Независимость и сила базируются на умении что-то продать - товары, услуги, пустой воздух. Но где-то должна быть сделка купли-продажи. Например, американская музыкальная индустрия, Голливуд ничего не производят подобного тряпкам, диски делаются в китае, но деньги текут от сборов, от лицензий, от проката фильмов. Но ведь на музыке и фильмах технологию не развивают. А без передовых технологий никуда.slozovsk wrote:Не знаю. Вы считаете, что независимость и сила США базируется на грязном производстве?Orbitord wrote:Экономику, потенциал страны, финансовую независимость и силу всегда определяло и определяет "грязное производство", а не гугли, фейсбуки и другие хухры-мухры. Никогда игрушки вроде гугля не создавали дисбаланс в торговле как лишь один из видов зависимости одного государства от другого.slozovsk wrote:Гоогле, Фацебоок о какой логистике вы говорите. Грязным производством пусть китайцы занимаются. Качество трудового ресурса прекрасное, Гоогле, Интел и т.д. аутсорсят в Россию.Сержант wrote:Основные причины почему бизнес не генерит международного уровня хайтековские фирмы следующие:
1 . Логистически/юридические – таможня, транспорт,несовершенное законодательство (трудовое, гражданское....)
2. Качество трудового ресурса - дрянь.
3. Коррупция- не следуют даже тем законам что есть.
Я не могу сказать что третье важнее первых двух.
Что же касается США, то конечно же все чему они обязаны это предыдущему индустриальному буму. Так копился капитал. Так возрождался СССР. Можешь произвести и продать - ты на коне. Как только стал ленивым покупателем - пиши пропало.