Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Orbitord »

slozovsk wrote:
Orbitord wrote:
slozovsk wrote:
Сержант wrote:Основные причины почему бизнес не генерит международного уровня хайтековские фирмы следующие:
1 . Логистически/юридические – таможня, транспорт,несовершенное законодательство (трудовое, гражданское....)
2. Качество трудового ресурса - дрянь.
3. Коррупция- не следуют даже тем законам что есть.

Я не могу сказать что третье важнее первых двух.
Гоогле, Фацебоок о какой логистике вы говорите. Грязным производством пусть китайцы занимаются. Качество трудового ресурса прекрасное, Гоогле, Интел и т.д. аутсорсят в Россию.
Экономику, потенциал страны, финансовую независимость и силу всегда определяло и определяет "грязное производство", а не гугли, фейсбуки и другие хухры-мухры. Никогда игрушки вроде гугля не создавали дисбаланс в торговле как лишь один из видов зависимости одного государства от другого.
Не знаю. Вы считаете, что независимость и сила США базируется на грязном производстве?
Независимость и сила базируются на умении что-то продать - товары, услуги, пустой воздух. Но где-то должна быть сделка купли-продажи. Например, американская музыкальная индустрия, Голливуд ничего не производят подобного тряпкам, диски делаются в китае, но деньги текут от сборов, от лицензий, от проката фильмов. Но ведь на музыке и фильмах технологию не развивают. А без передовых технологий никуда.
Что же касается США, то конечно же все чему они обязаны это предыдущему индустриальному буму. Так копился капитал. Так возрождался СССР. Можешь произвести и продать - ты на коне. Как только стал ленивым покупателем - пиши пропало.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

slozovsk wrote:...Мне кажется, я об этом писал выше, но повторюсь. Как вы думаете, люди, которые работают в филиале буржуйской фирмы получают какой-то опыт или нет? Вот это-то и есть очень важный результат - выростить своих работников и менеджеров, которые владеют западным способом организации работ. Имея людей с таким опытом - гораздо проще создавать и чисто российские стартапы. ...
Увы, людям своя шкура ближе. Тут пол-форума тех кого посылали за опытом, на обучение, в командировку. И что, как много из них вернулось? Бабы спят и видят как бы замуж за иностранца выйти и остаться, мужики обрадовавшись стабильной зарплате жиреют, привыкают к комфорту и никакие стартапы в России им уже не нужны.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

slozovsk wrote:... В России никаких законв, защищающих белых мышей - нет.
Где гарантия что его не будет завтра? Да и есть он наверно, я помню какой крик поднялся когда стали бездомных собак снова отлавливать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Но ведь на музыке и фильмах технологию не развивают.
а как же DVD, Blu-Ray? 3D технологии опять же?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:
а как же ДВД, Блу-Раы? 3Д технологии опять же?
Это все "Made in China". Вон сегодня прорекламировали нового Элмо, тоже технология.
Технологии которые имеют какое-то значение это тяжелое машиностроение; агропроизводство/питание; здравохранение/фармация; военная техника; образование; домостроение и 2-3 других.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Orbitord wrote:
Flash-04 wrote:
Это все "Made in China". Вон сегодня прорекламировали нового Элмо, тоже технология.
Технологии которые имеют какое-то значение это тяжелое машиностроение; агропроизводство/питание; здравохранение/фармация; военная техника; образование; домостроение и 2-3 других.
На самом деле технологии "музыки и фильмов" имеют первостепенное значение. Ибо это технологии промывания мозгов. По важности - никакое тяжелое машиностроение с этим не сравнится.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Orbitord wrote:
slozovsk wrote:...Мне кажется, я об этом писал выше, но повторюсь. Как вы думаете, люди, которые работают в филиале буржуйской фирмы получают какой-то опыт или нет? Вот это-то и есть очень важный результат - выростить своих работников и менеджеров, которые владеют западным способом организации работ. Имея людей с таким опытом - гораздо проще создавать и чисто российские стартапы. ...
Увы, людям своя шкура ближе. Тут пол-форума тех кого посылали за опытом, на обучение, в командировку. И что, как много из них вернулось? Бабы спят и видят как бы замуж за иностранца выйти и остаться, мужики обрадовавшись стабильной зарплате жиреют, привыкают к комфорту и никакие стартапы в России им уже не нужны.
Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.

Кого куда посылать надо я так и не понял. Российские программисты сидят в России. Если надо американцы могут подъехать, чтобы запустить процесс (Software Development Process например). Я уже начал аутсорсить в Одессу, мне для подъема процесса и ехать туда не надо (хотя, если надо и подъеду, родителей навещу заодно).

К сожалению за счет большого роста аутсорса, зарплаты программистов сильно выросли. Но, в контексте данного обсуждения, важно, что объемы аутсорса растут, даже и без особой поддержки государства. Неплохо, чтобы такая поддержка была бы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Orbitord wrote:
slozovsk wrote:
Orbitord wrote:
slozovsk wrote:
Сержант wrote:Основные причины почему бизнес не генерит международного уровня хайтековские фирмы следующие:
1 . Логистически/юридические – таможня, транспорт,несовершенное законодательство (трудовое, гражданское....)
2. Качество трудового ресурса - дрянь.
3. Коррупция- не следуют даже тем законам что есть.

Я не могу сказать что третье важнее первых двух.
Гоогле, Фацебоок о какой логистике вы говорите. Грязным производством пусть китайцы занимаются. Качество трудового ресурса прекрасное, Гоогле, Интел и т.д. аутсорсят в Россию.
Экономику, потенциал страны, финансовую независимость и силу всегда определяло и определяет "грязное производство", а не гугли, фейсбуки и другие хухры-мухры. Никогда игрушки вроде гугля не создавали дисбаланс в торговле как лишь один из видов зависимости одного государства от другого.
Не знаю. Вы считаете, что независимость и сила США базируется на грязном производстве?
Независимость и сила базируются на умении что-то продать - товары, услуги, пустой воздух. Но где-то должна быть сделка купли-продажи. Например, американская музыкальная индустрия, Голливуд ничего не производят подобного тряпкам, диски делаются в китае, но деньги текут от сборов, от лицензий, от проката фильмов. Но ведь на музыке и фильмах технологию не развивают. А без передовых технологий никуда.
Что же касается США, то конечно же все чему они обязаны это предыдущему индустриальному буму. Так копился капитал. Так возрождался СССР. Можешь произвести и продать - ты на коне. Как только стал ленивым покупателем - пиши пропало.
Т.е. Intel, Nvidia (с грязным производством в Китае), Microsoft, Google и т.д. - все ленивые покупатели?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Orbitord wrote:
Где гарантия что его не будет завтра? Да и есть он наверно, я помню какой крик поднялся когда стали бездомных собак снова отлавливать.
Ну, тут можете мне поверить на слово. Моя жена профессор био-химии, занимается разработкой новых лекарств. Работает в Одессе в университете, режет мышей тысячами. Около года работала в университет Сан-Франциско с местным профессором. В СФ у них были разные животные, в том числе и обезъяны. В опытах использовали и изотопы (еще одно большое разрешение на это). Местные фирмы заказывают проведение тестов университету, поскольку у него есть необходимые разрешения на опыты с животными. В Украине никаких разрешений на эту тему не надо. Если примут новые законы - тогда и нужно думать, а пока - надо деньги заробатывать. Кстати, жена была очень не в восторге от уровня подготовки сотрудников университета, которые выполняли тесты. Т.е. фирмы-то деньги платят, а результат полуачется совсем не лучше, чем было бы в Украине.

С оборудованием и химикатами в Одессе никаких проблем нет, есть фирмы, которые это все возят. Были бы деньги.

Т.е. R&D можно делать в Украине, а вот, к примеру, патент - нужно делать в США.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Hamster wrote: Что-то типа этого
хттп://шшш.инфинеон.цом/цмс/ен/продуцт/чаннел.хтмл?чаннел=фф80808112аб681д0112аб6ад4еф0641

(это чип, который стоит в иПхоне 3Г/3ГС), только под ГЛОНАСС вместо ГПС, и сделанного на подмосковной фабрике. Айфоновский чип, судя по документации, вообще 130 нм. И ничего, пользуются.

Там по ссылке выше делается заявление: "В Европе ни один из производителей, ни одна из компаний, работающих в области микроэлектроники, не производит других типов - размеров ниже 90 нанометров." Я в общем-то не эксперт, но вполне вероятно, что это правда - фабрик низших размеров из Европе может не быть, потому что все крупные производители перевели производство в Южную Корею и на Тайвань. Да и в США вроде остался один Интел со своими фабриками. НВИДИА/АМД/АТИ/Ъуалцомм оффшорят производство на Тайвань, в основном в ТСМЦ.
Простите господа я в етом вопросе не совсем "копенгаген" здесь есть <fip=flop, Mish, Nostradamus> которые ближе в етом котле варятся. Но я помню года 2-3 назад Интел бурно празновал разработку 32нм. Под это дело и заводы пероборудоваются по моему 2 в Орегоне один в Аризоне и Ирландии в Европе ;) . А в Китаю кстати запрешено давать делать новейшие разработки, американский закон, туда можно только старые не стратегические разработки сплавлять.
Так что 90нм как передовая технология ето вероятно шутка?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:
Orbitord wrote:
Ну, тут можете мне поверить на слово. Моя жена профессор био-химии, занимается разработкой новых лекарств. Работает в Одессе в университете, режет мышей тысячами. ...
1. На слово Вам поверить не можем.
2. Одесса это не Россия.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
Orbitord wrote:
Flash-04 wrote:
Это все "Маде ин Чина". Вон сегодня прорекламировали нового Элмо, тоже технология.
На самом деле технологии "музыки и фильмов" имеют первостепенное значение. Ибо это технологии промывания мозгов. По важности - никакое тяжелое машиностроение с этим не сравнится.
Вы - о политике, а мы - об экономике. :-)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.
...
Я уверен что и в Албанию аутсорсят. Но это - курьез, местные интересы. Это не тренд. На этом экономику не поднимешь.
Мимоходом...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:
slozovsk wrote:
Orbitord wrote:
Ну, тут можете мне поверить на слово. Моя жена профессор био-химии, занимается разработкой новых лекарств. Работает в Одессе в университете, режет мышей тысячами. ...
1. На слово Вам поверить не можем.
Т.е. вы считаете, что опыты на мышах в Украине и России запрещены? Или не проводятся? У вас есть какая-то определенная информация?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fracas wrote:
slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.
...
Я уверен что и в Албанию аутсорсят. Но это - курьез, местные интересы. Это не тренд. На этом экономику не поднимешь.
Ну, с чего-то же надо начинать. Или лучше, вообще ничего не делать? А, что, вы, предлагаете?

Return to “Политика”