Жене надо находясь тут вступить в наследство. ( в россии) Кто нибудь такую процедуру делал? а то даже непонятно с какой стороны подступиться. В Россию пока ехать не можем, по иммиграционным причинам, поэтому надо как то решить вопрос отсюда. В россии проживает мать жены, если это поможет.
Если у кого есть опыт, дайе знать.
Как вступить в наследство в роисси?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как вступить в наследство в роисси?
Не думаю что Россия отличается от Украины в этом плане.99RUS wrote:Жене надо находясь тут вступить в наследство. ( в россии) Кто нибудь такую процедуру делал? а то даже непонятно с какой стороны подступиться. В Россию пока ехать не можем, по иммиграционным причинам, поэтому надо как то решить вопрос отсюда. В россии проживает мать жены, если это поможет.
Если у кого есть опыт, дайе знать.
Пишите доверенность на имя матери жены и заверяете в посольстве или заверяете у местного нотариуса, а потом делаете апостиль.
Отсылаете доверенность в Россию.
Только учтите что это делать надо не затягивая. Я пропустил 6 месячнуй срок а потом почти год восстанавливал через суд право на наследство.
Я думаю что текст на украинском вы осилите или найдете подобный на русском. Переводить лень
ДОВІРЕНІСТЬ
Місто Хххххх, Сполучені Штати Америки
п’яте вересня дві тисячі восьмого року
Я, ФИО (ідентифікаційний номер 99999999, паспорт
громадянина України для виїзду за кордон АС 999999, виданий 9 липня 9999 року орг.2320),
що мешкаю в Україні за адресою: м. Хххххх, вул. Ххххххххх 99, тимчасово перебуваю в США
за адресою: ............................., в силу усної попередньо досягнутої
домовленості та на виконання усного договору доручення цією довіреністю уповноважую
ФИО, 9999 року народження, мешканку м. Хххххххх,
адрес (паспортные данные)
бути моїм представником
- в державних, громадських, господарських та інших підприємствах, установах,
організаціях незалежно від їх підпорядкування, форм власності та галузевої належності
при вирішенні будь-яких питань, що будуть мене стосуватись та оформлення належних
мені прав, в тому числі:
- в нотаріальній конторі з питань оформлення моїх спадкових прав після смерті матері гр.
ФИО, померлої ----дата---, що мешкала в ---адрес-----, а також з питань оформлення відчуження рухомого та
нерухомого майна, що мені належить на праві власності;
- в органах технічної інвентаризації з питань реєстрації моїх прав власності
на нерухоме майно;
- в компетентних органах України з питань оформлення права власності на земельну
ділянку;
- в суді з усіма правами, які надані законом позивачу, відповідачу, третій особі і
потерпілому, у тому числі з правом пред’явлення позову, визнання або відмови повністю
або частково від позовних вимог, зміни повністю або частково позову, зміни підстав або
предмету позову, укладання мирової угоди, оскарження рішення суду з питань визнання за
мною прав власності на нерухоме майно, а також з інших питань;
- у відповідному відділі державної виконавчої служби з питань, пов’язаних з виконанням
судових та інших рішень.
За цією довіреністю представникові надано право подання та підпису всіх документів, заяв
у відповідні установи, необхідних для виконання повноважень, включаючи позовні та інші
заяви, скарги, одержання належних мені грошових сум та речей, одержання документів, що
стосуються моїх прав та законних інтересів та виконувати всі інші дії, пов’язані з цією
довіреністю.
Довіреність видана строком на ТРИ РОКИ та дійсна по п’яте вересня дві тисячі
одинадцятого року з правом передоручення іншим особам.
ПІДПИС __________________________
Печатка нотаріуса
-
- Уже с Приветом
да спасибо, ясно в какую сторону смотреть, действительно там какой то срок есть 6 мес. Ок будем искать вариант доверенности на русском.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Моя доверенность родилась не на пустом месте.99RUS wrote:да спасибо, ясно в какую сторону смотреть, действительно там какой то срок есть 6 мес. Ок будем искать вариант доверенности на русском.
Я сначала послал доверенное лицо к местному нотариусу на Украине и тот набросал черновик, который соответствует их требованиям.
По полученному образцу я подготовил доверенность здесь.
Настоятельно рекомендую показать на месте в России подготовленную вами доверенность во избежание проблем и потери времени и денег.
-
- Уже с Приветом
Я занималась восстановлением права на наследство в России через адвоката (российского), поскольку у меня там не было никого, кто мог бы этим заняться. Текст доверенности (на имя адвоката) был получен от адвоката и заверен в консульстве. Все прошло без проблем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У меня делала мама по доверенности. Беготни, стояния в очередях и сроков ожидания было столько, что я бы сама не смогла этого сделать за один приезд.
Согласно российскому законодательству все районы городов поделены между специальными нотариусами, т.е. Ваш адрес наследства приписан именно к этому нотариусу и никто другой официально делать документы не имеет право. Если Вы нанимаете какого-то своего юриста, то этот юрист все равно должен будет пойти к приписанному нотариусу, т.е. будет лишним посредником.
Надо начинать с того, что мама должна выяснить имя и адрес приписанного к адресу нотариуса (в паспортном столе или у любого юриста-нотариуса рядом с домом), сходить туда на прием, взять список необходимых документов и экземпляр доверенности, как онa должна выглядеть.
В интернете ничего не ищите и самодеятельностью не занимайтесь, а то хуже будет.
Согласно российскому законодательству все районы городов поделены между специальными нотариусами, т.е. Ваш адрес наследства приписан именно к этому нотариусу и никто другой официально делать документы не имеет право. Если Вы нанимаете какого-то своего юриста, то этот юрист все равно должен будет пойти к приписанному нотариусу, т.е. будет лишним посредником.
Надо начинать с того, что мама должна выяснить имя и адрес приписанного к адресу нотариуса (в паспортном столе или у любого юриста-нотариуса рядом с домом), сходить туда на прием, взять список необходимых документов и экземпляр доверенности, как онa должна выглядеть.
В интернете ничего не ищите и самодеятельностью не занимайтесь, а то хуже будет.
-
- Уже с Приветом
Теперь вот какой еще вопрос!
Жена имеет загран паспорт на девичью фамилию, по этому паспорту она въехала сюда в 2008, после мы поженились тут уже о чем есть свидетельство о браке штата NY. Сейчас все документы на новую фамилию. включая карточку I-94 Какиe тут могут быть трудности?
Доверенность писать от старой фамилии или от новой? Чето я не могу сообразить. Имейл в консульство отправили на эту тему, надеюсь ответят, но и тут может кто сталкивался с таким вопросом?
Жена имеет загран паспорт на девичью фамилию, по этому паспорту она въехала сюда в 2008, после мы поженились тут уже о чем есть свидетельство о браке штата NY. Сейчас все документы на новую фамилию. включая карточку I-94 Какиe тут могут быть трудности?
Доверенность писать от старой фамилии или от новой? Чето я не могу сообразить. Имейл в консульство отправили на эту тему, надеюсь ответят, но и тут может кто сталкивался с таким вопросом?
-
- Уже с Приветом
Доверенность оформляйте на имя, на которое есть российские документы (внутренний паспорт). Американские документы там никого не имтересуют.99RUS wrote:Теперь вот какой еще вопрос!
-
- Уже с Приветом
На сайте Нью-Йоркского консульства есть образцы доверенностей, касающиеся наследства:
http://www.ruscon.org/dover/dover.html
Я недавно делала в Консульстве одну из этих доверенностей.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Чтобы не возникало разногласий, можно получить апостиль на свидетельство о браке и на основании этого поставить в Консульстве штампик в загранпаспорт "The matrimonial name of the holder of the passport is Smith"99RUS wrote:Теперь вот какой еще вопрос!
Все доверенности надо делать на ту фамилию, которая стоит в российском паспорте.
Если она не меняла официально свою фамилию в России, то для России она по прежнему имеет свою девичью фамилию.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Я бы сделала так, как советовали выше - начать с местного (российского) образца доверенности, и уже с ним идти в консульство, а не наоборот (ну или как минимум взять "консульский" образец и проверить, что на месте (в России) его примут.Kycaka wrote:На сайте Нью-Йоркского консульства есть образцы доверенностей, касающиеся наследства:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Мы оформляли наследство в России в прошлом году, по доверенности из США, на доверенное лицо, проживающее по месту наследования.
Все было так (и делали так), как сказано в посте Dinki:
Все было так (и делали так), как сказано в посте Dinki:
Dinki wrote:У меня делала мама по доверенности. Беготни, стояния в очередях и сроков ожидания было столько, что я бы сама не смогла этого сделать за один приезд.
-
- Уже с Приветом
Люди, кто был недавно в косульстве SF, у вас там при нотариальных действиях спрашивали бумаги о легальности в США, гринкарту там или I-94 просили показать? Или загран паспорта достаточно?