Что такое "погашенная сода"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 397
- Joined: 30 Nov 2001 10:01
- Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI
Что такое "погашенная сода"?
Cпасибо...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 397
- Joined: 30 Nov 2001 10:01
- Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 13 Aug 2000 09:01
- Location: Kirkland,WA,USA
[quote:8da67ebaa7="Azazello"]Залитая сверху уксусом... Смысл данного ингридиента был и остаётся для меня непонятным, т.к. химически представляет собой раствор уксуснокислого натрия в воде с некоторым содержанием углекислоты...[/quote:8da67ebaa7]
смысл? То есть, для чего вообще добавлять? Для того, чтобы тесто было пышнее. Вот попробуйте без соды -сразу разницу увидите.
А для чего гасить - так я с детства вроде как приучена к мысли, что сода вроде не очень полезна организму, а вот гашеная - меньше чувствуется в пище и менее вредна. Вполне может быть, что все это только некомпетентные отговорки - но так говорят.
Кстати, вопрос: а вот пекарский порошок, который тут используют вместо соды - он как действует на организм? И от чего скорее полнеют - от печеном на соде или пекарском порошке? (Только не надо сейчас истин о том, что толстеют от вообще ВЫПЕЧКИ )
смысл? То есть, для чего вообще добавлять? Для того, чтобы тесто было пышнее. Вот попробуйте без соды -сразу разницу увидите.
А для чего гасить - так я с детства вроде как приучена к мысли, что сода вроде не очень полезна организму, а вот гашеная - меньше чувствуется в пище и менее вредна. Вполне может быть, что все это только некомпетентные отговорки - но так говорят.
Кстати, вопрос: а вот пекарский порошок, который тут используют вместо соды - он как действует на организм? И от чего скорее полнеют - от печеном на соде или пекарском порошке? (Только не надо сейчас истин о том, что толстеют от вообще ВЫПЕЧКИ )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
[quote:8ad845d027="Russian2000"]Спасибо Azazello & Helena
Helena, cкажите, пожалуста, при какой температуре Вы печете Ваше печенье-трубочки ("Ну, мой рецепт - совсем простой. тесто получается не песочное, з значит очень легкое")?
Olga[/quote:8ad845d027]
Ольга, градусов 350 примерно ...
Что-то меня совсем с этим печеньем засмущали, надо бы перепроверить рецептик ...
Девочки вроде недавно пекли - аннушка13 и КатяС.
Helena, cкажите, пожалуста, при какой температуре Вы печете Ваше печенье-трубочки ("Ну, мой рецепт - совсем простой. тесто получается не песочное, з значит очень легкое")?
Olga[/quote:8ad845d027]
Ольга, градусов 350 примерно ...
Что-то меня совсем с этим печеньем засмущали, надо бы перепроверить рецептик ...
Девочки вроде недавно пекли - аннушка13 и КатяС.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
[quote:30b29db13e="LG"]
Кстати, вопрос: а вот пекарский порошок, который тут используют вместо соды - он как действует на организм? И от чего скорее полнеют - от печеном на соде или пекарском порошке? (Только не надо сейчас истин о том, что толстеют от вообще ВЫПЕЧКИ )[/quote:30b29db13e]
Пекарский порошок действует так же как и сода поскольку представляет из себя смесь соды с сухой кислотой (лимонной, и т.п.). Поетому и не требует гашения уксусом и
кефирм поскольку при смешивании с жидкостью сухая кислота ведет той же самой химической реакции.
Так что чем полезнее пищевая сода пищевой соды решать вам:)
Кстати, вопрос: а вот пекарский порошок, который тут используют вместо соды - он как действует на организм? И от чего скорее полнеют - от печеном на соде или пекарском порошке? (Только не надо сейчас истин о том, что толстеют от вообще ВЫПЕЧКИ )[/quote:30b29db13e]
Пекарский порошок действует так же как и сода поскольку представляет из себя смесь соды с сухой кислотой (лимонной, и т.п.). Поетому и не требует гашения уксусом и
кефирм поскольку при смешивании с жидкостью сухая кислота ведет той же самой химической реакции.
Так что чем полезнее пищевая сода пищевой соды решать вам:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA