammatory), сокращайте потребление углеводов.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Автор,хотите поделюсь нашим примером.
Тоже самого как у вас ,но только на следующее утро без сил и энергии.
Сделали проверочные тесты,а там все показатели маркеров витаминов/минералов в красных тонах. Тоесть что то не усваеваеться или бедно нутришиенсами.
Сами мы бы долго ходили вокруг и около,вряд ли бы избегали и добавляли, то что в деффиците и нужно для нормального функционирования клеток.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

с удовольствием! поделитесь. какие тесты делали? у нас сговорчивый GP, но сам не любит проявлять инициативу. если сказать ему что надо—выпишет.

буду рад любой инфе.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Рецепты - есть их у меня.

№1. Не смотреть ничего про еду в телевизоре. Дело в том что на вас не голод нападает, а привычка чего нибудь хрумкать. Обычные активити, которые часть вашей рутины - вот то что вы воспринимаете как ЖОР.
№2. Пока не отвыкнете, заведите себе bubble gum в доступном месте. Пять калорий и как раз та самая активность.
№3. Стакан воды выпейте. Полегчает.
№4. Если уж совсем дело туго, не ешьте углеводы. Особенно простые. Они не насытят. Нужно чего-то жирное. Стакан молока, или (лучше) авокаду.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

rzen wrote:вчера сходил к доктору, обрили мне грудь, сделали ЭКГ, вроде без аномалий. но что то мне док стал рассказывать байки про coronary artery disease ну думаю самое время задуматься о моем немаленьком весе.
Присоединяйтесь. Вместе велее.
rzen wrote:беда в том, что я год как плаваю. и все бы хорошо, но вот как вам Пельмень подтвердит сброс веса не получается автоматом, надо еще и за диетой следить.
Это если вы хотите именно сбросить вес. Если для здоровья, то можно просто ограничить сахар. Этого вполне хватит. А физические нагрузки уберут LDL из анализов.
rzen wrote:как победить этот жор?? сила воли у меня имеет странное свойство. могу себя что то заставить _делать_. а вот _НЕ делать_ это мне не по силам :(

поможите добрым советом!
Можно жор победять, запихивая в топку менее вредные продукты. Например протеины и жиры. Много их не влезет. Того же зверя salmon'a зажарить, к примеру. Или копчёного, с кусочком сыра или крим-чиза? Но без бейгала.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вчера вроде переборол себя. выспался и обошелся без жора. baby steps ;)

черт, вместе и правда веселее :fr:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

я все-таки за то, чтобы что-нибудь есть перед сном. Либо казеин, либо творог, либо кусок говядины в любом виде. Казеин хорош с точки зрения рационального подхода - долгопереваривающийся белок и все такое, как уже писали выше. Говядина хороша с точки зрения "убить жор со вкусом". Переваривается она тоже долго и, в добавок, требует много энергии для переваривания, что тоже хорошо для худеющего человека.

Зачем тратить психологические силы на борьбу? Они понадобятся для того, чтобы придерживаться диеты и тренировок в течение дня.
olley

Return to “Здоровье”