10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
-
- Уже с Приветом
Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
Да в Бостоне все зимы необычные или много снега,или очень холодно,или очень ранняя зима или очень поздняя,или очень долго снег не тает, или рекордно теплая и так до бесконечности
-
- Уже с Приветом
За что мы его и любим, эта зима впрочем таки свирепая,. ну ничего дела вроде бы налаживаются.
-
- Уже с Приветом
А в чем свирепость то? Самый холод был -20С. Одну ночь. И пару часов лопатой пришлось покопать. Я, правда, в квартире живу, у меня тут чистят, самому надо только машину откопать. Дороги хорошо чистят. На следующий день уже сухой асфальт. В общем, никакого экстрима не вижу.LuckyOne wrote:За что мы его и любим, эта зима впрочем таки свирепая,. ну ничего дела вроде бы налаживаются.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Дороги хорошо чистят??? Я наверное в каком-то другом месте живу. В Бостоне пару недель после снегопада в некоторых местах дороги сужаются в полторы полосы вместо четырех. На Chestnut Hill avenue пробка по вечерам от девятки до Кливленд серкл уже месяца полтора потому что городу лень расчистить поворотную полосу в одном месте.venka wrote:А в чем свирепость то? Самый холод был -20С. Одну ночь. И пару часов лопатой пришлось покопать. Я, правда, в квартире живу, у меня тут чистят, самому надо только машину откопать. Дороги хорошо чистят. На следующий день уже сухой асфальт. В общем, никакого экстрима не вижу.LuckyOne wrote:За что мы его и любим, эта зима впрочем таки свирепая,. ну ничего дела вроде бы налаживаются.
С тротуарами ситуация не лучше. Хоть и штрафуют, но чистят далеко не все. Меня на днях чуть не задавили, когда домой шел - прошлось идти по дороге, т.к. тротуар все еще скрыт под толстым слоем снега.
-
- Уже с Приветом
И на работу трамваем? Тогда - ни в чем.venka wrote:А в чем свирепость то? Самый холод был -20С. Одну ночь. И пару часов лопатой пришлось покопать. Я, правда, в квартире живу, у меня тут чистят...LuckyOne wrote:За что мы его и любим, эта зима впрочем таки свирепая,. ну ничего дела вроде бы налаживаются. :гоод:
-
- Уже с Приветом
Понятно, что эта зима свирепая, а вообще как? Каждую зиму надо откапывать машину и дорогу из дома? Я просто снег с детства не чистил, а тут наклевывается работа в ваших краях.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А когда вы в России жили, разве было по-другому? Проблем нет, только если машины нет. А иначе - или машину откапывать или гараж.KotKot wrote:Понятно, что эта зима свирепая, а вообще как? Каждую зиму надо откапывать машину и дорогу из дома? Я просто снег с детства не чистил, а тут наклевывается работа в ваших краях.
-
- Уже с Приветом
Никогда не жил с машиной там, где надо было ее откапывать. Без машины на холоде еще хуже, в машине хотя бы тепло.ksi wrote:А когда вы в России жили, разве было по-другому? Проблем нет, только если машины нет. А иначе - или машину откапывать или гараж.KotKot wrote:Понятно, что эта зима свирепая, а вообще как? Каждую зиму надо откапывать машину и дорогу из дома? Я просто снег с детства не чистил, а тут наклевывается работа в ваших краях.
А вообще как долго держится в Бостоне снег зимой (не этой, а в среднем). Выпадает, потом через пару дней тает, снова выпадает? Или выпадает в ноябре и тает только в апреле? Или выпадает на пару недель, тает, потом еще раз выпадает?
-
- Уже с Приветом
Если вы имеете в виду просто газоны, а не дорогу, то устойчивый снежный покров устанавливается обычно в середине декабря и пока не стает весной, так и лежит.KotKot wrote:А вообще как долго держится в Бостоне снег зимой (не этой, а в среднем). Выпадает, потом через пару дней тает, снова выпадает? Или выпадает в ноябре и тает только в апреле? Или выпадает на пару недель, тает, потом еще раз выпадает?
-
- Уже с Приветом
Нет, сношстормс бывают каждой зимой 1-2-3, просто в январе каждую неделю выпадало больше и больше, образовались высокие сугробы. Однако... уже несколько недель снег вообще не идет и иногда температура до 50F доходит. Воты вроде бы в конце недели опять обещают столько.KotKot wrote:Понятно, что эта зима свирепая, а вообще как? Каждую зиму надо откапывать машину и дорогу из дома? Я просто снег с детства не чистил, а тут наклевывается работа в ваших краях.
-
- Уже с Приветом
По тротуарам не хожу, машина у меня. Гуляем в парке, с санками, там снег даже хорошо.BOBAH wrote:Дороги хорошо чистят??? Я наверное в каком-то другом месте живу. В Бостоне пару недель после снегопада в некоторых местах дороги сужаются в полторы полосы вместо четырех. На Chestnut Hill avenue пробка по вечерам от девятки до Кливленд серкл уже месяца полтора потому что городу лень расчистить поворотную полосу в одном месте.venka wrote:А в чем свирепость то? Самый холод был -20С. Одну ночь. И пару часов лопатой пришлось покопать. Я, правда, в квартире живу, у меня тут чистят, самому надо только машину откопать. Дороги хорошо чистят. На следующий день уже сухой асфальт. В общем, никакого экстрима не вижу.LuckyOne wrote:За что мы его и любим, эта зима впрочем таки свирепая,. ну ничего дела вроде бы налаживаются.
С тротуарами ситуация не лучше. Хоть и штрафуют, но чистят далеко не все. Меня на днях чуть не задавили, когда домой шел - прошлось идти по дороге, т.к. тротуар все еще скрыт под толстым слоем снега.
В час пик не езжу, благо я в универе работаю, всем плевать когда я пришел, когда ушел. Так что мне как то по фиг на снег. Единственное, что бесит - ямы на дорогах. Из какого то г-на асфальт делают. Даже в Питере не помню такого безобразия.
-
- Уже с Приветом
Где здесь смайлик с растопыренными пальцами?venka wrote:По тротуарам не хожу, машина у меня.
-
- Уже с Приветом
В Питере замерзает-отмерзает сколько раз за зиму? А от Бостона до Ричмонда как минимум вода проходит через точку замерзания почти каждые сутки. Днем подтаяло, водичка затекла во все щели, ночью замерзла и щели расширила, есть куда дальше затекать на следующий день...venka wrote:Единственное, что бесит - ямы на дорогах. Из какого то г-на асфальт делают. Даже в Питере не помню такого безобразия.
Не верите?
Бостон в январе
средний дневной минимум -6С, максимум +2C
Ричмонд в январе
средний дневной минимум -2С, максимум +7C
Однако асфальт в приличных каунтях (не в гетто) в лучшем состоянии чем в средней полосе России.
-
- Уже с Приветом
Я не жил в средней полосе России, но в Ньютоне, МА прямо на улицах с домами за миллион ямы с полколеса. Причем заделывать их не торопятся.RobinF wrote:[
Однако асфальт в приличных каунтях (не в гетто) в лучшем состоянии чем в средней полосе России.
-
- Уже с Приветом
В этой стране машина это средство передвижения, а не роскошь. Мне до работы на машине 10 минут, а на общ. транспорте - больше часа. А жить в центре города мне не нравится: шумно там.Brazen wrote:Где здесь смайлик с растопыренными пальцами?venka wrote:По тротуарам не хожу, машина у меня.
-
- Уже с Приветом
+1 и не только в [Newton], но и в [Belmont] и [Watertown] такая беда.venka wrote:Я не жил в средней полосе России, но в Ньютоне, МА прямо на улицах с домами за миллион ямы с полколеса. Причем заделывать их не торопятся.RobinF wrote:[
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
+2 Хороший город и отвратительные дороги, такое только в МА и видел.malutka wrote:+1 и не только в [Newton], но и в [Belmont] и [Watertown] такая беда.venka wrote:Я не жил в средней полосе России, но в Ньютоне, МА прямо на улицах с домами за миллион ямы с полколеса. Причем заделывать их не торопятся.RobinF wrote:[
Но вот говорят, зато у нас социалка одна из лучших, наверное туда денежки из дорожного фонда уплывают.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Знаете, я этой социалки не вижу, а вот по ямам каждый день приходится ездить.Балтика №3 wrote:+2 Хороший город и отвратительные дороги, такое только в МА и видел.malutka wrote:+1 и не только в [Newton], но и в [Belmont] и [Watertown] такая беда.venka wrote:Я не жил в средней полосе России, но в Ньютоне, МА прямо на улицах с домами за миллион ямы с полколеса. Причем заделывать их не торопятся.RobinF wrote:[
Но вот говорят, зато у нас социалка одна из лучших, наверное туда денежки из дорожного фонда уплывают.
И потом, вот в Германии социалка в разы больше, а дороги хорошие. Или вот в Финляндии, с их то климатом.
-
- Уже с Приветом
Вы еще не заделали ямы? Тогда мы едем к вам!
-
- Уже с Приветом
А есть ли у вас родители 65+ живущие в МА? Про эту социалку я немного знаю и вижу какой "коммунизм" здесь организовали, но с другими штатами мне трудно сравнивать, я там с социалкой мало знаком, но чессно говоря, мне не вериться, что местный "коммунизм" они могут переплюнуть.venka wrote:Знаете, я этой социалки не вижу, а вот по ямам каждый день приходится ездить.Балтика №3 wrote:+2 Хороший город и отвратительные дороги, такое только в МА и видел.malutka wrote:+1 и не только в [Newton], но и в [Belmont] и [Watertown] такая беда.venka wrote:Я не жил в средней полосе России, но в Ньютоне, МА прямо на улицах с домами за миллион ямы с полколеса. Причем заделывать их не торопятся.RobinF wrote:[
И потом, вот в Германии социалка в разы больше, а дороги хорошие. Или вот в Финляндии, с их то климатом.
А Европа, это совсем другая песня, там и налоги другие. Но вот в Италии например, не так всё радужно, но дороги отличные.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Нет, мои родители еще работают во всю. Бабушка живет в Техасе и имеет там и пенсию и практически бесплатную квартиру и медикейд. Ей хватает. При всём тамошнем капитализме. Правда, тут дают всем, а там только гражданам. Так что мне не особо понятно в чем именно заключается социализм в Массе, кроме как в налогах и бардаке.Балтика №3 wrote: А есть ли у вас родители 65+ живущие в МА? Про эту социалку я немного знаю и вижу какой "коммунизм" здесь организовали, но с другими штатами мне трудно сравнивать, я там с социалкой мало знаком, но чессно говоря, мне не вериться, что местный "коммунизм" они могут переплюнуть.
А Европа, это совсем другая песня, там и налоги другие. Но вот в Италии например, не так всё радужно, но дороги отличные.
-
- Уже с Приветом
Еще раз перечитал эту сентенцию, и прожив в Бостоне и окрестностях за уже 10 лет, могу сказать что все собственно верно! .... но как же здесь классно жить! Хочешь - ходи по улицам и наслаждайся хрущевской или просто кирпичной архитектурой и маленькими домишками центра с такими же маленькими кафешками... а хочешь - поезжай в пригород, ходи по моллам, или нет, не ходи по моллам, езжай в леc, в горы, на океан, катайся на лыжах, на мобилях, на чем захочется... или просто сиди и пей с друзьями в пабе обсуждая последние новости о проигрыше любимых Patriots...olley wrote:San Diego is a big city which thinks of itself as a small town.
Высказывание сан-диежского радиокомментатора, сравнивавшего Сан-Диего с Лос-Анжелесом.
Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию
1. Стоимость жилья.
Гораздо выше. То, что мы могли себе позволить в Сан-Диего за 1500 здесь стоит 2000+ Пришлось снизить требования. Два туалета с ванными в двуспаленной квартире считаются элементом luxury со всеми вытекающими последствиями в финансовом плане. При съеме квартиры нормой считается заплатить сразу за первый месяц, за последний месяц и внести страховой депозит в размере месячной платы. В Калифорнии я снимал свою первую квартиру с депозитом в 500 долларов при нулевой кредитной истории. Последнюю квартиру я снимал с деопзитом в 200 долларов. Никто ни разу не заикался об оплате последнего месяца при подписании договора.
2. Климат.
Очень жарко. Очень холодно. Очень дождливо. Очень влажно. Такое впечатление, что здесь не бывает комфортной температуры. В Сан-Диего мы включали кондиционер на 1-2 дня в году и обогрев на 1-2 ночи.
3. Дороги.
Состояние дорог хуже. Интерстейты в общем-то те же, но все остальное, как после разрухи. Колдобины там-сям. Преобладание "заплаточной" починки асфальта на улицах. Более хамские водители. Вообще сложнее водить даже не в центре Бостона , а по окраинам тоже. Платные дороги и мосты повсюду. Хаотично висящие гроздья светофоров над перекрестками. Названия улиц пишутся разными шрифтами, на разных табличках. Мелко. Иногда вообще отсутствуют таблички на преекрестках или установлены в одном месте удобном для обозрения не из всех позиций. Ориентироваться гораздо сложнее. Множество перекрестков с искаженной геометрией или с пятью-шестью улицами, расходящимися под острыми углами. Много заправок, где нет self-service.
4. Мрачные люди. После Калифорнии создается впечатление, что приехал в родной хСССР. Люди не улыбаются, продавцы не улыбаются, клерки смотрят сурово.
5. Пресловутый общественный транспорт не оправдал ожиданий. У меня до работы меньше 15 миль. До метро идти пешком меньше 5 мин. Дорога от дверей до дверей занимает час. Метро оказалось не метро, а подземным трамваем со всеми вытекающими - ходит как придтся. Т.е. обычно довольно предсказуемо, а может придется стоять на подземной станции 20 минут. Потом в вагон набиваются люди совсем как в старые добрые времена, что двери не закрываются и приходится ждать следующего, который тоже приходит отнюдь не через минуту.
6. Архитектура.
Если не смотреть на архитектурные изыски позапрошлого столетия то оказывается, что здания вокруг сильно напоминают хрущовки. И в таких приходится жить. Апартмент-комплексы зачастую состоят именно из таких хрущовок. Здания старые. В Калифорнии все что построено раньше 90-х считается уже стареющим. Здесь пришел к выводу, что 80-е это новье. Часто улицы производят мрачное впечатление обилием квадратных 3-4 этажек из красного кирпича.
7. Планировка пригородов.
В SoCal все расчитано на наличие автомобиля. Как следсствие - обычно создаются гигантские плазы за городами, где кучкуются десятки магазинов. Приезжаешь на плазу и в одном месте получаешь почти все, что тебе надо. Бостон - ориентация не на атвомобили. Но и не на пешеходов-общественный транспорт. Преобладают улицы, вдоль которых стоят магазины-магазины-магазины. Пешком их все равно не обойдешь и приходится тыкаться на машине от магазинчкика к магазинчкику, проезжая по пол-квартала.
8. Природа здешняя не нравится. С интерстейтов вообще ничего не видно - деревья вокруг и все. Обещанный теплый океан в июне оказался холоднее, чем холодный в Калифорнии.
9. Цены страховок на машину диктуются штатом и везде одинаковые. Для нас это вылилось в то, что нам одинаково везде придется платить на 300 долларов в месяц больше, чем мы платитли в Калифорниии. Многие огромные общенациональные страховки вообще не имеют отделов в Массачусеттсе.
10. В Калифорнии высокие налоги. Это знают все, в особенности после предвыборной кампании Шварценеггера, который всему миру объяснил, что people of Kahliphorniya облагаются налогами с утра до вечера и этот груз просто невыносим. В Массачусеттсе нет такой истерики. Просто из моей зарплаты тихо и спокойно вычитают больше налогов, чем в Калифорнии.
Вот такие дела...
Что там говорят? Культуры в Бостоне больше, чем где бы то ни было в Америке и уж подавно больше, чем в Сан-Диего? Я вообще-то в театрах не живу. И, как ни странно, нужда сходить в магазин возникает чаще, чем нужда сходить в музей. Обыватель я...
Побывав, да и пожив во многих местах мира, от Камчатки и Москвы до Аризоны и Крайстчерча, могу сказать приземляясь в Логане... "как же хорошо тут, дома..."
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:За что мы его и любим, эта зима впрочем таки свирепая,. ну ничего дела вроде бы налаживаются.
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
ПАтриоты мне и даром ненать, моллы... какие-то они все быдловатые по ассортименту, по сравнению с НЫЦ, но сам город мне нравится, пожалуй.
Очень понравился музей науки, были вчера, надо будет есче раз 5 минимум наведаться, провели 2 часа, ребенка с воплями отдирали ( обычно с ней легко договориться, вполне дисциплинированный ребенок). Но нам самим недостаточно было. Там всегда такие толпы? Движение из города в 4-5 часов вечера - вешалка. Если решимся перебираться, то только там, чтобы все было рядом или рядом обсчественным транспортом. Ехали 50 минут от музея до Квинси, а потом есче 50 минут - до дома на Кейп Коде всю остальную дорогу.
Я понимаю, что естественный выбор должен быть Бруклайн по нашим параметрам, если переежать. Но меня занимают и другие раёны города, чисто по внешней привлекательности пока, правда.
Но, честно говоря, если бы стоял выбор просто НЫЦ, Бруклин вс какой-либо раён Бостона, то выбор не очень легкий, Бруклин все-таки выигрывает, будем думать. Хотя как только придет тепло, сразу вспомнится, что от Бостона до Кейп кода час езды, а от Бруклина - 4
Очень понравился музей науки, были вчера, надо будет есче раз 5 минимум наведаться, провели 2 часа, ребенка с воплями отдирали ( обычно с ней легко договориться, вполне дисциплинированный ребенок). Но нам самим недостаточно было. Там всегда такие толпы? Движение из города в 4-5 часов вечера - вешалка. Если решимся перебираться, то только там, чтобы все было рядом или рядом обсчественным транспортом. Ехали 50 минут от музея до Квинси, а потом есче 50 минут - до дома на Кейп Коде всю остальную дорогу.
Я понимаю, что естественный выбор должен быть Бруклайн по нашим параметрам, если переежать. Но меня занимают и другие раёны города, чисто по внешней привлекательности пока, правда.
Но, честно говоря, если бы стоял выбор просто НЫЦ, Бруклин вс какой-либо раён Бостона, то выбор не очень легкий, Бруклин все-таки выигрывает, будем думать. Хотя как только придет тепло, сразу вспомнится, что от Бостона до Кейп кода час езды, а от Бруклина - 4
-
- Уже с Приветом
Моллы, говорите, быдловатые по ассортименту? Ну это не самая большая проблема, мне вот показалось, что вся публика в НЫЦ какая то быдловатая. Ну может только показалось.NYgal wrote:ПАтриоты мне и даром ненать, моллы... какие-то они все быдловатые по ассортименту, по сравнению с НЫЦ, но сам город мне нравится, пожалуй.
А до Кейпа в сезон вы так быстро не домчитесь, ну до Сэндвича максимум, так что имейте в виду.
На счёт Бруклайна, не самое хорошое соотношение по показателю цена/качество, в МА много более интерестных городов ИМХО (А что вы ещё смотрели?).
Только не подумайте, я вас не отговариваю, просто мне кажется у вас ещё немного поверхностные впечатления.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............