10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

KotKot
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by KotKot »

Понятно, что эта зима свирепая, а вообще как? Каждую зиму надо откапывать машину и дорогу из дома? Я просто снег с детства не чистил, а тут наклевывается работа в ваших краях.
Из своей головы не эмигрируешь.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

KotKot wrote:Понятно, что эта зима свирепая, а вообще как? Каждую зиму надо откапывать машину и дорогу из дома? Я просто снег с детства не чистил, а тут наклевывается работа в ваших краях.
А когда вы в России жили, разве было по-другому? Проблем нет, только если машины нет. А иначе - или машину откапывать или гараж.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

ksi wrote:
KotKot wrote:Понятно, что эта зима свирепая, а вообще как? Каждую зиму надо откапывать машину и дорогу из дома? Я просто снег с детства не чистил, а тут наклевывается работа в ваших краях.
А когда вы в России жили, разве было по-другому? Проблем нет, только если машины нет. А иначе - или машину откапывать или гараж.
Никогда не жил с машиной там, где надо было ее откапывать. Без машины на холоде еще хуже, в машине хотя бы тепло.

А вообще как долго держится в Бостоне снег зимой (не этой, а в среднем). Выпадает, потом через пару дней тает, снова выпадает? Или выпадает в ноябре и тает только в апреле? Или выпадает на пару недель, тает, потом еще раз выпадает?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

KotKot wrote:А вообще как долго держится в Бостоне снег зимой (не этой, а в среднем). Выпадает, потом через пару дней тает, снова выпадает? Или выпадает в ноябре и тает только в апреле? Или выпадает на пару недель, тает, потом еще раз выпадает?
Если вы имеете в виду просто газоны, а не дорогу, то устойчивый снежный покров устанавливается обычно в середине декабря и пока не стает весной, так и лежит.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Нет, сношстормс бывают каждой зимой 1-2-3, просто в январе каждую неделю выпадало больше и больше, образовались высокие сугробы. Однако... уже несколько недель снег вообще не идет и иногда температура до 50F доходит. Воты вроде бы в конце недели опять обещают столько. :-)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

BOBAH wrote:
venka wrote:
LuckyOne wrote:За что мы его и любим, эта зима впрочем таки свирепая,. ну ничего дела вроде бы налаживаются. :good:
А в чем свирепость то? Самый холод был -20С. Одну ночь. И пару часов лопатой пришлось покопать. Я, правда, в квартире живу, у меня тут чистят, самому надо только машину откопать. Дороги хорошо чистят. На следующий день уже сухой асфальт. В общем, никакого экстрима не вижу.
Дороги хорошо чистят??? Я наверное в каком-то другом месте живу. В Бостоне пару недель после снегопада в некоторых местах дороги сужаются в полторы полосы вместо четырех. На Chestnut Hill avenue пробка по вечерам от девятки до Кливленд серкл уже месяца полтора потому что городу лень расчистить поворотную полосу в одном месте.
С тротуарами ситуация не лучше. Хоть и штрафуют, но чистят далеко не все. Меня на днях чуть не задавили, когда домой шел - прошлось идти по дороге, т.к. тротуар все еще скрыт под толстым слоем снега.
По тротуарам не хожу, машина у меня. Гуляем в парке, с санками, там снег даже хорошо.
В час пик не езжу, благо я в универе работаю, всем плевать когда я пришел, когда ушел. Так что мне как то по фиг на снег. Единственное, что бесит - ямы на дорогах. Из какого то г-на асфальт делают. Даже в Питере не помню такого безобразия.
Всё на свете загадка и враки.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

venka wrote:По тротуарам не хожу, машина у меня.
Где здесь смайлик с растопыренными пальцами?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

venka wrote:Единственное, что бесит - ямы на дорогах. Из какого то г-на асфальт делают. Даже в Питере не помню такого безобразия.
В Питере замерзает-отмерзает сколько раз за зиму? А от Бостона до Ричмонда как минимум вода проходит через точку замерзания почти каждые сутки. Днем подтаяло, водичка затекла во все щели, ночью замерзла и щели расширила, есть куда дальше затекать на следующий день...

Не верите?
Бостон в январе
средний дневной минимум -6С, максимум +2C

Ричмонд в январе
средний дневной минимум -2С, максимум +7C

Однако асфальт в приличных каунтях (не в гетто) в лучшем состоянии чем в средней полосе России.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RobinF wrote:[
Однако асфальт в приличных каунтях (не в гетто) в лучшем состоянии чем в средней полосе России.
Я не жил в средней полосе России, но в Ньютоне, МА прямо на улицах с домами за миллион ямы с полколеса. Причем заделывать их не торопятся.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Brazen wrote:
venka wrote:По тротуарам не хожу, машина у меня.
Где здесь смайлик с растопыренными пальцами?
В этой стране машина это средство передвижения, а не роскошь. Мне до работы на машине 10 минут, а на общ. транспорте - больше часа. А жить в центре города мне не нравится: шумно там.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

venka wrote:
Я не жил в средней полосе России, но в Ньютоне, МА прямо на улицах с домами за миллион ямы с полколеса. Причем заделывать их не торопятся.
+1 и не только в [Newton], но и в [Belmont] и [Watertown] такая беда.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

malutka wrote:
venka wrote:
+2 Хороший город и отвратительные дороги, такое только в МА и видел.
Но вот говорят, зато у нас социалка одна из лучших, наверное туда денежки из дорожного фонда уплывают. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Балтика №3 wrote:
malutka wrote:
venka wrote:
Но вот говорят, зато у нас социалка одна из лучших, наверное туда денежки из дорожного фонда уплывают. :D
Знаете, я этой социалки не вижу, а вот по ямам каждый день приходится ездить.
И потом, вот в Германии социалка в разы больше, а дороги хорошие. Или вот в Финляндии, с их то климатом.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вы еще не заделали ямы? Тогда мы едем к вам!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote:
Балтика №3 wrote:
malutka wrote:
venka wrote:
Знаете, я этой социалки не вижу, а вот по ямам каждый день приходится ездить.
И потом, вот в Германии социалка в разы больше, а дороги хорошие. Или вот в Финляндии, с их то климатом.
А есть ли у вас родители 65+ живущие в МА? Про эту социалку я немного знаю и вижу какой "коммунизм" здесь организовали, но с другими штатами мне трудно сравнивать, я там с социалкой мало знаком, но чессно говоря, мне не вериться, что местный "коммунизм" они могут переплюнуть.

А Европа, это совсем другая песня, там и налоги другие. Но вот в Италии например, не так всё радужно, но дороги отличные.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Города и окрестности”